物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
477
匿名さん
目白ガーデンヒルズと同じように、このレスも誰かに完全に消去されてしまうかも?
目白ガーデンヒルズはすでに入居済みで入居者がマンションの価値を落とすのを危惧して消した可能性はありますが。しかし販売はそういった具体的なことを説明しないでしょうし、MRに行く人は周りの住人の感情など眼中に無いとおもいます。
行政はただ法律に従って許可を出すのみで住人の事など考えていないことは今までの、マンション反対運動の例をみてもわかると思います。しかたが無いといったらそれまでですが。文京区だって、昔からの由緒ある公園をぶち壊してそこに高層ビルを建て、その公園はそのビルの裏に造りなおす予定のようです。(ただただ高層ビル化にしたいため)
-
479
匿名さん
>>477
ガーデンヒルズの場合は、すでに入居者がいて生活しているわけですから
そうした方々から、内部者しか知り得ない情報、あるいはセキュリティの面から
外部者に知られてはまずい情報が流出することへの危惧や、資産価値の減少といった懸念が
沸き上がるのも十分理解できますし、自分が住民であればやはり閉鎖を望んだかもしれません。
ただ、シティテラスはまだ契約前の物件ですから、それを考えるとこのスレッドの流れは
個人的にも何か解せないところがあります。
ご推察のとおり、既出レスに対し、すでに削除依頼が出ているようですが、
その辺の判断は管理人さんにお任せしたいと思います。
-
480
匿名さん
まぁ、一般論でなんですが、自宅の横にルールにのっとった、ちゃんとしたパチンコ屋、ゴミ処理場や汚泥処理施設、原発なんかができても気にならない聖人君子もこのスレにはいらっしゃるようですが、大多数の国民はそうではないのじゃないかと思います。そういう声が(ルールにのっとって)反映される世の中の方がいいと思いますね。
もちろん、あくまで一般論ですよ。一般論。誰のことを言っているわけではありません。あしからず。
-
482
匿名さん
ガーデンヒルズのスレは、マンションコミュニティーの投稿規定に従って住民版に移行しただけです。
完売・入居後2ヶ月は、住民版へ移行するのがルール化されましたから当然でしょう。
竣工後1年以上も検討版にあり、売れ残り2戸のために永く維持され、
本来の目的であるマンション検討とは全く関係ない雑談や低層の住民のブログ状態、
最近は削除合戦でした。
住民同士の雑談や情報交換が必要であれば、住民版があるのですから何のも問題なし。
シティテラスは、まだ販売開始したばかりですから有益な情報交換が出来ると思います。
営業マンからは知り得ない情報、地域情報等は有益でしょう。但し匿名掲示板ですから
内容については玉石混淆なので、読み手の判断力は必要でしょう。
-
485
匿名さん
477さん
改行のない一方的な投稿で、特徴のある文体でよくお見かけする方ですが477さんの
言わんとしていることが、何度読み返しても理解できません。
シティーテラスを検討することと、それがどういう関係があるのか意味不明なんですけど。
できれば、具体的にわかりやすくご説明いただきたいです。
-
487
匿名さん
>周りの住民の感情といっても、ただのわがままではないでしょうか?
>「おもしろくない」「ムカツク「気にくわない」「嫉妬する」。これも感情です。
>自分の土地の周りだけは、いつまでも同じ環境であって欲しい。
いや、それはあまりに違いすぎるのでは?
だって、この物件の周辺住民の方が憤っているのは
人が亡くなった、それに対する対処の仕方ですよね?
「おもしろくない」「ムカツク「気にくわない」「嫉妬する」
そんな話とは全然違うでしょう。
それとも、人命の話はタテマエで、本当は
「自分の土地の周りだけは、いつまでも同じ環境であって欲しい」から
タテマエを利用してマンションの妨害をしてるってことですか?
もし、そういう意見で書いていらっしゃるのなら、横断幕を下げた方を
ずいぶん侮辱してる気がします。
それとも、反対運動のウラには本当にその手の意思が働いてるのでしょうか・・・
まあ、内幕がわからないので、なんともいえないですけど・・・
-
488
匿名さん
>>486
そうですか、どうも関係者ではないと思ます。
多分、何か面白くないことがある住民さんなのでは。住民だからこそ擁護するのと
あとは別の問題でした、削除されるのは
階数、低層、眺望、北、グレード、日当たり・・・といった内容の場合が多かったです。
常時監視しているという感じでした。
-
489
匿名さん
>>488
普通の住民さんが、そんなに常時監視してるものでしょうか??
削除依頼も「通りすがり」なんて言ってる場合が多かったですよ。
しかも、このスレッドでも同じく「通りすがり」なんていって、
さかんに同じような傾向の削除依頼がされているのに気づきませんか?
