物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
今朝、雨の振る前に車であたりを軽く走ってまいりました。
一番気持ちが良かったのは、やはりかなり立ち上がってきたPC赤坂を見ている
時ではありました(笑)。
三分坂を降りてミッドタウンに行き、買い物をして帰ってきました。非常に
楽しいミニミニドライブでありました(笑)。
気の早い話ですが、入居後を思うと車で行く距離でもないし、自転車かなぁと
家のものと話をしました。帰りは外苑東通りから青山通りで帰ってきて、
最後に新設の陸橋を渡らせてもらえれば坂がまったくないですから。
陸橋は自転車は危ないかな。ですから禁止でも仕方ないですが。
-
162
匿名さん
-
163
契約済みさん
今回の52戸はすべて1倍以上で強い希望が入っているようです。
あと、もう1回か2回の販売で完売です。
そう考えるともう一部屋買おうかとむらむらしてきました(苦笑)
担保に入れて銀行さんにお金貸してもらおうかしら・・・。
-
164
早く住みたい人
青山一丁目方面へ246を通る散歩が素晴らしいと言われる方が
多いですが、私はパークタワーからサカス周辺が気にいっています。
車も通れないし、自転車ですら降りてゆっくりと引っ張ってます。
大きな樹木もあり、ごちゃごちゃしたお店が全然ないのもいいですね。
公開空地なので、ガードマンもたくさんいて、ホームレスもシャットアウト、
セキュリティーに優れたエリアです。
ザ・レジデンスからサカス、赤坂駅周辺に下っていくと環境が一気に
都会的になるのも面白いです。
まだ一年以上ありますが、早く住みたいです。
-
165
契約済みさん
物件データ見てて気づいたのですが、PC赤坂の敷地面積7,375㎡は
赤阪エリアのマンションで一番広いのではないでしょうか!?
形がダイヤモンドみたいなだけに(正方形とかじゃないので)敷地に余裕が
あり、植栽とか全体像はゆったりしたつくりになっているのかもしれませんね。
外観も船みたいだし、なにか今までのタワーマンションと一線画した楽しさを
感じます。
-
166
申込予定さん
>>163 さん
ここは人気ありますよね。
ところで前スレに、ここの内廊下は吹き抜けって書いてあったのですが、カタログ見るとただの内廊下に見えるのですが・・・吹き抜けになっているのでしょうか。
密閉内廊下と吹き抜け内廊下ではだいぶ資産価値ちがいますよね
-
167
163
166さん、
そんな書き込みがありましたっけ?
図面を見る限り吹き抜けにはなってないですよ。
図面の見方が間違ってますかね?私。
明日、営業さんに電話して聞いてみましょうね。
-
168
入居予定
確かに船みたいですね。カッサンドルのポスターに船を描いたものがあるのですが、下から見上げた感じはまさにそういう感じです。巨大客船といったところですね。きっと久保田さんも、そのへんからインテリアのヒントにしたのでは などと考えてしまいます。
契約しちゃえば、なんかおちついちゃって、他のスレを見るのが楽しみになってきます。 豊洲あたり、相当盛り上がってますね
-
169
申込予定さん
-
170
入居予定さん
この物件は売り出される前からどうしても欲しくて、
最初から申込んだ結果、高層部を契約することができました。
交渉中に価格も修正されて、コストパーフォーマンスもよくなり
満足しています。契約した時点では、景気動向、マンション市況の
悪化が不安でしたが、今となれば大正解と思っています。
大きな物件だけに朝刊の配達やハウスアテンダント、ごみ処理もきっちり
なされ、その割に管理費が安いのがいいですね。
どなたかも言っていましたが、さんざん窪地に立つので、水が
不安などとのネガキャンがありましたが、設計がしっかりして
まさに城郭の雰囲気となってきました。
入居後は皆さんと素晴らしいコミュニティーを築きあげて、
さらにっこの価値を高めたいですね。
-
-
171
契約済みさん
私もここの管理費のreasonableな設定に大変満足しています。
プールなどの施設は排除し、その代わりに24時間管理体制をキチンと整備するところがコンセプトとして大変共感しました。
