物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
来週にでも某会長に会う予定なので赤坂ネタでも仕入れときます。
良くも悪くもこれから注目のエリアですよ。
-
408
契約済みさん妻
今日、歯医者さんの帰りに久しぶりにPC赤坂みに行きました。
246を曲がり是清公園の静けさを抜け、薬研坂を上り、赤坂パークビルヂング
を下り、サカスに向う賑わい、やはりPC赤坂は素敵でした。
PC赤坂は、外側は工事やっていなかったですが、耳を澄ませば、内装をやって
いるような音がしました。
三井さんから連絡ないのが気になりますが、早い再開望んでやみません。
-
410
ルール遵守
投稿マナーについて
マンションコミュニティ/e戸建て掲示板を皆さんに有意義に楽しくお使い頂くために、下記の投稿マナーのご理解をお願いします。
会話をしている相手を尊重する
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
雰囲気を読む
はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。
相手への感謝の気持ちを伝える
スレッド内でのやりとりで、自分が尋ねたことや質問に対して、きちんと返答・説明をしてくれる方がたくさんおられると思います。
あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、「ありがとうございます」など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。
スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
新しいスレッドを立てたい時に、すでに掲示板内で同じものが立っているにも関わらず、あまり調べないで新規スレッドを立てるケースがあります。同じ話題が 2つも3つも立つことは、結果的に利用者を分断することになり、情報交換の質や量も少なくなってしまいますので、好ましくありません。
まずは、自分が情報交換をしたい話題の類似スレッドが無いかをきちんと確認した上で、無ければ新規スレッドを立てるようにしましょう。
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
個人情報を書かない
本名・住所・電話番号など、他人に知られた場合に悪用される恐れのある情報を投稿することは避けた方がいいでしょう。
メールアドレスの欄がありますが、記述しなくても投稿可能です。どうしても連絡を取りたいといった場合や何か意見があれば直接連絡が欲しい。といった場合、フリーのメールアドレスなどを使われることをお勧め致します。
GETレスをしない
ぴったりの数字になる時に「100ゲット!」といった投稿をされる方がいらっしゃいますが、今までそのスレッドを楽しんで来た方の気分を害する場合があります。これは決して良いマナーではありませんのでお止め下さい。
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
不動産業者および関連業者の方へ
アンチスレッドを立てない
スレ立ての際にアンチスレッド(○○は最悪!)を立てるのは、マナー違反です。
これは、その対象を好きな方の気を害するばかりか、・中傷のレスに発展しやすく全く関係のない第三者も、当該スレッドを見ることで嫌な気持ちになることがあり得るからです。
最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。責任を持って投稿することが必要です。
特に業界関係者の方はご注意下さい。
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
なお、掲示板投稿に際して当サイトのルールである「利用規約」につきましても、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。
-
411
管理人氏へ
262、264、265、272は地権者個人を特定する発言。
削除しない理由はなぜか?
-
412
ご近所さん
これはホント良さそうな物件ですね。私は他所を買って余力ないのと生活エリアがずれてるのとで検討しませんでしたが、ここもありだったかなと、今更ながら。
-
413
入居予定さん
>411さん
掲示板の維持に削除依頼は大切だと思いますが、しかし少々過敏すぎませんか。
掲示板で削除された中に書いてあった 管理規約の「布団をたたくことの禁止」が明記されていない件も、
、組合で少しずつ意見を集めて改修していければと思っておりましたが。
-
414
匿名さん
410さんは管理人ですか?
