芳名さん
[更新日時] 2008-09-11 14:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
新鮮、安全できれいな食材を安く提供してくれるなら私はどこでもいいです。
毎日の食材選びが紀伊国屋や成城石井になると食費がかかりすぎるので^^
-
52
匿名さん
36さん
子供2人の4人家族で70-80m2で十分です。これが都心近辺のマンションの今の相場です。
少子化の問題もあるし、一般論で匿名掲示板でこれを狭いとはいえないと思います。
-
53
匿名さん
>52
どんな極狭暮らししてたんですか?
4人家族なら90-100㎡はないと、キツイですよね。
-
54
匿名さん
>>51さん
豊洲の場合、ちょっと良いものを買おうと思うと大分足を延ばさないといけない気がしているのですが如何でしょう?
同じ様なスーパーが林立するよりはひとつくらい高級なところがあった方が便利だと思うのですが。別にららぽーとの中でなくても構わないのですが、既存のスーパーに期待出来ないため新設のスーパーに期待していたのです。
-
55
匿名さん
スーパーライフは高級ラインをそろえるところもあり
楽しいですよ。
-
56
匿名さん
静岡を拠点にしていたあおきが東京に初出店ですからね
チラシを見てもその本気度が分かります
既に文化堂やジャスコがあり シエルにもスーパーが入る事は
充分リサーチ済みでしょうから
わざわざ静岡から東京に来るのに
回りと同じようなスーパーなんて企画しないと思うけどね
-
57
52です
53さん
そう思う人はキャナルファーストタワーにすめばいいわけです。
一般論で答えたまでです。
-
58
匿名さん
子供が小学生のうちは80平米なら十分じゃないですか。
さらに同性の兄弟、姉妹ならそのままでも大丈夫かも。
異性の兄妹、姉弟だと中学生になったら個室がいりますが。
-
59
匿名さん
我が家の実家は、戸建て75平米強で家族四人窮屈感も無く生活
しましたよ♪
80平米あれば十分ですよ。広くなれば固定資産税などもあがりますしね。
間取りで廊下に食われる部分が少ない間取りを選べば尚広さが生まれると思います。
-
60
匿名さん
スーパト言えば、シェルに入る予定のサカガミも結構よさそうですよ。
実際、大泉店を知ってる上司が「いいスーパーだ」と言ってました☆
アオキもそうですけど、こだわりのあるスーパーが増えて主婦にとっては嬉しい限りです☆
-
-
61
匿名さん
PCT会員住戸落選後第一期を検討しようと思ってましたが、熱が冷めました。
値段の差を考えると、今住んでいるところをリフォームするのも一案かな、と。
でもこの掲示板でもいい勉強ができました、ありがとうございます。
希望されるみなさんが楽しいPCTライフを送られることを祈っています。
マンションは諦めましたが、近所なのでららぽーとには出没します(^^)
-
62
匿名
61さん>検討中です。豊洲の暮らしはどうですか?私は杉並区在住ですが、銀座に近いし、新しい街だし、門前仲町など下町もあるので、購入を検討しています。
-
63
匿名さん
会員登録落ちました・・・。
冷静にいろいろ考えました。本当にここに住みたいです。
後はご縁?神頼み?
他に自分の希望を満たしてくれる物件は、あと2年で出来るのでしょうか・・・(あくまで我が家の希望)
-
64
匿名さん
↑会員登録、1期抽選落ちました、とういう意味。汗・・・
-
65
匿名さん
晴海は4年後か、下手したら5年後ですからね。
ビバホームの隣りの住友タワーは3年後くらいですか?
-
66
匿名さん
36です。皆さんさまざまなアドバイスありがとうございます。
52さんのおっしゃるとおり、広さが心配ならキャナルファーストにするべきなんじゃないかと迷っていたのです。
でも、マンションとしてはPCTが気に入っているので、広さと気に入ったマンションとどちらを選ぶべきなのか、と考えてしまいました。
でも、その広さで十分だというお話を聞いて安心しました!
当選するかが一番の問題ですが、やはり一般販売でももう少し頑張ってみます。
-
67
匿名さん
>>65
住友のツインタワーは8月から新築工事着手、21年3月竣工です。
1000戸を超える大規模物件で、竣工はパークシティのちょうど
1年後ということから想像するに、1年以内に分譲開始するのでは?
