物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
販売は順調のようですね。
希望の部屋がすでに残っていませんでした。
-
552
匿名さん
秋からどこの物件も新・新価格になるらしいですし、住友の南大塚の物件も、
当然護国寺の物件もここより高くなるようなので、今は割高に感じるこちらも
割安に思えるようになるのでしょうか。恐ろしい・・・。
-
553
周辺住民さん
>>552さん
その2つを含めた3つは、来年3月のほぼ同時期の竣工ですね。
価格については、どんな割合かよくわかりませんが、
文京護国寺は5月から7月に、南大塚も来年に販売が延期になったようです。
両方の価格を見てから、検討したいという人もいるような気がしますけど調整でしょうか?
ここも、周辺物件が新々価格(?)になれば、もしかすると値上げするかもしれませんね、
ガーデンヒルズの時は少しずつ値上げしたみたいですよ・・・
マンション選びは、タイミングが難しいですね。
最近都心物件が、極端に減っていますから選択肢が以前よりずっと減ってしまっています。
住友不動産のHPで、都心エリア(千代田、港、文京、中央、渋谷、新宿)では
現在発表されているのは、なんと文京護国寺だけしかありません。
-
554
ご近所さん
目白ガーデンヒルズは皇族が入ったことが価格上昇,ステータス上昇に拍車をかけたけど,
ここって,だれか住むんですか?そうでなければ何ら価値ある物件とは思いませんけど.
今の価格は高過ぎます.場所,広さ全て考えても.
-
555
匿名さん
>>554
高いと思うなら買わなきゃいいじゃん。
せいぜいご近所から眺めていて下さい。
-
556
匿名さん
人それぞれ価値観違うのですから、ここが便利と思えば購入すればいいし、価値ある物件と思わなければ購入しなければいいし・・・
買う人が判断すればいいんでは?高いか、それなりか・・・
-
557
匿名さん
さすがに特別に価値ある物件と思っている人は少数派でしょう、
現実を直視するから検討する。
個人的には、プレミアム住戸なら買い、スーペリアルの3LDKは間取りを無理して
住みにくそうなのであえてここを選ぶ必要はないんじゃないかな。
ガーデンヒルズの北向き低層階の同じような広さも、ノンプレミアムの割安感
そこそこ売れたからニーズはあるのかもしれない、こちらは日普通にあたるから。
-
558
匿名さん
うるさいけど日があたるところと、静かで緑に囲まれているけれども日があたらないところ。
ま、買う人の価値観の問題ですね。
とはいえ、まぁ完売したマンションと比較しても、何の意味もないので、まぁなんでもいいですが。
そういう意味では、ガーデンヒルズなんかじゃなくて、ガーデンフォレストとかライオンズの上野とかと較べるべきかと。
-
559
匿名さん
>>558
本音では価値観や環境ではなくて、大部分は価格の問題なのはおわかりですよね?
エリアとしても格が違う渋谷区や文京区、それも高級物件と比較して何か意味がありますか。
シティテラスは、高級物件のガーデンヒルズやグランドヒルズとは違いますよ(笑)
まださいたま以外にないから位置づけが不明ですが、シティハウスと同等のグレード、
大規模のパークスクエアーの上のグレードでしょうか?
-
560
匿名さん
559は558に対する返答なんでしょうが、失礼ながらピントがずれているというか
何度読み返しても意味がわかりません。
価格や立地条件、規模、販売時期からしても、>>558さんが例に挙げたマンションは
なかなか良い比較対象だと言えると思いますが。
-
-
561
匿名さん
とりあえず山手線の内側ですし、まぁ比べていいのでは?
