物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
775
匿名さん
小学生以下の子供がいるところは、港区、特にこの辺りの保育園ははいれないことを覚悟して申し込んだ方がいい。
今の状態で認可も認証も6、70人待ち。
-
776
港区民
>>775
2年制の港区立幼稚園はがらがらなんだけどね
内陸部の白金台や高輪は常に定員割れです
-
777
匿名さん
ス○トモ○動産の情報工作にご注意を。
張り付いていますから。
-
778
匿名さん
何となくどの板を見ても業者関係者が張り付いている様子。
どうにかして高値維持を図りたい意図がありあり。
ここのコミュニティーも終わったかなという感じ。
-
779
匿名さん
150万+α
αは材料費上昇分で約10万だから160万円/坪が正解です。
-
780
匿名さん
>>778
それをいうならどこのスレもネガレスばっかりで価格を下げさせようとしてる庶民であふれていると思うが・・・。
こんな掲示板でなんやかんやいったって価格への影響なんて皆無だと思うがね。
相場感や知識がない人に書くなとはいわないけど、なるべく客観的な視点からコメントしてほしい。価格予想をするなら比較や根拠は必須でしょ。
ほんと荒らしはやめてほしい。
-
781
サラリーマンさん
いやいや、
αは30万くらいでは?
↓
・建築資材高騰
・物価上昇
・人件費高騰
・後期遅延による利息発生
・分金発生
・作見付加
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
需要と供給のバランスがとれるのは坪240〜250くらいかなぁ。
200切ったら数十倍、150程度だったら数百倍かな。
-
784
申込予定さん
人件費は横ばいでしょ。
遅延はまるまる被せるつもりなのか。。ありえん。。
-
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
180以以下は都が認めます。
あのねー、都も赤字工事をして税金を投入するわけにはいかないんだよ。
都民がだまっちゃいないよ。
オンブズマンが眼を光らせて監視している物件だからなー。じっさいヤリクリ厳しいんんだよ。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
でも価格発表になって
実際販売価格が150万をオーバーしたら、東京都とスミフに問い合わせしてみましょう。
私もします。応札提案価格と実際の販売価格が違うのはなぜかということを。
東京都の言う理由、スミフの言う理由は、みんなでここに書き込みしましょう。
情報共有をして、なにか問題がありそうなら知り合いの都議に相談するようにします。
民主党か自民党がいいと思いますよ。住宅局も都議会から質問されたくないだろうしね。
もし東京都との契約上問題があるようならスミフは今後指定除外されますからね。
-
789
私も港区民
>>776
やっぱり共働きが多いからですかね。
最近芝浦辺りは昼間お父さんが乳幼児を連れて散歩してる人が増えてるから、お父さんの育児休暇とれちゃう大企業勤めの人も多いんだろうな。
-
790
購入検討中さん
>都も赤字工事をして税金を投入するわけにはいかないんだよ。
工事の赤字補填は定期借地のコンペ条件に入っていなかったけど。
あるいはあとから住友が泣きついて東京都に補填条項を入れさせたのか。
-
791
匿名さん
>705
スミフは販売会社でもなんでもないので問い合わせても無駄。スミフはあくまでもデベロッパーにすぎないですから。
担当は東京都住宅局のようです。
私は住宅局や色々直接電話しましたが、
さんざんたらい回しされてスミフが最後の問い合わせ先でしたよ。。
「価格もスケジュースも何もわからない」
としか回答してもらえず、どこに繋がっても結果は同じでしたが。。
■定期借地権分譲住宅の分譲条件
・中堅所得層向けファミリー世帯向け分譲住宅・専有面積80㎡程度で販売価格3,200万円程度を目標とする。
・販売戸数の2分の1以上について、専有面積70㎡から90㎡まで、かつ販売価格45万円/㎡以下とする。
〜東京都住宅局H16年2月〜
これを信じていたらいけないということなんでしょうかね・・・
「中堅所得層向け」と書いてありますが、
NO.743の方が年収の判断基準がないとおっしゃっていたのでちょっとほっとしました。
-
792
申込予定さん
年収基準なんてありません。
そして上記の都の発表を信じて間違いありませんので安心してください。
住友の合格案を担保するために、今まさに我々のために住宅局は住友と戦ってくれている真っ最中なのです。
紛糾している販売代理会社もおそらくもうすぐ折り合いがつくと思います。
朗報を期待して一緒にしばらく待ちましょう。
入居募集開始&販売価格発表は遅くても7月の初旬だという線が濃厚です。もうすぐそこまで来ています。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
>>792 入居募集開始&販売価格発表は遅くても7月の初旬だという線が濃厚です。
情報元をはっきりさせてから発言してください。792さんは自称申込み予定さんなので、混乱させて当選確率を高くする狙いでしょうか?!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件