購入検討中さん
[更新日時] 2008-08-27 08:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
低層にもう少し集中するかと思ってた。
サンプルルームみたけど、やっぱ屋上緑化はいいよね。
階段使えるし。いざとなれば脱出できるし。
ということで、302号室いただき!
-
402
匿名さん
-
403
デベにお勤めさん
397
将来支払に困るとは誰も言っていません。
ただ、私は将来の東京のありかたを考えると
70年借地というスキームは、よくできたスキームだと
思います。
私はデベ勤務ですが、マンションの土地所有権は意味をなさない
と思います。
どうせ、土地だけ売却することも、建物だけを売却することもできないのですから。
-
404
物件比較中さん
>途中で建替えはありえないので、なんとか70年もたすように補修もされるはず。
修繕費(積立金)が当初見込み足りなければ値上げしなきゃ補修できませんよ。
それにしても10年毎に支払う修繕積立基金が40年目までしかないのはなんでですかね?
どなたか確認されてます?もっとも、築40年の老朽マンションをあと30年持たせるために
築50年、60年で修繕積立金がっつりとられるのは心理的には抵抗ありそうですが。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
1420、いいねー!
敢えてだれもチャレンジしないし、どうせダミーだし。俺は突っ込む!
-
407
デベにお勤めさん
B’タイプの4119は明かにダミーバレバレだよね。
見てたらあせるね。
-
408
匿名さん
-
409
購入検討中さん
-
410
匿名さん
いよいよ俺のつみたてくんを使うときが来た。
悪い!4309悪く思うなよ!俺は勝ちにいく!!
-
-
411
デベにお勤めさん
-
412
匿名さん
散々悩んだ挙句、やはり3812と書いてしまいました。
明日、郵便局で出します。倍率14倍だけど、30倍くらいはもともと覚悟してた。
もしかしたらダミー君かもしれないけど、もしそうだとしたら超ラッキー。感謝します。
-
413
匿名さん
320、やってしまった。。。
なんで11倍なんだよーー!出すの早すぎたw
-
414
匿名さん
>>403
>私はデベ勤務ですが、マンションの土地所有権は意味をなさない
>と思います。
じゃあ海外(アメリカやハワイ、ロンドン等)でのきなみ借地権物件の底地買取の取引が
頻繁に行われている理由は??
もっと良く考えて、勉強してから投稿しましょう。特にデベ勤務を名乗るなら。
-
415
匿名さん
たぶんこれで中層に集中する。
だからこそ高層OR低層だが、悩むねー。やっぱ眺望&割安の高層だね。少しでもマンションかじってる人なら高層行くよね、普通。
-
416
入居予定さん
>399
3317かぶりましたね。こっちは本日夕方に申し込み済みです。もし申し込みがまだであれば2817に変更して下さい。
-
417
匿名さん
あら、Mタイプ意外と入ってないね。ビューバスはすぐ飽きるだろうけど、売ったり貸したりするときにインパクトがあってかなり有利。当然5年後に賃貸か転売が一気に出るからね。やっぱ高層でレインボー見えるとこか、ビューバスみたいにわかりやすいウリがあるとこがいいよね。どーせ港南借りるひとはどしろうとで田舎もんだろうから、こういうのがウケルはず。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
70年後は生きていないから、半分の35年で住み潰すとすると、固定資産税込みで6000万を消費。
月平均14万強の部屋代は安いのか高いのかよくわからん。。
-
420
匿名さん
申し込みした部屋が2倍。同じ考え過ぎて、逆に親近感^^
どっちかの人が当たるといいなぁ。
・・・申し込み前にどっちにするか悩んでた部屋が0倍だったのは、気にしないことにする。
きっと高倍率になっちゃうはず!^^;
-
421
匿名さん
80㎡で14万なら安いんじゃないかな。でも分譲ならではの満足いく住設がないので判断は微妙です。だったら無理して買うことないと思う。
結局ここは、将来不安だから住処を確保したい人にとっては良いというだけのことなのかも。
419さんの言う35年後に貸すのか売るのかできれば良いですが、築15〜20年の買い手がつくうちに処分するのが正解なのかも。
-
422
匿名さん
ずっと楽しみにしてきた物件だったが、中間倍率を見て実際に買えそうな気がしてきた
ところで、本当に買うべきか迷いが出てきた。
エクセルでシミュレーションを何度もしたが、やはり自分の場合は買わない選択が正しい
のかもしれない。
-
423
賃貸住まいさん
突然ですが、みなさんこの物件の情報ってなにで
しりましたか?
私はデベ勤めの友人から話を聞いたのですが、
スミフはあまり積極的に宣伝してないですよね?
スミフのHPからもリンクしてないし、情報誌にも載ってない。
みなさん口コミですか?
-
424
匿名さん
>>422
この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ
-
425
購入検討中さん
-
-
426
申込予定さん
>>424
その人は、危ない道を踏み出して。自分の会社が傾くほどの借金を作りましたが・・・
-
427
匿名さん
ここでつみたてくん行きます宣言している人は、ほとんどが嘘でしょうね。
-
428
購入検討中さん
中間発表の数字に惑わされてはいけないと思いつつ、結局ゼロ倍の部屋を指定して申込書を書いたところ。明日朝郵便局へ行く。今更ではあるが自分の愚かさに恥じる思い。
-
429
匿名さん
つみたてくんじゃないけど、今郵便局行ってきました。
4321です。おそらく最終的には50倍超でしょうけど、まぁ、当たれば買ってやってもいいかなって感覚です。
-
430
賃貸住まいさん
投資目的で購入検討してる人は、登録しないでほしいですね。
本当に住みたい人だけ住めるマンションであってほしい。
-
431
匿名さん
子供の幸せを考えたら3階がベストだと思うが、保育園が難関だ
抽選は、それ以上に難関
金があれば、他のマンションという選択肢が増えるのだが。。。
二つの難関を越えられるか
ここは運試しということで、3階で申込もう
皆様にキッズルームでお会いできることを楽しみにしております。
-
432
匿名さん
スミフさん、抽選番号は到着の逆順でお願いします。
大量ダミー申し込み者を自滅させましょう!