山手線の内側に住みたい、でも上野とか広尾は高すぎて無理、という人が泣く泣く比べるのではないかと(笑)
とはいえ、貧乏人の私には両方無理(爆)
-
562
匿名さん
560さんも本音では理解しているのでしょうが、マンション選びは価値観というよりも
1に予算、2に予算 3.4がなくて5に価値観なんですよ。
シティテラス目白の部屋を選ぶ場合でも、ファミリーで予算さえあれば
間違いなく90㎡超の南向き、プレミアム住戸を選ぶでしょう、高層階、ルーフバルコニー
あったら快適だと思いますよね。専用庭にこだわる人はいるでしょうが、低層階にこだわる人は
少数派でしょう、こだわる理由は予算ですよね。
違っていますか?
-
563
559
>>560さん
シティテラスのMR見学しましたか?
ライオンズ上野の森のMRを見学しましたか?
それとも、両方とも見学していないのですか?
ガーデンフォレストは別次元で、検討外なので行っておりませんが、その他は
両方見学した経験から言うと、全く別のコンセプトと販売ターゲットだと思いました。
ライオンズは、豪華さと文京区の住所を売りにしているのかMRも両方とも原型をとどめないほど
オプションばかりでした、大きな部屋はキッチン周囲はオレンジの大理石張り
圧巻は、間取りを変えて室内に大谷石の壁があったこと。玄関やトイレの大きさまで変えていました。
一方、シティテラスは大小の双方ともオプションは少なめで、実生活を意識して好感が持てました。
(小のスーペリアルの、窓のない洋室をリビングと一体化したのを除く)
スーペリアルでも、内装は1〜2ランクアップに感じました。
もし、まだご覧になっていないのなら、見学するとその違いがわかると思いますよ。
-
564
匿名さん
>>563
558さんは、まさにそういった情報が欲しかったのだと思いますよ。
よろしければ、もっと比較結果をお願いします。
自分で見に行くことができればいいのは当然ですが、なにぶんなかなか行く時間がとれませんので。
-
565
ご近所さん
モデルルームは、職業と年収と住所をアンケートで書く必要があるからシティテラスやライオンズは
ハードルが高いのかもしれません、ここで投稿の評論だけしている方がいいんでしょうね・・。
自分はもちろん検討していたのでMRは行きましたよ。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
やっぱりね、560さん。
掲示板だから、気にしない方がいいですよ(笑)
-
568
匿名さん
平日にMRに行きましたが、販売担当者は大変親切に説明してくれました。(以前住友の物件に住んでいましたが)赤レンガが基調で、何となくガーデン○○ににていますが、そんなに悪い物件では無いようにおもいました。現地まで車で案内してもらいましたが、新駅から当マンションまでの坂道は、腰の悪い者にとって検討外になりました。
営業マンも親切に説明はするものの、どうでもいいという感じで押しが足りないようです。
多分私に購入して欲しくなかったのでしょう。
アンケートも名前と住所だけで結構ですといわれましたし。
ガーデンには皇族がどうのこうのと言っていましたが、ここも気品高い客層を狙っているのか、またチョコチョコ出しながら高くして売っていこうとしているのでしょう。
価格表もブランクが多かったし。
-
569
匿名さん
悪い物件ではありませんよ〜営業の方も一生懸命薦めてくれました。
ガーデンよりもグレード高いと思いますし・・・只立地の割りに値段が高いので私共も検討外になりました。
立派なマンションになると思いますが、ここで何の不自由も感じない方がお買いになるのでしょう。
