物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
909
匿名さん
第2期じゃなく第1期3次先着順などというものが始まりましたね。もう分けが分かりません。
正直もう価格を下げて売りに出した方がいいんじゃないかと思うんですが。
既に購入者になった方に対しても値引きするということにすれば反発も出ないでしょうし。
-
910
匿名さん
>>909
残念ですが、竣工前に値引きするなんてことは99%ないでしょう(笑)
予算に合わないのであれば、他のマンションを検討した方が賢明だと。
以前にも書き込みがありましたが、久我山ガーデンヒルズは竣工1年以上
シティハウス成城は2年以上掛けて完売しましたよ。
目白ガーデンヒルズも、MRオープン当初高価格のバッシングで売れてないと
思われていましたが、実際には違っていたようで。
売り惜しみなのかMRを竣工前に閉鎖して販売一時中止
小出しに値上げして結局完売したのは、やはり1年半くらいだったと思います。
竣工後1年もしてから、最上階のプレミアムが大幅値上げで出てきた。(笑)
ましてや、今期も過去最高益を更新しそうですから売り急ぐ理由がない。
年末から値上げするのではないかと思います。
-
911
匿名さん
【良くないところ】
・目白駅はそれほど便利でない、高田馬場駅からもまんべんなく遠い。
・冷静に考えれば、目白エリアとはほど遠い立地条件
・地下鉄の新駅が出来るけど、発展は見込めない
・グレードが高いのは認めるが、立地の割にはとっても高い
・学区という点では、人気の千登世橋中学だけど目白小ではない
・高田でもっと駅寄りにマンション用地が残っているので将来的な資産価値
・明治通りに面した谷間であるため、騒音と排ガスが心配
・4人家族に手頃な80㎡台の部屋がない、70㎡台は窓なし行灯部屋が多い
・近隣に配慮したためか、建物の形が変形的であること。
【良いところ】
・エントランス、内装のグレードは高く設定されている。
・マンションの供給実績と歴史のある、住友物件で資産価値と安心感がある
・目白ガーデンヒルズほどプレミアムが多くなく、部屋による格差がない
・山手線内という希少価値の立地。
・ルーフバルコニー、専用庭などの設備が充実(プレミアム中心)
このエリアで、ルーフバルコニーは希少価値がとても高い。
・南向きの部屋が少なく、よい位置の部屋はほとんどプレミアム住戸
・都心物件としては珍しく、4LDKの間取りが選べる
・都心としては、緑が多いエリアで高層階なら眺望も期待できる
-
912
ご近所さん
【良いところばかり】
・山手線には遠く、地下鉄へも緩やかな坂を上る為、カロリー消費に貢献。
・窪地のなので、眺望はそれほど良くないので、庶民の目線で謙虚に生活。
・地元の戸建に挟またエントランス。これまた庶民と同じ目線での暮らし。
・東側の小学校、給食室からの臭いが、毎日の夕飯メニューの参考に最適。
・坂道を急降下するクルマを子供に見せることで、交通安全の教育に貢献。
・朝早くからの都電の走行音と踏切り音により、朝は目覚まし時計いらず。
-
913
匿名さん
↑
ご近所さんは以前からこんなに羨ましい環境で過ごされていたんですね。
自慢もしたくなるわけです。
-
914
契約済みさん
大分工事も進んできました。(10F位まで外壁出来たんではないでしょうか?)
明治通りから見ても、存在感ありますね。
オプションの選択も終わり、内覧会まで半年になりましたね。
近隣でおいしいお店とか、お勧めスポット教えてくれませんか?
甘泉園公園は、ブラット歩いてみましたが素晴らしいですね。
-
915
自称富裕層さん
目白界隈にはもともと富裕層が多いらしいですが、ここ数年で高級億ションも増加中なので、もっと富裕層が増えるのでしょうね。
これなら、高級食品スーパーのひとつやふたつあっても全然不思議じゃないはずだけど、逆に、日本有数の巨大商業集積エリアへのアクセスが良すぎる点が、玉に瑕なのかな?