城郭のようなベースも良いですが、ソフト面でも優れていますよね。
-
172
入居予定さん
入居予定の方の書き込みが増えてきましたね。
私も、基本的には皆さんと似た価値観で選択しました。
ハード・ソフト両面で高い満足度だと思います。
ただ、まだ工事中ということもあり、
現地に行ってもCGの完成予想図を想像するのは難しいですね。
特に薬研坂の反対側の通り(山脇側とでも言いましょうか)は、
駐車場もあり、アパートもあり、反対住民の方なのか古い家屋もあり、
このあたりの区画との接地がどうなるのか今度営業の方に聞いてみようと
思います。まあ、都合の悪いことは言わないでしょうけど・・・
-
173
販売関係者さん
マンションの販売で一番難しいのは実需のお客さんを探す事なのですが、
PC赤坂は、麻布ヒルズのように実需の購入者が多いところが凄いです。
実需の多いマンションは、中古になっても価値が下がりにくく高値で取引されます。
公開用地を通過すれば6分で駅まで行けますし、周りは静かで長く住みたくなるマンションですね。
-
174
マンション投資家さん
元麻布ヒルズは、半分以上が森ビルの持ち物で、賃貸に出しているので、分譲はホンの一部です。
一方、PC赤坂は殆どが分譲で地権者住戸もわずかですよね。
大きく条件が違うので、比較は難しいでしょ。
-
175
契約済みさん
>168さん
カッサンドルの船、ノルマンディ号、ネットで見て思わず通販しました。
前面からの構図(船の絵は普通は側面です)が素敵ですね!
下から目線で力強さが一層引き立ち、さらに船の中を見せないことで興味を湧き立たせ
そのポテンシャルさを想像せざるを得ません。
PC赤坂を"Flagship"と言っているので、おっしゃる通り、カッサンドルの船が
モチーフの一要素となっていると考えてもおかしくないですね。
ノルマンディ号は、戦前、客船の大西洋横断最速記録を3度塗り替えたスピードに加え
サービス、インテリアも最高水準の欧州の"Flagship"だったようですから、
PC赤坂も"Flagship"として評価に堪えるマンションおよび風景になるといいですね。
-
176
契約済みさん
3A最後、つまり最新のタワーであり、グレードも高く、かつ最も重要な立地も最高。
地盤も固く安心。
パークコートだから最高グレードではないが、そこはご愛嬌か。
こんな物件を買えた自分はラッキーです。
値が上がるか下がるか知らないですが、将来も売却する人は少なく、相続のアイテムに
使われると思いますね、ここは。
実際、そういう資産家の皆さんがローン組まずにキャッシュで購入されていると聞きます。
-
177
購入検討中さん
ここは三井のタワーでは最上級。豪華客船を掛けたフラッグシップ。
ここを買える方はラッキー。
-
178
契約済みさん
ここのブランド付けは難しいですね、、、
40階越えなので、さすがに○○マンションとは言えず(なんか違いますよね)
場所が3Aなので、たんに○○タワーとは言えず(商用ビルと間違えそうで)
消去法ブランド付けで、パークコートにしたけどこれではメッセージが伝わらないので
The Tower、を思わず付けたみたいな感じですかね。
最大手デべが、"THE"をつけたりFlagshipなどとは軽々に言えないので
是非ともヴィンテージにしたいですね。
-
179
契約済みさん
確かに、PC赤坂はブランド付けは難しい気がします。
40階超えなので、さすがにPマンションではないし(なんか違いますよね、、、)
3Aエリアなので、たんにPタワーでもおかしいし(商用ビルと間違えそうで、、、)
消去法でPコートにしてはみたが、物件本来が持つメッセージが足りないので、
The Tower、を付加した感じですかね。完全に私見ですが。
最大手デべさんが、"The"をつけたりFlagshipとは軽々には言えないので
やはり、特殊な存在だと考えます。
-
180
匿名さん
2回投稿ご苦労様。
相当なやる気を感じます。
うまくいかなくてやり直ししたと思いますが、
記憶をたどり本当に2回入力しているところがすごいです。
-
181
匿名さん
The Tower をつけたのは、福岡のと区別するためでは?
