芳名さん
[更新日時] 2008-09-11 14:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
でも置く人出てくると思うよ。過去スレで何も置いちゃいけないのかとか意見あったし自転車持ち込みでも意見食い違っていたし。
-
103
匿名さん
あれですね、一戸建てみたいにドアの前を柵で囲ってある。
一昨年あたりまで低層マンションにあったタイプ。
友人のマンションそれなんですけど、子供用自転車とかさっそく置いてありました。
他のお宅もベビーカーとかお掃除用具とか、新築なのに。
-
104
匿名さん
あのスペースって戸建感覚を売りにしてたんでしょ。
集合住宅ではいらないよ。戸建感覚に惑わされて
生活臭満載の体のいい物置き場と化するから。無い方がすっきりして
余分なものも心理的にも置き辛くなるから、マンションライフにはいいでしょ。
特に内廊下だったら無い方がいいよね。
-
105
匿名さん
高輪の住友高層MSもアルコーブないですね。
しかも廊下が広くない。
最高級MSなのに不思議な感じ。
柵がなくてアルコーブあるのはいいですがね。
-
106
89
>99
子供が大学を卒業しちゃえば、面白いようにお金がたまりますよ。
子育て中か、終わっているかで、子供2人が高校大学なら少なくとも500万の年収格差はあるかも。
したがって、入居1年目でいろいろお金がかかっていますが、
今年300万は最低早期返済の見込みが立っています。
あと、旅行代、食事代が家庭によってものすごく違うもので、我が家くらいの年収で
年間で300万くらい旅行につぎ込む人がいますが、うちはまったくといっていいくらい旅行をしません。
若い頃はかなりしましたが。
したがって、子育ての500万、旅行の300万合わせて800万。これが入用な家庭に対して
現金として残るので、毎月22万、ボーナスなし、の支払いが楽にできます。
家によりほんとにローン可能額は違うものだと思います。
ですから、2000万近い収入があっても、うちの親戚みたいに3人が大学、大学院ではとても
新居購入というわけには行きません。
ちなみに、車は国産最高級車ですが、とにかく走らないから車検を年8万で考えても
60万程度なのです。
MSの駐車場代は25,000円で、今まで4万以上払っていたのでここでさらに節約になっています。
-
107
匿名さん
>90さま、東の低層とは何階までと考えればいいですか?
ウチも東側で10階以上なんですが15階よりまだ上のほうがいいのですかね?
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
うちは城西よりの都心からPCTへ参加します。稀なケースですかね?
-
110
匿名さん
近隣にオリジン弁当はできるだろうか?
使える弁当屋なのでAPCT付近に是非出店してほしい!!
-
111
匿名さん
オリジンいらない。ジャスコの営業時間が長いし出店しないでしょ。
-
-
112
匿名さん
>91
マンション生活は近隣にどんな人が住んでいるか分からないのがいいのです。
-
113
匿名さん
>>109
豊洲の隣り街の大規模ツインタワー物件の登録者属性。
1位 千葉県(14.2%)
2位 江東区(12.3%)
3位 神奈川県(10.4%)
4位 埼玉県(7.6%)
続いて、港区(5.9%)、江戸川区(5.4%)。
登録者に港区が多いのはお台場にモデルルームを構えていたからだと思われるが、
基本的に登録者のほとんどを千葉、城東地域住民が占める。
PCTはどうか分からないが、お台場で募集した大規模物件でもこんなかんじだった
ということで。4年経って傾向は変わっているかな?