-
433
匿名さん
とりあえず中間倍率だと当たりそう。 それなりの確率が目の前に迫ると、本当に購入していいのか判断に迷う。
申込むだけなら400円だし、ま・いっか。
でも、内覧見学の人数からして、多くの人が中間倍率発表を見てからという人が多いのでは。
あれだけ見学しにきて、申込む人がこんなに少ないわけはない。
どうせなら、一番よさそうな部屋にすればよかったのか、裏をかいて誰も選ばなさそうな部屋がよかったのか、迷う。迷う。
-
434
匿名さん
>>423
この掲示板で知った人が多いと思います。
4年前から話題に出ています。
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
中間時点では大半は様子見のようですね。
北東南は相当な倍率だろうし、
どうしてもすみたいなら西向中層なんでしょうが…。
う〜ん迷う。
-
437
匿名さん
>50年後にはゴーストマンション化していることは間違いありません。
いや、定借物件だと、20年後にはゴーストタウンするんじゃないかと心配されている
んですよ。20年後くらいに1回目の大規模修繕があるのですが、将来壊す建物に金を
かけるのはもったいないと思う人は少なくない。
定借だと10年以内だと買ってくれる人はいると思うのですが、20年たったら、たぶん
買ってくれる人はかなり少ない。
ですから、20年後くらいには、売れない、修繕が行われない、だけど地代は払わなく
てはならないという、かなりきつい状態になる可能性が決して低くはない。まあ、
誰かが書いてましたが、地代があがる可能性は低いと思いますけど。東京都地主で
すから、都民の負担が簡単に増やせるわけがない。
当選したら、本当に買っていいのかどうか、もう一度悩まなくてはならない。落選
しちゃったほうが気が楽かなと思っています。
-
438
匿名さん
ビューバスって、Мか。北東か。って、P14の写真みたら丸見えじゃないのか?
インパクトあるのは間取りじゃなくて、外からの見え具合じゃないのか?
Cも、Gも人気ない間取りだなぁ。変に色気だすより、ありきたりに無難に
当選するなら狙い目だなぁ。
当選したら手続きが早急なのが心配。
キャンセル待ちも1ヶ月くらい待っててもいいかもしんない。
-
439
匿名さん
>分譲大規模(タワー)が危ないと思ってます。
確かにねえ。普通の分譲タワーも40年後があぶないって言われてますよね。
定借タワーだと、二重の意味でゴースト化の危険が・・・。30年後くらい
でゴースト化する可能性が高いと思ってますけど。
-
440
購入検討中さん
-
441
匿名さん
>叩き売り中古価格でなら、将来でも売れます。
将来売るつもりなら、絶対に賃貸のほうがお得です。10年以上経過したら、
相当安くしないと売れないと思います。所有権分譲の10年後とは値段
がかなり違うと思いますよ。相当のマイナスに決まっている。売るなら
5年後ですね。
-
442
匿名さん
4219のB'にいきます。
やっぱり『死ににいく』みたいな語呂だから、人気なかったのかなあ?
-
443
申込予定さん
私は34歳ですが、マンション持ってる友人かなり多いです。なのでこのマンションに住む目的で買う人たちは30歳前後だと思います。で、H12年までのつみたてくんをしていた人なんてほとんどいないと思います。私がつみたて君をしていたら、ここで言わないし・・・
つみたて君でつっこむって書けば倍率がさがると思ったら大間違いですから!
西・南西低層は正面エントランスからみんなに見られるので人気がないと思うので、私はあえて人気薄な低層Gを申し込む予定です。
-
444
匿名さん
でも低層はフローリングが白で今っぽい感じだから、若者には人気が多い気がします。
低層が人気なのは内装の色のせいかなーと思ったり。
-
445
匿名さん
低層はベランダのフェンスがスケルトンだからカーテンしてないと昼間丸見え・・・
ということは昼間もカーテンして過ごさないといけないのか・・・
やっぱり中層階がいいか!
全部のエレベーターが止まる10階20階26階もいいかも〜
-
-
446
入居してやるぜさん
中間発表はまった無駄だった。あんなものに惑わされず、自分の住みたい部屋を選ぶのみ。
-
447
匿名さん
2008年8月23日日経新聞朝刊より
国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。
現行の耐震基準では、長周期振動に耐えられないことがわかった。
2004年の中越地震では、森タワーでエレベータのロープが切れた。
このマンションは終わったな・・・。というか、湾岸を含めすべての
超高層タワーマンションが終わったという意味だと思うが・・・。
少なくとも新耐震基準ができるまで、超高層タワーを買う人はでてこない。
すでに高層タワーに住んでいて、地震のゆれがあまりにすごいのでショック
を受けていた人は多いが、それが耐震基準に反映するということ。
将来売る時も、”古い耐震基準ですか?” とクレームつけられて売れない。
私は、昔持っていたマンションが1981年竣工で、新耐震基準(1983年制定)に
対応しておらず、めちゃくちゃに安く売らざるを得なかった。
まだ契約してなくて良かったですね。
-
448
デベにお勤めさん
>203
私の今の所有物件、建物だけで坪105万でした。2006年築、内廊下の当時豪華仕様だった物件です。
ここはこの坪単価で安マンション仕様なのでかなり引きますよね。
何でみんなこんなことにすら気がつかないんだろう。。
ほんと高いと思いますよ。
ちなみにここは販売単価坪120万〜101万円、平均110万円です。
工事費はその八掛けだとしたら、仕様を考慮してもかなり安い物件です。
いまどきこの値段でタワーは出来ません。
-
449
匿名さん
>国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。
うわっ。こりゃ駄目だ。新聞は確認しました。
私は撤退します。
-
450
匿名さん
タワー型じゃない都心部マンションの価値が上がるってことでしょうか?楽しみだなあ。
-
451
匿名さん
ここは、不動産関係の若手の自宅買いが多いらしいが、
(平日3回の内覧会にもそれらしき人、多数)。
それなりのネガレスも多数、倍率減らして滑り込む、
彼らにとってこんなの私的業務の一環だろう。
-
452
匿名さん
タワー型じゃない都心部の大規模マンションは意外と少なそうだから、中古を投資対象にするのも良いかもしれないな。
-
453
匿名さん
>国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。
売らないでずっと住み続ける人には関係のない話・・・ってことはないか。
考え直すしかないか。それにしてもなんで、このマンション販売不況の
