その手の人と仲良くしなさいというのでは、確かにやめておいたほうがよさそうですね。
南千住と言うだけでさも悪いところみたいに言う人がいるんですよね。
現にそこに住んでいる人がいるのに、と思ってしまいます。
快適に暮らしておられるように感じます。
改めて、ためにする人の話は気にせずに参りましょう。
新年お休みを使って、マンション建設現場まで行ってきました。
駐車場側は出来ていて、マンション棟が2階から3階にかけて外の枠組みが作られていましたですね。
クレーンの雄々しいこと。時々見ることも必要な様です。
一生住むなら気にしないってのも可能だけど、
貸すか、売る可能性があるなら世の中一般的な不動産価値評価から独立ではいられないから
この手の話題を気にするなとか、書き込むなって書き込みもどうかなとは思う。
自分は気にしなくても、二人に一人が気にして避けるなら、売るのは2倍難しいわけだかから、
価格勝負といくしかない。 これは、トキアスやフロンティアシティの中古成約価格を
見てみれば明らかに思える。
常磐線/日比谷線/TXどれでみても、平均坪単価では、この駅よりもより都心から離れる
駅のほうが高くなる駅があるってことは、歴史的経緯のせいでいやがる人が多いという
ことを無視しては説明がつかないんではないだろうか。 おおよそ10% 程度マンション坪単価に
影響を及ぼしていると思うけどな。 逆にいえば、再開発地区でもないここ、
他よりは10% は割安に購入できないと、後々困ると思うってのが、資産価値として見たときの
妥当な判断かと。 それだけの割安感があったのは、せいぜいトキアスまでかな。
汐入再開発地区のこの辺もすっかり地価が上がっちゃって結構な高価格マンション竹の子みたいにボコボコ建って私なんかも複雑な心境でトキアス辺り買っとけば良かったかな、なんて思ったりもしたが今更なので去年この辺で割り高と思われる物件を契約しました、結局この辺の再開発された環境が好きだって事で・・・
>No.506さん
この地を選ばれた理由
>この辺の再開発された環境が好きだって事で・・・
同感です。
この近辺は散策しようと言う気になります。
確かに高いとは思いますが、そこに惹かれたのですものね。
皆さんのお考えを伺いたいのですが、
先日床暖房をどうしようかとの書き込みがありましたが、
部屋暖房は何をお使いの予定なのでしょうか。
私は今ファンヒーターを使っていますので、すっかりそのつもりでいたのですが、
南千住のこのマンションだと、エアコン暖房とどちらが一般的なのでしょうか。
また、灯油を買おうとすると、このご近所だとどこで買えるものでしょうか。
近くにガソリンスタンドは見なかった気がしますので、
ご存知の方教えて下さい。
>>508さん
最近のオール電化マンションや高層マンションでは、石油ファンヒーターの
使用が、規約で禁止されている場合が多いように思います。
候補をご検討の前に、その点を確認なさってみてはいかがでしょう?
