大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-08-17 14:34:00
パート2立ち上げました
販売開始まで盛り上がっていきましょう!!
①安い!90平米4000万円台から!?
②なにげに立地は港南№1か!?
③貸したら利回り10%以上か!?
最新の情報持っている方は教えて下さい。
【正式名称がシティタワー品川に決まったようですのでタイトルを
港南四丁目第3団地建替プロジェクトから修正させていただきました。管理人】
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-08-10 12:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
100%埋め立ての土地です。
ちょっとでも疑義・不安がある方は
やめた方が良いでしょう。
日本には地震もきますし
津波もあります。
いくら勉強をし大丈夫だろうと
納得しても新しい疑念が沸きます。
精神衛生上も住んでる上でよくないので
そういう方は湾岸はやめられたほうが
良いでしょう。
-
804
匿名さん
いよいよネガキャンも本格的にはじまったね。これから長〜い神経戦が続くのかな?(笑)
-
805
匿名さん
いつもそうなのですが埋立地は地盤沈下や液状化・大地震での津波が心配と必ず言われます。
ただそれにも増してメリットがある点というのも忘れてはいけません。
例えば毎年必ずある台風水害などの大雨での影響。
ここらの埋め立てで建ったものはそういった水害が起きないように最初から道も広いし影響も無い。
逆に川に近い杉並や中野など床下床上浸水が多いことでもわかる。
もちろん火事が起きた場合でも密集していないので隣からのもらい火がほぼないでしょう。
地震が起きて火事でもなったら密集地は最悪ですから。
まあ何十年何百年に1回おきるかどうかの大地震での影響を心配するか
ほぼ毎年起きる可能性のある大規模水害などの被害を心配するか
お好きなほうを選ばれたら良いと思うよ。
-
806
匿名さん
床上浸水で人は死なないし、1階に住むことも無かろう。
地震は死ぬかもしれんし、建物壊れたら住む所なくなって負債だけ残る。
比べ物にならんだろう。
-
807
匿名さん
だからいいんじゃないのオタクは何百年に一回起きるかどうかの地震を心配してれば。
毎年起きる水害でいつも土嚢でも入口に置いてくださいな。
あとそうそう火事で隣からもらい火にならないようにガンバって水をまいてね。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
100年に1回よりも、今のペースで地球温暖化が進んだら湾岸の埋立地は30年後に水没する、というのが一般的な常識です。
だからこんなとこ、科学的に販売対象にしてはいけないのだよ。HCVが移るのわかっていて、非加熱製剤を扱っていた厚生省の被害者と同じだよ。
みなさんも30年後に自分の土地が水没して、当初からわかっていたのに売るのを許していたのか!、と政府と戦っていることになると思います。
まあ、こんなとこ30年も住むヤツいないか?、でも買っちゃうぐらい○○だからいるかな?。
-
810
匿名さん
駄目駄目〜 そんな在り来たりのネタじゃあ この物件は競争率は下がんないよ〜
もっと新鮮なネタで煽ってよ〜 そんなんじゃネガキャンにもなりゃしないよ〜
ほらほら! 早くネタ見つけてこなきゃ、どんどん競争率上がっちゃうって!
-
811
匿名さん
はっきり言ってここが倒れるくらいの地震がきたら東京は終わっているよ 仕事先で地震に遭遇するかも知れないし車運転中に遭遇するかもしれないし地震のこと考えたらきりがない!!
-
812
住まいに詳しい人
本当に、大地震が来たら埋め立てとか湾岸とか関係なく
殆どの地域が壊滅すると思いますが、、、
それに免震や制震だから倒れないと言うわけではないですしね。
ストッパーや家具固定とかちゃんとしとけば問題ないかと、、
-
-
813
匿名さん
ここのレス、賑わうほどに倍率高くなるから、カキコやめておいた方が・・・。
だいたい、最初の管理人さんが安いって書いちゃったから、23区狙いは皆来ちゃうよ〜!
と言う、自分も書き込んでしまうが・・。
-
814
匿名さん
ここは、面白そうなので申し込みしようと思います。
抽選で外れるのは確実だと思うけど
罪な物件ですね
ここが最後の砦みたいに考えている申し込む人もいるでしょうから。
-
815
匿名はん
>>809
せいぜい2,30cmの海面上昇で埋め立て地水没って、いったいどこの世界の常識ですか?
-
816
匿名さん
釣られるな〜。
海面上昇傾向にあるのは国土交通省が研究会をもってるから事実だし、海面上昇と台風の津波が重なれば、水没の可能性が高くなるだけで、まあ50年ぐらいは大丈夫じゃない?。
-
817
土地勘無しさん
-
818
匿名さん
ここらへんは水門があるので大丈夫です。
大雨などによる海面上昇時に水門の開け閉めで調節するので水害も一切無し。
これらが各河川入口にしっかりあるので一度見てみれば。
海面が数10センチ上昇してもこの水門があるから大丈夫。
湾岸地域の水没を心配するより大雨で河川が増水して決壊を心配した昨年の玉川を思い出してね。
そっちの方が先に河川決壊して水没するかもよ。
-
819
住まいに詳しい人
たしかに、、地元民ですが生まれてこのかた水害ってないかも。
それより中野に住んでる友達は台風とか大雨の時期は
近くの川が増水してあふれるので心配だって言ってた。
-
820
周辺住民さん
港南に住んでます。
港区から配られたハザードマップによると
津波などの水害があった場合、土地の低い品川駅、五反田駅などに水が集まり
2mを超える水害があってもこの辺りが水没しないとの報告出てます。
-
821
匿名さん
水はけが良く整理が行き届いているのが埋め立て地。
闇雲に埋め立てて建物を建てているわけではない。
ちなみに電信柱も最初から地中化、もしくは今後地中化していくので水害地震の時に
電信柱が倒れて感電することも密集地より格段に少ないよ。
-
822
匿名さん
港南周辺の水害、地震など正直書いちゃうと申し込み殺到しちゃうな〜!!頼むからあまり正直に書かないで!!抽選はずれそ〜!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件