芳名さん
[更新日時] 2008-09-11 14:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>40さん、
借地権契約が20年しか無いのでそういう予定なんでしょうね。
私もそれを聞いたとき、マンションの売りになっているららぽーとが
こういうことって..とチョイお怒りだったんですが
ある程度、事業の計画を立てないことにはというところなんでしょうね。たぶん。
ららぽーとが長年好調であれば継続せざるを得ないでしょうし。
無くなるかどうかは腹くくって20年状況を見守るしか今のところないですね。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
これだけ同時期に大型物件のマンションが大量供給されれば、その時点ではそれなりの購買力がありますが、20年も経過すると高齢化が進みたいした購買層とならないと計算されているんでしょう。多摩ニュータウンがよい例です。
-
46
匿名さん
>>36
充分じゃない?80m2の3LDKでよいのでないかい?
-
47
匿名さん
38さん
27です。情報ありがとうございます。スーパーあおきは確かに頑張っている様ですね。東京への初進出で気合いが空回りしないことを祈るばかりです。
魚介系は築地市場が移ってきたらそっちの方が良さそうだしなあ。
私も42さんと同じ様に、個人的には成城石井などの、名前を聞いて安心感のあるスーパーの方が良かったです。杞憂に終わると良いんだけど。
今のところららぽに期待できるのは東急ハンズ、紀伊国屋書店、シネコンくらいです。アクタスは良いけど毎日は使わないし。。。
他にはどんな店が入るんでしょうね?
-
48
匿名さん
>>47
新鮮さならスーパーあおきのほうが良いかもよ。
そもそも三浦半島の売れ残り→築地の売れ残り→御徒町に流れると聞いた事があります。
でも市場のほうが全国の魚が集まりますからね。
-
49
匿名さん
>>43
事業用借地権は、法的に10年以上20年以内です。
なので、最大限の契約なのだと思います。
-
50
匿名さん
スーパーあおきは、フードストアあおきに改名済みです。今頃旧名で記事を載せるなんて…。あと毎年、下田にある店舗を利用しますが、普通の食品スーパーですよ。
-
51
匿名さん
新鮮、安全できれいな食材を安く提供してくれるなら私はどこでもいいです。
毎日の食材選びが紀伊国屋や成城石井になると食費がかかりすぎるので^^
-
-
52
匿名さん
36さん
子供2人の4人家族で70-80m2で十分です。これが都心近辺のマンションの今の相場です。
少子化の問題もあるし、一般論で匿名掲示板でこれを狭いとはいえないと思います。
-
53
匿名さん
>52
どんな極狭暮らししてたんですか?
4人家族なら90-100㎡はないと、キツイですよね。
-
54
匿名さん
>>51さん
豊洲の場合、ちょっと良いものを買おうと思うと大分足を延ばさないといけない気がしているのですが如何でしょう?
同じ様なスーパーが林立するよりはひとつくらい高級なところがあった方が便利だと思うのですが。別にららぽーとの中でなくても構わないのですが、既存のスーパーに期待出来ないため新設のスーパーに期待していたのです。
-
55
匿名さん
スーパーライフは高級ラインをそろえるところもあり
楽しいですよ。
-
56
匿名さん
静岡を拠点にしていたあおきが東京に初出店ですからね
チラシを見てもその本気度が分かります
既に文化堂やジャスコがあり シエルにもスーパーが入る事は
充分リサーチ済みでしょうから
わざわざ静岡から東京に来るのに
回りと同じようなスーパーなんて企画しないと思うけどね
-
57
52です
53さん
そう思う人はキャナルファーストタワーにすめばいいわけです。
一般論で答えたまでです。
-
58
匿名さん
子供が小学生のうちは80平米なら十分じゃないですか。
さらに同性の兄弟、姉妹ならそのままでも大丈夫かも。
異性の兄妹、姉弟だと中学生になったら個室がいりますが。
-
59
匿名さん
我が家の実家は、戸建て75平米強で家族四人窮屈感も無く生活
しましたよ♪
80平米あれば十分ですよ。広くなれば固定資産税などもあがりますしね。
間取りで廊下に食われる部分が少ない間取りを選べば尚広さが生まれると思います。
-
60
匿名さん
スーパト言えば、シェルに入る予定のサカガミも結構よさそうですよ。
実際、大泉店を知ってる上司が「いいスーパーだ」と言ってました☆
アオキもそうですけど、こだわりのあるスーパーが増えて主婦にとっては嬉しい限りです☆
-
61
匿名さん
PCT会員住戸落選後第一期を検討しようと思ってましたが、熱が冷めました。
値段の差を考えると、今住んでいるところをリフォームするのも一案かな、と。
でもこの掲示板でもいい勉強ができました、ありがとうございます。
希望されるみなさんが楽しいPCTライフを送られることを祈っています。
マンションは諦めましたが、近所なのでららぽーとには出没します(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件