時期に発表したんですかね。これじゃ、超高層マンション買う人いなく
なる。
-
454
匿名さん
>>453
ここはそんなことキニシナイタフな人が集まるでしょうが、
二子玉川、三鷹あたりの高級タワーマンション大打撃ですね
-
455
物件比較中さん
>>454
その通りだと思う。
このマンションは、この間の見学会でも思ったけど、購入希望層が他の高級
都心タワーマンションと雰囲気が全然違った。
価格もかなり安いし、多分、多くの人が、
「でも、なんとかなるだろ。ひびぐらいは入るだろうし、家具も倒れるかもしれないし、
エレベーターも止まるかもしれないけど、まさかポッキンって折れたりはしないだろ」
的にいい意味でも悪い意味でも、タフな人が多そうだ。
「ま、安かったら仕方ないよ」的なあきらめもあるだろうし。
その点、他の高級マンションでは、高級相応の人が住んでいるから、
家具が倒れた場合、その家具自体、高そうだし、エレベーターが復旧するまで
超高層階まで階段ののぼりおりがしんどそうだし(普段、車やタクシー生活だから)
相応の値段払って免震・制震付で、高価格だから、ひびが入っても欠陥だ、と騒ぎそう。
でも、今、二子玉川ライズスレ見てきたけど、このことまだ話題になってないね
-
-
456
匿名さん
新耐震基準が予定されていることは、重要事項にあたるのかどうか・・・
もし説明していなければ、契約してからこの話を聞いてキャンセルした人が訴える
ケースは出てくるだろう。
説明されても、あえて住む人がいる・・・・・とは思えないけど。自分だって地震は
心配だろうし、全く売れないとしたら、資産価値ゼロ。
-
457
匿名さん
地震を気にしてる人なら、
免震も制震も付いてないここは
最初から選ばないだろ。
-
458
申込予定さん
耐震基準というのは、実際の基準にかなりの安全係数をかけて算出されるので、いくら旧基準とは言え、危ないとは断言できない。
また、この通常タワータイプの建築物は安全基準にさらに自社なりの安全係数をかけて決めているので、旧基準対象建築物=旧基準で建築とはいえない。
また、日本人はリスクを1か0かで判断する幼稚な思考が多いのだが、どんなリスクも確率であり、多様な情報から当該リスクを吟味し、判断することが必要だと思う。
”かってはいけない”的な思考に陥る事の愚劣さは認識しておくべきだろう。
-
459
匿名さん
454
高級タワーマンションなら赤坂や麻布十番や大崎のも言わなきゃ。
あそこらももう設計認可済みだから、今更設計変更なんて出来ないでしょ。
-
460
申込予定さん
>>447
ごめん。新聞を読んだけど。
なぜ、「湾岸を含めすべての超高層タワーマンションが終わったという意味だと思うが・・・。」
なのか意味が分かりません。
制震や免震構造のマンションなど、基準を満たしそうなマンションの人気が逆に上がると思う。
まさか、政府も現在の全ての超高層タワーが耐震基準以下になるような基準は出してこないでしょ。
-
461
匿名さん
いろんな意見があるようですが、私なら中古で買うとき新基準対応していないものは見送ります。
もしくは買い叩くか。
-
462
匿名さん
免震構造は、長周期地震には弱い様なことを別なスレで読みましたが?
今回の基準見直しは、長周期対策ですよね。
-
463
申込予定さん
>>長周期地震には弱い様なことを別なスレで読みましたが
思い込みオツカレ
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
常識だが、超高層の長周期対策ではRC+制振(震)構造が最強。
-
467
申込予定さん
>>447
まぁ、たしかに地震に対する対策が何も無いこのマンションにとっては、まずい記事ですね。
ただ、ここ申し込む様な人(私も含めて)は、値段しか見ていないから、あまり気にしないかな。
というか、モデルルームで一緒になった人達を見ると、新聞すら読んでいなそうな層が多そうですから、やはり倍率には影響ないでしょうね。
-
468
匿名さん
-
469
申込予定さん
>>私なら中古で買うとき新基準対応していないものは見送ります
いいんじゃないですか。
そうやって良い性能な物件が選別眼のある人に買われていくのでしょう。
どんなリスク算出も完璧ではないし、判断指標の一つでしかない。
ましてや旧基準には対応したマンション。
まあ、目が節穴な人はいるんですね。私には無駄に金をつぎ込んでいるとしか思えませんが。
-
470
マンション投資家さん
これからどんどん新技術が開発されていって、30年後には今たっているタワーマンションは全部新基準を満たしていないってことになる可能性はあるのだから気にする必要は無いよ。
旧耐震基準から新耐震基準になって30年もたっていないんだから・・・。
いちいち目先のことで反応してもしゃーないって。
このマンションの強みは
「安さ」
なんだから。
-
471
匿名さん
一応耐震ではある。
でも、将来ものすごく売れにくいということであれば、話は違ってくる。
ずっと住み続けるつもりで買っても、家庭の事情等で出て行くことになる
可能性は誰にでもある。
そんな時に全くうれなかったら、大変。残しておけばいい、というものではない。
地代は払い続けなくてはならない。
-
472
マンション投資家さん
ちなみに建物代だけで坪単価が高いなんていっている人はほんま素人だよ。
借地権にも立派に権利として価値があるんだから。
定期借地権だけど72年という長期なので土地代の6割程度は価値があると思いまっせ。
とすると坪110万・・・ありえない。
-
473
申込予定さん
まぁ、売るのは非常にしんどいでしょうね。
普通の分譲マンションでも、5年も経てば売りにくくなります。
ここは、安普請+定借、売るのは無理かもしれません。
私は、一生住むつもりだから気にしませんが・・・
-
474
匿名さん
>30年後には今たっているタワーマンションは全部新基準を満たしていないってことになる可能性はあるのだから気にする必要は無いよ。
30年たつのは意外に早い。
5年後ですら、かなり売れにくくなってしまうのはかなりきつい。
3,4 年後には、新しい耐震基準のマンションが出始めているだろう。
そもそも高層タワーは駄目だという話は、以前から出ているが・・・。
私も高層タワーは好きじゃなかったが、なにしろ安いので、ここでも
いいかと思っていた。
マンションが全部高層タワーだったら、全員玉砕でいいかもしれないが、高層タワーじゃ
ないマンション(特に山手あたりに多い)だって、大量にあるので、高層タワーグループ
だけが貧乏くじを引くことになる。
-
475
匿名さん
たくさん建てられてきた湾岸のタワー群が、
いっぺんにイメージダウンする可能性がありますね。
-
476
匿名さん
積み立てくん使って低倍率にするか迷ってます。
また同じような物件ってでるんでしょうか?