-
182
契約済みさん
>180さん
すみませんでした。
サーバーが混んでいたようで投稿止まってしまったので
頑張って記憶を辿り再投稿したのですが、やはり若干違いますね。
初老になって、PC始め、PC赤坂購入しましたので、、、
はりきって頑張っています!
以後、さらに頑張ります。
-
183
匿名さん
最近の港区のパークコートを見ると共通点が見つかります。
PC高輪: 泉岳寺や旧高松宮邸に近く緑豊かな環境
最寄り駅3分、複数駅利用可
PC虎ノ門:芝公園や愛宕山に近く緑豊かな環境
最寄り駅実質2分、複数駅利用可
PC赤坂: 赤坂御所や高橋是清公園に近く緑豊かな環境
最寄り駅実質6分、複数駅利用可
パークコートというブランドの特徴がよくわかるでしょう。
-
184
小嶋さんファン
Flagship という名前が購入時だけのものとならないように、
Flagship を残していきたいですね。
赤坂に三井のFlagshipを語り継がれるマンションがある...
それは、パークコート赤坂 The Tower
最上級の人に相応しいFlagship邸宅
-
185
契約者さん
>>184
さすがに身内とは言え持ち上げ過ぎですね!
これまでも、これからも私たちPC赤坂ザ・タワーの住民は
謙虚にやってきましょう!
-
-
186
入居予定さん
80年代に赤坂見附で働いていたことがあり、青山通りから
御所を見渡せるこのタワーの立地には、正式に販売される前から
ぞっこんでした。あこがれのこの地に住めると思うと幸せです。
ここの書き込みを見ると、このタワーが気に入って買われた人が
多いこと、この住まいを愛して良くしていこうと思っている人が、
たくさんいらっしゃるようで、嬉しく頼もしく感じています。
-
187
契約済みさん妻
本日買い物帰り夕方に赤坂見附246向うを歩きました。
豊川稲荷さん、弾正坂、九郎九坂、そしてホテル達、ここに住めるのは
幸せです。
大事にしたいです!
-
188
入居予定さん
モデルルームで、多くの購入希望者を見かけました。
本当の購入者同士はお互い感づいているのでしょう。
物凄いオーラやお互いの視線を感じていました。
ここに住む人は最上級である事を志しているんですね。
私も皆様ほどではありませんが志しています。
いち住民として三井のフラッグを貶す事がないようにブランド価値を維持していきたいと思います。
-
189
契約済みさん
ここのスレの住民さんは、マンションと同じく前向きな感じが素敵ですね。
実需が多いと、相場云々(もちろん抜群の価値ですが)よりも、住んでからの
楽しさに思いを馳せている雰囲気が伝わってきます。
入居後最初の大きな楽しみは、マンションから観られる神宮花火大会ですね。
スカイデッキで、よろしく!
-
190
契約済みさん
私も会員の2期で購入したものです。皆さんのご発言を拝見し安堵しています。
営業の方からもここの購入層は実需中心と伺っていたので、確かにここのスレを見るとそれを感じる事が出来ますね。
個人的にはサカスのACT theaterやblizでのコンサートに歩いて行ける事と、外苑の周りをブラブラ散歩する事です。
皆様宜しくお願いします。
-
191
契約済みさん
(190です。誤字がありました。)
個人的にはサカスのACT theaterやblizでのコンサートに歩いて行ける事と、外苑の周りをブラブラ散歩する事が楽しみです。
-
192
入居予定さん
外苑内の森のビアガーデンで一杯やったら気持ちいいでしょうね!
