物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
確かに、南面の住戸数は少ないでしょうし
東南角なんて……
西向きばかりの部屋じゃ、建物をガーデンヒルズ並にしたところで
金額に見合わないかもしれませんね。
通り沿いじゃ、排気ガスと都電の音に悩まされそうですし。
どちらにしても、1月までは動きなさそうですね。
-
23
匿名さん
嫌悪施設というのがありますが、この前のNHKの番組を見ていたら
大通りも、騒音の点から嫌悪施設らしいです。
でも一般的には、都内の場合大通りに面して高層マンションが建設されるのは
ごく普通のことですから、なんの問題もないでしょう。
文京区音羽周辺では、ほぼ例外なく音羽通りに面してマンションが
建設されていますが、大人気スポットです。
西向きを減らして、東向きを増やすのではないでしょうか
たまたま学習院の緑、借景えおメインに販売された目白プレイスと
ガーデンヒルズとは別の販売手法なのではないでしょうか。
目白地区で、過去に学習院の借景を全面に出して販売されたマンションは
この2つ以外に知りませんよ?
角部屋は、デベにとっては利益の多い住戸ですから積極的に造るのでは
ないでしょうか。
角部屋といえば、ガーデンヒルズには、角部屋って本当に少ないんですね、
敷地の問題が大きいのでしょうが、あのグレードで
大多数が中住戸というのも珍しいです。
-
24
匿名さん
>23
確かにガーデンヒルズはあのグレードで中住戸が多いのは珍しいですね。
中住戸でも上層は軽く1億を越える部屋ばかりでしたからなおさらです。
その代わり、南棟は全戸2戸1エレベーターにするという策をとっていましたが。
こちらのマンションはどういうプランになるのか非常に興味があります。
敷地が四角いからまた違った間取りの取り方をするのでしょうね。
-
25
匿名さん
>24
敷地内に生活道路という私道(?)がありますが、
あれを利用するのでしょうか、それとも潰して
一つの敷地にするのでしょうか?
近隣住民説明用の図面と、建築確認図面で細部が変更になることは
よくある話なので。
いずれにせよ、利益追求には熱心なデベなので、
上手に宣伝するのでしょうね。
マンション業界のパイオニアと自負しているくらいですから、
全国規模のノウハウが、あるのでしょう。
-
26
匿名さん
お隣の建設反対の垂れ幕のあるマンションの4階が
少し前から売りに出ていますね、今日も新聞チラシが入りました。
東京メトロ13号線新駅徒歩2分は、いいんですが
日当たり良好 というコピーに違和感を覚えます
18階のマンションが南側に工事中なのに。
眺望には間違いなく影響するでしょうが
日当たりにあまり影響を受けないんでしょうか?
-
27
匿名さん
>>26
今のうちに売ってしまおうという魂胆なんでしょうね。
こちらのマンションが建ってからでは売るのは難しくなるのでしょうから。
検討する方は南側に何が建つのか位は調べるとは思いますけど。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
雑司が谷駅の用地取得と発掘調査のために遅れたそうです。
19年度完成だと思っていたのに残念。発掘調査は知っていた
が用地取得が遅れたのは知らなかった。どこらへんだろ?
あと、おそらく駅ができるであろう真前にセブンイレブンが
出来ます。1日オープンですって。
-
30
匿名さん
>>26
南側は18階だけど、細長い敷地を北へいくほど階数が減っていきます。
しかも北側のマンションは敷地自体が数メートル高いですから、
眺望…×
日当たり…○
なのではないでしょうか。
しかもその間には戸建て地帯をはさんでるし。
今まで新宿の高層ビルを眺めて暮らしていた住民の方々が反対するのもわかりますが、
日影になって真っ暗ということは考えられませんね。
-
31
匿名さん
長年マンションで得られた、眺望という既得権を失うのは
心中穏やかではないのではないでしょうが、都心のマンションでは
眺望や、日照はお互い様という感じもします。
-
-
32
匿名さん
そろそろ重機が入って、工事が本格化してきました。
MRオープンは、来年1月
物件概要しか発表していないのに、HPに予告広告、住宅情報にも
予告広告を出してます、本腰入れて販売するのでしょうね。
-
33
匿名さん
現地に行ってみました。高田馬場からも目白からの歩けますね。
ただ、どちらからも現地に近づくにつれてとても暗くなってきて、
女性や子供が歩くのには、と思いましたが、住宅地なので
そんなに心配することはないのでしょうか。 静かな暗い住宅地に
スーパーよしやさんが一件明るかったです。
入り口は明治通り側になるのでしょうか、それとも別の側でしょか。
どなたかご存知ですか?