-
477
マンション投資家さん
-
478
匿名さん
-
479
購入検討中さん
現在は北西、西は抜けているが、
将来高層マンションが数棟建つようです。
出所は同じ板の東京サウスゲートからの
おっせっかい情報。
-
480
匿名さん
個別住戸ごとの抽選、というスタイルですと、応募者は99%中間発表待ちです。
考えることは皆同じですよ。
-
481
匿名さん
サウスゲートスレをザッと読んだけど、
何処に書かれてるのか分かりません。
-
482
申込予定さん
わたしも 3216(E')につみたてくんを使うかどうか迷ってます。
同じような物件があれば、耐震基準を満足した物件に申込たいですよね。
-
483
申込予定さん
耐震は結構大きな問題ですね、、、
古い建物が基準を満たしているかどうかをわざわざ調べるのが面倒というのもあって81年と82年では大きく価値が異なるのでしょうから、、、六本木ヒルズや都庁が問題だとすると、高級タワーも多分厳しいのだろうと想像します。
タワーマンションを考えているならば買うのを2-3年待った方がよいのでしょうか、、、
この物件は居住価値だけの金額に近いので影響は少ないと思いますが、ここが外れたら他を検討しようと思っているので気になります。
2年後ぐらいに新築を買うのか、それとも今出ている物件が値下がりしたら耐震には目をつぶって買うか、、、
-
484
匿名さん
7月下旬だったか、実は「安い」理由がある、出てきたらみな騒ぐでしょう
みたいな思わせぶりな言い方のレスが1つ2つあったのですが、
これだったのですね。
でも、新基準ができても、このマンションがそれに適合している可能性も
高いのではないでしょうか。ちがいますかね?
-
485
匿名さん
耐震でしかないマンションが、
新基準に適合する可能性はかなり低いのでは。
-
486
485
-
487
申込予定さん
とりあえず0倍の3905(E)を申し込んだ。
誰も来ないでくれ。
お願いします。
お互いの為に部屋番を晒します。
-
488
匿名さん
なんか記事みて、一気に萎えてしまった・・・。
まさにこの時期に!っていう感じです。
でも、事前に知れて良かったかな。
耐震と免震・制震の差がわからない・・・。
詳しい人、無知な私に教えてください。
2009年からの制度前の高層マンションでも、免震だったりすると
また売るのには条件変わってくるんでしょうか。
私は実家の都合で20年も住まないつもりだったので、
安物買いの銭失いになりたくないと。。
しかし、検討者にとっては本当にいい情報でした。
-
489
匿名さん
>タワーマンションを考えているならば買うのを2-3年待った方がよいのでしょうか、
待つべきだと思います。
なんでわざわざ古い基準のマンションを購入するのでしょうか。今、あわてて
購入する理由は、普通はあまりないはず。将来困るのは見え見えですよ。
自分が地震にあうのも怖いし、売れないのも困る。将来絶対売りません、なんて
断言できるひとはいるのでしょうか?
-
490
申込予定さん
完売で諦めていた物件がキャンセルがでた☆と思っていたときに、見つけたシティータワー・・
キャンセル物件諦めて、シティータワー申し込みます。
博打ですね。
-
491
匿名さん
-
492
物件比較中さん
-
493
匿名さん
きっと崩壊したり、無残な姿になることはないんでしょうが、購入する前からわかっていて
少しの不安を抱えて暮らすのはどうなんだろう。。
ただでさえこのスレで5年後に売れないなんてレスがあってこの記事、
不安でたまらなーい!!
でも安い。。。
安さをとるか安心をとるか。。
ほんと気にしない人は、これまでの高層マンションも同じ基準なんだから大丈夫でしょ!
っておもえるんでしょうけど、安いといわれているマンションでも高い買い物だからなぁ。
皆さん気にしないんでしょうか?
高層マンションへの憧れがガラガラと崩れてきた。。
-
494
kun
申し込んでから過去レスを見たんだけどはじめに謝っておくと
実家の母から薦められてはじめた積み立て君、婚約者にもさせておいてよかった。親子3人積立君60倍を4309に突っ込んだが、他にも積立君がいるとは。。。
さらに裏技を使います。
負けられない戦いがある。
-
495
匿名さん
>さらに裏技を使います。
ここでネガキャンですか?ご立派。
-
496
銀行関係者さん
マンション初心者です。
よく判らなかったので教えて下さいm(__)m
方角基準で見た場合、南・南東・東・北東・北の順で人気があるように見えます。
人気がないのは西と北西と南西です。
これって、私なりに次のように解釈したのですが、あたってますか?
<人気方面>
南:一日中、陽当たりが良く、明るい。
東:レインボーブリッジを中心に東京湾の夜景が美しい。
北:東京は亜熱帯気候なので、北側の方が夏過ごしやすい。
南東:南と東の両方の長所をいっぺんに満喫できる。
北東:北と東の両方のメリットを享受できる。
<不人気方面>
西:亜熱帯気候の西日は過酷。近い将来高層ビルた建つ。
北西:西日しか当たらない上、冬は寒い。
南西:ひたすら暑すぎる。景色も殺風景。中途半端。
とにかく住みたいと考えて西方面を中心に行くのか、
どうせ西方面だって高層階は20倍位には跳ね上がるだろうからと、いっそのこと
当たるも八卦当たらぬも八卦で日の出=レインボーブリッジ方面に向かうか・・・。
今回外れたとしても他の高層マンションを十分買える品の良い人々は東側に集まり、
逆に何とか当選したい低所得層は西側に集まるのでしょうか・・・。
生活感覚や生活水準がかけ離れた世帯の方が隣に住まわれると大変なんでしょうね・・・。
-
497
匿名さん
>なんか記事みて、一気に萎えてしまった・・・。
新しい超高層建築耐震基準が予定されているという記事を読んで胸をなでおろしてい
ます。
なにしろ、別地区の中層マンション契約済みだったのを、手付けキャンセルして
こちらに移るつもりでしたから・・・・
スミフ、東京都にとってはバッドタイミングでしょうが、住民になる予定だった
人には抜群のタイミングです。ここを契約する前で良かった。抽選に当たっても
破棄します。
-
498
匿名さん
>494
それだけ積み立て君まみれなのに、
タイトルは『つみたてくん』です。
ホントに手元にあるの?
-
499
匿名さん
>494
うそくさい。
婚約者にもさせておいてよかった。って何年前の話?
つみたて君は遅くとも平成12年2月以前からはじめてないといけないんだよ。
当時から今まで婚約者のまま?結婚してないの?
