895さんは、
8丁目の再開発の新築マンションに住んでいながら
こちらを覗きにくるってのは、余程こっちが気になっていらっしゃいますね。
今住んでるマンションが気に入らないところでもありますかね?
私は建設地の近所に住んでいますが、この場所の環境が気に入って購入を決意した一人です。
一部(一人?)の方からは散々の言われようですが、近所に住んでいて、北側の入り江〜公園はマイナスポイントどころかこの物件の一つの「売り」だと感じています。
当然ながら個々の価値観の違いもあるでしょうから、気になる方は現地を確認してみれば良いのではないでしょうか。
ちなみに、個人的には花火は全くプラスには考えませんでしたね。(フジロック派なので)
近所に住んでて、入居予定のひとは、3丁目からなのか?
ならいいが、8丁目からだと・・・
あと、今年花火みにいったら、この物件だけ、空気が読めないみたいに
じゃまでしたねー、「売り」の公園が、花火の日にさみしいこと・・・
正直、20階は、あとあと近所に影響が出るね。
この物件を一生懸命陥れている「ご近所さん」は、8丁目の某物件のマーケティング関連の人です。
3丁目をけなして8丁目に流そうって作戦で、近隣競合物件ではよくある掲示板を使った陽動作戦です。地味な活動ですがそれなりの効果が期待できます。
競合物件を常にチェックし、誰かが書き込むとネガティブ情報を流します。事前情報収集には余念がありませんので検討者が気になりそうなところを巧妙についてきます。
ネガティブ情報を得ることが仕事ですので、そのためには夜中に見回りしたり、写真を撮りに行ってアップしたりもします。
彼らの表現には誇張がありますが全くの嘘ではないところが巧妙と言われる所以です。
粘着質に書き込み続けるのは仕事だからです。彼らが一生懸命身を削って得た情報は気軽に現地に行けない方には有用な情報です。これらの情報を現地に行ったときに、自身の視点で見たり感じたりすることによって、より満足のいく物件選びをすることが出来ます。
どの物件もネガティブな部分は必ずあります。物件選びはポジティブがネガティブを上回ればその人に合った物件と言えます。
ネガティブ情報を教えてくれる彼らは重宝すべきと言えるでしょう。
情報交換バンバンしましょう!
ちなみに公園は売りかもしれないけど花火の時は部屋から見るでしょう。
公園で見ようとする人がナンセンス。笑
ベランダやリビングからみるのがこの物件の良さ。
お解りかな。
【管理担当です。テキストの一部を変更しました。】
夜中に見回りしたり、写真を撮ったり、ネガキャンもいろいろ大変なようですね。
私には誇張があったり過度に(作為的に?)部分的であったりする表現がその文章だけを読む人にとって有用な情報になるとは思えませんが。
近隣住民としては南千住がより良い街になるように、また良い街であると皆に知ってもらうためにも、ベリスタさんにはここと一緒にがんばって欲しいものです。
904さんの仰っていることが本当なのかどうかは別として。
今年は汐入公園から隅田川花火を見ましたが、来年はひょっとして、リバーフェイスの影になって
見えないということでしょうか?ショック〜。
都立は第一会場はOK
区立はどっちも見えない。
今年も見られましたし、来年も見ることができると思いますよ。
ここは20階ですよね。
とすれば既に躯体部分は完成に近いですから。
汐入公園から白髭橋に向けての遊歩道には今年も多くの人が花火見物をしていました。
打ち上げ方向からいってこのマンションは全く障害になりませんでした。
来年も楽しめると思います。
TVで花火見物の穴場として紹介されたこともあり年々人は増えていますが。
第二会場が、見えなくなったような・・
あと、都立汐入公園からは、見えますが、
目の前の、区立公園が、全く見えなくなりました・・・
第二会場は、もともと汐入公園とその遊歩道ではほとんど見れなかったように思います。
今年もそこで見ていましたが、台東区側のマンションの隙間からほんのわずか見えたか
どうかです。
区立公園からはみたことがないのでわかりませんが。
それは入り江付近の区立公園は影響が出るでしょう。
何かを建てる場合には付き物で、こればっかりはいたしかた無いことなのですが。
近年はTVに穴場と放送されたからか、人出も多く穴場的要素は少なくなってきています。
リバーフェイスの屋上からの花火は良さそうですね。
何人くらいが見られるのでしょうかね。
スカイデッキには、低階層の住人が集まるんでしょう。
いいとこ6家族ぐらいで、満タンになってしまいそうな大きさですね。
花火の日は、住民どおしで、もめそうですね。
酒が入ってくると、喫煙するやからもでてきて・・・
915さん、
35×4㎡くらいはありそうだから結構な人数収容可能じゃないかな?