値段がもう少し低かったら悩んでますね・・・
-
570
匿名さん
掲示板が静かになりましたねマンション検討とは無関係に、MRも見に行かないのに
投稿している人が多かったようですね、この状態の方が自然なのでしょう。
マンション新価格と頭で理解していても、少し前に分譲されたハイグレードマンションの
目白ガーデンヒルズのプレミアムグレードの坪単価が、こちらの普通の部屋の坪単価になれば
それは驚くでしょう。
MRを見ても、やはりプレミアムの4LDKは、標準的な4人家族で住むには
実用的で良かったけれど、都心物件並みの価格ですね。ライオンズ上野の森が安く思えるくらい・・
ダイニングの床まで大理石のオブションなのは、生活するには疲れそうで気になりましたが、
全体的にアジアンテイストでまとまっていた感じでした。
販売の方は、聞く限り順調のようですね。
でも、本格的に賑わうのは新々価格が出そろうと言われる、夏以降ではないでしょうか。
-
571
近所をよく知る人
副都心線が開通した数年後には、環5の1(明治通りの千登世橋→六つ
又ロータリー間のバイパス)の工事が始まる予定です。副都心線の上部
の地下トンネルまたは掘り割りの道路となる予定のため、車の排気ガス
の処理が問題となります。
参考までに、副都心線の雑司が谷駅付近は、こうした事情もあって地下
25メートルというかなり深いところを通っています。
トンネル・掘り割り区間が比較的短いため、排気の煙突が作られないと
すると(地元の反対運動も予想される)、千登世橋の合流部分は池袋方
面の合流部分に対し相対的に低いため、このマンションの辺りに排気ガ
スがへ集中する可能性もあります。
排気ガスのレベルがひどいようだったら、何らかの対策は施されるとは
思いますが、イメージは悪くなるかもしれませんね。
MRに行かれた方は、この点についての説明は受けましたでしょうか?
(参考記事)
http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p02845.html
-
572
匿名さん
購入した方はいらっしゃるのでしょうか?
明るいお話、入居を楽しみにしていらっしゃる方のお話を伺いたいものです。
しかし、第1期、第1期2次の先着順の価格があちこちに出ているということは、販売状況は厳しいということなのでしょうか?
色々と騒がれていましたが、価格の問題かと・・・
第2期で価格が下がるということは有り得るのでしょうか?
期を重ねるごとに、価格が下がるなどと言う事は、この業界では、有り得る話なのですか?
秋から新々価格などと強気な発言もありますが、ここがこれ以上高値になることがあるのでしょうか?
どなたか、ご意見伺えれば幸いです。
-
573
匿名さん
目白ガーデンヒルズの時は、期を重ねるごとに分譲価格は高くなりましたよ。
あくまでも想像ですが、このエリアのシティハウス護国寺とシティハウス南大塚の
販売延期になった様子を見ると「苦戦」というより、「売り渋り」という感じです。
全体的に、利益を来期に繰り越そうという様が見えますよね。
秋に新々価格と言われているので、待てば高く売れるものを急いで
売るような会社ではないと思いますけど。
シティハウス成城を、竣工後2年以上掛けて値引きなしで売ったデベですからね。
現在の状況で、期を追って値上げはあっても値下げする理由はないんじゃないのかな。
-
574
契約済みさん
購入した者です。
先日、オプションの確認書(?)が届いて返信したところです。
金利がじわりじわりと上がり始めているので、徐々に払えるかどうか心配になってきたりしています・・・。
“今後、値下げして売り出すことはあるんですか?”