-
-
916
匿名さん
富裕層っていうとたぶん年収5000万ぐらいからですかね。
そんなにいませんよ、目白に。
2000万ぐらいじゃ富裕層って言わないだろうしね。
-
917
匿名さん
給与所得で5000万円貰う人って、富裕層というより、単なる税金素人。
本当の富裕層は、個人給与所得を5000万円とかでは貰いません。だって、税金が馬鹿馬鹿しいのよく分かってるからね。別の形で事実上の利得を得ているんですよ。代々富裕層の人たちは、相続税対策含め、その辺よく心得ているんだけど、ぽっと出の成金さんは、お金持ちになることが嬉しくてしょうがなくて舞い上がっちゃうもんだから、税金のこと考えずに、とりあえず個人所得増えると喜ぶ。馬鹿みたいw
-
918
匿名さん
↑おっしゃるとおり。
収入ベースで2000万円と給与所得で2000万円じゃ全然違うよね。
給与で2000万円じゃ億を超えるマンションは少し大変かも知れませんが(親援助無し)、会社の経費や大きな手当てを捻出させれば、もっと給与所得低くしても大丈夫だよ。
普通の中小企業主は専従者給与でローンの支払い分くらいはまかなっちゃうのではないかな。
-
-
919
匿名さん
↑
間違えました。
給与で2000万円ではなく、収入ベースで2000万円では、に訂正。
-
920
匿名さん
シティテラス目白効果、ガーデンヒルズ効果とでもいうのでしょうか
周辺の中古物件価格が急騰しているような気がします。
新築物件との比較論で相場が決まるので、当然といえば当然なのでしょう。住友不動産のおかげで喜んでいる、周辺マンション住民も多いのかと思います。
本日の折り込みチラシでは、ガーデンヒルズの南棟7階が掲載されていました、
104㎡で1億5500万円ですが、バルコニーは2つで8㎡弱しかない。
坪・490万円になります。
築1.5年、目白小学校学区で住所も目白、マーベラス(プレミアム)仕様、
目白5分、メトロJRの高田馬場7分、免震構造となれば、比較論では割安にさえ思えます。
新築にこだわらなければ、この価格でも欲しい人もいるかもしれません。
シティテラス目白の魅力は、大規模新築、北向きがほとんどない日当たり、ルーフバルコニー、内装と共有部分の豪華さ、10階以上の眺望、新駅5分、買い物や病院の生活インフラの利便性でしょうか。
プレミアム住戸の方が、メリットが多いと思います。
-
922
匿名さん
-
923
住まいに詳しい人
↑のアドマチは目白駅周辺です。
ここは目白ではなく「高田」です。
どうしても学習院エリアの目白と、ここ「高田」を一緒にしたい方がいるようなので念のため。
-
924
住まいに詳しい人
収入ベースだろうが、給与所得だろうが、どうでもいいのですが、コンスタントに年収5000万の人って具体的にはどのような職種の方でしょうか。
少なくとも東証一部上場勤務の堅実な企業勤務ではないでしょう。
地面を売った成金の方や、税務調査に入られたら困るような個人企業主でしょうか(笑)
-
925
周辺住民さん
No.912 by ご近所さん 2007/08/23(木) 09:18
【良いところばかり】
・山手線には遠く、地下鉄へも緩やかな坂を上る為、カロリー消費に貢献。
・窪地のなので、眺望はそれほど良くないので、庶民の目線で謙虚に生活。
・地元の戸建に挟またエントランス。これまた庶民と同じ目線での暮らし。
・東側の小学校、給食室からの臭いが、毎日の夕飯メニューの参考に最適。
・坂道を急降下するクルマを子供に見せることで、交通安全の教育に貢献。
・朝早くからの都電の走行音と踏切り音により、朝は目覚まし時計いらず。
912の方がこのようにこのマンションの良いところばかりを、どなたにでもわかるようにリストされています。富裕層だか年収5000万だか知りませんが、さぞかしその富裕層の皆さんがこのマンション購入に我こそはと購入に殺到したのではないかと。これはもう、即完売のキャンセル待ちの列でしょうね。
-
926
匿名さん
ご近所さんから見れば、ここは目白ではなく「高田」です。
そりゃそうだ。いくらマンション名に目白が付いても住所は高田だもんね。
けどね。購入者は近隣の人とは限らない。
例えば、埼玉の人が
「今度、娘の学校の都合で引っ越しますの。 豊島区の高田です。マンション名はデベの都合で目白ってついてますけど。 いえ いえ高田馬場とは違うんですよ。高田2丁目です。 学習院すぐ見えますけど、目白じゃないんですよ。高田です。」
ってめんどくせー。
世田谷方面からタクシーの運転手に
「すいません。明治通りの高田お願いします。」
「? 高田馬場ですか?」
「いえ。 千歳橋のあたりです。といっても千歳船橋ではないんでよ。あ〜。目白の 学習院下のところです。」
「あ〜目白ですね。」
「いえ。ご近所の都合もありますので、目白とはちょっといえないんですよね。高田でお願いします。」
ふ・べ・ん。
-
927
匿名さん
終電を逃してタクシーで帰るときは「目白といっても、ここには着きません」
「目白の都電の学習院下まで・・」これで通じますよ。
他人に説明するときは「目白のマンション」でいいと思います。
理由は、近所のマンションはほとんど「目白〜」です、例外は
最近分譲している、スーパーよしやの前の「ダイナシティ高田馬場」だけ?
シティテラスの場合は、現状では最寄り駅はJRなら目白駅ですから業界でも問題なし、目白らしくないと思うことは勝手です。
少し歩くと、文京区目白台ですからわかりやすいでしょう。
下落合を目白というより、一般的にはよほど自然です、目白不動も高田2丁目
ですから、全く違和感はありません(笑)
高田の名前がついた駅名はないから、豊島区民でも知らない人がいるくらい無名です。
-
928
匿名さん
そんな細かい地名など、どうでもいい。
私個人はブリリアとかプラウドとかの
名前の方が恥ずかしい。
-
929
匿名さん
> 915, 920
住友もあせってるのかね。9月も近づき、秋の新規物件次々出て来るからね。
目白駅近くに富裕層が増えてるとか、ガーデンヒルズと一緒にしたり、シティーハウス雑司が谷とは関係ない話持ち出して宣伝始めたんですかね。あの地図の絵だってここは入ってませんよ。
目白ガーデンヒルズの高層階に住んでる人の事も、反対側の近衛町周辺が高級住宅地に当たるのも分かってるんですよ、みんな。
そことここは関係ないの。使うJRの駅が同じだからといって町並みも居住者も同じと言ったらおかしいでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件