この物件には、まだ住民さんはいらっしゃらないですし、
どうも、やっぱり変です。しかも、すごく削除依頼がすばやいんですよ。
まさに「常時監視してる」感じ。
あとは管理人さんに期待ですね。
非常にたくさんある投稿を削除するのですから、全部が全部公正にはできないと思いますけど
特定の業者のスレッドだけ変に業者有利の削除がされるのはやっぱりよくないですからね。
営業妨害や販売妨害に当たるような投稿を野放しにはできないでしょうけど、
普通の批判や感想までアラシ扱いにするのはどうかな、と思います。
-
490
匿名さん
法令遵守で建築申請して、区が建築確認を検討して許可したのに何が問題か理解不能。
古いマンションなんて、既存不適格のものが山ほどあるのに、それよりよほどいいでしょう。
-
491
匿名さん
>>480
パチンコ屋、ゴミ処理場、汚泥処理施設、原発=シティテラス目白
っていうことでしょうか?一般論で。
-
-
492
匿名さん
-
495
匿名さん
あのマンションの反対幕は地元民からも「なにやってんだ」って感じだよ。
「今度は自分の番がきたんだね」って感想が一番多い。
もともと高田は戸建というか長屋というか低層の家で生まれ育った人が多いからね。
まあ、シティテラス目白の値段のほうが「なにやってんだ」なんだが・・・。
とにかくあの反対幕は地元でもうざがられてるというか、自分達だって同じ穴のむじなじゃんって感じ。
-
496
匿名さん
(ここの話ではなく)一般的な話ですが、マンション選びをしていると、よく周辺に黄色い反対の看板があるところがあります。
ぜんぜん別のマンションでも同じ黄色の同じようなきたない字の、同じような文句が多いように思うのですが、同一の人物or団体が(もしかするとあまりよくない目的で)やっているようにしか見えませんね。
まぁ、よく知らないので、事実無根かもしれませんが、そんな印象を受けます。
ただ、ここの横断幕はよく見かけるその黄色い看板とは異なるかんじを受けますね。だからどうだというわけでもないですが。
-
497
匿名さん
>>495
自分も地元民ですが、「なにやってんだ」って感想は聞かないですね。
とりたてて話題に上ることもないというか…
同じ地元民なら、悪く言うのは止めましょうよ。
ちなみに自分の周りでは "「ガーデン何とか」と、「チト中の前の背の高いのと低いマンション」
(皆、正式名称を知らない(爆))に続いて、また何やらすごいマンションが建つらしい”と
いう程度です。
>まあ、シティテラス目白の値段のほうが「なにやってんだ」なんだが・・・。
確かに(笑)。あの価格で、地元で買おうって人はまずいないでしょうねぇ。
-
499
匿名さん
>497
ごめんごめん。
悪く言うつもりはないんだけど、同じマンション同士なのにいまさらなにいってんだって感想がほとんどだったから。
>(皆、正式名称を知らない(爆))
その通りです。シティテラス目白や目白プレイス、目白ガーデンヒルズ等マンション名を知ってるのは地元の関係者のなかでは僕だけです。
まあ、こんなもんだよね。
-
500
周辺住民さん
>499
地元民ですが、うちの分譲マンションでも同じような反応の住民が多いです
今まで周囲が戸建てでさんざん良い思いもしたんだから、入れ替え、順番で仕方ないなという感じ。
マンション住民は、自分のマンションだけは関係ないと思いたがりますが
用途地域が同一なら、隣に同じ高さのマンションが建設されても文句は言えないのです
隣の方が敷地が広ければ更に、自由度が大きくて高いマンションが建設される可能性もある
ことは、考えられますよね。
目白プレイスのタワーと同じ用途地域、第三種高度地区だから総合設計で
タワーでなかっただけでもラッキーと思わないといけないと思います。
シティテラスは、高田の地元の人に限らず、なかなか手が出ない価格でしょう、
何しろ、目白ガーデンヒルズのプレミアムクラスが、今度は最低クラスなんですから唖然です。
その昔でも、ガーデニアやパサニアガーデンだって地元の人はほとんど買えなかったと聞いてます。
-
501
匿名さん
マンションの反対運動って、どうも最近胡散臭いものを感じるのは私だけでしょうか? 住友もよくターゲットにされますよね。文京音羽では古い建物埋めたとかでネットで絵まで公開されてたし、小石川ガーデンヒルズは頓挫したあとも、「草ボーボーで管理もしない」とかネットで避難されてました。あれらって、本当に全部が自然発生的に、個々のケースで生じた周辺の住民運動なんでしょうか? それとも、実は何かの団体や組織が動いてるんでしょうか?
住友の関係者がスレを監視してるなら、逆にそのへんを教えてほしいですね。もしご存知なら。
-
503
匿名さん
499だが、プロもいるでしょう。胡散臭い反対運動もある。
もちろん抗議したくなる物件も沢山ありますけどね。
近隣だと小石川ガーデンヒルズなんてひどすぎるし(用途無視・空地帯は本当になにもしてない。むごいよあれは)、パークコート本郷真砂も坂下住人はたまらないなと思った。
湯立坂もなあ、法律違反じゃなければいいんだ的な開発はいかがかなと思うよ。
一応財閥だったんだから周囲に溶け込むよう開発してほしいよね。
CSRが叫ばれる時代なんだから。
いいたかったのは、マンション住人がこんど新しいマンションができるからって抗議するのはおかしいでしょ?ということ。
-
504
匿名さん
小石川ガーデンヒルズは相変わらず草ボーボーのほったらかし状態なんですか? それはやはり顰蹙ですね。土地所有者は管理する義務がありますから。早くなんとかして周囲の住民感情を和らげて欲しいものです。しかし、小石川ガーデンヒルズ、「まったく白紙で何も決まってない」とスミフから言われたのですが、もったいないな。いい場所ですよね。スミフのことだから変に高く買っていて、今更戸建にも変えられないのでしょうか。しかし、地価も急上昇してるし、この際、仕切りなおしで開発してほしいですね。戸建なら問題なさそうだし。
-
511
匿名さん
509ですが、まったくウラはありません。
というか、どういうウラがあるように見えるのでしょう?
逆にお聞きしたいですけど・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件