と確認しましたが、
“絶対に値上げして売り出します。少しずつ売れればいいと思っているんで・・・。”
と言われました。その他、わざと広告をあまり出していないとか、結構強気な発言が多かったですね。
-
575
匿名さん
デベはあの住友不動産ですから、良くて値上げしないくらいが関の山ですよ。
売れなくても急がず時間かけて売れればいいと考えているでしょうよ。
販売の調子が良ければ値上げすることだって十分考えられます。
煽ってるわけじゃないですけど、この物件に関しては待ってもあまりいいことは
ないように思います。
希望の部屋が先に取られてしまうかもしれないし、
プランやカラー等のセレクトなどが出来なくなってしまうし、
挙句の果てには値上げされてしまうかもしれないし。
-
-
576
匿名さん
ご意見ありがとうございました。
この業界に関しては、何が常識で、且つ、営業の方のお話をどこまで信じていいものなのか、疑心暗鬼になっています。
こちらの物件に関しても、坂、騒音、粉塵、色々不安材料があるのも事実ですが、タイミング、通学、通勤、副都心線、など、我が家的には、利点も多く、前向きに考えてみたり、もう少し待ってみた方が良いのか、
日々悩んでおります。
多少狭い?、多少高値?(スーぺリアですので)、西?東?神田川??悩ましい事は事実ですが、庶民的なエリア、店舗が入らないことは気に入っています。
でも、購入するなら、待ってもあまり意味の無い事なのですね。
週末、結論をだそうと思っています。
実際に購入された方もいらっしゃると言うことで安心致しました。
書き込みは初めてなので皆様に失礼があったらお許しくださいませ。
-
577
匿名さん
>>576さん
神田川の増水なら心配は要らないですよ。
2〜3年前の集中豪雨で神田川が氾濫したのは
河川の改修が進んでいなかった中野区や杉並区の方です。
高田の辺りが氾濫したのはかれこれもう20年以上前が一番最後でした。
この間、高田近辺は河川の改修が大幅に進み今は既に完了しています。
その20年以上前の一番最後の氾濫の時でも、
シティテラスの場所まで水は来ていませんでしたよ。
-
578
577
>>576さん
追加ですが。
というより、シティテラスのt場所まで神田川の水がきたことは
向こう30年くらいのスパンではまずありませんでしたよ。
-
579
匿名さん
神田川は警戒水位の白線を超えるとサイレンが鳴るそうですが、ここ10年くらい鳴ったことはない
これは護岸工事によるものでしょう。
神田川沿いの遊歩道を歩くとわかりますが、高田馬場駅あたりより上流は
比較的に川幅が狭いのを感じます。
ここ、日当たりはともかく眺望に関しては少しでも高層階でないと期待できません。
南方面は、新目白通り添いのマンション銀座?に高層マンションが多数。
北向きは目白通りへ向かう上り坂で期待できない、東と西の方が眺望では有利でしょう。
だいたいの眺望を確認するには、目白通りの坂のからよく見渡せます。
近くのマンションの管理人さんに事情を話せば、見せてくれるかも?
デベの眺望写真もだいたいこうやって撮影するみたいです。
-
580
購入検討中さん
このマンションどの程度売れているのでしょうか?
間取りの公開情報などが更新されていませんが、そんなものなんでしょうか?
なんだか心配になります。
一応購入検討しているのですが、あまり売れていない物件というのはやはり慎重になります。
どなたか情報をお持ちですか?
-
581
匿名さん
以前にもここのスレに書き込みありましたが、1次で30弱らしいですよ、契約済みは・・・
いいマンションだと思います。只値段が余りにもそぐわないので・・
-
582
購入検討したけど止めたさん
>>580
マンション情報誌に「先着順」で2号連続して募集してた覚えがある。
よって1次完売になってないことは確か。
どの程度売れ残ってるのかまでは分からない。
-
583
匿名さん
>あまり売れていない物件というのはやはり慎重になります。
売れない理由はいろいろありますけど、ここに関しては現在相場では高価格なのかと思います。
(住友不動産の首都圏のマンション全体にこの傾向はあるかも)
住友不動産のHPを見ると、完成済み物件がたくさんあるのがわかります。
竣工までに完売を目指さない、独特の売り方なのかもしれません。
かといって、過去最高益を更新している会社ですから不思議ですよね。
予算があれば、プレミアム住戸を買うのが快適な暮らしのコツでしょう
金持ち優遇(プレミアム住戸のメリット)は、いろいろあるようです。
スーペリアルなら、これといった特色もないのでは。
-
584
582
・・・って、情報誌によるまでも無く
物件HPの販売スケジュールに書いてあったね。
検討後は物件HP見ることも無かったもので失礼した。
-
585
匿名さん
580の方と同じ、売れゆきが気にはなりますが、
我が家は以前そのあたりを気にして、迷っている間に時が過ぎ、失敗しました。
今回は、だいぶ気持ちが整理できています。
こちらのマンションは高価格ですが、どのようなご家族が多いと思われますか?