あと新設小学校の北側のタワー(三井ほか)も同じ時期竣工です。
-
68
匿名さん
>>62さん
61です。
豊洲、私はすごく気に入ってますよ。(まだ住んで数年のひよっこですが・・)
都心に近くてとても便利です。
自転車で行ける範囲にお台場も銀座もありますし、
そして秋にはららぽーと、離れるつもりはありません(^^)
私は千葉から上京(?)し、以来ずっと江東区(門仲⇒豊洲)に住んでるので、
他の区を知りませんから比較はできませんが、ご参考になれば幸いです。
購入を諦めたのに、何故か気になる掲示板(^^;)
ちょくちょくお邪魔しますー。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
豊洲や東雲に住む層も城東〜千葉地域住民だろうから問題ないでしょう?
-
71
匿名さん
城南、城西から参加の人々は少ないのですか?
もっと多いかと思っていたのに...
-
72
匿名さん
千葉県在住でこの近辺で検討している者です。PCTもSCTもCFTもAPAも検討しました。
勤務先が海浜幕張と都心エリアにあるので、やはりこのエリアは(私にとって)便利です。
幕張にはそれなりの企業もあるので、同じように検討されている方も多いのでは。
世田谷辺りにも憧れますが、少し高い&都心の勤務地まで遠いってのが引っ掛かって断念しました。
-
73
匿名さん
いつも思うのだが、分譲マンションを立地最優先でなく、
勤務先に便利という理由で買うというのはどういった感覚なのだろう?
転職したり、転職しなくてもオフィスが移転したらどうするの?
-
74
匿名さん
>>73
転職して遠くなったら、仮寝床も手放すさ・・・たぶん彼(72)もセカンドだろう。
湾岸タワーには、セカンド組も多いよ。
-
75
匿名さん
72です。
勤務先は首都圏にしかないので、そもそも転勤はありません。仕事内容的にも都心から離れた地方にオフィス移転なんてありえません。
転職の可能性は有りますが、そんなこと気にしてたらどこも買えないですよね。逆に言うと、このエリアは比較的都心オフィスエリアのどこにも行き易いのが立地のメリットだと考えています。
ちなみにセカンドではありません。普段の生活のためです。
セカンド買うなら都心近郊で2件なんて買わずに、郊外の自然の豊かなとこで広いマンションか1戸建てにしますよ。
-
-
76
匿名さん
>>74
千葉在住、幕張に勤務先があるサラリーマンがセカンドなんてありえないと思うけど(笑)
-
77
匿名さん
>勤務先に便利という理由で買うというのはどういった感覚なのだろう?
そういう感覚ってヘン? 満員電車は誰だって乗りたくないし〜。
-
78
匿名さん
>>76
幕張に本拠構えてる会社知らないだろ?
大企業は都心3区という田舎臭い先入観は捨てといた方がいいぞ。
-
79
匿名さん
>>78
はいはい、田舎者です。大企業勤務者の収入が高いという感覚は持ち合わせていません。
幕張の大企業である損保、流通、ITなどなどではセカンドもてる身分ではないと思っただけ(笑)
田舎者の感覚としてはコミッションがすべての職業等で節税目的で手に入れるのがセカンドです。
-
80
匿名さん
>>77
そうですね。普通は勤め先に便利、これが、すなわち立地優先という事ですね。
勤め先に不便な場所に、住居を構える感覚の方が、とても不自然な気がします。
(便利な場所は高くて買えないなら、いざ知らず。)
-
81
匿名さん
分譲を勤務先優先で探すのは長い年月職場に通う時間のロスを考えると
当然です。
なんだかんだ言ってもPCTにやっと決まってほっとしています。
-
82
匿名さん
今勤務先に一所懸命長時間かけて通っている人は、会社最優先で場所選びしてしまうのかもな。
-
83
匿名さん
PCTを購入決まりました。今住んでいるところも豊洲、其処は賃貸に出して
家賃収入をローン返済金に当てる予定、さて計算どおりに行きますでしょうか。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
大企業の人たちってセカンドとかって普通なの?