-
34
匿名さん
閑静と夜道が暗いとは、諸刃の剣という感じではないでしょうか?
そりゃあ、ガーデンヒルズのように駅に近くて閑静なら最高ですが
もうマンション用地がないでしょう、そういった意味では
目白ガーデンヒルズのキャッチフレーズ通り
目白一丁目の奇跡というのは間違いなかったと実感しています。
地下鉄13号線には、あまり期待していません、埼玉方面神奈川方面の人達には
便利になるでしょうが、この近辺は平行して山手線もあるし駅前が発展する余地もない。
渋谷にしても池袋にしても、予想では乗り換えのアクセスに時間が掛かりそう
それなら、目白や高田馬場まで歩いてしまった方が遙かに時間短縮になりそうです。
-
35
匿名さん
確か、当初予定では細長〜い「コ」の字でした。しかも斜線規制で全体の上端を斜め切り。
当然エレベータは2個1ではなく、間取りは一般ファミリー系と思われ、、、
設計も日建とかではなかったかと。ここが高値でバンバン売れるとしたら、バブル、ですかね。
すみません。私墨共好きではないので、つい。でも、上記は近隣住民用説明資料ですので本当です。
-
36
匿名さん
確かに住民の立場からすると、駅から近いとか、閑静な住宅地のイメージはないですね。
でもパンフレットでは、目白駅10分、高田馬場駅12分 マンション名も目白を使えば
一般的イメージは都心でも上位の部類でしょう。
それに目白界隈では、貴重な大規模物件、売れそうな要因は揃っていますね・・・
同じ住友の久我山ガーデンヒルズも地元の人には、久我山に思えない
ロケーションらしいですが、結局完売しましたからマンションはイメージなんでしょう。
目白プレイスも、目白と言うには無理があるロケーションだと最初は思いましたが、
竣工前に完売しました。
-
37
匿名さん
MRオープンが来年1月なのに、宣伝だけはしていますね。
住友不動産のHPもデザインも変わりました、
何だか焦らされているようで期待がふくらみますね。
-
38
匿名さん
「目白」というのは、決して豊島区目白のことではないので、宜しくお願いします。
目白の地名が定着したのは、130年前の山手線目白駅開業以来ですが、目白駅の名前は、
当時文京区関口にあった目白不動に由来します。今は豊島区高田に移ってますが。。。
また、いわゆる目白のお屋敷町は、五摂家筆頭近衛家当主の近衛篤麿元貴族院議長・学習
院長(近衛文麿元内閣総理大臣の実父)が、明治期に、2万坪に及ぶ天領を明治天皇から
頂戴し大邸宅を構えて以来高級住宅地が形成されて来た新宿区下落合2,3,4丁目界隈
(いわゆる目白近衛町や目白御留山)や、江戸後期から徳川家の別荘地があり現在も徳川
黎明会や徳川ビレッジがある豊島区目白3丁目界隈でしょうね。そうした古くからのお屋敷
街に加えて、ガーヒルやプレイス、そしてこのタワー物件等も作られ、目白界隈が一層発展
することを希望します。
-
39
匿名さん
目白界隈で目白という地名・住居表示が始まったのは、昭和7年の豊島区誕生時に、
当時は高田村と言っていたエリアの一部が目白という地名に変わったから。
もともと目白とは、現在の新宿区下落合から豊島区目白、文京区関口・目白台辺り
にまで及ぶ幅広い概念なので、豊島区目白は、その一部を構成しているに過ぎません。
よって、豊島区高田辺りも、目白エリアであることには変わりありませんね。
-
40
匿名さん
どんな立ち位置のコメントなんだ?
目白は幅広く使いましょう委員会?
-
41
匿名さん
目白って下落合、目白台、豊島区目白のことだと思ってた。
高田もそうなの??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件