物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
5.ガーヒル、プレイスとこの界隈では大規模な物件供給が続いていて、需要が一段落していると思われること。
これに関しては、逆のように思えるのは違っているでしょうか。
都心では物件がぐっと減ってきていますよね。すると、むしろ
ここに集まる可能性があるように思います。
駅からはそう遠くはないのでしょうが、とにかく何もないところを
歩いてきて何もないところに建つので、少し不便に思います。
高田馬場周辺は便利ですが、その後の道のりが長くて暗いので、少ない
山手線徒歩物件、デベの大きさなど魅力があるものの、悩みどころです。
まあ悩んでもお金がNOを突きつけてくるかもしれませんが。
-
65
匿名さん
みなさま、お尋ねです。
目白下落合エリアで物件探してるのですが、近衛町や御留山の一種低層住専地区で、目白台地の南傾斜高台に立地する、山手線目白駅徒歩10分前後、築5年以内、80平米超の2LDK以上、周囲は緑溢れる閑静で落ち着いた環境で、大手ゼネコン施工の比較的規模も大きい上質な低層物件とかだと、今では幾らくらいでなら買えますでしょうか?
-
66
匿名さん
>64さん
何もないところを歩いてくるのは、目白プレイスも同様ですし、目白駅を起点としたら
この目白プレミアムの方が少々近い距離です。
あの価格で目白プレイスも竣工前に完売したのですから、この物件は更に売れるような気がします、
とにもかくにも、分譲価格のレベル次第でしょうね。
平均坪単価が300万円を切れば、人気殺到かもしれませんね。
-
67
匿名さん
明治通り側(西側)は騒音問題があるのであまり高くはならないとは思いますが、
それ以外は相当高い値付けとなると思います。13号線の駅(雑司が谷)からも近いですし。
平均坪単価は330万円〜350万円ぐらいでしょうか。
上層南向きはプレミアム住戸でしょうからとても手が出そうにありません。
-
68
匿名さん
平均の坪単価が350万円になると最も高いであろうプレミアムは400万円を超えてしまいますね
目白地区でこんな高い部屋は久しぶりですね。誰が買うんでしょうか??
13号線は本当に平成20年に開通するんでしょうか、また延びそうな予感がして嫌ですね。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
目白エリアの本格的タワーは希少価値が高いですよ。
ガーヒルで億ション100戸超さばいたスミフです、顧客リストも万全でしょうし、今後山手線内の高級住宅地エリアに本格的タワー物件の供給が殆ど期待できない現状を考慮すれば、多少高くとも、売れない理由があまり見当たりません。
全200-300戸中、おそらく100戸近くを億ション、若しくは億ション級の坪単価で売り出して来るのではないでしょうか。
近衛町では東急低層億ションも建設中だし、数年後には御留山近辺の官舎が払下げられ、高級低層マンションの開発が進む可能性が高いので、目白エリアは今後ますます富裕層が集積する都内屈指の高級住宅地として発展することでしょうね。
-
71
匿名さん
>70
目白プレミアム2は最上が18階なので、本格タワーどころか、タワーマンションではないと思いますが・・・。
-
72
匿名さん
高さを売りにした18階なんて、南側のほんの一部みたいですよ。
北側は4階建てだから、平均したら10階程度になるみたい
この地区が高級住宅地には、絶対になり得ないと思うけど
-
73
匿名さん
高級住宅地と騒ぐのは、高級と思い込んでいるプレイスのマンション住人だけ
宣伝以外で「高級」なんて聞いたことがないけどね。
-
-
74
匿名さん
うーん、そうですね。あそこまで行ってしまうと周辺の雰囲気をみても高級とは言えないですよね。どちらかと言うとし下町という感じですね。ただ、このマンションのグレードによって多少街の雰囲気は変わると思いますのでスミフの腕次第だと思います。
-
75
匿名さん
>>74
たしかに。
今ガーデンヒルズが建ってるあたりだって
数年前、船舶研究所があった頃はホントに暗くて寂しい場所だった。
それが今じゃ瀟洒な坂道と高級マンションですっかり雰囲気が変わった。
このプロジェクトも南側は下町っぽいけど、それ以外はわりかし雰囲気がある街並み。
建物の意匠と外構でどうにでも変わると思う。
-
76
匿名さん
同じ住友不動産で、豊島区内に南大塚2丁目計画というのがHPに掲載されてます、
施工もここと同じ前田建設、竣工時期もほぼ同じ。
-
77
匿名さん
通りから1本入った場所のようです。
しかし敷地は狭く、のっぽの小規模ビルのようです。
まだ先のようですが、期待して待ってます。
-
78
匿名さん
護国寺5分、総戸数56戸、平成20年2月竣工(仮称)護国寺プロジェクトといのもHPで発表になった。
住友さんは、けっこう隠し玉みたいにこの周辺で土地を仕入れているんですね。
まだまだ出てきそうですね。
-
79
匿名さん
都心中心にマンション価格が高騰してます、環状五号線(明治通り)の内側のマンションですから
当然、値上がり待ち、売り渋りの対象でしょう。
販売時期も来年の1月より後にズレ込むかもしれませんね、スミフさんは利益を追求する企業体質のようですから。
-
80
匿名さん
たなかやのとこに成城石井が入るって噂はホントですか?