このリバーフェースマンションでは、石油ファンヒーターが禁止されているとは聞いた覚えが無いのですが、ご存知の方は教えて下さい。
石油ファンヒーターはすぐに暖まるけど、
灯油の買い出しが不便よ
ついでにいうと、品質のいい高気密マンションだったら
つけてもすぐ消すぐらい、オーバースペックね
エアコンにはクーラーだけでなくて暖房もついてるので
ファンヒーターはいらないと思うよ
置き場所・しまい場所もいらないし
もし床暖房があるなら、エアコンやファンヒーターを使うよりも
自然な暖かさが得られてよりお勧めかな
せっかくオール電化で、火災の危険も少ないと思ってるのに、あちこちの家庭で灯油を何リットルも持ってると思うとちょっと怖いです…。
知人の新築マンションでは、そもそも灯油は持ち込み禁止だったので、最近はそういうものだと思っていたのですが、ここはそうじゃないのでしょうか。
クーラーの熱効率が上がってきて、電気代はそれほど上がっていない一方で、
灯油は激しく値上がりしましたから、特に零下とかに外気温が下がる場合のほかは
同じだけの暖房効果を得るためのコストってもう普通にクーラーでやったほうが
安いと思うんですがどうなんだろう。
このあたりのマンションで床暖房が標準でないってのは、単に長谷工施工のばっかり
だからだって気もします。 やっぱり安くあげるために微妙に抜いてきますよね。
ここのオール電化も、先に話題になったように、家族4人以上だったらきついんでは
ないかってエコキュートタンク容量だし。
一戸建てに住んでいるとマンションの機密性の高さが実感できないのですよね。
すきま風が入らずに良いだろうな、との思いは強くします。その点ではマンションの方が遙かに上ですね。
気密性も大事ですけど、断熱性も大事ですよ。
これは、折り返しとかで、マンションによってできふできの差が結構ありますよね。
最近の住宅情報ナビやらマンションズとかチラシなんかに載ってるパース(瑞光橋公園側からの眺め)に、さりげなく「新東京タワー」がお目見えし始めたね。
リバーサイド墨田の横当りに、結構な大きさ(高さ)で。
こりゃどっからでも拝めそう。
まぁそれくらいしか宣伝できることはないから
売りのひとつですよ。
「新東京タワー」は見事な眺めになりそうで、楽しみにしています。
販売開始の頃は、新東京タワーが見えますよと、言われていましたが、それを絵にして目に見える形にすると実感できるものです。
ここ契約状況どうなんですかね?川側じゃない方の棟は売り出し価格もう出てるんですかね?不動産業界こんな状況でもあるし川側より相当安く出してくるんだろうなと思ってるんですが
>>520
川側も陸側もあんまり変わんないんじゃないですかね。
川側って言ったって川に対面してる訳じゃないので、両棟ともビューは似たような感じでしょ。
立地条件だけで考えた場合、価格差を付けるほどの違いはそう無いと思いますけど。
'07と'08でご時勢変わった分って言われても…それだってそんな差付けられないんじゃ?
間取りも発表されてないから何ともいえないけど、時期的に中層階以下は(8階くらいかな?)オプション選べない部屋がある分とかは安くなるかもね。
あ、川側より陸側の方がエントランス直上で駅近だけどどうかな?
販売はいつの間にか第2期1次に突入しますね。5部屋が予定されてますが、川側最後かな?
「新東京タワー」>それくらいしか・・・かどうかは別にして、実際バルコニーから見えるのと見えないのとじゃ、率直に言ってやっぱり見えたらいいなと思いますね。
誰が何と言おうと売りはタワーじゃありゃせん。隅田川花火だわ。ドカ〜ン、パーッ、
パチパチ・・・ 最高じゃね。 すぐ下流の白鬚橋の次の桜橋が打ち上げ現場。ネット地図で
測ると直線で1700メートル。タワーなんてすぐ飽きると思う。なんせ毎日ご対面なんでね。
川から遠いほうは10%引きが妥当だと思うけどな。
>511
入居予定の者ですが、管理規約集の35ページに、開放型燃焼器具(石油ファンヒーター含む)の使用は禁止とあります。
まあ専有部分に立ち入って検査したりはしないでしょうから、使っていてもばれないかもしれませんが・・
モラルの問題というか、火災予防の観点から使用が禁止されているので、(各部屋に灯油が備蓄されていたら確かに怖いですよね)検討から外された方がいいと思います。
No.511です。
>No.524 さん
