都内では数少ない竹中工務店施工ですね。
これだけでも資産価値が上がりこそすれ落ちることはないですね。
その分かなりのお値段になりそうですが、60平米6000千万円台からというのはかなり安い設定ですね。
手抜き等なければ良いのですが。
確かに、あの立地でこの価格はかなり思いきってきたものです。
80平米台で10、000千万円台というのもリーズナブルですね。
虎ノ門タワーズレジデンスより、少し安い設定ですね。
虎ノ門よりここの方が良さげじゃない。
プラウド赤坂氷川坂にすべきかどうか悩む。ちなみに周りを取り囲む高層ビルとして
赤坂パークビル、TBS再開発ビル、赤坂2丁目タワー、山王パークタワー、JTビル、赤坂インターシティー、全日航ホテル,アークヒルズ、泉ガーデン、六本木ティーキューブ
ということで、意外に眺望は厳しい。ただ飯田橋なみに利便性の高いエリア。まさに東京の中心!
ミッドタウンから渋谷にかけての南西側(および北東の国会議事堂側の一部)のみ開けてるのかな。
周りのリッチ層は無理して買わずに、賃貸でミッドタウンを狙ってるのが多いようだけど。はやくもヒルズの見切りも始まってるとの噂。
虎ノ門タワーズレジデンスに比べ、高級感(戸数)、居住空間(緑の多さ)、およびデザイン性
(スタイリッシュな外見)などの面で劣っているように私には思えます。
気になるけど、入居が2年半後…。絶対竣工までに他に目移りしそうだな〜。
プラウド赤坂氷川町は一番安い部屋でも2億ちょっと切るくらい(高い!!)らしいから、だいぶ格が違うでしょうね。
ミッドタウンはいつ頃から入居だっけ?
低層階は賃貸だってよ。
ちなみにサンウッドだから当然かもしれないが、賃貸は森ビル系ということで。
自分はあんまりサンウッドってイメージわかないんだけど、三井や地所と比べてどんな感じなのでしょうか?
やはり財閥系に比べたら弱いデベなんですか?
プラウドって野村ですよね、どうも値段の割りに中身が伴わないブランドですね。
竹中が売主・施工のほうが良さげ。
虎ノ門の方が良いのはわかっているけど、もうめぼしいのは売り切れだからね。
貞操階のレントを泉ガーデンやアークヒルズ程度に頑張れれば、面白い物件かなあ。
自分もプラウドに関しては同じ見解です。
ニコタマタワーとか、良くあの強気価格で売り抜けたと思う。
虎ノ門の方がグレード感とかは良さげだけど、ミッドタウン出来たらこちらの方が便利かも、、、とか悩んでます。
ミッドタウンアクセスなら、プラウド赤坂氷川坂です。
静かで良い場所です。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hill の場所は、
非常にごみごみしたところで、子供がいたら周りを
歩かせたくないようなところです。
ブランドを付けたマンションは、ブランドとしての評価が加わってしまう。
10年たった後に、高値掴みさせられたとの印象がブランドにこびり付くと
資産価値として疑問が残る。
プラウドの板になってきました。
同じ地域の物件比較ということで必要でしょう。
虎とプラウドは比較の対象。
そのエリアの新築物件だと相当な高額物件以外はなかなかコレだ、ってのが最近ないイメージが…。
日赤の立て替え(ガーデンヒルズ2?)は期待できそうな感じ?
ここのメリットはしっかりした造り(竹中頼み)と手頃な価格でしょう。
お子さんいる家庭には向かないでしょうね。
付近で下水の臭いがする時もあるし。