-
500
申込予定さん
>なんか記事みて、一気に萎えてしまった・・・。
よいことです。安心を買って、ぜひ新基準マンションへどうぞ。
選別眼が節穴の人間はそれなりに無駄金を使うということのよい実例です。
-
501
購入検討中さん
-
502
購入検討中さん
Mタイプは ビューバスかぁ。いいなぁ。賃貸事情がありそうだ。
あとは、人気のなさそうな部屋で 倍率 低めのところを狙い撃ちすれば、
もしかしたら、倍率2倍もありうるかも。
現時点の中間発表は 全くアテにならないから、
それでも西側の部屋とか、穴場では。
どうせ、いくらでも 西日をカットする方法なら、あるんだし。
当選しなきゃ、意味ない人は、人気なさそうな 所に 突っ込むべし。
賃貸で貸したい人は、広い部屋か、ビューバスMタイプにするべし。
あとは、祈るのみ。
-
503
匿名さん
>497
私も全く同じ境遇です。
安い・広い・品川。
申し込んで当たったら現在契約済みの物件の手付放棄して
買う気満々でした。
この記事が出るまでも色んなことを書かれていて不安があったんですが、
なんだかすっきりと諦めがつきました。
他の検討者の方に対するネガレスではありませんので、
不快に思った方いたらすみません!
勿論選別眼へ人それぞれだと思うので、物件否定などではありません。
-
504
積立君ほしい人
私積立クン餅ですが、今は東京ではないのでこの物件には全く興味がないのですがどなたか積立君の権利に興味がある方いらっしゃいますか?いらっしゃれば至急連絡ください。方法はメールで。
tsumitatekun_utte@yahoo.co.jp
-
505
匿名さん
なんか変だな・・・
何号室がいいとか、どこ向きがいいとか書いている人が大勢いる。しかも、耐震基準の
ことには一切ふれていない。
新耐震基準のことは全く気にならないのか? スミフの営業マン大量動員かな?
疑いたくなる。
耐震基準変更のことがわかっていて、ここを購入するという人がいても、いいとは
思うが・・。ま、私には理解できないけど。だけど、まともに居住希望だったら、
そのことについても書いたほうが、スミフの営業マンではない、という証拠ぐらいに
はなると思う。
-
506
匿名さん
>逆に何とか当選したい低所得層は西側に集まるのでしょうか・・・。
内覧会の時の客層見ると8割は明らかに低所得者層だね。
-
507
申込予定さん
>>不快に思った方いたらすみません!
これで諦めろよあなた方オラー
という意思をヒシヒシと感じるんですぅ。
もうすこしうまく言えないんですかね。
-
508
匿名さん
つみたてくん詐欺が多すぎて辟易する。
部屋番号書いてつみたてくんを使うと言ってるのはほぼすべて嘘でしょ。
>>504
新手の詐欺ですか?
-
509
匿名さん
実際東京に大震災でも来ないとわからないですよね。
来て欲しくないけど。
地震のニュースみるたびへこみそうです。
そうです、私は肝っ玉が小さい人間なんです。
賃貸でも耐震構造のことを非常に気にする人はいます。
分譲で購入するならなおさらです。
でも、これで5年後に高く転売!と考えている人は
あまり利益は出ないでしょう。
私自身すごく期待していたので、このニュースはちょっとショック。
この物件に関わらず、今高層マンションに住んでる人、契約した人、
売りに出している人にとっては大ニュースですね。
しかしただでさえマンション不況なのにデベは大変ですね。
-
510
匿名さん
>>507
別にあなたがあきらめなきゃいいんじゃない?
ひねくれちゃん。
-
511
匿名さん
耐震基準が変わるということは、
中古で売れなくなるということですね・・・
-
512
申込予定さん
耐震基準のネタを出してくる人って、結局以下の2パターンのどちらか
思うんだよね〜
1.意思決定をしかねている人を落として自分の当選を有利にするため
2.嫌がらせ
ぶっちゃけ、前のスレで盛り上がっていた投資の件も同じような流れを作ろうと
していたような気がするし。
低レベルの煽りはウザイだけだからさ。やめてくれないかなぁ。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
販売中の数多のタワマンの中でこの物件だけが耐震基準ニュースが大きく影響するわけじゃないでしょ。
どのタワマンも条件は同じ。検討者はネガキャンに騙されないように。
-
515
申込予定さん
>>別にあなたがあきらめなきゃいいんじゃない?
>>ひねくれちゃん。
耐震粘着ウザっ!
-
516
匿名さん
>>509
>しかしただでさえマンション不況なのにデベは大変ですね。
前回の建築基準法改正タイミングも絶妙でしたが、
またやってくれましたね。
-
517
匿名さん
>500
>選別眼が節穴の人間はそれなりに無駄金を使うということのよい実例です。
っていうのは、この物件を買うのが無駄金ってこと?
それとも普通の値段のマンションを買うのが無駄金ってこと?
-
518
匿名さん
>512
この立地だから、将来転売しようと考えてる人も多いと思うよ。
1.意思決定をしかねている人を落として自分の当選を有利にするため
2.嫌がらせ
もあるかもしれないけど、純粋に不安に思ってる人もいると思う。
-
519
匿名さん
>>517
そりゃどっちも無駄金ですよ。CTSは安い分失う金が他の物件より
は若干少なくて済みそうなのがいいね。
-
520
匿名さん
耐震基準改正のことを知っていた賢い住友社員が申し込まずに、
中間倍率が低かったのはこれが原因です。
-
521
匿名さん
ここは10年後でも最低2000万円台なら売れるでしょう
URとかに住んでいる人なら値下がりしようが安いでしょう
-
522
匿名さん
地震保険入っても無駄?
昨日のニュースで地震保険加入者大幅UPってやってたけど。
>>519
なるほど。
考えようですね。
つまり気になる人は新基準マンションか、低層マンションへ!
気にならない人は申込みへ!ってことで。
免震でないってことは強風でも高層階だと揺れを感じたりするんでしょうか?
又、高級高層マンションの場合、耐震・免震・制震全て組み合わされてるのが
普通??素人質問ですみません。
-
523
匿名さん
>>516
>前回の建築基準法改正タイミングも絶妙でしたが、
>またやってくれましたね。
前回は82年とかのことでしょうか。絶妙なタイミング?教えてください。
-
524
匿名さん
この物件の売りは、立地と安さでしょ。
多忙なお父さんが、少しでも早く帰って、
家族と過ごす時間を造る意味で、価値があるのでは?