情報有り難うございます。管理規約集を確認していませんが、そのように記載されているのでしたら、考えを改めた方が良いですね。
灯油の購入も大変そうですし、部屋に持ち込むのも目立ちますので、こっそり使うことも出来ないでしょう。
早く気づいた助かりました。
エアコンの性能を良く検討してみることにします。
川側の角部屋すごく良いんだけどブルーテントがズラリと見えるんで止めました
"いよいよ"ウエストタワー デビューだそうですよ。
ウエスト南向き3LDK(73㎡超)で4,068万円〜
ウエスト南西角住戸4LDK(93㎡超)で5,968万円〜
上記のように公式HPのトップに告知が出てました。
単純計算、中住戸だと@180万/坪〜って事ですね。
ルームプランにもウエストタワーのA・F・G・Hの各タイプが掲載
かたやイーストタワーのプランもJタイプ以外が掲載されたままって事は
Jを除くタイプでまだいくらか残りがあるのでしょう。
私も以前は石油ファンヒーターを使っていましたが、灯油の買出しが大変だし最近は高いしで、今冬はエアコンを多用しています(エアコンは2006年購入品ですが、それ以前に使ってた10年前くらいのに比して格段に電気代は安いです)
しかし今度こそは床暖房は是非付けたいのですが、オプションはとにかく高い!気がするので…床暖房の施工を外注業者で考えている方はいらっしゃいますか?外注可能なのでしょうか。
相場は幾らくらいなのか(もしかしてオプション価格は適正だったり)ご教示頂ければ幸いです。
外注する場合、施工のタイミングって鍵の引渡しから引越しまでの期間でしかないと思われますが、施工期間はどのくらい掛るものなのでしょうか。
また、オール電化の場合の床暖房のメリット・デメリット、ご覧の方で体感済みの方がいらっしゃったら使用感などもお聞かせ頂きたく、皆様お願い致します。
ウエスト棟売れんのかねぇこんな値段で、2・3ヶ月したら裏で値引きして売るつもりかな
No.529 さんと同様に、ファンヒーターからエアコンに変えないといけないかと思っていますが、その際、床暖房があると自然の暖かさを感じられるよと、以前の書き込みにありました。
寒がりなので、どんな方法が一番かなと、情報を知りたいところです。
床暖房も欲しいのですが、オプションではずいぶん高いですよね。こんなにもするものでしょうか。床暖房がリーゾナブルな価格であればホットカーペットで代用するより快適でしょうね。
良いアイデアがあれば、私も教えて頂きたいと思います。
>いよいよウエストタワー デビュー
ですか。
結構なことです。まだイースト棟も残っているでしょうが、販売促進をして欲しいところです。
株価も低迷していて、マインドが冷え込んでいる時期ですから販売は苦労することでしょう。
ここの掲示板でもいろいろネガティブな意見も出ていますが、眺望や街並みをはじめ良いところも多々ありますから、お仲間が増えることを願っています。
>>531
下記リンク先に床暖房についての意見交換が載ってました。
http://www.****/asp/jyusetsu-navi/prego/index.php?q=3180
…が、これ読んでも更に迷うかも(^^;
でもここはオール電化なので石油とガスがダメ。となると暖房器具の選択肢はエアコンしか?
そう考えてたら、床暖房に高いコストかけるより、高機能省エネ型の最新エアコンを導入した方が良いかなと思えてきましたがいかがでしょうね。
でも今の住まいはフローリングじゃ無いので、冬の板間の冷たさが想像できません。
畳での生活同様に素足やゴロゴロ寝転がる生活スタイルを続けるとなると…
エアコンでも床まで暖めてくれますかね。
↑痛恨の連投ミスですみません。
【住宅設備ナビ】>【住宅設備Q&A】内に
質問№3180「床暖房は必要ですか?ない場合の良い方法は?」とのタイトルにて
ご興味のある方はご一読下さい。
(昨今の大規模マンションでは、なぜ床暖房のOP扱いが多いのかについても記述があります)
床暖房も両方の意見があって、判断が難しいですね。悩ましいことです。
あれば快適でしょうが、高価なだけに、それだけの価値があるのか、不要と言う人もおられて、意見が分かれていると見えます。
一方、断熱効果の観点から、真空スペーシアはどう考えたら良いものでしょうか。
これもオプション代が高いので、無くて済ませられるなら、そうしたいのです。
残り少ないイースト側で契約しました。。
皆さんよろしくお願いします。
