↑
ほかのマンションの話になりますが書き込みは間違えています。
昨日発表された駅1分のタワーの平均坪単価は、価格調整後のりだし価格は
ピークス仕様を除いては、ぐるっと全周で価格のでている20階の平均で
単純平均 249.7万円/坪。
270台平均ってのは、20万以上上に間違えている書き込みですね。
掲示板には、正しい情報を書き込んでほしいものです。
<<597
<<599
必死だな
こんな記事を発見。
好調な売れ行き ニチモ他「リバーフェイス」
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/20th/times/news38.htm
今週の週間ダイヤモンドでもマンション特集
この記事中にあるランキングでもまずまずって位置でしたね。
週間ダイヤモンドのランキング評価の他に、記事の中にも
賑わいのあるマンションモデルルームとして、「リバーフェイス」が出ていましたね。
結構なことです。
この板、ウエスト出てから随分寂しくなったね。
売れてないのかな?
最近MR行った人います?
ウエストの販売状況はいかがでしょう?
そろそろ値下げ始まんないかな〜
しばらくはしないのでは・・・。
皆さんは、南千住が死刑場跡地だってこと、知ってて買うんですかねー?
それを気にするなら、関東大震災や東京大空襲があった東京には住めないと思いますよ。
>668
もちろん、知ってますよ。
泪橋の由来も、山谷が近いことも、○暴事務所がご近所だってこともね。
でも全然気になりません。過去より現在が大事ですので。。
っていう方たちにしかお勧めできませんね。
確かにそういうことを気にされる方には住めないでしょうね。でも知らないで購入される方はいないと思いますよ。
現地に行けば分かりますが、ファミリーにも住みやすい綺麗な街並みだと思いますけどね。
再開発されて随分と変わりましたよ。
>608
もちろん知ってますよ。
泪橋の由来も、山谷が近いことも、○暴事務所がご近所さんだってこともね。
でも、全然気になりません。
という方にしか住めないでしょうね。
でも、実際現地に行けばファミリーでも住みやすい良い環境かと思いますけどね。
実際に購入されている方でその事知らない人はいないと思いますよ。
この辺は再開発されて随分と変わりましたよ。
>608
わざわざマンションの掲示板の、しかもリバーフェイスのスレッド
を見に来て書き込みをしていく心理状態は病んでますね。
心に病のある方か、足立あたりのマンション営業マンかな?
608さんのように心に闇のある方も受け入れてハグしてあげたいです。
このマンションに入居予定の皆様も一緒に南千住の未来を
変えていければ幸いです。
南千住のこちら側はすっかり再開発されて、スッキリした街になっていると思いますね。
街行く人を見ていて、住みやすいように感じました。
若い人が多く活気があります。
南千住あたりはマンションが多くなって、人口も急増しているように感じます。
生活面でももっと便利になっていくように思うところです。
このスレで今ごろ、死刑場跡地やらなんやらと書き込みするのはどうなんでしょうか?
そのような話題はかなり前に書き込まれていたような・・・
608さんの意見の通り、契約者で知らない方はいないのでは・・・
前のスレでもあったように、過去の話を含めて気にされる方は買わなければいいし、現在の
環境が気に入れば検討すればよいのでは。
うちは周りの環境が気に入りました。
死刑場の話題、パーク&パークスでもありました。たぶん同じ方が上げたのでしょうか。私は、地方出身で、都内の事が全く解らずその件もこのサイトで初めてしりました。歴史を知らず住むのも申し訳ないので、色々文献調べましたが、事実であり、正直驚きました。しかし結果、パーク&パークス購入しました。歴史は事実として、これから新しく歴史を積み上げていく事が、地方出身者の集まりである今の東京で生きる責務(大げさ?)と思います。昔はしりませんが、南千住は良い町だと思いますし、これからより良い所にしたいです。
No.617 by パーク&パークス住人の言われるように
過去のことより、今の南千住の住民同士、住み良い街にしていきたいものです。
死刑場の話題なら、ブランズタワーの方が遙かに深刻なはずです。
下町南千住のイメージを変えるのには時間がかかると思いますが、ここにはそのポテンシャリティはあると思っています。
処刑場跡地ねぇ…
そりゃ良いもんじゃないから気になる人はいるだろうけど
今どき、今さら、ナンセンスって感じするけどね。
それこそ東京(江戸)はその昔お寺ばっかり=お墓ばっかり
掘り返せばほら、608さんの足元にもあるかもしれませんよ。
↓この記事読んでそう思いました。
http://www.asahi.com/life/update/0310/TKY200803100193.html
こんな話でスレ伸びるのはなんだか…
なのでこの話、ここらでお終いにしましょうか。
ここの掲示板伸びていないので心配(期待?)していたのですが、最近、MR行ってきたら、けっこう活況で人もぼちぼちいました。
イーストは完売いけそうな勢いで、残り一割もないんじゃないかな?