もし、目白GHの雰囲気などご存知でしたら教えて下さい。
-
-
586
匿名さん
>>585
目白GH、目白Pの話題は、控えた方が賢明のようです。
知人が何人かいるので雰囲気は知っているのですが、いろいろ書き込むと
監視していて、ご立腹なのか削除されてしまいます。
高層階を褒めると、低層階の方からなのか反発が大変ですので控えます。
MRの担当者の中で、目白GHの販売をしていた方がいますから
色々お話しを聞けましたよ。
目白Pの方は、リビオレゾン目白通り の販売会社と同じです。
立地が周辺のマンションの谷間になりますから、予算が許せば高層階の
眺望の抜けた部屋が、後で後悔しないと思います。
プレミアムが予算内なら、絶対にそちらがいいと思います住友の場合、
そちらの方がメリットがたくさんありますから。
-
587
匿名さん
ありがとうございます。
プレミアムではなくても眺望のある所で考えています。
577で神田川のことも教えてくださったので、安心しています。
たぶん、こちらも落ち着いた感じの入居者になりそう、と想像しています。
メトロの出入り口も近くにできれば、街なみも変わるかしらと考えたのですが。(大学も多いので)
-
588
匿名さん
>>587
どういたしまして。
地元としては新しい住民の皆さんが増えることは大歓迎です。
住民層は、ガーデンヒルズと同等かワンランク上の都心並みでは?
多分ここ10年では、地域一番の高価格マンションだと思いますよ。
ただそうなると、目の前の小学校の生徒が増えないのが心配ですね。
街並みは、出来れば変わらないことを希望します。
このあたりの最大のメリットは人口密度が低いこと、静かなことです(笑)
新しい大きなマンションが2つも出来て、学習院下から目白駅に
かけて、本当に人が増えて昨年から騒がしくなりました。
-
589
匿名さん
なるほど。地元の方のご意見はとても納得します。
地域一番の高価格なのかもしれません。
前のことが分からないので、今の情報で判断しています。
他のマンションも見ましたが、価格はだんだん納得してきました。
(以前買いきれず失敗しましたので)
ガーデンヒルズと同等か・・・の。ご意見、実際にご存知の方なので参考になります。
私も、今の街並みが好きですが、おしゃれなお店ができるのも楽しみなんです。
-
590
匿名さん
価格に関して、参考になるかもしれません。
目白P タワー最上階の部屋が売りに出ていました。
96.83平米 21階/21階 南西向き 15,800万円(163.1万円/平米)
のようです。
この物件プレミアの
D-Iタイプ 100.32平米 15,800万円(157.5万円/平米)
C-Fsタイプ 134.51平米 24,000万円(178.4万円/平米)
とほぼ同じレベル。
ということは、これが現在の水準を表しているのかもしれませんね。
つい、2−3年まえからは考えられないような、高価格ですが。
-
591
匿名さん
都心の地価上昇は一段落・・先日の日経産業新聞に掲載されていましたね。
港区のあの異常な高騰はミニバブルと騒がれましたがここに来て懸念していたミニバブル崩壊が始まりつつある
とも記事がでていました。
土地神話だの地価上昇の煽りで潮流云々で強気一辺倒だったXX不動産さんも、そのあたりはよく理解していると思いますよ。
ここにきて強気価格はないでしょう。
消費者は馬鹿ではないのでそろそろ気づき始めていますよ。
営業トークに踊らされていただけだと言うことを・・・。
-
592
匿名さん
591さん、そうかもしれないですが・・・
家族の住まいを今どうするかと考えると、
後何年でこんないいマンションがいくらで・・とはっきり分からないので、今探している私達はしっかり考えなければと思っています。
ここのメトロができる将来性とグレード感は評価しています。
それと家族が必要とする場所なので。それが大事かな?