あなたのような優等生が世の中にあふれていたら秋葉原の事件は防げたはずです。
これからも日本の未来のために頑張ってください。
読み人しらず
-
415
匿名さん
今日外側見てきましたけど窓ガラス割れたままですよ。
上層部の足場も欠落したままだし、作業はすすんでないのでは。
-
419
匿名さん
-
421
入居予定さん
人の悪口を言うような、礼儀の無い方を相手にするつもりは有りませんが、
私はPC赤坂の契約者です。
赤坂TRの賃貸価格が値上げと聞いて、全て分譲のPC赤坂の価値が上がるという意味でコメントさせていただいたものです。
日曜日に赤坂の現場に見に行ってきました。
夜遅くでしたが、内装の工事は行なわれており、晩くまで工事を行なってくださる職人さんの
努力に胸が熱くなりました。
デベロッパーからゼネコンまで多くの人間の手で作り上げられるそのマンションは、多くのドラマがあります。
引き渡された後もヴィンテージマンションとして資産価値を維持していきたいですね。
-
-
423
購入検討中さん
感情や主観のぶつけ合いではなく
物件に関する客観的な条件、客観的な環境、
周辺状況など物件の価値に影響する事実に即した
情報交換をしましょう。購入を決めてしまった
あとは冷静な判断が出来なくなりがちですが、
ここで議論されている色々な問題は、実際に住んで
長い間この物件を使う立場になれば、日常的に
イヤでも意識せざるを得なくなる問題なわけですから、
目をつむるのではなく、購入判断の前に、いいところも
悪いところもなるべく俎上にあげてそのうえで判断できる
ようにすることが重要と思います。
事故による工事の進捗度合いへの影響なども心配ですが、
手抜きや焦った上での施行ミスなどがなければ事故の
ダメージや工事の中断自体が直ちに物件価値に影響する
とは思えません。もっとも、事故を起こすような施工
管理状況自体に問題がなかったか、その後の契約者、
検討者宛の連絡状況などの業者の態度の善し悪しは
物件の客観価値に影響を与える可能性がある情報ですので、
しっかり情報交換して改めて貰うべきところは改めて
貰いましょう。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
ここはヴィンテージにはどう考えてもならないでしょ。
ヴィンテージは その立地、周辺環境、住民層、地域、静寂さ
とか、また総合的に整って初めてヴィンテージでしょ。
-
426
匿名さん
-
428
匿名さん
そう怒るなよ。
三井も神経質になっているんだよ。
いまだに足場事故の整理もついてないし、ネガキャンらしいものは全て駄目なんだよ。
恥ずかしいような自画自賛スレばっか投稿すれば認めてもらえるよ。
-
429
匿名さん
-
430
物件比較中さん
今日、DMが来ていました。
今度の販売住戸が全部価格入りで出ていましたが、
これで、すべて売り切ってしまうようですね。
次回以降販売予定住戸の部屋はありません。
何らかんだ言って、人気ありますね。
もう販売終了です!
-
431
購入検討中さん
>>430
とうとう決断を迫られるときがきました。
買い増ししようかどうしようか・・・。
-
432
地元不動産業者さん
>>421はちょっと控えたほうがいいな。
◎井ににらまれても困るでしょ、お互いに。
同業のよしみでアドヴァイス♪
-
433
契約済みさん
正式に発表された時から間違いなく、資産価値の
ある物件と思っていました。不動産市況は悪いですが、
それだけに気に入った部屋を確保できてよかったです。
何といってもやはり場所がいいですね。それとずいぶん
批判を受けていたすり鉢状の土地の形もうまくこなして、
現地を見て設計のうまさに驚きました。
デベに聞いていたより、完売が早まりそうですがこれも
人気の証左でしょう。
-
434
契約済みさん
要望書受け付け用の価格表は残りがすべて表示されてて正常。
登録受け付け用になると出し住戸のみのかかくひょうになる。
-
435
契約済みさん
青空の中、見に行きたいなぁ(^.^)
-
-
436
匿名さん
435
アングルから判断するに、サカス辺りで撮影ですね。
物件南東方面に撮影ロケに適した場所があるのですが、雰囲気が怖くて近づけませんでした。
もう少し、近づければ良いアングルで撮れるのに残念ですね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
販売価格に変更はないようです。
登録期間が14〜29日、7月上旬発表予定。
但し、一度に売り切るのではなく、あと3回程度に分けての販売です。
公務員っぽい対応で答えてました。元気だせ三井。気合がいまいちだぜ。
-
-
443
匿名さん
十億の部屋あるんですよね! なんか、バブル思いだして、懐かしいです。
-
446
入居予定さん
444氏へ
他物件の掲示板に積極的にネガキャンするのは止めてください。
あなたにとって何かメリットでもある事なのですか?
ここの購入者は、良識を持たれた方ばかりなので、はっきりと申し上げて大迷惑です。
あなたが、ここの購入者でないことを切実に希望します。
-
447
匿名さん
>>446さんは、まともな対応ですね。
>>445さんは、対応が変です。内容が理解できないみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件