ウエストも売り出しの半分以上は売約済みになっている感じでした。
眺望を考えるとイーストが良いと思うのですが、低層階しか空きがありません・・
ウエストも中層階以上であれば良いかと思うのですが、さすがに価格は強気ですねぇ。値引きは期待できそうにありません。
これからベリスタも売出しが始まるし、ベリスタは恐らく価格を下げてくることが予想されますので少し様子見です。
ベリスタ販売開始したら少しは値引きしてくれるかな?
死刑場の跡地だって
はるか駅の向こう側。
そこには首切り地蔵もあって。
常磐線からも地下鉄からもお地蔵さん見えますよ。
幼き頃からお祈りしてます。
30年以上南千住にくらしてますけど何か?
快適ですよ?
その近くにはうまい鰻屋もありますし、
人形焼の重盛もありますし。
駅向こうもいいです。
はじめまして。
ここは城東エリアで環境がよく子供が安心して歩ける町だと思うのですが、
他にあるのでしょうか?
地方から出てきているので都内全般を知りませんが今まで見てきて南千住が良く見えてしまうのは無知すぎるのでしょうか?
マンションの購入の決め手は日とそれぞろだと思います。
子育て世代には環境重視するのは親心ですし、できれば便利で駅近がイイに越したことはありませんが、静かな環境は期待できません。
今は下町に住んでいて行事は楽しいのですが安心してベビーカーも押せません。
今のところ前向きに検討してますので、ご存知の方お願いいたします。
622さんへ
イニシアの方はどうですか?駅も違いし・・・
623さんへ
実は今週末除く予定ですが、東南の角で採光が充分得られることを最重要ポイントに考えています。
電話の問い合わせでは17F以上ならさえぎるものが無いとのことですが、予算内ではとてもとても・・・
設備は二の次で考えてます。入居後お金では買えないものを優先しようと言い聞かせて。
今のところは一通りの設備は付いてて満足ですがリビング以外の採光がかなり悪く生活リズムに悪いように感じます。
623さんはイニシアはご覧になられましたか?
よろしければ乾燥をお聞かせください。
入学前の子供がいるので汐入小学校も良さそうです。
先日、MRに行きました。
イーストは9割以上、ウエストは3割位といったところでしょうか。
オール電化のプレゼンを受けるのは初めてだったのですが、感心してしまいましたー。
連れが「油のハネを新聞で防ぐことができる」という点にググッとひかれてました。
他物件で現在使われている方、実際の使い勝手はいかがでしょうか?
気になったのは、やや売り急いでいる感じだったことです。
「○期販売」にこだわらず、ウエストは要望をかなり聞いてくれそうです。
ちょっと遅くなりましたが、先日3/29の出没アド街ック天国( 21:00〜22:54・テレビ東京)は「“桜の隅田川タウン”水上バスで下町散策」と言うことで、楽しく2時間も見てしまいました。
このマンションの建設中クレーンもちょっとだけ見えましたね。(フォロンティアシティはしっかり映っていました)
この番組を見て、つくづく、私は隅田川が好きなんだと感じてしまいました。だから隅田川のほとりで、日々隅田川を感じることの出来るこのマンションが気に入っているのだと改めて思ったところです。
桜橋から吾妻橋にかけての両岸の桜も見事でした。こちらは次の日実際に行って堪能してきました。
このマンションが良いと思うのは、隅田川沿いであることのほか、この街の明るさ清潔感、公園の多さ、子供達が多く賑やかなところも惹かれる大きな要因ではあります。
626さんへ
割り高も感じているでしょうか?
南千住の十年前から見てますがこんなに変るとは・・・
北千住辺りで賃貸を探していて見に来たのですが、公団が2棟どーんと建ってる以外には何も無く夜は真っ暗とても住む気にはなれませんでした。
その後通勤に便利な浅草周辺に小さなマンションを購入し2児の親になってみると
今の南千住はまさに子育て環境にぴったり。
子育て世代でない方には魅力は無いかもしれませんが、都心に近くて環境が良いところなんて
ほかに無いように思えます。
昔の南千住からすると割高に思うかもしれませんが
区内に購入を考えている人には、得がたい環境ですので地元の方が思うほど割高に感じないのではないでしょうか?
フロンティア見送って金額的には未練がありますが・・・
>>625
オール電化ですが、一番いいのは光熱費が安いことかな。
体感だけど、つきあたり数千円は違うような気がします。
IHに限っていえば、トッププレートがフラットなんで、
コンロを使っていないときは皿をおいたりして、実質上
キッチンが広く使えることが一番の利点と思います。
火力が弱くて困ったことはありません。欠点は、今のと
ころ思いつきません。強いていえば、子供が火の怖さを
体験する機会が減ることくらいでしょうか。
IHって結局なんなんですか?電磁のこと?どこから熱が出すですか?電子レンジと同じ仕組み?