-
114
匿名さん
113さん、Wコンのことだと思うけど、あなたの「ほとんど」は30%程度(千葉+江東+江戸川)を言うのですか?人によって基準は違うものですね。現居住なんて、そもそもどうでもいいことですが・・・
豊洲近辺だけ取り上げてもここ数年で数千戸規模で分譲及び賃貸が出来ているのです。それがほぼ埋っていると言うことは、いろんなところから人が集まっているということ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>114
まあ113さんの言いいたいことはわかる。
近隣地域の住民が入居する傾向はどこの新築MSでもあることだから。
-
117
113
>>114
私のは109への返信であり、どうでもいいなら無視してよ。
事実として、城東の他の区(多いでしょ?)をあわせれば簡単に50%超えませんか。
ほとんどという表現がひっかかるなら「半分以上を占める。都内では城東エリア以外からの
登録は、他区に開設したモデルルームエリア以外では誤差レベルと思われる」に直せば良いか。
いまさら江東区云々の話を蒸し返すわけではないが、明らかにお買い得で、
人気俳優を宣伝に使ってイメージ戦略を打ち、注目を集めたと言われる物件でも、
都心居住者は「買う」という選択をせず、見向きもしなかったということ。
そういった過去の例があることを認識しながら、千葉・城東以外の検討者は
PCTを買えばいいだけ。あの頃と比べたら、この地域も少しは変わっているわけだし。
-
118
匿名さん
Wコンの登録者属性を地所発表をそのまま転記。
東京都(64.8%)
[江東区(12.3%)、港区(5.9%)、江戸川区(5.4%)]
千葉県(14.2%)、神奈川県(10.4%)、埼玉県(7.6%)、その他(3.0%)
この数字から
「基本的に登録者のほとんどを千葉、城東地域住民が占める」
と言えるか?
-
119
匿名さん
113さん、いちいち噛み付いて申し訳ないけど、【都心居住者は「買う」という選択をせず、見向きもしなかったということ】もまた間違いですよね?登録ベースですが、港区で5.9%(約600人)が登録している訳ですから・・・
ちょっと偏った断定が多いです。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
>>119
そりゃそうですね。すみません。
購入後の使われ方はともかく、買うという選択をされた方はいますね。
修正すると、
「登録者の半数以上を千葉・城東住民が占めると思われる」
「都内では城東地域以外からの登録は、モデルルーム開設区以外ではほとんどみられない」
でしょうか。
-
122
匿名さん
>>120
それは別物件(銀座タワー)の数値がまぎれ込んでいるだけ。地所のミス。
江東区物件を中央区や世田谷区の住民がそんなに買うわけないくらい気付こうよ。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
中央区の賃貸に住んでいますがPCT買うよ。
高い賃貸料払ってるからねー、場所なんて気にしない。
不便な世田谷より豊洲がいいと思う。
出張も多いから東京駅や羽田がそこそこ近いのがいい。
ただ中央区は税金高すぎる・・・通知が来たけど95万も住民税払わないといけない、トホホ。
-
126
匿名さん
もしかして港区も住民税高いのかな。
江東区の方がよかったか。
世田谷より江東の方がナウいところになる可能性はある。
東京湾は東京再生のためどんどんきれいになっていくだろうから、
お得はまちがいない。
-
-
127
匿名さん
私の友達、中央区の賃貸から江東区の分譲にしましたよ。
いまどき、「○区だから」とか言う人いるんですね。
大事なのはその人がどのように自分らしく生きるか、じゃないかな?
○区ってだけで高い物件ほとんどでしょ?
うちは共働きだけど、両実家とも裕福ではなく、援助は全くありません。(当然ですけど)
二人の稼ぎはそこそこ標準並みといったところでしょうか。
その稼ぎの中で、居心地の良い楽しい暮らしができるなら、何区だろうが全く気にしませんが。
中央区だって世田谷区だって、「え?」って場所いくらでもありますよ。
その物件ごとに何区だろうが周囲の環境って違うし、個々に判断すべきで、区で括って意見するのはどうかなーと思いますね。
-
128
匿名さん
>125
この時間にパソコン打てる方は?
差し支えなかったらお仕事は?
-
129
匿名さん
カートでA棟に入るのは地下の駐車場をぐるっとまわってエレベータに乗るそうです。
B棟2階〜アネックス経由はライブラリラウンジがあるので禁止になるのでは?
ということです。
-
130
匿名さん
中央区だろうが江東区だろうが住民税はほとんど同じでしょ?
