152さんはなんとなくすごい方なのでは。できれば、お互いの幸福のために、パーハウス徳丸を購入されないほうがいいのではないでしょうか。近くの急行停車駅の近くなどにもたくさんいい物件が出来るようですので・・・・。
販売が終了したようですね。
販売インフォーメーションデスクのフリーダイアルに何度電話しても繋がりませんが・・・。
私は駅から5分以内の物件で探しはじめたのですが、遅かったみたいです。
成増の北口の徒歩2分の物件を考えはじめます。
ファインレジデンス成増ですか?
モデルルームを見たところ、かなり天井低いですよ。天井の真ん中に梁が出てたり。
あんまりいい物件とは思えません。
価格も70㎡で5000万くらいします。
駅から近いだけが取り柄の物件かと。
駅として成増は2路線が使えますね。
東上線は急行停車駅。
有楽町線は平成20年には副都心線が渋谷まで乗り入れで駅としての魅力は大でしょう。
値下がりはPH徳丸と思えますが、管理面はしっかりしているでしょう。
あと、ファインは駐車場がかなり少ないですね。
まあ、どっちもどっちか?
>>162フリーダイアルに1週間の間、携帯と自宅の電話から架けましたが、いつも繋がりませんでした。
もう販売が終了したと思って他社の物件を申込、契約してしまいました。
ひょっとしたら、発信番号通知を必要としていたフリーダイアルだったのかな?
もし、そうだとしたら、販売会社の考え方に疑問をもってしまいました。
フリーダイヤルで発信番号を必要としているマンション販売会社ってあるの?
縁がなかったと・・・・・・。
東武練馬に評判の居酒屋あるね
No.164 、それはどこですか?ぜひ知りたいです。北町商店街の方はいい感じの飲み屋がけっこうあるらしいんですけど、そっち側かな?駅前のインドカレー屋も気になっています。
「No.164」って呼び捨てちゃいました。ゴメンなさい。 No.164 さん、教えて下さい。
明日から成増のブリリアの第一期登録受付が開始されますね。
第一期で120戸ですが、川越街道が北側にあるのに凄いですね。
駅から4分で2路線利用できることと東京建物のコンセプト、仕様、眺望が抜けることは魅力です。
しかし、完成が1年以上先であり、金利上昇が。。。
164さんではないですがきっと棟梁のことじゃないですかね。
小さい子はつれて行きづらいので最近は行けないですがとってもおいしいです^^
ティップネスの通りを川越街道に向かって歩くとありますよ。
「棟梁」ググってみました。めっちゃおいしそう!!引越し祝いはココでしようかなあ。
マンション入り口にパークハウスのロゴついてました。少し感動!すばらしいですね。あとサティのレストランリニューアル後の店舗に地球の恵みと炎(ビュッフェ)、カプリチョーザ、万豚記楽しみです。映画の前の食事の選択肢が増えました。
私もロゴみました〜。
なかなかカッコよかったです。
内覧会が待ち遠しい。。
1Fの植物はスカスカですが、これから育てば適度に目隠しになるのですかね。
インドカレー屋さん美味しいですよ。インドの人が作っています。
店内は椅子席とカウンターがありますが、少し狭いのが玉に瑕。
自転車置き場ですが、各戸1台です。
駅近で自転車がいらない訳でもなく、ファミリーマンションにしてはちょっと・・・・。
最近のマンションは駐輪場の割り当てが1戸2台が普通であり、台数を所持している人は入居前に処分するしかないと思います。
駐輪場が足りなくて共有部分に違法駐輪する人が多く問題になっているところも多いみたいですよ。
敷地内の通路や建物の玄関前に自転車がたくさん停まっていると邪魔な上に見た目も悪いです。
各家の玄関前(アルコーブ部分)も共有部分ですからNGです。自分の家の前なんだから・・・と思う人もいるかもしれませんが、共有部分を見苦しくされると不快に感じる人も多いです。
皆さん、台数は守りましょうね。
駅近だから自転車はそんなに必要ないのでは。
お子さんがいれば必要かな?