-
193
入居予定さん
-
194
契約済みさん
神宮外苑で気持ちよく一杯やって、そのまま赤坂御所沿いをゆっくりと歩いて戻るというのがこの物件ならではの至福ですね。
自分も相応の身分になったら、ここをセカンドとして使いたい。
-
195
入居予定さん
確かにスカイデッキで一杯やりたいのはやまやまですが、
規約によると、飲食持込禁止ですね。。。
図面を見る限りデッキの立ち入りスペースはそれほど広大ではない
ので、神宮花火大会なんかのときは、ある程度ルールが必要かも。
-
-
196
入居予定さん
森のビアガーデンは10年ぐらい前に何度か行きましたが、まだ営業しているのですね。来年はここから行けるのは楽しみです。歩いて行くには少し遠いですかね。ともかく住環境と利便性は素晴らしいとあらためて、ここを選んで正解と思っています。御所に沿った246周辺の立地に大型タワーマンションが建設されるのは、当分あり得ないのではないでしょうか。スレを読んでいると、ビンテージマンションに育てる住民のかたが多く住まわれ、資産価値を高める協力ができると強く感じます。住まわれる方々の民度が、物件の価値を決めることになります。一人ひとりが、資産価値向上のために努力するコミュニティーを作っていきたいです。
-
197
匿名さん
バークコートシリーズが三井なのか、三井がパークコートシリーズなのか?
三井は、いったいいつになったらパークコートから脱却できるのか?
匿名担当者日く、森びるがヒルズから脱却したら…、既に脱却しているように感じるのだが…
-
198
契約者
>>196さん
おっしゃるように、住民の方の願いが、質の面でレベルの高いマンションに住みたい、維持したい、というものであれば、きっとよい将来になると思います。
ヴィンテージ、いいですね。
結果として、資産価値も高くなります。
やりましょう。
当初発足する管理組合の前向きな運営も大事です。
住民の皆様方が日頃の社会的なお立場を離れて、共通の目的のために、高いお志のまま取組んで頂かなければうまくいきません。
また、私のような若輩は言わずもがなで、積極的な下働き致したく考えております。
趣味の合う方々での交流も進むと本当によい雰囲気になると思います。
入居が待遠しいです。
-
199
物件比較中さん
198さん
素晴らしい、三井にはいいお客さんが来るんですな。
志がちがいますなあ。
-
201
周辺住民さん
事故です!
さきほど(14時頃) 、大音響と共に上部の足場が落下するという事故がありました。
負傷者などは不明ですが
下に停めていたセブンイレブンの配送車などに
破片が落ちた模様です。
テレビ朝日と日本テレビのカメラクルーがきました。
たいした事故でなければいいのですが。。。
くれぐれも安全第一の工事を望みます。
-
202
契約済みさん
-
203
匿名さん
余裕です四時のNHKで見ましたが大したこと無いですよ…(笑)
-
204
契約者さん
>>201
北側の工事用の足場が落ちたと見ました。
さっき、現場を見てきました。
知らなければ、気が付かないぐらいの落ち着きでした。
外壁に分かるレベルでの傷は見つかりませんでした。
下の方が幕で覆われていたのが破損箇所かもしれません。
-
205
匿名さん
-
206
申込予定さん
>テレビ朝日と日本テレビのカメラクルーがきました。
地元のTBSは来ないところに、他局が来るのは叩き目的でしょうか
報道でいたずらにパークコート赤坂の印象を悪くされない事を期待します。
-
-
207
204
-
208
匿名さん
-
209
近所をよく知る人
付近で働くものですが、足場は地上100m位から落下しています。100mですよ!
「大したことない」というような楽観できる状況ではないと思います。
救急車は来てないようですので、負傷者が出てないことが唯一の救いでしょうか。
-
210
契約済みさん
足場で済んで良かったですね。
躯体が落ちたんじゃなくて。
北側低層階の人は、内覧会の時にでもガラス等に傷が入っていないか良く確認しましょう。
ヒビから雨漏りとかしたらたまりませんなぁ。(大成は都庁でも雨漏りしているので)
-
211
周辺住民さん
マジ、すごい音でした!