うちは中小企業で給料も安いので共働きでPCTのローン返済予定なんですが・・
ニュースでは大企業の夏ボーナス平均80万とか言ってるけど、うらやましい限りです。
-
-
86
匿名さん
大企業といってもいろいろです。
製造業は
びっくりするほど安いと感じました。世界でも名の通った会社に勤めていますが(主人が)
部長になるとぐっと増えますが其処からはピラミット順次外に出され残った者が取締りと・・・
これも実力でしょう。
-
87
匿名さん
>>67
豊洲に住んでいて買い替えを考えてる者ですが、
小学校隣の三井、三菱、野村、東建のJV、
6/10に施工説明会があるとの案内入りました。
(豊洲文化センターにて19時〜)
案内に立地図がありましたが、
南面は豊洲センタービル2棟と向き合い、西はIHIビルが・・・。
眺望期待派なので、住友の方が期待できるかな。
-
88
匿名さん
東の低層で車を維持するか、
東の超高層で車を諦めるか・・・悩んでます。
車を諦めるぐらいの所得じゃ○○と馬鹿にされそうですが。
-
89
匿名さん
>88
買えるなら高層がいいですよ。
3月から高層に住んでいますが、今でも毎日うきうきで帰っています。
テレビをほんとに見なくなったとか、朝の早起きになったとか、帰るのが楽しみとか、
海側なのですが、海や空を見ますといい気分です。
通常高層はプレミアムですし。
ローンは何とかなることが多いのです。
しかし、うちは10年で8割元金を返す予定ですが。
車の経費は年間60万というところでしょ。
無責任のようですが、さほど高くない収入で高層を買ったものより。
ローンは6500万です。
-
90
匿名さん
東の低層は朝日も入らなくなる恐れがあります。
今MRがあるところはIHIの敷地ですが何が建つかわかりません。オフイス棟といっても下はオフイスにして上層を住宅にも出来るので跡地利用は今のところ発表されていないが高層が建つのはほぼ確実と思われます。私は現在東と西からお日様が入るところにいますが、また其処を購入する時も仕事を持っているので寝に帰るだけだからと安いのと残り物件で広さもちょうどだったので深く考えず
契約して5年住んだ今、PCTの南西角を契約しました。
車は何時でももてます。家は普通は右から左とは行きません。よーく考えて。
-
91
匿名さん
マンション購入検討中の者です。PCTにも興味を持ち、
ホームページをいろいろ見てみたのですが・・・
なんと、玄関前のスペースがほとんどないのですね!
100平米、120平米クラスでも、玄関開けたらすぐ共有部分(廊下)・・・
前スレで玄関前に物を置くのはどうかという議論がなされていましたが、
このような状態では当然何も置くべきではありませんね。
エントランス部分など共有部分ではいろいろと高級感演出しているようですが、
うーん、廊下からすぐ玄関ではまるで賃貸。
玄関前にゆとりのあるポーチのある物件を探します・・・
-
92
匿名さん
なんか。。。出没してきたような。。。ゴーストじゃなくて、なんでしたっけ??
ちなみに次の登録締め切りはいつでしょうか?
抽選はいつ??
-
93
匿名さん
あれもこれもと100%満たす物件てないですよね。
PCTの玄関前にゆとりがないのは私も感じましたけれど、
玄関前のゆとりがないと絶対イヤと思う人は買わなければいい話で。
色んな部分の優劣を考慮して、妥協点を見つけるしかないんだと思いますね。
個人的に玄関前のゆとりはあまり優先事項ではないです。
ちなみに私の優先事項は、まず金額、立地(利便性)、間取り、セキュリティ、等でしょうか。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
う〜ん
玄関前のゆとりを求める前に
心のゆとりが大事だろうな
-
-
96
匿名さん
一時期?流行ってた、玄関前に柵があって、そこが占有スペースみたいなの。
僕はアレ好きじゃないなぁ。自転車やら荷物やらごちゃごちゃして見えるから。
占有スペースなのでそこも販売価格に含まれる訳でしょ。じゃあいらないな。
玄関前のゆとりより部屋のゆとりが良いや。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>89
無謀すぎる計画だね。ローン6500万の8割を10年で返す予定って?
年利3%で借りたとしても10年だと月々50万の返済(12月均等)だよ。
さほど高くない収入だったら、月50万もローン払えるわけないじゃん。
危ないな、破綻するよ。よくそんな計画で審査通ったね。
それに車の経費も年60万って少なく言いすぎ。週に何回乗るかにもよるけど、
駐車場、保険、税金、車検、高速、ガソリン代、メンテ代とか絶対そんな少ない額じゃ無理。
軽自動車なのかな。
-
100
匿名さん
年収は高いのかもよ。
高収入でも貯金がほとんどない人っているみたい。
某マスコミの大物は、すっごい稼いでるのに
前の家でローン数ヶ月滞納で、銀行からはもう借りられずに
民間の住宅ローン会社?から5パーセントだか何だかの高利で借りるしかなかったんだって。
この時代の住宅ローンで。
生活がきっと派手で支出が大きいのだな〜って思った。
銀行の住宅ローンはどんなに大企業で高級でも一発でも、滞納や、税金未納を
やっちゃうとダメみたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件