-
525
匿名さん
-
526
ビギナーさん
意気揚々とロト6申し込んだつもりで登録し初めてこの掲示板をみましたがみなさん見苦しいですね。嘘や強がりやつまらない駆け引き。。住宅購入という楽しい話で盛り上がっているのかと思いきや、こんな惨めな人達の集いでがっかりしました。こんな応募者だと、落選者が、入居後に嫌がらせなんてケースもありそうですね。
-
527
匿名さん
長周期対策を要件にしたら、固有周期の長いタワー免震はかなり厳しいですね。どーすんでしょう?
長周期地震の可能性を無視して、客寄せ目的で安易にタワーに免震入れたりしてるので、良いことだとは思いますが。
-
528
匿名さん
>>522
強風で揺れるのは免震。
風荷重に耐力もたせるのは結構大変らしい。
-
529
匿名さん
ここはそうとう手を抜いた建物ってことですね。
作った後は知らないって感じで、説明もせず
ここで必死に火消しをしてさっさと売り逃げるつもりでしょう。
-
530
デベにお勤めさん
大量の東京都職員関係者及びその推薦者の重複申込。関係者当選分は審査黙殺。
すぐに売却してもスミフは正当な理由ありということで即承認。
関係者の皆様おめでとうございます。次回のコンペもラストルックお願いします。
って感じ。行政が絡んだ開発物件って以前からこんな感じですよ。まさか、スミフが公正な抽選と審査を行うとは思ってないでしょうね。
-
531
ご近所さん
ネガティブキャンペーン、すごいな。
もう少し大人の対応をしろよな。
-
532
申込予定さん
4017(D’)、つみたてくん申し込みました。
ほかにつみたてくんが来ないことを願います。
-
533
匿名さん
私は4214つみたて君でいきます!
誰もこないでね。
-
534
匿名さん
つみたてくん宣言、意味ないって。誰も信じてないから。
御苦労さん。
-
535
匿名さん
<--- 日経
大地震で震源から離れた場所に数—十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づく「高さ六十メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
長周期地震動は、最近では二〇〇三年の十勝沖地震や〇四年の中越地震などで発生。震源から数百キロ離れた石油タンクや高層ビルのエレベーターでの被害が確認され、対策を求める声が強まっていた。
行政の対応はあまり進んでいなかったが、国交省は近年の地震で「データが蓄積され、研究が進んできた」(建築指導課)と判断。今年度中に公募形式で企業や研究機関などから最新の知見を集める。来年度予算で関連費用を要求、関連する告示の見直しも視野に基準に反映させる方向だ。
現行基準下でコンピューター解析に用いる地震動は、一定の長周期成分も含まれているが、深い地下構造などの要素は十分反映せず、長周期地震動への耐性を判断するには不十分だった。
-->
地震動モデルを改めるということであり、ここが耐性不足かどうかは新しいモデルで計算し直さなければ分からない。コンストラクタが十分なモデルで構造計算できていれば耐性を満たしているかもしれない。
民間ですでに行われていることを行政が追認することはよくある話。
-
536
申込予定さん
2036年までにマグニチュード7クラスの直下型大地震が
70%の確率で発生するといわれていますよね。
そんなデカイのがきたら残念ながら倒壊するよね。
てことは借地権70年もいらないよね。
解体資金もいらないよね。
-
537
関係者
本物件は超格安の「買わなきゃ損物件」です。
5年後転売目的の入居者も多く、そのような方は中層・高層階に札を入れてきます。確実に住みたい方は低層階・北側等の部屋を購入する事をお勧め致します。
業界関係者
-
538
住まいに詳しい人
新聞を鵜呑みにしてはいけない典型例。
いい加減もいいとこかと。
-
539
匿名さん
関係者が、ネット上の掲示板で
営業活動やるようではだめだこりゃ。
-
540
入居予定さん
D''を検討しています。3417・3317・3217のどれにしようか検討中。。。。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
購入検討中さん
-
544
匿名さん
>今年度中に公募形式で企業や研究機関などから最新の知見を集める。
>来年度予算で関連費用を要求、関連する告示の見直しも視野に基準に反映させる方向だ。
まだまだこれから業界と行政の綱引き、調整が行われそうですね。
法施行までに何年かかかりそうか? するとその基準で申請、認可、着工、販売は
4,5年以上は先の話になるのでは・・?
いずれにせよ、新しい計算方法(地下の、、地盤の、云々)で計算して、
CTSが基準に合っているかどうか、まだまだわからない。
他の数多くの最近のタワーや建築中のタワー(といっても新基準になるのは60m
からだから、タワーでもないが)も状況は同じこと。
しかい、所有権タワーとの大きな違いは、ここは定借ゆえに売りにくいという既に
折込済みのリスクの上に、例えば5−10年後に、新基準かどうかでなお売りにくく
なる条件が重なるということ。
賃貸探す人は、購入希望の人ほど築年数やいつの耐震基準かにこだわらないので
(データあり)、貸すという点では、それほどデメリットにならないかもしれませんが。
安さとこの点をどう判断するか。すくなくとも今日の発表で、
宝くじ感覚と、賃貸需要考慮重視でが増え、なお高層階が人気になるでしょう。
-
545
購入検討中さん
中古は耐震制度が施行された昭和56年以降の物件を購入すること
という基準のように、中古タワーを購入する時は平成21年以降に
建ったものを購入しよう、みたいな流れになるのかね。
-
546
匿名さん
B'4319はサイヤ人がつみたてくん宣言しています。ご注意を。
No.184 by 匿名さん 2008/08/04(月) 00:30
積み立てくんで、B’の43Fに決定!
クリリン、おらワクワクしてきたぞ。
-
547
申込予定さん
転勤の可能性があるのですが、その場合、買戻し特約期間であっても賃貸することはできるのでしょうか?
