↑
同感。
不動産だけは買ったときが買い時です。
今は過去にないほどのマンション不況だから過去の例が単純には当てはまらないと思いますよ。
事実、絶対に値下げしないと言われてた住友も価格改定を行っていますからね。
待てば必ずとは言わないまでも、売れゆきが芳しくないなら引く可能性は高いと言えるのでは。
待たずとも、自身で粘り強く交渉すれば引いてもらえる可能性は更に高まるのは間違いないでしょう。
この物件ではありませんが、私がそうでしたから。
949さんが納得する価格になる可能性もないではないでしょうが
その頃には条件のよい物件が無くなってるでしょうね。
残り物が悪い訳ではなくて運良く好みの部屋が見つかることもあるけど、多くの人が「割高感が強い」と判断したからこそ残ったということは確かだからな。
つまり運次第!?
トキアスや新大陸の時との大きな違いは、この地区はベリスタとここで新規分譲は打ち止めってこと。
なんだかんだ言っても汐入地区の人気は根強い。竣工前の値下げは無いとみたほうが良い。
現状値下げを期待して様子見を決め込んでいる検討者が、年明けに販売側の強気の姿勢に根負けして一気に埋まるとみている。
販売前にさんざん叩かれていたベリスタも結構売れている。
都心近郊でこの環境はそうそうあるもんじゃない。待てば下がるのは当たり前、今後この地区では中古物件しか出て来ないんだから。
>No.947さん
あ、確かにカーシェアリングも良いですよね。
車を手放すだけでも年間でかなりの維持費が浮くし☆
以外と「スカイデッキ」みたいな屋上に上がれる物件はないですよね?
いいなと思いました。外の公園地域も実際歩いて印象いいですが、
20階からの眺望も魅力です。
隅田川をまじかに見下ろせる物件は他にないですからね!
今から期待しています。ホームページのように見えるのですかね?
自分はGoogle Earthで,自分の契約した部屋の同じ高さ、同じ位置から周りのビル3Dに表示するなどでシミュレーションしてみたのですが...
>958さん
Google Earthの3Dどうでした?私も試しましたが…部屋を想定して水平垂直を合わせ見たい方角を見る事はなかなか難しかった(汗
遅ればせながら、この物件の良さげなポイントを皆さんの意見に加えて少々
様々なデメリットもある機械式駐車場ですが、この物件の場合は完全屋内か判りませんが少なくとも屋根(公園)下あるので、屋外にある物との比較では維持メンテに有利かと思いました。
それから、メインエントランスが2層吹き抜けの高さを確保しているので、マンションの顔として結構カッコいいのではないかと。
ここは値下げは無い??!はっはっは
高度62メートルだと、スカイデッキからの見え方ですね。
MRで聞いたら、バルコニーで喫煙できると聞いたので、契約を考えています。
この掲示板では、ダメみたいなことを、おっしゃてた方がいましたが、
実際は重説には書いてないみたなので、OKですよね。
あおりなのかもしれませんがバルコニーの喫煙を
重説に書く物件はないよね。
>>965
つられてみるが、重説に喫煙可とは書かないが、
火の使用ができないと書く(ゆえにたばこに、火をつけれない)ので
結果として、バルコニーでは、たばこは、吸っちゃダメって、ふつうは書いてある。
ここは、この文面がないので、たばこはOK!ってこと
最近リバーフェイスを特集したTV放送があった(ある?)と聞いたのですが、どのような内容かご存知の方いらっしゃいますか?
なーんだ。
「ちらっと」程度だったんですね。
情報ありがとうございます。
アフターサービスは長いにこした事は無いので、買う側からするとこれは素直に歓迎ですね。
バルコニー喫煙は危険。
火災にだってなる。
ここは結局、平均坪単価いくらなんでしょうか?
このあたりで一番高値つかみの200万です
972です。誤解をされてるようですが、私はどなたとも同一人物ではありませんよ…
純粋に平均坪単価が知りたかっただけだったのですが、不快にさせてしまったようですみませんでした。
どういうとこが?