いよいよ最終1邸です。周辺価格を考えると早いもの勝ちかな
内覧会もいよいよ来週になりましたね。今週は何度も現地の前を通ることが多く、じっくりみてみましたが、きちんと作られているように感じました。
あと1戸のようですが、立地のいい部屋ですから、引渡しまでに完売になるのではないでしょうか。
引越しが楽しみですね。
ブリリア成増第一期120戸登録即日完売だって。川越街道があっても売れるんだな¥
パークハウス徳丸も南側に5階建ての高齢者向け病院があって眺望が良くないことやこの掲示版に人が気にするものがあってネックがあるな。
残り1戸とは言え、野村の上板橋は即日完売。
>>176さんへ
立地の良い部屋って意味がわからない。徳丸は立地は良いが、残り1戸の住戸は南側に病院があり、眺望が遮られるし、東側は道路で日曜日は車でうるさいし、価格も高いな。
ブリリアは良く知らないけど、上板橋のプラウドはここよりも安かったと思う。
確かに安かった。即日完売。でもブリリアよりは安い。
上板橋のプラウドは準工業地域だった。また、向きは南と西向きが主。
契約後、駐車場も1台分余るか、ちょうどだと野村不動産は言っていた。。自転車置き場も台数がかなりあった。
パークハウスは病院が南側にあるので、眺望が抜けない住戸は比較的安かったが、抜ける住戸はその分、割高。駐車場も台数が希望者が多く、6名以上、あぶれたのと、駐車するのにスペースが狭く、切り返しがかなり必要な場所もあった。あと、敷地が北側に向かって坂になっているので、かなり、地盛をした点も気になりました。
営業の方に聞いたら、やはり、モデルルーム来場者で病院が気になる方は別の物件になったと言っていました。
まあ、パークハウスもプラウドもブリリアも購入者がどこに主点を置くかでしょう。
私は2路線使える、成増が将来的にも良いと思っています。
内覧した感想ですが、
①フローリングと壁の隙間がかなりありました。
②ベランダにある水栓の形状がモデルルームと違い、ふたがついていない物で、形状が異なっていました。
③駐車場のスペースが狭く、自家用車を駐車場のパレットに入庫するのに何回も切り返しが必要。
特に大型のパレットは特に入れ難そう。
④南側に建設中の病院が気にります。距離は離れていますが、意外と気になりますし、建築中なので、入居後、3ケ月はうるさそう。
⑤駐輪場が狭く、我が家は3台自転車があるので、置き場所に困る
内覧行ってきました。
細かい傷補修がいくつかありましたが、それ以外は基本的に問題ないと思いました。
よく出来ていましたよ。
駐車場については、私は、図面より広く感じました。
入れやすさについても、これは運転技術とコツの問題で、個人差大きいと思いますが、
どの場所でも切り返しはほとんどなしにいけると思います。
駐輪場設備は一般的なレベルかと。台数も余ったようで2台目の希望調査がありましたね。
病院も最上階までの躯体工事がほぼ終わってましたから、入居後は落ち着くと思います。
非常に満足度が高いです。
内覧、お疲れ様でした。
うちも指摘事項少なかったです。フローリングと壁の隙間は何故開いているのか元々チェックアイズに理由が記載されていましたし、ベランダ水洗もいいモノにしてくれたので蓋なしになったそうですよ。駐車場も専門家に見ていただきましたが、あれだけあれば充分、だそうです。
私も満足度高いです。
残念ながら別人です(゜∀゜;)
私は158ですが、185さんは152さんでは?
内覧会で気付いたのです。
テレビモニターの件ですが、不在の時、訪問者があった時、画像が残ると営業担当者から聞いていたのですが、画像の録画昨日がなかった。
購入者の方でそのような説明を受けている方いませんか?
たいしたことではありませんが・・・
キャンセル住戸がでたようなので改めて購入を検討していますが、内覧された方からみて建設中の病院が気になる度合いはいかがですか?
No.188 さんへ。試すことは出来なかったのですが一緒に回ったおばさんの説明では出来る、って言ってましたよ。再内覧会でちゃんとチェックした方がよさそうですね。覚えておきます!
No.189 さんへ。病院の気になり具合は部屋によりますよね。キャンセルが出た部屋は影響ないのでは?ベランダに出た感想は「元々想像していたより、マンションとの距離があるな〜」かな。とにかく現地に行かれた方がいいと思います。人によって感じ方はいろいろですからね。
>>188さんへ
三菱地所販売の男性営業マンが録画機能はないと言っていましたよ。また、パンフレットにも記載は無かったですよ。
>>189さんへ
キャンセルがでたのですか。4階だったら南側の病院は5階建てなので、建物が見えるでしょうし、確か病院の1階の階高は高いので、実質5.5階はありますよ。ただ、病院の竣工は6月なので、完成してみないとわかりませんが・・・。
あと、4階は病室なので、入院患者や病室が見えるようなこともあります。
「重要事項説明書」に救急車の騒音、振動、臭気等の影響、周辺建物(建替後の病院含む)の排気設備、ボイラー等の稼動時に騒音・振動・臭気等の影響を受ける場合もあると記載されています。
HPにも録画機能ありって書いてあるし(パンフレットにも?)・・・。
その機能がないってことはないでしょう。
もし本当にないなら、明らかに仕様を上げた変更ではないので、
引渡しまでに付けてもらうしかないでしょ。
な〜んて、確認会の時には何もなかったかのように
録画機能付きに変えられてたりして。
3LDKのキャンセル住戸で残り2戸。
早いもの勝ちかもしれませんが、南が5階建ての病院なので、いづれも眺望が良くなかった。
5100万円、5800万円と高いのと駐車場が敷地内にないこと。
あと、北西側が坂のため、かなり地盛りがしてあったので、地震でコンクリートの壁が崩れることも心配になりました。
ただ、駅からの距離と仕様はエアコンも標準装備されていて良かったと思います。
195さん
定期的に同じようなことを書いている方がいますが、
本当に検討してるのでしょうか?
