- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
とく名産
[更新日時] 2007-03-11 13:49:00
カーテンの見積りを出してもらいましたが、皆さんは如何ほどの予算で購入されていますか?
もちろん、間取りや窓数、窓の大きさ、質感や形状、好みの違いによって千差万別だとは思い
ますが...
私の家では、7ヶ所設置で各所ともドレープ・レース・レールの3点セット(バランス無し)
で、単価も中間クラス(あくまで他の展示品と比較したレベル)で、25万強の見積りでした。
見積りでは、ドレープ3割引、レース半額、工賃サービスといった内容でした。
見積り業者は、私の物件を一手に手掛ける業者ではありませんが、デベ担当者から紹介された
ことと、他デベ物件を購入した知人もこの業者から購入するにあたり他業者にも見積らせた
ところ「あの業者は安く出してくれることで地元業界では有名」といった事前情報もあったので
それなりに頑張ってくれているものと受け止めています。
物件購入価格に比べたら大した費用ではありませんし、付き物ですので概算で費用は準備
しているのですが、家具・家電・照明とも比べると決して「安い買い物では無い」との思い
があるのですが...
こんなスレを立てたら「カーテン費用をケチるようなヤツはマンションを買う資格無し!」
といった非難レスも多数寄せられるかも知れませんが...
[スレ作成日時]2005-09-06 02:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カーテンには如何ほどの予算?
-
102
匿名さん
カーテンDo?
さっぱりですね。
どれも見事に今一歩のところで及第点届きません。
似た様な店があったので、そこ行くと。
「これなら何とか」って商品に巡りあえました。
上手に選んでブラインドまで買って、全部で20万円を切りました。
90平米で17万円位だったかなー?
最初は通販も考えてましたが、カーテンの通販は難しいですねー。
-
103
匿名さん
インターネットショップで川島やサンゲツのほどほどのグレードのカーテンを取り扱っていて無料出張見積(東京)をしているところ教えていただけませんか?
-
104
匿名さん
103さん
カーテンココはいかがですか?
カワシマのfiloなら20%引きでしたよ。
見積もりも無料でした。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
無いと思うのですが…
UVカット機能もあるレースのカーテンで、外もよく見えるタイプってないでしょうか?
外から見えにくいものはよく見かけるのですが、マンションの上層階のため必要ないのです。
もしご存知でしたら教えてほしいのです、よろしくお願いします。
-
107
匿名さん
キッチンとダイニングの間の仕切り、レースカーテンを取り付けるというのはどうでしょうか?
オープンキッチンなので・・・。
天井にカーテンレールってそんなに簡単に取り付けられないですかね?
下地とか作っておいて貰わないとダメなのかな?
その前にリビングとダイニングとかダイニングとキッチンをカーテンで区切れるようにしても、
そんなに使わないかな?
そういう風にしている家の写真を見たこともないので、全く不便なのかな?
どう思われますか?
-
108
匿名さん
リビングに縦型ブラインドにしてる人いらっしゃいませんか?メリット、デメリットあったら教えてください
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
確かにカーテンDOはやめた方が良いと思いますよ、
気に入った柄があったので、注文したのですが長さが5センチほど長くて
床にたれていたし、全体的にヨレヨレだと思ったのでクレーム言ったのですが
「長さは直しますが、その他についてはこんなものですよ」とのことでした
仕方が無いので長さだけでもと思い、直してもらったのですが、直した後の
ミシンの穴がそのままだし、ほどいた糸もそのまま残っていました。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
55>お宅はどちらですか?自由が丘にあるカーサロッサというカーテン専門店、
我が家はここで初めてこれだ!というカーテンに出会えました。
これ読んで、愛知の高蔵寺店チェックしてて、良かったのでここで買うことに。
してたのだけど、いざ転居が近づいてきて、店に行ったら引越ししていた・・・。
HPにそんなこと全然書いてなかったぞーーー。
秋に名古屋栄のラシックに移るらしい。
確かに、今まではハードオフとダイソーの間という店に似合わない立地だったからな・・・。
どなたか名古屋でオススメの店をご存知ありませんか???
-
113
匿名さん
田の字型の間取りなので玄関挟んで左右に部屋があります。
日中レースだけにしようと思うのですが
中が見えにくいものと言えばやはりミラーレースなのでしょうか?
ミラーでも近距離では見えてしまうのしょうか?
-
114
匿名さん
夜も見えにくいミラーレースカーテンだと、照明のかたちと何となくの人影しか見えませんよ。
普通のミラーレースカーテンとボイルレースカーテンの組み合わせでもそんな感じ。
昼は全然見えません。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
115
>>116
いや、横型なんです。
どっかで見ていいなぁって思ったんだけど忘れてしまって。
(というか、展示をやめてしまったのかも)
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
ウチは3LDK角部屋で、50万円です。
フェデのスペイン製生地にしました。
-
120
115
>>118
ありがとうございます。
ただ、私が見たのはブラインドの羽(横帯)の前面と後面に薄い布が張られている奴なんです。
明るくした状態(ブラインドを水平の方にした状態)では横から見るとハシゴ型になる
ような感じなんです。
せっかく探していただいたのにすみません...
-
121
匿名さん
>>120
それ、ブラインドじゃなくてシェードでしょ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)