10%の家族ぐらいは、はいれますかね。
あと、スカイデッキは喫煙OKでしたっけ?
リバーフェイスも躯体工事はかなり完成に近づいてきましたね。
来年三月はベリスタ、イニシアと新規入居物件が目白押しですし、購入されている方にとっては所得税の住宅ローン控除も延長されると良いですね。
「省エネルギー性能の高い住宅」はさらに優遇を受けられる…かもしれないようですね。
期待です。
HPに2008年隅田川花火のムービーが
アップされたけど・・・
拡大ズームしすぎ
瑞光橋の下 マンション側に、2人目の住人が、ご入居されました。
ちびっこ広場の1人目も、健在で、賑やかになってますね。
物件は15階まで来てますから、3月には、内覧は何とか間に合うと思います。
>>922
いえいえ、近くにある公園なので、わざわざ出向いてはないんですが・・・
ホームレスの問題は、かなり解決するのが難しいですので、頑張ってください!
入江は、橋の下には自転車の投棄、中央はスーパーの買い物篭、
観察デッキ側は、無数のゴミ、ペットボトル、ヘドロ・・・
唯一いいかなーよ思ったのは、都内で「ガマの穂」がみれたことです。
公園の維持は、大変だと思いますが、マンションの公開空地と一体化するとのことですので
ほんとうに、がんばってください!
相手にしない 相手にしない。
書き込みが気になって今日公園に行ってきたけど、いい公園だったよ。(煽りを無視しきれなくてゴメン)
ゴミは確かにゼロではないけど、水辺陸地含めて普通の公園よりはゴミが少なくてとてもきれい。
区の管理が良いのか近隣住人の善意なのかはわからないけど。
小雨にも関わらず潮のニオイも気にならないどころか全く感じなかったし。(水面を覗いてみても無臭でした)
*ここまでベタ褒めなようだけど、なぜ「汚い」と非難する人がいるのかわからないような環境だった。
1人リュックを持った老人がいたけど、あれがホームレス? 間違うと失礼になるのでさすがに確認はできず。
まあ、市区町村単位でのホームレス問題は解決が難しいけど、点から点への退去移転は難しい問題ではないか竣工までには何とかしたいところだね。
私みたいに気になる人は現地に行ってみれば良いのでは。工事中のマンションも見られるし。
購入するとしたら数千万の決断なわけだから良い方向にも悪い方向にも騙されたり勘違いしたりしたくはないからね。
ところでMRからの現地視察用バスって、今も出ているの?
そのシティタワー品川は借地で、70年後の解体費など,,,
月々4万くらいの余計な出費があるようです。
ところで、最近セメントサイロ跡地開発の話、
めっきり少なくなってきたな〜
どなたか情報提供してくれないかな〜
私もシティタワー品川には興味がありますが、それはシティタワー品川のスレッドでするということで。。。
セメントサイロ跡地にはマンション以外の何かが建設されるとしか知りません。
現在プロポーザル中!?
