物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
137
匿名さん
来年3月発売のようですね。どんな建物になるのか楽しみです。
-
138
匿名さん
建物のだいたい概要については、このスレの最初と前スレに書いてあります
出所は、近隣住民説明会の資料ですが近隣のマンション住民にも配布したようなので。
但し、あくまでも近隣住民向けの説明会用なので部屋の間取りまではわからないですね。
-
139
匿名さん
-
141
匿名さん
外観は、目白ガーデンヒルズ似にたレンガ貼りのようですよ。
-
143
匿名さん
立地と住所を考えると、同じ住友不動産の護国寺プロジェクトの方が良いと思います。
戸数も50戸程度とこじんまりしていて、住所も文京区で、駅にも徒歩5分以内ですから。
部屋も最大120㎡があるようです、あの辺りでは住友で高級マンションの
パークスクエアー文京音羽が数年前に建設されて、実績がありますから。
シティテラス目白は、目白というのは無理があるし何につけても目白ガーデンヒルズと比較され
二番手という地位に甘んじそうです。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
昨日我が家に案内が来ましたよ。よく見てないけど。価格帯の記載もなかったなような。
-
146
匿名さん
我が家にも来ました。
外観は目白ガーデンヒルズと似たブラウン系のレンガ貼り
エントランスホールは、チラシだけ見ると二層吹き抜けでガーデンヒルズより豪華な感じです。
ガーデンヒルズよりファミリー向けかなと思う点は、最大の134㎡の部屋が3LDKではなく4LDKなこと。
洋室12.4J、7.2J、6.7J、6J リビング20.5J キッチン5.8J ユニットバスは1822サイズ
バルコニーが東西に2つ、WIC2つ、SIC1つ、納戸1つという感じでした。
千代田区などの都心物件と違い、豊島区仕様なんでしょうがファミリーには
実用的で住みやすそう間取りだと思いました、これなら2世帯同居というのも可能かも。
これで2億円超えるのでしょうか?
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
坪単価330〜350と予想します。
西向き(明治通りに面している側)はどの程度を付けてくるのでしょうか。
-
-
149
匿名さん
明治通り側は防音サッシくらいでしょうか。それとも二重(窓)
でしょうか。
-
150
匿名さん
二重サッシの方が防音効果は高いですよ。
どこの高層マンションも大通り沿いに建設されるのが普通ですから
ノウハウはいくらでもある。
目白プレイスのタワーの高層階だって、騒音はそう変わらないと思いますよ。
入居が始まれば、また掲示板に書き込みがされるでしょうからわかります。
低層階は、どこでもさほど影響がないけど日当たりと住環境は高層階には劣ります。
いずれにせよ、東向き西向きの部屋が多くなるので満点は望めないでしょう。
-
151
匿名さん
>150さん
東側より西側の方が緑が望めてよい。しかし西は明治通り沿いで
騒音と粉塵あり。難しいですが、どちらがいい部屋とされるので
しょうかね。やはり東側? いずれにせよ西は道路、東は小学校
なので、将来のお見合いの危険はないですね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
検討中です。目白駅から歩いてみました。女の早足で9-10分くらい、
ゆっくりで11-12分という感じでしょうか。
ただ夜が暗く、橋から降りるあたりから入り口までは人とすれ違うのが
怖い感じがします。高田馬場からの道のりもはやり怖い感じがします。
今まで商店街を通るところばかりだったから慣れてないだけでしょうか。
女の方、または奥さんやお嬢さんについて、その点どう思われますか?
私の気にしすぎであれば、一歩踏み出したい気がするのですが。
-
154
匿名さん
夜道が怖いと閑静というのは、同じことであり見方によるメリットデメリットでしょう。
夜道が怖いのであれば、目白エリアに関して言えば大通りに面したマンション以外に
選択肢がないということです。落合の住宅地のマンションなんてもっと夜は暗いですよ。
-
155
匿名さん
ただここは閑静な住宅がだから静か、というのとは違うからね。
あと、平日の昼間に現地に行かないと、
ここの交通量の多さはわからないので、要注意。
どうしても目白がいいというのであれば別だけど、
ここ、別に目白でもないしね。
-
156
匿名さん
>>153
夜はのぞき坂を降りて来ようと考えています。
足元さえ気をつければその他の危険は考えにくいので。
-
157
匿名さん
のぞき坂(車で下ると、まるでジェットコースター)を徒歩で下るのはしんどいと思いますよ、
荷物を持っていたりすると余計に大変です。
明治通りを下れば何の問題もないでしょう、人通りは少なくても自動車はビュンビュン
通ってますから人の目はありますよ。
昔はよく警察がスピード違反の取り締まりをしていたくらいスピードが出るところです。
さすがに目白通りから坂下まで降りてくると目白とはマンションの名前だけで
雑司が谷、高田の雰囲気ということは間違いないでしょう。
さすがに、ここまで来ると目白プレイスの販売時のように、学習院の借景というフレーズも
使いにくいと思いますよね。
新駅が開業すれば、超駅近物件といえなくもないですが。
-
158
匿名さん
>156さん のぞき坂...
なるほど。急坂だけれどあの階段あたりよりいいかもしれませんね。
>157さん 学習院の借景という...
西側は低層を除けば、学習院の緑がリビングから見えるように
思うのですが。あまりきれいでない低中層建物の景色よりも
いいですよね。でもネックは排ガスと騒音。
>新駅が開業すれば、超駅近物件といえなくもないですが。
駅近はとてもいいですね。副都心線の池袋駅はかなり深いところに
なるのでしょうか。例えばJRで大塚方面へ行く場合、池袋での
新線−JRの乗り換えの時間によっては、目白まで歩いた方が
早いような。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件