いつも水曜に書いていることから業者ってことがバレバレ・・・。
内覧業者同行。
私も内覧業者を頼もうかと検討していました。
4/14(日)13:00から内覧をされる方で内覧業者を頼んでいる方がいるのですね。
もし、この掲示板を見ていましたら、業者の見解を下さい。
内覧業者のホームページ
http://www.kzat.co.jp/question/question_frame1_1.htm
確認会に行ってきました。
指摘していた項目は、すべてきれいに直っていました。
これで、メックのオプションが入るといよいよ引越しですね。
ご一緒するの皆さん、よろしくお願いします。
病院の工事の外幕もはずされ始めていますね。ナチュラルな外壁色で、いい雰囲気です。
いよいよ、6月末に病院が完成ですね。
以前のようにたくさんの患者さんが来院し、良くなることを祈りましょう。
救急病院なので、何かあった時、救急車を呼ばなくても自力で行く事ができます。
赤いサイレンが夜、光るのは気になりますが・・・
久しびりに物件のホームページをみたら、2戸。
たしか年初にも2戸だったと思いますが、違う住戸。
いつになったら完売するのか?
もう、1週間で入居が始まるな。
駅から近いが、南の病院が気になる人が多いの。
竣工してまだ2戸残り
残り2戸の中身が違う。本当は何戸残っているのか?
5月2日に物件のホームページが更新されていますが、販売住戸2戸。
今年初めから2〜3戸で2月後半より2戸
でも住戸は変わっています。
2月ごろは①Iタイプ・5340万円、②Jタイプ・5480万円、③lタイプ5790万円
3月①Iタイプ5340万円、②Jタイプ5110万円
4月①Jタイプ5110万円、②Iタイプ5790万円
5月①Iタイプ5790万円、②Iタイプ(3LDK)5690万円
**1住戸が契約?になると別の住戸がキャンセルとして販売されるような感じです。
>>202さんのように本当はいくつ残っているのか?
入居が始まっているが、売れ残り住戸(キャンセル住戸2戸って病院が気にナッタノカナ−)
昨年9月に販売された同じ沿線の上板橋のプラウド上板橋は即日完売しましたが、先月、キャンセル住戸がでたと案内がきましたが、翌日には契約になったらしいです。
やっぱり、即日完売になるのは立地ですね。
いつになったら、完売となるのか?
エントランスの販売ののぼりが早くなくなる日を!
2戸っていっているけど、1つ契約になってもまた、住戸が出てきて2戸。
本当の未契約住戸はいくつ?
私の家からは前の病院が見えないので、嫌な気がしないです。
病院も病院ぽくないこじんまりとしているので、家内も嫌な気がしないと言っています。
高台にあるせいか、見晴らしはいいですし。
住んでいる方も感じのいい人が多いですよ。
あと、テレビモニターについては
当初予定していたものより、機能的に良いものが付いたそうです。
なぜ、知っているかというと、親戚が営業でこの機械を売り込んだからです。
彼のミスで安く機能の高いものを納入してしまったのだそうです。
「営業の顔つなぎになるから、いいんだ。」とも言ってましたが。
もう、私は購入してしまったので、駐車場やら駐輪場のことに関しては不満がないわけではないですが、許容して住んでいます。まぁ。おおむね満足しています。
インターホンは、パンフレットどおりの仕様だったように思います。
↑ということは、計画段階ではもう少し機能の少ないものだったのでしょうか?
理想を言えば、玄関前のカメラも欲しいところですが、まぁいいかと。
録画機能は、留守のときの訪問者を確認できたり、
訪問セールスが来たときに顔を後で確認して、
次回から無視することができたりと、非常に便利です。
思っていたよりも音も静かですし、高台なので風も良く抜けて環境は良いと思います。