-
548
匿名さん
545
21年度に決まって、設計を受け付けるから
25年度とかに建った物以降になる。
-
549
匿名さん
>>547
そんな例外は、他の住民が許さないでしょ。
-
550
匿名
4319は私の親友の積立くん決定しました。
ありがとうございました(^O^)
ガチンコ大歓迎(^O^)
-
551
物件比較中さん
A" 4120 昨日申し込みました。みなさんかぶらないでね。年収1,000万以上とか言ってる人達、ほんとにそんな年収か知らないけど、だったら他の物件にした方がいいよ。ここは団地なんだから、近所と馴染めないよ。
-
552
匿名さん
3816につみたてくんを使って申し込みます。
てか既に昨日郵便局から出してきました。
-
553
匿名さん
スミフについて、いろいろ書いてる人がいるけど、
竹中工務店が建てたことを忘れずにね。
-
554
匿名さん
年収1500万あるけど、キャッシュで買えるのはここくらい。
いまどき年収1000万なんて大手企業なら30そこらで貰える額だろ・・・。
俺の会社だと29で1000万届く。
-
555
物件比較中さん
年収1000万以上あってなんでここなの?相当ケチな人達か田舎者なのかな?
-
556
匿名さん
-
557
入居予定さん
くりかえします。本物件は超格安の「買わなきゃ損物件」です。
5年後転売目的の入居者も多く、そのような方は中層・高層階に札を入れてきます。確実に住みたい方は低層階・北側等の部屋を購入する事をお勧め致します。
業界関係者
-
558
不動産購入勉強中さん
>>447
>匿名さんへ
>新聞記事を書き込むのなら、あなたの主観を入れず正確な記事を掲載して下さい。
長周期地震動対策、要件に、耐震基準、国交省、見直しへ。
2008/08/23, 日本経済新聞 朝刊, 38ページ, 有, 757文字
大地震で震源から離れた場所に数—十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づく「高さ六十メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
長周期地震動は、最近では二〇〇三年の十勝沖地震や〇四年の中越地震などで発生。震源から数百キロ離れた石油タンクや高層ビルのエレベーターでの被害が確認され、対策を求める声が強まっていた。
行政の対応はあまり進んでいなかったが、国交省は近年の地震で「データが蓄積され、研究が進んできた」(建築指導課)と判断。今年度中に公募形式で企業や研究機関などから最新の知見を集める。来年度予算で関連費用を要求、関連する告示の見直しも視野に基準に反映させる方向だ。
現行基準下でコンピューター解析に用いる地震動は、一定の長周期成分も含まれているが、深い地下構造などの要素は十分反映せず、長周期地震動への耐性を判断するには不十分だった。
周期〇・五秒から二秒程度の通常の地震波に比べ、長周期地震動は遠くまで減衰せずに伝わりやすく、高層ビルや巨大構造物などは建物が持つ固有の周期が「共振」することで揺れが増幅するとされる。
筑波大大学院の境有紀准教授(地震防災工学)は「マンションやビルが林立する東京などの都市部は特に注意が必要」と指摘。「東海地震などの巨大地震での発生も懸念されており、想定震度が比較的低くても、長周期地震動による揺れで大きな被害が出る可能性がある」と話している。
【図・写真】十勝沖地震で炎上する苫小牧市の製油所タンク(03年9月26日)=札幌市消防局提供
長周期地震動…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%91%A8%E6%9C%9F%E5%9C%B0%E9%9...
制震・免震・耐震の比較…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%B6%E9%9C%87%E6%A7%8B%E9%80%A0
-
559
匿名さん
同じ小学校に通っても、このマンションに住む子供だけ世帯年収が低くそうで、かわいそう。
-
560
申込予定さん
こりゃダメだな・・。ただでさえ微妙な点が
多かったのにこれは決定打。10年後に1000万で売れるかも怪しい。
そうなると賃貸の方がお得になってしまう
-
561
購入検討中さん
【3216-E'】に申し込むんでかぶらないでくださいって。
もうすでにつみたてくん書き込みが入ってますね…。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>553
阪神大震災の時、大手のなかでは竹中のマンションの梁が崩れてた。もともと関西の基準がゆるかったのもあるが。
-
564
匿名さん
>>560
10年後に1000万なら全戸買い占めますのでみなさんよろしく!
-
565
匿名さん
先日品川駅からマンションまで歩いてみました。
徒歩15分でした。(往復で道順変えても同様)
男30歳身長176cmです。
このマンションは徒歩10分となっていますが絶対無理です。
またソニーシティーあたりでは何とも我慢出来ない異臭が…
-
566
匿名さん
553
竹中工務店は去年、
東麻布の物件で鉄筋工事ミス。
三軒茶屋の物件でコンクリ工事ミス。
をして、ニュースになったけど。
-
567
匿名さん
>多かったのにこれは決定打。10年後に1000万で売れるかも怪しい。
5年後以降、貸せないってことはないでしょう。
-
568
匿名さん
>>563
それは竹中のどこのなんというマンションですか?
築何年?
-
569
匿名さん
売主が施工具合にOKを出して初めて売りに出されるんだから、
やっぱり住友不動産に責任があるのは明らかでしょう。
-
570
匿名さん
>>565
おつかれさん。
改札からなら15分ですが、港南口から10分です。
みんな知ってますよ。
日記ならご自分の手帳かなんかに書いてね。
-
571
申込予定さん
>>565
徒歩10分の定義を知らないなら不動産について述べるな
ちなみに駅から物件の距離はソニーの方からは判りやすいけど遠いからね。
-
572
匿名さん
え!?改札から男の足で15分もかかるんですか?
知りませんでした・・・
今の住居が駅から3分なので5倍はかかることに・・・
15分間炎天下、暴風雨の中歩くのは地獄ですね。
-
573
物件比較中さん
山の手ホームからマンションエントランスまで男でも20分はかかりますよ。ここはバス便団地。
-
574
匿名さん
タワーマンションは定借に限る。極小の土地の所有権など無意味に等しい。
ここが5年後に予想より高く売れなくとも収支がマイナスになることは低層階でも絶対にない。
40階以上は確実に儲かる。
以上
-
575
匿名さん
バス便団地ですか・・・
出勤時間帯は満員で結局乗れなくて
使えないのが今から目に見えてますね。。
-
576
購入検討中さん
まあ、あの高い会社がこんな魅力的な価格であやしいと思っていましたが、
やはりというかこの新耐震基準のことをしっていたんでしょうね。
とにかく安くして営業費用をかけずに売り切って利益をだしていこうという
ことでしょう。
あの短い物件見学も大人数が訪れているということですが、本当に買う人は
何回も下見にいくでしょうし、行ったあとチープな内装に我慢できない高収入層、
地代や管理費をみてあきらめた低収入層もかなりいたでしょう。
この中間倍率は様子見が多いだけでなく、そんなにすさまじい人気はないと
いうことなんでしょう。最終的には平均10〜15倍じゃないでしょうか。
-
577
匿名さん
バス便団地だとしても、
品川駅のバス停が山の手改札から遠い…
-
578
匿名さん
4319 私も行きます。
実需ではないので、ダメもとです。
つみたてクン宣言している輩がウザイです。
-
579
匿名さん
>562
ここの都営は年寄りが多く子供は少いが
まわりの高級マンションの友達と仲良く遊んでいますよ(港南小)
ただ、ここからの脱出を試み今回申し込んでいますがね。
-
580
匿名さん
8月21日
品川駅山手線ホーム12:38→港南口(アトレ)12:42→現地12:57
※あまりの大汗でサイデリアで休憩
朝晩19分は暑い日、雨の日は無理かなと感じましたね。
-
581
匿名さん
きのう4321に申し込んだんですが、当たってもキャンセルしよう。。。
耐震基準のニュースはさすがにインパクト大きかったです。
出口戦略にフタされた気分です。(一生住むつもりはなかったので撤退。)
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>>565,572,573,575,577,580
ウザイ、
不動産検討初めてか?