単に汐入地区のほかの物件(過去も含)に比べると
こちらは、オール電化など、仕様面では上だと思います。
外観のデザインもいいですね。
同じ長谷工でも、プレミアサビースが付いてるし...
ここのMRにいくと、物件のグレードが他よりもいいって案内されますね。
気になった仕様面があるので、どう思います?
1.キッチンのスライド収納に清音機能がない(ドーンってしまります。)
2.せっかくのIHコンロなのに、オールメタルではない。
3.上層階になるにしたがって、天井高が20cmも低くなる。
4.スロップシンクがない
5.直床!床暖がない
6.ペアガラスではない。(これが一番厳しい!結露で大変!)
7.営業さんの売り方(この物件は他に比べて830万円の費用が削減できますよって・・)
オール電化で、そんなに安くなるの?逆に830万高いんですに聞こえました。
営業さんがいってましたが、花火の日に、苦情の電話がいっぱいかかってきて大変でしたって。
周辺の住人に受け入れられるように、がんばってください。
(屋上が白色でライトアップされるのでさらにKY物件に・・・)
私は特にこの物件いいとは思いませんが、983さんのご指摘の点は、クリアされているものは限られているように思います。
都心物件などをよくご覧になっているので、悪く見えるだけじゃないでしょうか?
スロップシンクが設置されている物件は、郊外物件以外ではまだまだ少ないです。またペアガラスでなければ必ず結露するというわけではありません(24時間換気をかけていれば、結露しない場合も多いと思います)。
もっとも、ファミリー向け物件なのにエコキュートの容量が少ないとか、1階にビューバスがあるとか、なんだかおかしなことになってるなぁという感じはするので、仕様が気になるというお気持ちは、よくわかります。
設備仕様は確かに良いが、よりコストの掛かる構造仕様が低い。
設備仕様がいいって具体的にどこですか
983さんの話は
どの物件との比較も明かさず、漠然としてるね。
ペアガラス万能という風にも聞こえますが、
その上には、さらにスペシアという真空ガラスがありますよ。
上と比べたら、きりがないですね。
とにかく比較物件の名前をあげてほしい。
逆に聞きたい
↑
汐入地区にここ以外にオール電化マンションありますか。
現段階では、省エネには一番よいではないでしょうか。
これはほかのオプションとは違い、後付けできないと思います。
二十床二重天井の後付けができないこともね。
これほど二重床二重天井が一般的になってる中で、直床とはよほど階高を低くし、構造コストを削減したかったのだろう。トラブルの堂々一位である音の問題を無視した構造設計のみならず、それを価格に反映しないとは強欲にも程がある。
二重床二重天井の後付けができないことの方が重要だと思うが。
これほど二重床二重天井が一般的になってる中で、直床とはよほど階高を低くし、構造コストを削減したかったのだろう。トラブルの堂々一位である音の問題を無視した構造設計のみならず、それを価格に反映しないとは強欲にも程がある。
↑なーんだ、設備使用がいいっていうのは、
300リットルのdinks仕様エコキュートのことだったんだ!
納得、納得w 23時以降の夜型生活向けが、設備がいい!ってことなんだね
非常に参考になりました。
いちおう、天井は2重なんだよね。
営業さんに聞いたところ、CORONAのエコキュート置くために、
このあたりの2009年築マンションでは、標準になりつつある
スロップシンクをなくなく、付けられなかったんだって!(これも後付けできないね)
何で、設備仕様がいいって、説明するんだろう?
だから、何回も言ってるように、
ここは南千住3丁目!電信柱のある風景ですって!w
あなたのお気に入りのマンションは何丁目?
ベリスタだけがライバルじゃないでしょう。
この新価格の坪単価だと、ブランズタワーや、ヴィーク、イニシアも
比較検討の対象になりませんか?