>No 162さん
ブレーカーを落とさなくても、24時間換気は切ることができます。
「24時間換気」のスイッチを3秒くらい長押しすると、強制的に消すことができますヨ。
>No 163さん
公園側に住んでいますが、鳩の糞被害などはありません。
鳩が寄りつくようなマンションになったらと思うと
ゾッとしますが、今のところカラスも鳩も何も来ませんので、
ご安心ください。
スーパーは、癌研病院跡地に、ピーコックが今秋にオープンする予定です。
既存のスーパーだと、よしや(10〜23時(日曜日は9時から))や、
JR大塚駅からまっすぐにイニシア方面へとつながる北口商店街通りに
0時か23時くらいまでやっているスーパーがありますし(開店は
9時だったか10時だったか不明です)、99円ショップや、
マンションのすぐ傍にはハナマサもあります。
大塚駅と反対に明治通りまで出ると、名称は忘れましたが、スーパーが
あります。よしやの2階にはダイソーもありますし、明治通りにもあります。
大塚の南口方面には、ライフ(駅からはちょっと遠いですが)もあります。
JR巣鴨まで行けば、西友(24時間営業)もありますし、サミットもあります。
巣鴨駅まで行かずとも、巣鴨の地蔵通りにもスーパーはいくつかあります。
自転車があれば、或いはお散歩がてら買い物できるお店はたくさんあります。
特に不便は感じたことはありません。
一般的ではない食材を買いたい場合は、
一駅隣の池袋のデパートまで足を伸ばせば事足ります。
強いて言えば、ホームセンターがないというところでしょうか。
ある程度のものであれば池袋の東急ハンズで事足りますが・・・。