-
584
匿名さん
>>580
サイデリア(笑)
軟弱な遅いうえにバカなんだ…。
どうしようもないな
-
585
匿名さん
580
品川乗換えしなきゃいけない物件だと家に帰りつくのにもっとかかりますよね。
歩くのさえガマンできれば時短には一役買ってると思いますが。それに新駅ができればどちらの駅もチョイス可能ですよね。
毎日15〜20分あるけば健康にも良いし、自ら運動しない人には良い環境だとも思いますよ。
-
586
匿名さん
>>580
サイデリア(笑)
軟弱なうえにバカなんだ…。
どうしようもないな
-
587
匿名さん
8月22日
会社18:02→改札18:30→交番前18:34→現地18:44
あまりの楽さにサイデリア(笑)で一服。
-
588
匿名さん
ただいまネガレスキャンペーン実施中!
みなさんふるってご投稿下さい!
-
589
匿名さん
私は関西人なので、ゆっくり歩いても改札から現地まで15分で行けました。
早足で歩けば12分でいけます。
-
590
小林亜星
-
591
匿名さん
>>589
私は関東人ですが、私も常にそのぐらいです。
このサイト見てると遅い人だらけでびっくりします。かなりのハイヒールな女性というのならわかりますが大部分はネガなんでしょうね。
-
592
匿名さん
>>588
それじゃ、585や587みたいなレスしちゃダメってことね。
-
593
匿名さん
>>580
エントランスから山手線ホームまで19分ですか。
部屋を出てからからエントランスまでとホームでの電車待ちを入れると
電車に乗れるのは部屋を出てから30分後くらいですかね。
朝の通勤時間帯は人の流れに逆流するからもっとかかるかもしれませんね。
大変だー
-
594
匿名さん
>>592
ポジレスは私の申し込んだ部屋の倍率が上がるので厳禁です。
-
595
匿名さん
>>593
東京に慣れていない田舎者は電車に乗るのに時間がかかって大変そうだね。
-
596
匿名さん
要するに、改札口から駅を出るところまでが長いということ。屋根がついているんだから、
いいんじゃないの・・・
どうしても歩きたくないという距離ではない。駅のところが階段になっているので、
自転車使ってもあまり早くならない。
それより、やっぱり耐震基準変更のほうが私にはショックだった。10年後には売却
しようと思っていたので、手を出しにくくなってしまった。投資目的ではないけど、
10年過ぎたら、売りにくい物件。さらに耐震基準が古いとなると、売れるかどうか
心配になってきた。
-
597
匿名さん
いよいよ登録締め切りが目前に迫ってきました。
既に登録された方や駆け込み登録予定の方も、都心有数の巨大ターミナル
品川駅の発展著しい(今後計画も多数)地域にあるこの物件に当選することを夢見ている
日々が続いていることでしょう。当選入居となれば心はセレブ状態でお仕事も一気に
都心上級レベルに上がってしまうかもしれません。
何せ港区アドレスで新幹線は勿論のこと六本木、十番、銀座・汐留は生活圏内になり、
近接巨大再開発地の大崎・五反田地区を脇に固め、渋谷・恵比寿などの人気スポットも
山手線で数駅という近さです。勿論、東京始め地方居住者にも人気の観光地として
来訪者が後を絶たない、台場デックス・大江戸温泉・観光遊覧船周遊・船科学館公園、
メディアージュ等々も車で10分、アイランド観光船や電車でも極近くです。
タワー1・2階や隣接敷地内に生活利便に役立つスーパーのポロロッカはじめ
クリーニング、酒店、レストラン等々も完備され、保育園や医療モールも今後開設が
予定されており、普段の生活利便は年々向上しています。
夏には東京湾花火も鼻歌気分でいつでも見られる贅沢さや、公園テニスコートもあり、
ジョギングやサイクリングも運河沿いやレインボーブリッジ、お台場等を眺めながら
多数のコースがあり、土日は悠々自適の無料コースを楽しめます。
湾岸で人気の豊洲”ららぽーと”や”キッザニア”へもアイランドから連絡船(自転車乗船可)が
就航しており、お台場へもトライアングル運行しているだけに、ヨーロッパの
雰囲気を日々手に入れられるのが、この物件のアドバンテージなんだと思います。
いずれにしても当選入居すれば生活スタイルは一気にオシャレモードになるのが、
ベイエリアタワー住民の属性になる傾向が強いだけに9月の抽選、年末には
”あこがれの「港区品川住民」”としての入居が数ヶ月後になるだけに、
このスレを覗かれている皆様のヒートUP振りも至極当たり前のように理解できます。
-
598
匿名さん
自分でも笑いました。
サイゼリアでした。
バカでも軟弱ではありません。
打ち間違えしただけです。
ちなみにサイデリア、いやサイゼリアでは近所のヤンママ達がチビッコ連れて大暴れ。
店員も店内ですれ違う際に道を譲らずぶつかってくる。
汗ひくと共にこの物件からもひきました。
皆さん頑張って当たって下さい。
埋め立て悪臭ドキュエリア貧相マンションに…
-
599
申込予定さん
なぜセレブ?とてつもなく田舎者の発想で笑います。港区にどんだけ憧れてるの?
団地に住んでて人呼べるか!
-
600
匿名さん
>>598
どこかで見たことあるネガレスなんで30点。
んで、なんかムキになってる風なんでさらにマイナス10点で20点。
ネガレスキャンペーン中とはいえレベル低すぎ…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件