南千住の話ばかりで、肝心の現地の話がないですなー。
現地見てきましたが、やっと11階まで骨組組んだとこですね。
3月に間に合うのでしょうか?倒産の影響ですか?
入江の匂いは、相変わらずしますよ!しかも空き缶やごみがあり、
側面の石積みのところは、藻がついてました。
いままでさんざん、臭わないという人は、隅田川を指していると思いますが、
川は確かに臭いません。この目の前の入り江が悪臭を放っているのです。
もうすぐ30度を超す夏です。近所迷惑な入江は、なんとかしてください。
ほんと、パタっと販売進捗が止まってしまったようですね。
ほんと、パタっと書き込みが止まってしまったようですね。(削除されたからか?)
ここの掲示板は、物件の都合の悪い書き込みがあると、すぐに削除依頼するみたいだな。
よっぽど、煽り耐性がないらしい。自分たちの都合のいい話ばかり(とはいえ、物件の話はあまりないみたいで、南千住全般の話しかしないのだろうが)で、傷をなめあっていきましょう。
いやいや今日は暑かった。
確かに最近書き込みが減って寂しい板になりつつありますね。
ところで南千住を夜まわっているパトロールカーって、警察の車だけじゃなくて青い回転灯の車もあるようですが、
(ほとんどがこの車のような印象)あれは区のパトロールカーなんでしょうか?
とすれば荒川区全域、他の地域もまわっているんでしょうかね。
>No.758
オンラインの掲示板は皆煽っても良いとでも思っているのか!?
「よっぽど煽り耐性がないらしい」とは大笑いだ。
場所を勘違いしているのならまだしも大概の奴は悪意をもってやっているからどうしようもないな。
削除されるのは都合の良い話ばかりを残しているのではなく、「ここ」では削除されるべき理由がそのレスにあるからだということに気がついていない。
ネガティブな内容も当然議論の対象だが、それ以前に「単なる煽りは消えろ」ってことだ。
最近削除依対象が多いみたいだが、お前のレスは晒しておくか。
No.759さんの言う通り書き込みが少ないね。
実際も人が少ないのかな。久々にMRにでも行って来るか。
写真掲載しました。
今まで掲載してあった写真は観察デッキをあえて写していないものが多く
間違った情報を与えると思います。
リバフェのHPや、資料も意図的に観察デッキはカットしています!
不思議ですね。
>761〜764
おお!
何の意図や悪意があってこんなことしているのかはわからないが、行動力は見上げたもんだ。
ただ、個人的に関わりたくはないわな。
正直怖いよ。(761〜764の投稿者が)
写真は、決定的ですな! この入り江がきれいになってくことを期待します。
ここ高くないかな?
数ヶ月前に行ったんだけど高くてびっくり
瑞光橋公園がどういうところか、写真がもっとも端的に表していますね。
臭う臭わないは別として、すくなくとも小奇麗に整備された環境とはいいがたいわけで、
決着をつけてくれた761-764さんに感謝です。
今日見てきました。まさしく画像のとおりです。
においは気になる人がいるかもしれませんが、私は川の近くはこんなものかなぁと大丈夫でした。
ごみは確かに目に付きますね。誰が出しているのか気になりますが、近隣住民のボランティア清掃などがあれば参加したいと思います。
ごみの状況は購入の検討に辺り致命的な問題ではないという印象です。
公園の近くであれば多少はどこでもあるのではないかと思います。
私も今日行き帰りの2度(10時、12時頃)通りかかり寄って見ました。
確かに入り江の奥の葦の周辺は写真のように汚くなっていました。
川の水が奥まで入り込まないせいかと思います。
その点今後対策も必要なのかと感じました。
ただ違和感を覚えるのは、写真は事実を伝えるとともに
フレームの外は写しだしません。
問題提起としてはわかりますが、そこだけクローズアップするのも
ここを正しく写しているとはいえません。
入り江のベンチや斜面の芝生でくつろいでいる人もいますし
子供がおいかけっこをしたりしています。
行きは、芝生にペットボトルが2個落ちてましたが
帰りはなくなってました。後は芝生にはゴミらしきは
目立ちませんでした。
そういう光景と対比してあの写真の部分があると公平な見方が
