物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
434
匿名さん
騒音で盛り上っていますが、私は春日通沿の高層マンションの17階に住んでいましたが、車の音は殆んど聞こえず静かでしたよ(救急車のピーポーピーポーは聞こえましたが)。サッシはT2レベルでしたが、バルコニーの構造にもよるのでしょうか。30センチくらいのコンクリートでできたバルコニーでしたが。音が上に上がってくるといいますが上層階にいけば行くほどその騒音も薄れていくのではないでしょうか(個人的意見)。10階建とか15階建のマンションだったらうるさいとはおもいますが。
-
435
匿名さん
>434
423さんが科学的に説明してくれたことですが、音は距離と障害物で減衰するらしいです
アウトフレームなのでしょうかバルコニーの壁がコンクリートは最も有効な障害物ですね。
残念ながら、こちらのバルコニーはガラスなんですね、その分開放感は比較になりません。
窓を開放した場合の騒音の話題ですよね、純正サッシを閉めた状態で、騒音があるようであれば
それは設計ミスレベルではなく、「欠陥マンション」です。
20階のオフィスの非常階段に出たことがありますが、下からゴーッという音が常時していました。
タワーマンションの高層階もFIX窓が多い理由がわかりました。
音の問題を気にするのであれば、明治通りでもどこでも10階以上のマンションもビルも
山ほどありますから、実際に昇って窓を開けてみればすぐに実感できますよ。
いずれにせよ戸建てと違って、窓を開放した生活をする人は少ないですから問題なし
というのが結論だと思います。
特に10階以上の高層階は音の問題より、天候によって風が強いので窓を開けて生活しないですよ。
-
436
匿名さん
失礼しました。窓を開けたときの騒音の話題だったんですね。最初からレスを見なかったもので。サッシを締めても明治通り側は騒音がうるさいと心配していたのと勘違いしました。私が住んでいるマンションだってサッシを開けたら騒音はひどいですよ。それを承知で購入しましたから。
-
437
匿名さん
>音は距離と障害物で減衰するらしいです
距離による減衰より障害物による減衰が大きいが主旨だからね。(大きいというよりはるかに大きいといったほうがいいかも)
だから低層階より高層階のほうが、音の発生場所より距離的に遠いから音が薄れるという効果はあまり期待できないです。
それより低層階が拾わない音を高層階はわんさか拾います。
でもそれは羨望がぬけたり、日照が確保できてるのと表裏一体。
羨望がぬけ、光がはいるということは、音もぬけるしはいるということなのです。
-
438
近所をよく知る人
西向きの明治通りの騒音を気にしている方が多いようですが
高層階限定なら、東より西向きが眺望の点でも日当たりの点でも良いと思いますよ。
今回もお得意の学習院の森が宣伝されていますが、新宿の夜景やドコモタワーは南西方向、
富士山や青梅の山並みは西方向。
東方向はサンシャイン、椿山荘の森くらいですか、東京タワーは南東方向ですが距離的に小さい。
-
439
周辺住民さん
>羨望がぬけ、光がはいるということは、音もぬけるしはいるということなのです
おお、簡潔明瞭な言葉! わかりやすいです。
個人的感想をひとこと。
ウチは大通り沿いの12階なのですが、一度通り側の外階段を登ってみたことがあります。
2〜4階くらいまでは自動車騒音が大きくて会話もできないほど。
上に行くほど静かにはなるのですが、
下のほうで聞こえなかった遠くの首都高の音が聞こえてきました。
この物件(西向き)の場合、足元の明治通り以外に騒音源がなさそうですから、
高層階のほうが静かかも知れません。
明治通りが緩やかな上り坂でエンジンをふかす場所でもありますし。
-
440
匿名
言いたくないが「羨望がぬけ」とし、それを「おお、簡潔明瞭な言葉!わかりやすい」とは!!
437さんに代わり弁明。
失礼致しやした。「眺望が抜け」のミスプリだす。
-
441
匿名さん
言いにくいけど、土地勘もなく感性も少し普通の人と違うようなので
参考になりませんね。
-
442
匿名さん
-
443
入居済み住民さん
ここの物件完全にうちのマンションのパクリみたい。
しかも近い。まあ住友だからしょうがないけど。
-
-
444
匿名さん
>443
そんなグレードのよく似ているマンション、この周辺にありましたっけ?
-
445
匿名さん
>>432
ルーフバルコニーですか、自分のところは普通にあるので気が付きませんでしたが
都心のマンションでは、確かに希少価値ですね。
このエリアの周囲を見渡しても、RBのあるマンションはほとんど見かけません。
マンション雑誌でも、都心物件では見かけません、RBがあるのはほとんど郊外物件ばかりです。
資産価値向上には、最適の設備かもしれませんね。
自動車のサンルーフのように常時使用する設備ではないでしょうが、あるのと無いのとでは大違い
あの開放感は、何とも言えない優越感と爽快な気分で最高です。
デッキチェアーに寝そべって学習院の森も眺められるし、高い建物も少なく
周囲の視線もそれほど気にならないでしょう。
同じ専有面積の部屋の場合、付加価値の価格は300〜500万円くらいでしょうか?
-
446
近所をよく知る人
HPの外観予想図立派ですね。
気になるのは明治通りの街路樹がマンション7階くらいの高さに描かれてること。
本当は3階まで届くかどうか。遠慮してるのでしょうか。
実際はもっと存在感のある堂々たる建物になると思いますよ。
-
447
入居済み住民さん
-
448
匿名さん
ガーデンヒルズは、免震、戸境壁の厚さは25cmか30cm。
こちらは耐震、戸境壁の厚さは20cm。
立地だけでなく、これだけ作りも違うのに値段がアップとは、新価格恐るべし。
-
449
匿名はん
>ガーデンヒルズは、免震、戸境壁の厚さは25cmか30cm。
ちがいます。17センチ(北棟)、22センチ(南棟)です。あしからず。
-
450
匿名さん
>449
448さんのおっしゃる数字が正しいと思いますけど・・・。
だいいちあっちは壁式構造なんだからそんなに薄いはずがないでしょう。
-
451
匿名さん
高層マンションの戸境壁は通常乾式耐火壁を使用し15㎝くらいでは?30㎝は床のスラブ厚ではないですか。コンクリート壁で25cm以上もあったら5階建くらいのマンションしか出来ないのではないでしょうか。
-
452
匿名さん
448が正解ですね。449は間違い。
あそこは壁で支えてますから、分厚いのですよ。南棟は11階建てなので、30cm、
北棟は6階建なので25cmです。
-
453
ご近所さん
ガーヒルは壁が厚すぎて携帯つながらないところ多いよ。
理事会でも問題になってるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件