汐入地区はニュータウンとも言えますからね。
操車場含め、街が段階的に(一定の時間をかけながら)開発されていくことは良いことではないかと考えています。
セメントサイロ跡地に関しては先般の区議会において、以下のような一般質問及び答弁がありました。ご参考まで
Q.セメントサイロ跡地には、南千住のイメージアップに繋がり、地域の活性化が図れる施設を導入すべきと考える。また、JR貨物隅田川駅の全体の開発の可能性も視野に入れ、セメントサイロを含む全体のコンセプトを確立すべき。
A.街のシンボルとなるような施設の導入について、JR貨物と協議しており、今年度中に開発計画をまとめていく。また将来、隅田川駅全体の再開発構想が持ち上がった際には、区の街づくりの活性化につながる開発計画となるようJR貨物に強く働きかけていく。
…かなり抽象的なのでイマイチ状況が分かりませんけど。
上の二方、情報ありがとうございます。
今年中...か。
ところで、このあたりの2009年1月〜3月竣工物件で
一番高値掴みなかんじだけど、メリットを教えてください。
デメリットは、いっぱいあることがわかったので、
この物件のファンのかた、お教え下さい。
ベリスタよりはだいぶにいいと思うけどなぁ
>942
ファンというわけではないけど今までありそうで無かった質問なので私が個人的に思うがままに。
(周辺物件との比較を中心に順不同で)
・70平米台を2LDKに可変できるスライディングウォールを交えたフレキシブルな間取り。
・北側の公園を含めた汐入地区の住環境
・次世代型オール電化
・長谷工のプレミアムアフターサービス
・妥当な駐車場設置率と利用料金。
・日照がありながら(現在)160万/坪〜と低価格な下層階の設定価格
・標準設定が床暖房ではなく食器洗浄機な点。(個人的な好み)
<反対に残念な点>
・二輪駐輪場設置率の低さ。(社会的に見ても時代遅れに思える)
・メンテコストとスピードに不利な機械式駐車場(ベリスタよりはマシ)
・個人的には過剰に感じる共用設備(これは皆同じか)
・準工業地域でありながら南側に近接する敷地がある点(土地は細分化しており高い物建ちにくいが)
あまり話題には出ていないけどスライディングウォールをしまうと70平米で2LDK(17畳超のLD)って良いと思う。
3〜4LDKが必要な期間って一生のうちでそれほど多くはないからね。
これからのマンションの方向性の一つだと思うのだが。
スライディングウォールをしまう場所はあるの?
私もその他の個人的な利点をいくつか・・・・
*カーシェアリング(とても経済的ないい制度だと思います)
*スカイデッキ(これはホント気に入りました!眺望よさそう!)
*託児施設あり(子持ち家庭なので助かります)
欠点はあえていうなら、もう少し安ければ・・・。でも今の情勢なら妥当かも。
いつになったら安くなるのか、ならないのかは、結局だれにもわからないんだよね。
それが確実にわかるのならそれで食っていけそう。
年間百万を軽く超える家賃を払いながら狭い家に住みつつ年をとっていくことを考えると、「待つ」のであれば若干ではなく大きく値下がりしなければメリットも少ないし。
(多少の値下がりならば早く買ったほうが金銭的にも良かったりするから)
消費税もいつまで5%なのやら。
でも今、購入の一歩を踏み出すのにも勇気がいるんだよなー。
今の市況でこの価格が妥当だなんてとんでもない。
今のマンション市況、ご存じじゃないんですか?需要と供給のバランスは大崩れ。
言わずもがな、消費者の欲しい価格と売値にあまりに大きなギャップがありすぎるからです。
一部の既契約者がいくら素敵な物件・納得の価格と言っても、物件の総数の中で在庫が大量にあれば、待てば必ず価格は下がります。
これはある意味、売り主と買う側の我慢比べのようなもの。
「在庫が大量にあれば、待てば必ず価格は下がります。」
といって新大陸等々、今思えばいい時期を見逃してきた俺。。。
今がそんないい時期ではないだろうけど、少なくとも待てば必ず下がるってのは大間違いだった。
買う側=自分だけなら待っても良いんだろうけど。