-
81
匿名さん
>70
大きな勘違いですね。高田2丁目に長く住んでいますが
目白も山手線外側は高級と言われる住宅街が広がっていますが
山手線内側は特に高田1、2、3丁目はどう考えても
高級住宅地にはなり得ないですね。
購入検討者の方が勘違いして後悔しない為に
ついつい」おせっかいして書き込みしてしまいました。
目白近辺を山手線外側から内側へと
歩いてみると其の違いが一目瞭然です。
-
82
匿名さん
>81
確かに高田は、長屋も多い工場街とブルーカラー主体の町でしたね。
でも目白通りの坂の上にマンションが乱立してから、ずいぶん雰囲気が変わりましたよね
坂下も以前の面影は薄れてきていますから、また新しいマンションが出来て変わって行くのでは
ないでしょうか。
まあ、高級住宅地に変貌することは100%あるはずがないと思いますけど。
ローンで新しいマンションを買った人は、高級住宅地になると思い込みたい気持ちは
理解できなくもありません。
-
83
匿名さん
この辺は目白っていうより、なんだか早稲田界隈の雰囲気に近いような気がしますね
-
84
匿名さん
10年以上住んでいますが、完全に早稲田、高田馬場の雰囲気です
目白駅には、用事もないのでほとんど行くことがありません。
目白は日常生活に必要な店もほとんどないし、あるのは私鉄沿線風の商店街です。
高田馬場はデパートと電気量販はありませんが、飲食店がたくさんある雑多な街で、
ミニミニ池袋、新宿という雰囲気です
-
85
匿名さん
来月分譲開始なのに、HPも出来ていないしMRの場所も案内されないのですか?
分譲価格高騰のご時世だから、販売延期なんてならないかと心配ですね。
-
86
匿名さん
いや、販売延期とははっきり言ってなかったですが、3月ぐらいには・・・と
言ってました。要は延期でしょう。。。
-
87
匿名さん
販売延期の噂なんですか、HPでは発表になってないですね。
住友さんは簡単に売る自身があるのか、値上がり待ちの売り惜しみなのか。
判断を誤ると大変ですから、タイミングは難しいですね
-
89
匿名さん
-
-
90
匿名さん
住友のみならず他のデベも結構売り惜しみしてますよ。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
住友不動産販売のマンションの会員誌が送られてきました、
その中に販売開始は平成19年3月上旬と書いてありました。
雑誌に書いてあるのに、HPを更新しないのはいかがなものでしょうか。
雑誌の原稿の締め切り日はどう考えても、発行日のかなり前ですよね?
おかしな売り方ですね。
-
93
匿名さん
結局、都心部物件は2、3年前までに買っておくべきでしたね。
今後は供給減るし、価格上がるし、金利も上がるすし、どんどん不利になりますね。
-
94
匿名さん
今後は誰も買わなくなって不動産業者も厳しいでしょうね。
-
95
匿名さん
高田地区が戸建て中心の高級住宅街になることはまずないでしょうね。
ただ、マンションが整備されて今までの工業地域としての雰囲気が変わっていくことが予想されます。あえて「目白」と冠することで高田地区で準?高級マンションが可能になるのですから、それはそれで良いのではないでしょうか。実際、高田地区の雰囲気も以前とは随分違ってきていますし(特に2・3丁目)、今後もそうした傾向が続くことはあれ後戻りすることはないと思います。湾岸のように地域の環境が急激に変わるのではなく、少しずつ変わっていっているのも良いことです。
-
96
匿名さん
坂下なのですから、高級住宅地に変わることなんて有るわけはありません、
お金持ちがあえて住みたいと思いますか?