そんな勘違いの理由もつけて江東区分譲を買ってしまう人もいるとは・・・。
-
131
匿名さん
>>129
そんな駐車場にカート&大人数&子供が行き来したら駐車場持ちに反対されますよ。
もともと通路として用意された場所じゃないはずですよ。
会員期ではANNEX経由でって説明だったはずですよ。
-
132
匿名さん
カートがいるからスムーズに車出せない、人が交差できない、車にぶつけられる危険がある、子供もウロウロされると突然飛び出して来て事故になる可能性もでる、カートの乗り降りのせいで常にエレベーターが地下に行きがちになりエントランスからエレベーターに乗りにくくなるなど色々問題出てきますよ。
ANNEX経由なら住居用エレベーター以外にANNEX階への専用エレベーターがありす。
夕方など時間的に混む可能性がある時間帯もあります。
-
133
匿名さん
2年も先のことをどうのこうの言っても仕方のないこと、カートはなるようにしかならないのですから。
-
134
匿名さん
動線って重要ですよ。設計があまりにも配慮なさすぎだと思います。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
江東区はファミリーにはかなりすみやすいですよ。
PCTの維持費が払える層にとっては、欠点は保育園に入りにくいことだけだと思う。
小学校は新設小学校なのでお受験の必要なくかなりポイント高い。
比較的幹線道路や鉄道の騒音が少なく住環境はよいです。
-
-
137
匿名さん
高年収の人は区立保育園は入れないと思います。認可保育園も満点の争いで順番まち。
ちなみに民間の認証保育園ならば、月4万円位で0歳児保育から行っており、最寄の場所にこだわらなければ大体空きはあります。
-
138
匿名さん
>>137
0歳で4万はかなり安いですね。どこでしょう?
うちの近く(豊洲)の認証保育(0歳児)は6万以上したと記憶してます。
あと、収入の金額で公立保育園に入れる入れないってあるのですか?
収入によって保育料はかなり違うことは知ってましたが、、。
>>136
PCTの敷地内にかなり大きな保育園もできますよね?
勿論認可意ですからPCT専用ではありませんが、
三井の販売員さんいわく、「共働きで(諸々の条件を満たした満点として)同じ敷地内に住んでて入れないなら、じゃぁ誰が入れるんだ?って感じですよね。ですから入れる可能性は高いと思いますよ」と言われましたよ?
実際のところどうなんでしょうね?
-
139
匿名さん
4街区には何ができるんだろう?
だーれも教えてくれない...。
通り一杯で敷地一杯のものができるなら嫌だな。
誰かが、低層が商業店舗で高層は住宅とか言ってたけど
そんなの目線がばっちりお見合いだよね..
当選はいいけど気が重い。こんな気持ちになるなんて。
-
140
匿名さん
TTTの2棟お見合いより距離が離れてるから大丈夫じゃない。
眺望の問題だけでしょ。
TTTは家の中まで丸見えの距離だからね。
-
141
匿名さん
>140
でもTTTの見合い部屋はそれだから安かったわけだし、
見合いでも人気あったし。
-
142
匿名さん
PCT東B棟も破格の値付けですよ。
当初の値段より途中で200万下がってたよ。
正直あの値段でB棟って、他のBの人たちに申し訳ないくらいだと思うよ。
TTTは外廊下だしね。
-
143
匿名さん
外廊下ってそんなにダメ?
うちは外廊下がよくてA棟なんだけど。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
内廊下、完成当初は良さげなんだけど、メンテがダメだと
なんというか、湿気とそれに伴う臭いが...
地方のちょっと大きな旅館型ホテルなんかの廊下によくある臭い。
あくまでもメンテ次第だけど。
-
146
匿名さん
-
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
昔は内廊下は容積率の計算に参入していたから販売価格が高くなっていたけれど
参入しなくなって差は小さくなっているのにB棟は高すぎ。床に引くカーペット、片側の壁、空調機器だけで計算すると外廊下と内廊下の差は1件当たりどのくらいになりますか?、100万未満ではありませんか。建築コストの比較をすれば分かりませんでしょうか。大理石の壁にしたって
30×301枚3千円もしないで手に入るのですから。
-
149
匿名さん
ていうか、B棟の廊下の写真見せてもらったけどそれ程高級感は感じなかったけどな。
なんであんなしましまなんだろう?
-
150
匿名さん
70㎡でも3万4千円位の管理費を払うんだから
メンテがダメってことはないでしょう。
逆にダメだったらその高い管理費は何のためだって住民がいいだすでしょうし。
内廊下っていうと普通シティ・ホテルを連想するけど、
地方旅館をイメージする人もいるんだね。育ってきた環境の違いかな。
PCTは外廊下がいい人でも内廊下がいい人でも、
検討できる物件だよね。
でも、何で高層の方を外廊下にしたんだろう?それが未だに謎。
-
151
匿名さん
A棟のコンクリ壁よりはまし。
豪華エントランス抜けたあと、自分の階で現実を目の当たりにすると
寒々しい気持ちになりそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件