物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
3
入居予定さん
ポーターサービスって一人でしょ。
誰かの荷物を運んでるときは居ないってことですよね。
一人では無理ではないかな?
期待しない方がよいかね。
-
4
入居予定さん
入居までまだ1年以上もあるのですね。
待ち遠しいなぁ・・・
-
5
物件比較中さん
-
6
匿名さん
ここのラウンジから赤坂御所はどのくらい見えるのですかね。
CGによると北側の眺望は32階ぐらいから抜けてくる感じなので、36階のスカイスイートとスカイラウンジの37階部分からはかなり見えそうですがどうでしょうか。
-
7
匿名さん
>>03
ベルスタッフもいるので車寄せに常時待機しているのは二人のようです。
確かに人手不足かもしれませんが、車寄せに常に誰かがいるというのは気分的にいいし安心だと思います。
普通のタワーマンションだと車寄せについてもまだ家に着いた安心感はありません。
-
8
契約済みさん
05さん、坪1400円位ですね。
PC虎ノ門より2割位安いです。
-
9
匿名さん
管理費にインターネット費用は含まれていないようです。反面、ベルスタッフ・ポーター・ライフサポーターは通常の大規模マンションではありえないので、総合的に見れば十分に規模のメリットを享受している感じではないでしょうか。
ちなみにライフサポーターというのは、例えば配管が詰まったとか洗濯機が止まったというときに、クラシアンみたいなところにわざわざ電話しなくても下のフロントに一言伝えるだけで待機しているプロの人がすぐにやってくるということです。なかなかイメージしにくいですが、実際に生活すればその安心感は管理費を払うに値するものだと感じるはずです。
-
10
契約済みさん
36階のスカイスイートとスカイラウンジ それからガーデンスィートの利用料金って
どのくらいですか?
何方か伺った方いらっしゃいますか?
-
11
入居予定
重要事項説明会の時に配布された、黒い分厚い管理規約集に書かれていますよ。
ちなみに、ガーデンラウンジ、スカイラウンジ、スカイデッキは無償、ガーデンスイート、スカイスイートは共に7000円だそうです。
スカイスイート、CGで見る限りかなりモダンですから、実物が楽しみです!
-
12
匿名さん
こちらのコンシェルジェさんは、ホテルのフロントみたいに、郵便物の発送もお願いできるのでしょうかね?
コンシェルジェさんのいるマンションにいくつか住みましたが、快く引き受けてくれるところと、郵便法を理由に断られるところとあるので気になります。
高層に住むと雨の日など、郵便一通のために外へ出るのは億劫なので、引き受けてもらえたらいいなぁ。
-
-
13
入居予定さん
週に一度、車でまとめ買いする予定なのでポーターサービスには期待しています!
けど、世帯数から考えるとポーターさんの人数足りない気はしますよね。
-
14
匿名さん
でもベルスタッフとの二人体制なので、ホテルみたいに後でもって行きますっていう感じでやってくれるのではないでしょうか。
-
15
契約済みさん
>11さん
重説の時の分厚い管理規約集ですね
あまりにいろいろ書いてあるので見逃しておりました。
早速見てみます。ご親切に有難うございました。
-
16
匿名さん
前スレの904を読んで気になっています。
>私は東南の上層階にしたのですが理由は、前の赤坂パークビルがどれぐらい眺望の妨げになるのかは心配でしたが、
BIZタワーとの間は低い劇場に既に開発が終わっているので、少なくとも新橋(汐留も?)方向だけはとりあえず確保できる
と思ったので、良しとしました。
(南西は古い建物が多いのでまとまって建替えとかになったらアブナイ。南と北は高くて買えない/涙)
南西のほうが価格は高いのに、眺望が南東より悪くなる可能性が高いのでしょうか?
-
17
契約済みさん
16さん、私は南西の高層を購入しました。その際に以下の様な事を考えていました。
東南:足元に古い民家が多くあるので、ここが再開発される可能性はゼロではないでしょう。但しもし仮に開発されるとすると、まだ地元組合も設立されていないので少なくとも10年はかかると思います。
南西:薬研坂の向こう側の開発ですが、地所のパークハウス赤坂は築30年以上になりますので立替の可能性は無いとは言えません。然しながら、構造が大変しっかりしているのでビンテージマンションとして維持管理されていくと思われますし、また中古市場で高値で流通している物件ですから立替決議がなされる蓋然性は低いと思います。
南西側は高いビルは殆ど無いので、夕方は日が沈むまで日が入ります。私は夕焼けが好きなので南西側を選びました。
-
18
匿名さん
>>17さん
さっそくのアドバイスをありがとうございます。
東も西も、すぐに現状が変わることはなさそう、という事ですね。
私は西日はあまり好きではないのですが
南西の抜け感ある眺望は、タワマンとして価値が高いと思っています。
そのぶん価格も高めなので、悩むところです。。
-
19
契約済みさん
南西だと御所も斜め向かいに見えるのと、あと神宮の花火が見れるかなあと期待しています。
どちらも特色があっていいですよね。
-
20
入居予定さん
南西のパークハウスは三菱地所で最初のパークハウスですので壊さないという意見には賛同できます。
その理由では確かにそうです。
問題は、築既に30年ですから、いつかは立て替えないわけにはいかないのではというのがあります。
何気に隣の敷地も三菱地所がモデルルームしていたりしますので、立替の時には一緒にくっつけて
大きいのを立てるかもしれません・・・・なんともいえません。
南東は、ばらばらですので権力のある不動産会社が地上げしない限り大きいのは無理でしょう。
ただし、東は隣に旧法の借地権があと1年で切れる区画があるのと借地権主がゼネコンなのがやや心配ではあります。
残る可能性として、山脇が大規模開発したらみんなであきらめましょう。
敵は何気に赤坂見附至近の一流立地ですから太刀打ちできませんw
私は夕焼けも朝日も好きなので南端にしてしまいました
夏場暑いかな・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件