突然雷が落ちたのかと思いました。
けが人が出なくて良かったですね。
契約が決まったみなさん、ぜひ
ちゃんと工事しろ!ってお伝えくださいませ。
-
212
周辺住民さん
参考までにどうぞ。
-
-
213
匿名さん
足場のゆるみが、本体のゆるみになっていないことを祈るのみ。
-
214
通りがかりさん
http://www3.nhk.or.jp/news/t10014939341000.html
5月30日 18時18分
30日午後、東京・港区にある建設中の超高層マンションで、35階に設置されていた建設作業用の足場が落下しました。けが人はありませんでした。
30日午後2時前、東京・港区赤坂4丁目にある建設中の超高層マンションで、35階から下の階にかけて設置されていた建設作業用の足場の一部が、およそ80メートル下に落下しました。足場は高さ14メートル、幅10メートルの鉄製で、重さはおよそ4トンあり、マンションの下層階を囲む別の足場の上に落ち、窓ガラスが割れたほか、飛び散った破片が周辺に止めてあった車に当たりました。建設会社によりますと、足場は30日午前中に設置したばかりで、落下した原因は今のところわかっていないということです。建設現場には400人近くの作業員がいましたが、警視庁などによりますと、けが人はいないということです。港区の開発指導課によりますと、このビルは「赤坂四丁目薬研坂南地区市街地再開発組合」が建設中の地上43階、地下2階建ての超高層マンションで、現在、35階まで建設が進んでいるということです。現場は赤坂のビルや住宅が密集している地域で、近くの学校で働いている人は「仕事をしていたら雷のような大きな音がして驚いた」と話していました。
-
215
契約済みさん
ほんと、ちゃんと工事しろ!です。
何事も失敗はつきものですが、これはどう考えても未然に防げる失敗のはずです。
この手のミスは確率論としては、しょっちゅう起こらないはずです。
でなきゃ、いちいちニュースにならないでしょう。
>落下した原因は今のところわかっていないということ
とか、記事には書いてありますが、わからないわけないでしょ。
こんな甘いこと言っていいのでしょうか。
ここは実需の多いマンションとのことですが、それだけ真剣に選んだ購入者に
対して失礼千万です。
三井も早急に購入者に事態の結果を伝えるべきです。
-
216
匿名さん
30日午後、東京・港区にある建設中の超高層マンションで、35階に設置されていた、建設作業用の足場が落下しました。
けが人はありませんでした。
30日午後2時前、東京・港区赤坂4丁目にある建設中の超高層マンションで、35階から下の階にかけて設置されていた、建設作業用の足場の一部がおよそ80メートル下に落下しました。
足場は高さ14メートル幅10メートルの鉄製で、重さはおよそ4トンあり、マンションの下層階を囲む別の足場の上に落ち、窓ガラスが割れたほか、飛び散った破片が周辺に止めてあった車に当たりました。
建設会社によりますと、足場は、30日の午前中に設置したばかりで、落下した原因は、今のところわかっていないということです。建設現場には、400人近くの作業員がいましたが、警視庁などによりますと、けが人はいないということです。
港区の開発指導課によりますと、このビルは、「赤坂四丁目薬研坂南地区市街地再開発組合」が建設中の地上43階、地下2階建ての超高層マンションで、現在、35階まで建設が進んでいるということです。
現場は赤坂のビルや住宅が密集している地域で、近くの学校で働いている人は、「仕事をしていたら、雷のような大きな音がして驚いた」と話していました。
-
-
218
契約済みさん
契約直後にこれですか・・・
工事職人本人たちの人命に関わる足場がこれでは、
躯体や他の管理状況はもっと酷くてもおかしくないわけですよね。
手付け返せ
-
219
契約済みさん
-
220
契約済みさん
重要事項説明で事故が起こるような管理体制だということは説明受けていません。
この場合、重要事項説明義務違反になりますか?
-
222
契約済みさん
>221
日照権の問題でもめてたんですよ。
赤坂TRを購入した2年間前はみんな知ってますよ。
当時赤坂エリアにタワーマンションの計画はここだけでしたから。
-
223
契約済みさん
せっかく契約して、このスレで前向きな皆さんのご意見伺い入居後に思いを
馳せていたのですが、、、しらける事をしてくれたものです。
こういう場合、販売者は契約者に対して説明する義務はないのでしょうか?
