物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
今朝、雨の振る前に車であたりを軽く走ってまいりました。
一番気持ちが良かったのは、やはりかなり立ち上がってきたPC赤坂を見ている
時ではありました(笑)。
三分坂を降りてミッドタウンに行き、買い物をして帰ってきました。非常に
楽しいミニミニドライブでありました(笑)。
気の早い話ですが、入居後を思うと車で行く距離でもないし、自転車かなぁと
家のものと話をしました。帰りは外苑東通りから青山通りで帰ってきて、
最後に新設の陸橋を渡らせてもらえれば坂がまったくないですから。
陸橋は自転車は危ないかな。ですから禁止でも仕方ないですが。
-
162
匿名さん
-
163
契約済みさん
今回の52戸はすべて1倍以上で強い希望が入っているようです。
あと、もう1回か2回の販売で完売です。
そう考えるともう一部屋買おうかとむらむらしてきました(苦笑)
担保に入れて銀行さんにお金貸してもらおうかしら・・・。
-
164
早く住みたい人
青山一丁目方面へ246を通る散歩が素晴らしいと言われる方が
多いですが、私はパークタワーからサカス周辺が気にいっています。
車も通れないし、自転車ですら降りてゆっくりと引っ張ってます。
大きな樹木もあり、ごちゃごちゃしたお店が全然ないのもいいですね。
公開空地なので、ガードマンもたくさんいて、ホームレスもシャットアウト、
セキュリティーに優れたエリアです。
ザ・レジデンスからサカス、赤坂駅周辺に下っていくと環境が一気に
都会的になるのも面白いです。
まだ一年以上ありますが、早く住みたいです。
-
165
契約済みさん
物件データ見てて気づいたのですが、PC赤坂の敷地面積7,375㎡は
赤阪エリアのマンションで一番広いのではないでしょうか!?
形がダイヤモンドみたいなだけに(正方形とかじゃないので)敷地に余裕が
あり、植栽とか全体像はゆったりしたつくりになっているのかもしれませんね。
外観も船みたいだし、なにか今までのタワーマンションと一線画した楽しさを
感じます。
-
166
申込予定さん
>>163 さん
ここは人気ありますよね。
ところで前スレに、ここの内廊下は吹き抜けって書いてあったのですが、カタログ見るとただの内廊下に見えるのですが・・・吹き抜けになっているのでしょうか。
密閉内廊下と吹き抜け内廊下ではだいぶ資産価値ちがいますよね
-
167
163
166さん、
そんな書き込みがありましたっけ?
図面を見る限り吹き抜けにはなってないですよ。
図面の見方が間違ってますかね?私。
明日、営業さんに電話して聞いてみましょうね。
-
168
入居予定
確かに船みたいですね。カッサンドルのポスターに船を描いたものがあるのですが、下から見上げた感じはまさにそういう感じです。巨大客船といったところですね。きっと久保田さんも、そのへんからインテリアのヒントにしたのでは などと考えてしまいます。
契約しちゃえば、なんかおちついちゃって、他のスレを見るのが楽しみになってきます。 豊洲あたり、相当盛り上がってますね
-
169
申込予定さん
-
170
入居予定さん
この物件は売り出される前からどうしても欲しくて、
最初から申込んだ結果、高層部を契約することができました。
交渉中に価格も修正されて、コストパーフォーマンスもよくなり
満足しています。契約した時点では、景気動向、マンション市況の
悪化が不安でしたが、今となれば大正解と思っています。
大きな物件だけに朝刊の配達やハウスアテンダント、ごみ処理もきっちり
なされ、その割に管理費が安いのがいいですね。
どなたかも言っていましたが、さんざん窪地に立つので、水が
不安などとのネガキャンがありましたが、設計がしっかりして
まさに城郭の雰囲気となってきました。
入居後は皆さんと素晴らしいコミュニティーを築きあげて、
さらにっこの価値を高めたいですね。
-
-
171
契約済みさん
私もここの管理費のreasonableな設定に大変満足しています。
プールなどの施設は排除し、その代わりに24時間管理体制をキチンと整備するところがコンセプトとして大変共感しました。
