芳名さん
[更新日時] 2008-09-11 14:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
62
匿名
61さん>検討中です。豊洲の暮らしはどうですか?私は杉並区在住ですが、銀座に近いし、新しい街だし、門前仲町など下町もあるので、購入を検討しています。
-
63
匿名さん
会員登録落ちました・・・。
冷静にいろいろ考えました。本当にここに住みたいです。
後はご縁?神頼み?
他に自分の希望を満たしてくれる物件は、あと2年で出来るのでしょうか・・・(あくまで我が家の希望)
-
64
匿名さん
↑会員登録、1期抽選落ちました、とういう意味。汗・・・
-
65
匿名さん
晴海は4年後か、下手したら5年後ですからね。
ビバホームの隣りの住友タワーは3年後くらいですか?
-
66
匿名さん
36です。皆さんさまざまなアドバイスありがとうございます。
52さんのおっしゃるとおり、広さが心配ならキャナルファーストにするべきなんじゃないかと迷っていたのです。
でも、マンションとしてはPCTが気に入っているので、広さと気に入ったマンションとどちらを選ぶべきなのか、と考えてしまいました。
でも、その広さで十分だというお話を聞いて安心しました!
当選するかが一番の問題ですが、やはり一般販売でももう少し頑張ってみます。
-
67
匿名さん
>>65
住友のツインタワーは8月から新築工事着手、21年3月竣工です。
1000戸を超える大規模物件で、竣工はパークシティのちょうど
1年後ということから想像するに、1年以内に分譲開始するのでは?
あと新設小学校の北側のタワー(三井ほか)も同じ時期竣工です。
-
68
匿名さん
>>62さん
61です。
豊洲、私はすごく気に入ってますよ。(まだ住んで数年のひよっこですが・・)
都心に近くてとても便利です。
自転車で行ける範囲にお台場も銀座もありますし、
そして秋にはららぽーと、離れるつもりはありません(^^)
私は千葉から上京(?)し、以来ずっと江東区(門仲⇒豊洲)に住んでるので、
他の区を知りませんから比較はできませんが、ご参考になれば幸いです。
購入を諦めたのに、何故か気になる掲示板(^^;)
ちょくちょくお邪魔しますー。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
豊洲や東雲に住む層も城東〜千葉地域住民だろうから問題ないでしょう?
-
71
匿名さん
城南、城西から参加の人々は少ないのですか?
もっと多いかと思っていたのに...
-
-
72
匿名さん
千葉県在住でこの近辺で検討している者です。PCTもSCTもCFTもAPAも検討しました。
勤務先が海浜幕張と都心エリアにあるので、やはりこのエリアは(私にとって)便利です。
幕張にはそれなりの企業もあるので、同じように検討されている方も多いのでは。
世田谷辺りにも憧れますが、少し高い&都心の勤務地まで遠いってのが引っ掛かって断念しました。
-
73
匿名さん
いつも思うのだが、分譲マンションを立地最優先でなく、
勤務先に便利という理由で買うというのはどういった感覚なのだろう?
転職したり、転職しなくてもオフィスが移転したらどうするの?
-
74
匿名さん
>>73
転職して遠くなったら、仮寝床も手放すさ・・・たぶん彼(72)もセカンドだろう。
湾岸タワーには、セカンド組も多いよ。
-
75
匿名さん
72です。
勤務先は首都圏にしかないので、そもそも転勤はありません。仕事内容的にも都心から離れた地方にオフィス移転なんてありえません。
転職の可能性は有りますが、そんなこと気にしてたらどこも買えないですよね。逆に言うと、このエリアは比較的都心オフィスエリアのどこにも行き易いのが立地のメリットだと考えています。
ちなみにセカンドではありません。普段の生活のためです。
セカンド買うなら都心近郊で2件なんて買わずに、郊外の自然の豊かなとこで広いマンションか1戸建てにしますよ。
-
76
匿名さん
>>74
千葉在住、幕張に勤務先があるサラリーマンがセカンドなんてありえないと思うけど(笑)
-
77
匿名さん
>勤務先に便利という理由で買うというのはどういった感覚なのだろう?
そういう感覚ってヘン? 満員電車は誰だって乗りたくないし〜。
-
78
匿名さん
>>76
幕張に本拠構えてる会社知らないだろ?
大企業は都心3区という田舎臭い先入観は捨てといた方がいいぞ。
-
79
匿名さん
>>78
はいはい、田舎者です。大企業勤務者の収入が高いという感覚は持ち合わせていません。
幕張の大企業である損保、流通、ITなどなどではセカンドもてる身分ではないと思っただけ(笑)
田舎者の感覚としてはコミッションがすべての職業等で節税目的で手に入れるのがセカンドです。
-
80
匿名さん
>>77
そうですね。普通は勤め先に便利、これが、すなわち立地優先という事ですね。
勤め先に不便な場所に、住居を構える感覚の方が、とても不自然な気がします。
(便利な場所は高くて買えないなら、いざ知らず。)
-
81
匿名さん
分譲を勤務先優先で探すのは長い年月職場に通う時間のロスを考えると
当然です。
なんだかんだ言ってもPCTにやっと決まってほっとしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件