少しできるかと思います。
それと臭いもくんくんしてみましたが、一部の場所でわかるかな
という程度でした。感じ方は人それぞれ違うと思いますが。
いづれにしても検討されている方は自分の目、鼻で確かめて
決められるのが一番だと思いますよ。
772さんの言うとおり、この問題については結論が出ているのは確かです。
というのも、
この物件を購入しようと考えたら当然現地にて入り江の状況は確認しますし、
その状況がその人にとって如何ともし難い問題であれば見送りになり、
さして問題とならないと考えれば購入対象になるというだけの話でしょう。
誇張された表現や画像で本物件の周辺環境をこきおろしたところで
現地を確認して納得している人間にとっては茶番の様に見えてなりません。
本当にこの物件を考えているのであれば、現地を確認するべきです。
ダーティースポットのみを切り取った画像からは川沿いの涼やかな風もわかりませんし、
散歩されている方々の穏やかな表情も、家族連れの楽しげな雰囲気も分かりません。
もしこの問題で二の足を踏んでする方がいらっしゃるとすれば、是非現地に
足を運んでみてください。
それで感じた感想が、それぞれの結論であると思います。
>775さん、
良いこと言いますね。まさにそのとおりだと思います。
感じ方や何を重視するかは人それぞれ。契約者の私からすると、こんな画像や書き方をされても全く気になりませんね。
何のためのネガキャンかは知りませんが、本人が自身の目で見て確認するのが一番です。
契約者板を見れば分かりますが、住人の皆さんで改善しようとされているようです。もしボランティア活動をするのであれば私も積極的に参加しようと思います。
公園と一体となっているマンションですので庭を手入れするくらいの感覚で一人でも出来ること(ゴミ拾いとか)から始めていきたいと思っています。
これくらいのモラルを持った人は少なからずいると思いますが。
???入り江の中の掃除はできないんじゃなかったような・・・
入り江の構造が改修されない限り、水が張らないので、無理です。
入り江前のベンチは、たばこの吸い殻がけっこう落ちてますし・・・
こっちは、ボランティアで掃除してください。
このマンション、どうやら売れ残りそうだな。
っていうか、東側はともかく西側実際に売れてないんですけど。
…ということで、行ってきましたMR。
イーストが残り9。 (成約 率94%)
ウエストが残り約75。(成約率 約50%)
303戸全体の成約率で約72%ってところでしょうか。
上記は「契約済」表示を除いた部屋をざっと数えたもので、「残り」には「要望書」「商談中」等の表示を含みます。
南千住エリアで検討しているのですが、駅前のブランズタワーには金額的に手が出ないので、イニシア千住曙町、ベリスタと比較中です。
このエリアの中古も安くはないですよね。(もっと早く決断しておけば良かった。。。)
私は車を持っていないのでリバーフェイスの機械式の修繕費はもったいない気がしています。
率も100%ではないのでほぼ全て埋まるとは思うのですが、現在は抽選にならないかもしれない微妙なラインらしいですね。
まあ、設置率100%の駐車場を極端に安く設定しているベリスタよりはまだマシなのですが。
ほんとうに検討中なの?どこ買うの?
この方のブログはいつも参考になりますが、これはすごい。驚きました。
南千住天然温泉・ロイヤルパークスタワー南千住(2008/7)
feed://blog.livedoor.jp/mh20/index.rdf
この公園は、ネタに尽きないですね・・・
会社帰りによったら、入口のベンチに住人がいました・・・
煙草の匂いどころじゃないですよー
物件は12階ぐらいまでになったので、間に合うかなー
ここは雑誌掲載を自粛してるようですがいつ頃解禁するんでしょう?
何故ここは雑誌掲載を自粛しているのですか?
このマンションって他の同規模マンションと比較すると、二重床じゃなかったり、一枚ガラスだったり、床暖房がなかったりと、昨今の基本的な内装が手抜きな気がします。こう思うのは私だけでしょうか?
ありえないくらい仕様が低いですね。
床暖房はともかく、二重床でないのは致命的です。