怖くない?
怖いって、電子レンジはお使いでないのですか?
家電製品からも出ていると思うのですが・・・
ドライヤーとか。
調理器具として怖いということでしょうか?
土曜日、手続きを行いにモデルルームに行ってきました。
イースト棟は9割・ウエスト棟は4割くらいという感じですかね。
ウエスト棟に関しては、販売ペースが遅いですね。
みなさんこんばんわ。
高層階希望なのですが、以下かなり気になっております
①ソファーに座って窓から景色が見えるんかな。
②子供が走り回るのですが、階下に迷惑かけないかな。
③新聞取りに行くのはしんどいかな。
特に①なのですが、リライズ西新井とかの高層階は寝そべってても
バルコニー越しで景色がみえますよね。
どうでしょ。
ソファーに座ったら空しか見えないんじゃないの?
>633さん
①バルコニー手すりは全部コンクリートなので、座ってしまったら外は見えないと思います。
②マンションでは、子供は走らせないで下さい。(最下階をおすすめします)
③新聞の配達は、集合ポストまででしたっけ?
(業者を契約、玄関配達だったような、自信ないけど)
座ったときの部屋からの眺めを重視されるなら、
バルコニー手すりが透明ガラスの物件を探した方が早いかと。
ここからちょっと都心より外側へ行った川沿いだと、
低層建築でガラス(くもりガラスも多いけど)の物件が結構ありそうですよ。
スレが静かですが、売れ行きはどうなんですか?
土曜日、アイセルコを決めにMRに行ってきましたよ。
結構、賑わっておりました。契約状況も順調でしたよ。
ウエスト棟は、6割「済み」って感じですかね???記憶が曖昧ですが。。。
私はネガキャンを気にしないタイプなので
荒れてもいいからもっと議論が活発になってほしいですねー。
購入者向けもこちらも伸びませんねぇ・・・
客観的ご意見を参考にしたいのですが検討されている方が少ないのでしょうか?
長く語っていただける方お待ちしております。
議論の活発化につながるかどうか分かりませんが、
この掲示板のトップにある周辺地図上の建設位置が間違っていませんか?
実際はもっと東より隅田川沿いに建っていると思うのですが。
(この話題が既出でしたら失礼しました)
そこでそれを踏まえて問題提起です。
南千住の他のマンションの利便性にもつながりそうですが、
明治通りを亀戸方向から来た場合、
白鬚橋を渡った直後に右折できたらずいぶん便利でしょうね?
交通関係に詳しい方がいると助かるのですが、
橋上に右折レーンを設けることは可能なのでしょうか?
☆.。.:*・゜゜*。・*゜★上等★ ヽ(*゜∀゜)ノ.・。*゜♪。☆彡
上等さん、こんばんは。
周辺地図はご指摘があって見て初めて知りました。
確かに間違っていますね。これでは全然隅田川沿いじゃありませんね。
ここは隅田川沿いで大規模公園に隣接という環境がいいという人も
多いと思います。地図の訂正ってできないんですかね!?
それとあらためて物件概要見てみましたが、富士山見えても
上層階に限られるんではないでしょうか。西側に11階だてのマンションが
ありますから。むしろ一部の部屋をのぞけば新東京タワーや隅田川花火は
見えると思います。でもマンションから富士山が見えるといいですよね。
白髭橋渡った直後の右折禁止は不便ですよね。ここで右折できたらと
思いますが。ただここが右折可になると、マンション東側の道路の交通量が
今より増えると思うので少し複雑というところです。
その白髭橋からも立ち上がってきたのはっきり見えますね。
イーストは6階、ウエストは4階までできてきましたね。
少し前にギャラリーに行きましたが、結構賑わってました。
イーストは残り5%、ウエストもまずまずの売れ行き(正確に数えていませんが)
売り出した個数の半分以上は契約済みになっていた気がします。
来週からベリスタのギャラリーもオープンするのでその後の売れ行きは
どうなるのでしょうね。
先日、MRに行きました。
営業の方が詳しく設備に関して説明してくれて大変気に入りましたが
オール電化はどうなんでしょう?安全とは言われてますが、電磁波など
いろいろと調べると影響があるようですが。
ブランズタワースレッドがひどいことになってるぞい
しかしいつもながら静かなもんだねー、ここの板。
荒らしに来る人いないもんな。
それだけの価値がないってことか。
いるじゃん。
あなたが。
う〜、寒っ!よそ行こっ。
まだいたのかよwww
俺は待って〜るぜ〜。