ただこの地区を散歩してみるとわかりますが、高田地区も目白通りに近い坂上は
けっこう閑静な感じで大きな家が昔からありますよ、目白通り沿いには高級マンションが
昔から結構ありますもちろん億ションもありました、坂上と坂下では地価も
全然と言っていいほど違います。
長屋が多くて、職人町、町工場が多いのは高田地区の中でも、坂下の神田川沿いの低地ですね。
-
97
匿名さん
このご時世ではキチンと完売までもっていけるかどうかが大事
もし売れ残りがでのであれば、価格と需要のバランスがあってない証拠
ここはどうなるかね
-
98
匿名さん
住友には他の業者と違って竣工までに完売という発想はないですよ、1年くらい残っても平気だし
値引きもしないと聞きますよ。売れ残りと騒ぐのは周囲だけで、優良在庫くらいに思っているのではないでしょうか。
分譲価格を世間相場を見て値上げするのも平気だし、せっかく苦労して土地を仕入れてマンションを
作ったのだから、少しでも多く利益を追求しようという姿勢は外資系並でしょう。
冷静に考えるとこのご時世ですからそちらの方が、利益は上がるし大手なので金利負担も大丈夫だし金利も低いのでしょう。
-
99
匿名さん
目白ガーデンヒルズの一番高い部屋の坪単価が440万だった気がしますから、
ここは500万円を超えるかもしれませんね。
平均でも300万円は軽く超えるんじゃないでしょうか。
-
-
100
匿名さん
>99
目白ガーデンヒルズの一番高い部屋は坪500万になってますよ。
公式HPの間取りに大幅値上げされたペントハウスが載っています。
-
101
匿名さん
ガーデンヒルズが住所が豊島区でも高いのは、JR目白駅徒歩5分緑多い学習院に隣接しているからなんじゃあいかな。
ここは、駅からも遠いし、交通量の多い明治通りに隣接していて緑が多い地域でもないし、
お世辞にもいい環境とは言えないでしょう。いくらマンション価格高騰の時代とは言っても
べらぼうに高い価格では、見向きもされないと思いますけど、文京区じゃないんですから。
まあ平均坪単価300万円ちょっとじゃないと買わないんじゃないのかな。
中層階80㎡が300万円--7300万円 350万円--8500万円 400万円--9700万円
-
102
匿名さん
言っていることは首肯できるが、
いまは大手デベの都心物件の相場は「安くて」坪380万ですから、
内装が良かったりすると、低層でも坪400万くらいはするでしょう。
-
103
匿名さん
>101
それくらいになって欲しいという希望は分かるが
時勢及び都心相場からも300万円ちょっとは
厳しいでしょうね。
新駅も近いし、竣工前には完成なので便利な立地ですし。
-
104
匿名さん
でも13号線は地下鉄ですよ、池袋、渋谷間ですから都内在住にとってはあまりメリットは感じないです
メリットがあるのは、西武線沿線と横浜の住民でしょう。
都心物件といっても、豊島区の物件ですから文京区じゃありませんからね・・・
-
105
匿名さん
住友はこのエリアに集中してマンション建設している感じですね
不忍通り沿いには護国寺プロジェクト、その近くの新大塚には南大塚2丁目計画
全部併せて400戸以上供給がありますね、バッティングしないのでしょうか。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>106
護国寺プロジェクトは文京区ですから、豊島区物件は絶対に勝てないでしょう。
国立附属小学校まで徒歩圏というのは、人気が出ないはずがありません。
-
109
匿名さん
豊島区内の高級マンションの場合、文京区に近いほど価格が高いのは不思議
豊島区ながら文京区の雰囲気というのが、人気のようです。
-
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
明治通りなので池袋にはかなり近い。
徒歩ないしバスや自転車で西武に行ける。
交通量は多いので騒音はあり。
文京区よりは綺麗だけど生活必需品が買いにくいところは文京区と同じ。
-
112
匿名さん
文京区が新宿区に敵わないなんて聞いたことがない・・・・、マンションの新常識でしょうか(笑)
まあ、買い物が不便な地区であることは間違いない、坂が多いので電動自転車は
生活必需品でしょう。高田1〜3丁目には、よしや以外のスパーらしいスーパーがない。
自転車があれば、高田馬場、下落合、早稲田や池袋で買い物は便利でしょう。
-
113
匿名さん
新宿区の方が文京区よりも格上なのは常識ですが・・・。
別に都庁があるとか、防衛庁があるとか、都心5区の一つだとか、世界一のターミナル新宿駅があるとか、日本最大規模の巨大商業集積エリアで利便性抜群かつ地価水準も極めて高いとか、パークハイアット等超高級ホテルが数多くあるとか、早稲田大学や慶応義塾大学医学部・東京女子医大・東京医科大学等の一流名門教育医療機関、学習院初等科・女子学習院・旧学習院昭和寮・聖徳記念明治神宮外苑絵画館や秋篠宮妃紀子様・常陸宮妃華子様御実家等の皇室関係施設等々があるからではなくて、純粋な住宅地としての話ですが。
新宿区のうち、市ヶ谷砂土原や若宮町・加賀町、四谷若葉高台界隈等は、番町・麹町や麻布・赤坂等と並ぶ江戸期からの武家屋敷に由来する高級邸宅地。
また、下落合高台界隈は、今上天皇陛下やその家庭教師ヴァイニング夫人・旧伏見宮家・秋篠宮家や常陸宮家等の皇室関係者、五摂家筆頭近衛公爵家・相馬男爵家・尾張徳川家等の旧有力公家武家関係者、本田技研・大正製薬・花王・ミツワ石鹸等ね創業者・実業家一族、近衛文麿・石橋湛山・河本敏夫・橋本龍伍・橋本龍太郎・橋本大二郎・後藤田正晴等の歴代内閣総理大臣・派閥領袖級等有力政治家ほか、明治期から大正期以降、数限りない綺羅星の如き歴史的要人や旧貴族華族関係者、高級官吏・軍人・外交官、大学教授・学者・研究者・芸術家・文化人、医学者・法曹界幹部、政府高官・政府系機関や財閥系名門一流大企業幹部役職員等々が住まって来た我が国屈指の高級名門一流住宅地で、おあいにく様ではかりますが、残念ながら、これほどまでの住宅地を文京区では存じ上げません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件