城郭のようなベースも良いですが、ソフト面でも優れていますよね。
-
172
入居予定さん
入居予定の方の書き込みが増えてきましたね。
私も、基本的には皆さんと似た価値観で選択しました。
ハード・ソフト両面で高い満足度だと思います。
ただ、まだ工事中ということもあり、
現地に行ってもCGの完成予想図を想像するのは難しいですね。
特に薬研坂の反対側の通り(山脇側とでも言いましょうか)は、
駐車場もあり、アパートもあり、反対住民の方なのか古い家屋もあり、
このあたりの区画との接地がどうなるのか今度営業の方に聞いてみようと
思います。まあ、都合の悪いことは言わないでしょうけど・・・
-
173
販売関係者さん
マンションの販売で一番難しいのは実需のお客さんを探す事なのですが、
PC赤坂は、麻布ヒルズのように実需の購入者が多いところが凄いです。
実需の多いマンションは、中古になっても価値が下がりにくく高値で取引されます。
公開用地を通過すれば6分で駅まで行けますし、周りは静かで長く住みたくなるマンションですね。
-
174
マンション投資家さん
元麻布ヒルズは、半分以上が森ビルの持ち物で、賃貸に出しているので、分譲はホンの一部です。
一方、PC赤坂は殆どが分譲で地権者住戸もわずかですよね。
大きく条件が違うので、比較は難しいでしょ。
-
175
契約済みさん
>168さん
カッサンドルの船、ノルマンディ号、ネットで見て思わず通販しました。
前面からの構図(船の絵は普通は側面です)が素敵ですね!
下から目線で力強さが一層引き立ち、さらに船の中を見せないことで興味を湧き立たせ
そのポテンシャルさを想像せざるを得ません。
PC赤坂を"Flagship"と言っているので、おっしゃる通り、カッサンドルの船が
モチーフの一要素となっていると考えてもおかしくないですね。
ノルマンディ号は、戦前、客船の大西洋横断最速記録を3度塗り替えたスピードに加え
サービス、インテリアも最高水準の欧州の"Flagship"だったようですから、
PC赤坂も"Flagship"として評価に堪えるマンションおよび風景になるといいですね。
-
176
契約済みさん
3A最後、つまり最新のタワーであり、グレードも高く、かつ最も重要な立地も最高。
地盤も固く安心。
パークコートだから最高グレードではないが、そこはご愛嬌か。
こんな物件を買えた自分はラッキーです。
値が上がるか下がるか知らないですが、将来も売却する人は少なく、相続のアイテムに
使われると思いますね、ここは。
実際、そういう資産家の皆さんがローン組まずにキャッシュで購入されていると聞きます。
-
177
購入検討中さん
ここは三井のタワーでは最上級。豪華客船を掛けたフラッグシップ。
ここを買える方はラッキー。
-
178
契約済みさん
ここのブランド付けは難しいですね、、、
40階越えなので、さすがに○○マンションとは言えず(なんか違いますよね)
場所が3Aなので、たんに○○タワーとは言えず(商用ビルと間違えそうで)
消去法ブランド付けで、パークコートにしたけどこれではメッセージが伝わらないので
The Tower、を思わず付けたみたいな感じですかね。
最大手デべが、"THE"をつけたりFlagshipなどとは軽々に言えないので
是非ともヴィンテージにしたいですね。
-
179
契約済みさん
確かに、PC赤坂はブランド付けは難しい気がします。
40階超えなので、さすがにPマンションではないし(なんか違いますよね、、、)
3Aエリアなので、たんにPタワーでもおかしいし(商用ビルと間違えそうで、、、)
消去法でPコートにしてはみたが、物件本来が持つメッセージが足りないので、
The Tower、を付加した感じですかね。完全に私見ですが。
最大手デべさんが、"The"をつけたりFlagshipとは軽々には言えないので
やはり、特殊な存在だと考えます。
-
180
匿名さん
2回投稿ご苦労様。
相当なやる気を感じます。
うまくいかなくてやり直ししたと思いますが、
記憶をたどり本当に2回入力しているところがすごいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件