また、説明なしに通すのでしょうか?
>高さ14メートル幅10メートルの鉄製で、重さはおよそ4トン
ですよ。
このような事に詳しい方、是非教えて下さい。
また、デべに直接聞いた方いらっしゃいましたら教えて下さい。
この事故で、PC赤坂が外的(建築物として)内的(価値自体)にキズがつくことは
ないでしょうが、説明責任を果たさないことはPC赤坂に失礼です。
明確な表明を期待するものです。
-
224
匿名さん
全く心無い発言で呆れるよ〜そもそも工事に危険はつきものなんだから。
怪我人でなかっただよかったよ
-
226
契約済みさん
>>223
市川の事件のときは、あの後、他物件の契約中でしたが三井からお詫びの手紙が来ましたね。
今回は、どう考えても経緯と再発防止の説明文章がくるものと思います。
-
227
契約済みさん
>224さん
223です。
心無い発言をしたつもりはないですよ。
80m上から4tが落ちてきたのですよ。
これが工事につきものでしょうか?
怪我人がでなかったのは偶然で、これを看過することこそ心無い対応です。
事故を煽るつもりはないですが、スキがあったら騒がざるを得ません。
匿名+外野=愛のない人なら、この問題については発言しないで下さい。
-
228
契約済みさん
>226さん
有り難うございます。
まずは、文章待ってみます。
-
229
周辺住民さん
先日、クレーンの泥水が近隣に飛んだときも
謝罪と清掃にきてくれたけど
当然、近隣にも説明して欲しいよ〜。
しかし、山脇、日照権なんていってたの?
近隣への説明会には、まったく参加しなかったクセに。。
それよりも教室の窓からチャチいれる
下品な生徒達をなんとかしろって!
あ、ごめん。
関係ない話でしたね。
-
230
匿名さん
工事の足場って、建設会社じゃなくて
足場屋が施工するんじゃないの?
-
231
匿名さん
まあ足場に限らず施工するのは建設会社では無いわけだが。
-
232
不動産購入勉強中さん
窓ガラスが割れたとのことなので、外壁にも衝撃があったのでしょうね。
これで、値引き交渉のネタができました。。。
-
233
契約済みさん
足場は特に人命に関わる重要なものです。
本来、管理してしっかりと確認するものです。
根本的に管理体制に問題があったのでは?
大成さんの体制はどうなんですか?
-
234
契約済みさん
驚いた
今回の事故を扱ったNHKのニュースにはゼネコンの名前もデベの名前も一切出てこないところか、
一度掲載された動画まで削除された。
人命に関わる足場の管理体制は駄目でも、
お金に関わる情報操作の管理体制は抜群らしい。
しかし、削除された動画の中に流されては不味い発言があったのだろうか・・・
-
235
匿名さん
PM9時のNHKのトップニュースだった
まさか ここだったとは…
-
236
匿名さん
かなり現場の混乱が感じられるね。
急いで竣工しなくても良いのに…
多分、工期を短縮させてお金を浮かそうとしたからこんなことになったんだよ。手抜き工事が心配だなぁ。
内覧会では、念入りに調べましょう。
-
237
契約済みさん
大成の現場監督はこれで左遷でしょう。
もしくはそれに近いプレッシャーを受けるでしょう。
売主も関与するはずです。してくれるものと思います。
このレベルの物件ですから、大成と三井からのお詫び状は当然だと思います。
-
238
匿名さん
工事に事故はつきもので、だから損害保険というものがあるわけです。
今回の事故は契約者からみても遺憾なことでしょうが、マンション自体
の評価には関係ないと思いますね。鉄筋が足りなかったなどと違います
から。
事故の原因を早くディスクローズして、マスコミを通じてお詫びするこ
とが建設会社の信頼回復の早道ですよ。イージス艦みたいに隠すと大き
な批判になる可能性があります。
自衛隊はつぶれませんけど、民間企業は上場企業でも、賞味期限程度の
ちょっとしたことでも、企業の存続を脅かされる時代ですから。
-
239
契約済みさん
ディスクローズが一番。
物件価値の大半は立地なのですから、ハードの評価は動かない(不動、産)。
あとの価値はソフト。
ソフトは情報ですから、ちゃんとした手順で情報開示すれば問題ないはず。
おそらく、PC赤坂に住む人たちはそうやって生きてきてここに来たのですから。
-
240
契約済みさん
足場が崩れるってこのクラスのタワマンでは聞いたことがないな。
足場の業者ってTVで有名なフェラーリ5台持ってるあのあんちゃんの会社じゃないよね?
