152さんはなんとなくすごい方なのでは。できれば、お互いの幸福のために、パーハウス徳丸を購入されないほうがいいのではないでしょうか。近くの急行停車駅の近くなどにもたくさんいい物件が出来るようですので・・・・。
販売が終了したようですね。
販売インフォーメーションデスクのフリーダイアルに何度電話しても繋がりませんが・・・。
私は駅から5分以内の物件で探しはじめたのですが、遅かったみたいです。
成増の北口の徒歩2分の物件を考えはじめます。
ファインレジデンス成増ですか?
モデルルームを見たところ、かなり天井低いですよ。天井の真ん中に梁が出てたり。
あんまりいい物件とは思えません。
価格も70㎡で5000万くらいします。
駅から近いだけが取り柄の物件かと。
駅として成増は2路線が使えますね。
東上線は急行停車駅。
有楽町線は平成20年には副都心線が渋谷まで乗り入れで駅としての魅力は大でしょう。
値下がりはPH徳丸と思えますが、管理面はしっかりしているでしょう。
あと、ファインは駐車場がかなり少ないですね。
まあ、どっちもどっちか?
>>162フリーダイアルに1週間の間、携帯と自宅の電話から架けましたが、いつも繋がりませんでした。
もう販売が終了したと思って他社の物件を申込、契約してしまいました。
ひょっとしたら、発信番号通知を必要としていたフリーダイアルだったのかな?
もし、そうだとしたら、販売会社の考え方に疑問をもってしまいました。
フリーダイヤルで発信番号を必要としているマンション販売会社ってあるの?
縁がなかったと・・・・・・。
東武練馬に評判の居酒屋あるね
No.164 、それはどこですか?ぜひ知りたいです。北町商店街の方はいい感じの飲み屋がけっこうあるらしいんですけど、そっち側かな?駅前のインドカレー屋も気になっています。
「No.164」って呼び捨てちゃいました。ゴメンなさい。 No.164 さん、教えて下さい。
明日から成増のブリリアの第一期登録受付が開始されますね。
第一期で120戸ですが、川越街道が北側にあるのに凄いですね。
駅から4分で2路線利用できることと東京建物のコンセプト、仕様、眺望が抜けることは魅力です。
しかし、完成が1年以上先であり、金利上昇が。。。
164さんではないですがきっと棟梁のことじゃないですかね。
小さい子はつれて行きづらいので最近は行けないですがとってもおいしいです^^
ティップネスの通りを川越街道に向かって歩くとありますよ。
「棟梁」ググってみました。めっちゃおいしそう!!引越し祝いはココでしようかなあ。
マンション入り口にパークハウスのロゴついてました。少し感動!すばらしいですね。あとサティのレストランリニューアル後の店舗に地球の恵みと炎(ビュッフェ)、カプリチョーザ、万豚記楽しみです。映画の前の食事の選択肢が増えました。
私もロゴみました〜。
なかなかカッコよかったです。
内覧会が待ち遠しい。。
1Fの植物はスカスカですが、これから育てば適度に目隠しになるのですかね。
インドカレー屋さん美味しいですよ。インドの人が作っています。
店内は椅子席とカウンターがありますが、少し狭いのが玉に瑕。
自転車置き場ですが、各戸1台です。
駅近で自転車がいらない訳でもなく、ファミリーマンションにしてはちょっと・・・・。
最近のマンションは駐輪場の割り当てが1戸2台が普通であり、台数を所持している人は入居前に処分するしかないと思います。
駐輪場が足りなくて共有部分に違法駐輪する人が多く問題になっているところも多いみたいですよ。
敷地内の通路や建物の玄関前に自転車がたくさん停まっていると邪魔な上に見た目も悪いです。
各家の玄関前(アルコーブ部分)も共有部分ですからNGです。自分の家の前なんだから・・・と思う人もいるかもしれませんが、共有部分を見苦しくされると不快に感じる人も多いです。
皆さん、台数は守りましょうね。
駅近だから自転車はそんなに必要ないのでは。
お子さんがいれば必要かな?
いよいよ最終1邸です。周辺価格を考えると早いもの勝ちかな
内覧会もいよいよ来週になりましたね。今週は何度も現地の前を通ることが多く、じっくりみてみましたが、きちんと作られているように感じました。
あと1戸のようですが、立地のいい部屋ですから、引渡しまでに完売になるのではないでしょうか。
引越しが楽しみですね。
ブリリア成増第一期120戸登録即日完売だって。川越街道があっても売れるんだな¥
パークハウス徳丸も南側に5階建ての高齢者向け病院があって眺望が良くないことやこの掲示版に人が気にするものがあってネックがあるな。
残り1戸とは言え、野村の上板橋は即日完売。
>>176さんへ
立地の良い部屋って意味がわからない。徳丸は立地は良いが、残り1戸の住戸は南側に病院があり、眺望が遮られるし、東側は道路で日曜日は車でうるさいし、価格も高いな。