-
593
匿名さん
株価のバブルはすこしずつ価格が上昇したあと、一気に下落します。
一方不動産のバブルは、一気に上昇した後、ゆっくり下落します。
(バブル後の土地の下落曲線とその前の上昇曲線を比べてみましょう)
株の場合は大抵買う方が優位に立つわけですが(買う必要があるわけではない)、不動産の場合は逆(買う必要がある&買い手は個人で価格交渉力がない&売主の価格交渉力が強い)なので、こういうことになっているわけです。
そういうわけで、たとえ下落する場合でも、数年前の価格に戻るにはおそらく10年はかかるのではないでしょうか。
このあたりも留意する必要があります。
-
594
購入検討中さん
私どもも、家族が必要であることが決め手となり、購入することにいたしました。
人それぞれ、住まいを必要とする時期、場所は様々ですので、その時の不動産の相場と言うものは、運というか、ご縁かと・・・
売れ行きも気になるところではございますが、多少お高くても、必要とされる方は購入なさることでしょう。
決断に至るまで、こちらに投稿されていた皆様方のご意見、大変参考になりました。デメリットも十分に熟考することが出来ました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
入居までの一年間、穏やかな心持ちで静観し、地域の皆様、入居される皆様とご一緒に、のんびりと安心して生活できますことを楽しみにしております。
-
595
匿名さん
>>590
目白Pの最上階は、確か目白GHに対抗してプレミアムにして
坪440万円(㎡/133万円)だった部屋ですか?
駐車場の優先権もついていましたが、竣工後でも継続なのでしょうか。
中古相場というよ、シティテラスの分譲価格を調べて合わせた
というのが本当かもしれません。
でも、新築の住友物件と対抗するのは無理があるな。
最上階プレミアムというのは、希少価値ですけどメトロ新駅から
徒歩7分、目白駅13分を考えるとその値付けは無理があるような
気がしますけど、買う人がいるんでしょうか。
それと、製薬工場跡地で土壌汚染で全面土壌改良工事をしたのですから
中古でも、その説明義務もありますよね。土壌改良工事の説明会が
中学であったくらいですから、近所はみんな知っています
後でわかったら大変ですから、しないわけにもいかないでしょう。
このあたりは、相場に影響しないのでしょうか?
-
-
596
匿名さん
-
597
購入検討中さん
第1期の先着順と共に第2期の予告が出ていますね。
価格は第1期と変わらないのでしょうか?
一期103、二期90、残りは秋以降なのでしょうか?
今モデルルームに行くと、両期の価格表をみせていただけるのでしょうか?
本当の所の状況、住友さんの思惑、よく分かりませんね。
-
598
匿名さん
売れ行きなんて関係ないんじゃないんですか?
買えれば買う、高すぎて買えないなら諦める。
この物件が売れ残って、大安売りするなんて誰も思ってないと思いますよ
住友さんは、竣工後1年以上は値引きなんてしませんし、この状況なら値上げでしょう。
目白GHの時は、状況も違いますが最初が一番安くて、最後は20%位値上げしたようですよ。
>本当の所の状況、住友さんの思惑、よく分かりませんね。
焦らずに、高く売って利益を増やすこと、上場企業ですからこれしかないでしょう。
原価はもう決まっているのですから、少しでも高く売ることを考えているだけです。
HPを見るとわかりますが、発表になっている物件の中で
都心物件はシティハウス文京護国寺だけです、こんな事情もあるのかも。
-
599
匿名さん
地価高騰がひと段落し、下げを見せ始めたとたんに、高値で売り抜けようと今度は焦っている住友を目の当たりにすると、適正価格って何だろうって思ってしまう。
-
600
匿名さん
>599
なんで三井の他物件に書いてあったコメントをそのまま書くの??
三井→住友に代えてさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件