あほっぽかったけど。
-
241
匿名さん
ディスクローズねぇ…
竹中工務店が東麻布と三茶で施工ミスやったニュースでは、
両方ともデべ名を伏せたままニュースになりそれっきり。
市川のすぐ後、千葉市のタワーでも鉄筋ミスで柱のコンクリ壊して改修したが、
大してニュースにもならずにそれっきり。
それっきりで、ニュースが終わる工事ミスは多いですね。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
どうみても建物にダメージがあるけど。
情報操作してて信頼できないな。
-
244
匿名さん
ここまで建てて足場が崩れるなんて、相当いい加減な作りなんだろうな・・・
-
245
匿名さん
30日午後2時前、東京・港区赤坂4丁目にある建設中の超高層マンションで、36階あたりに設置されていた建設作業用の足場の一部を取り外そうとしていたところ、およそ100メートル下に落下しました。足場は縦15メートル、横5メートルの鉄製のもので、マンションの下層階を囲む別の足場の上に落ち、窓ガラスが割れました。東京消防庁によりますと、けが人はないということです。港区役所開発指導課によりますと、このビルは「赤坂四丁目薬研坂南地区市街地再開発組合」が建設中の地上43階、地下2階建ての超高層マンションで、現在、36階まで建設が進んでいるということです。現場は赤坂のビルや住宅が密集している地域で、近くの学校で働いている人は「仕事をしていたら雷のような大きな音がして驚いた」と話していました。
-
246
契約済みさん
>242さん
映像見ました。
事故は困るのですが、ヘリコプターからの撮影でPC赤坂の現状がよくわかりました。
(人の小ささから建物の大きさがリアルに伝わってきました)
やはり、凄いマンションですね。
それだけに、しっかり管理してほしいものです。
-
247
匿名さん
し人がでなくて幸いでした。
しんでたら販売中止でした。
-
248
匿名さん
NYのタワマンクレーン落下でも数名が亡くなりましたね。
ここも再度落下事故が起こったらおしまいだな。
-
249
匿名さん
ご愁傷様。
-
-
250
近所をよく知る人
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
デベないで揉み消せるからな。…それが大惨事であっても…
新築で不吉なMSなんて洒落にならないぞ。
憶測が憶測を呼ぶ。
ここが墓標代わりにされなければ良いが…
-
253
匿名さん
窓ガラスなら入れ替えればいいけど、外壁に結構傷がついたんじゃないかね。
-
254
匿名さん
窓ガラスが割れた部屋って、何号室になるのかな・・・
心配なんで見に行ってこよう。
-
255
匿名さん
-
256
周辺住民さん
>これだけの惨事で本当に被害者が出なかったのか?
すぐ近くに住むものですが、
結局、救急車は来ませんでしたよ。
直後に見にいきましたが、破片を片付けてるだけでした。
-
257
匿名さん
256さん
その破片とは、コンクリート片やタイル片では?
やはり、外壁にかなりの傷がある可能性が考えられる。
足場も外しているので、ブランコ工法で安易なモルタルで修復するつもりなのか?
-
258
契約済みさん
三井に告ぐ!
どの部分が破損し、どのように修復したのか文章で報告せよ。
さもないとキャンセルする。
-
259
匿名さん
-
260
契約済みさん
>>258
契約者、検討者の皆さんは、モデルルームに行けば現時点の最も詳しい情報をもらえますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件