ウェストはイーストより若干値が上がっているようですが、反響、販売はまずまずのようですね。
このまま順調に販売が進むと良いですね。
駐車場がパネル式で60%、床暖房なし、スロップシンクなし、トイレ手洗いなし(一部住居はありますが・・)と、色々と考えさせられる部分はありましたが、総合的に見て決めました。
床暖房・・・ほしいけどオプション高いし、今も無くて我慢できてるから良いかな。
ちなみに、他のマンションで聞いたら100-150万と言われましたので、90万強なら良いかなとも思いましたが、電気代かかりそうだし、ブレーカー落ちるかもって書いてあるし、フローリングの幅、色が変わるってことのようなので断念しました。。
スロップシンク・・・あれば便利だけど、まぁいいか。
トイレ手洗い・・・残念だけど洗面所まで我慢します。。
駐車場は結構希望者多いようですね。8割くらいの方が希望されていると言っていました。ちなみに、バイクは先着順でもう埋まっていると言われました。ここで相当迷ったのですが、当たってもパズル式だし、目の前の駐車場空いているようだし(今のところ)、派出所の斜め前にも駐車場あったし、もし外れてもそこで借りられれば、高くなるけど逆にそっちのほうが便利だったりして、なんて思い決断しました。
決め手は周辺環境でした。幼稚園、小学校も近いし、公園も近いし、街並みは綺麗だし、非常に気に入っています。歴史の話が良く出ていますが、幸か不幸かまったく気になりません。
契約者は同世代(30台-40台中心)で、ファミリーも多いと聞いていますので、子供たちもすぐに友達ができそうで良かったです。
入居までにまだずいぶん時間がありますが、あれこれ想像しながら楽しみに待ちたいと思います。
入居予定の皆さん、よろしくお願いいたします。
色々と情報交換できればと思います。
537
同世代(30台-40台中心)→(30代-40代)の間違いです。
失礼しました。。
契約済みの方で、オプションのウッドデッキを考えている方はいますか?
床暖房は本格的に使うと、軽く月1万以上ガス代が跳ね上がりますから、
ついていても使わないなんてしゃれにもならない状態になりがちなようですね。
エアコンでは床に寝転がっても暖かいとはなかなかいかないでしょうから、
Opでつけるかどうかは悩みどころですね。 うちはあっさりあきらめました。
537さんと全く同じです。
二重床や床暖房、ペアガラス、スロップシンク、トイレ手洗い等
最近の新築マンションに大概付いているのがないのはちょっと寂しい気が
します。
電気の床暖房は、コストや性能的にガスにはかなわないかなと思うので
仕方ないのかなと思いますが、二重床でないのはちょっと気になります。
ただ他に比べてオール電化という売りはありますね。
それと、私も公園や町並み周辺環境等住みやすさ気持ちよさも考えて決めました。
ペアガラスとウッドデッキのオプションはどうかなと検討しています。
情報あったら教えてください。よろしくお願いします。
537です。
ペアガラスは諦めました。現住居もペアガラスではないのですが、道路に面していて、さらに高速も近くを通っていますが、音的には気になりません。音はかなり個人差があるので何とも言えませんが・・現住居がかなり過酷な環境(築30年のマンションです)なので音的にも結露的にも今より酷くはならないと思うので。しかも値段高いし。。
参考にならずすみません。。
ウッドデッキ良いですね。私も検討しようと思っています。
アイセルコのオプションではありませんよね??(それともあるのかな?) セキスイ化学のパンフをもらったのですが、価格が分かりません。。20-30万と言っていましたが、どうなんでしょう?
DIYも考えましたがやっぱりプロにお願いしようと思っています。
ペアガラスなし
トイレの手洗い(タンクの上のもないの??)なし
安請け合いの戸建てより悲惨・・
契約者もぼちぼち増えてきたので、、
ありそうでなかった、購入者向けスレ(住民板)立ち上げました。
情報交換しましょう!
>No.537 さん
ご契約おめでとうございます。
お仲間が増えて、心強く感じます。
駐車場での悩みはありますが、近くに駐車場があるとの情報は助かりました。
結構申し込み希望者多いのですね。(悩ましい)
確かに付帯設備に不満はありますが、決め手が幼稚園や小学校、公園といった周辺環境や、綺麗な街並みだというのは、全くの同感です。
ペアガラス、床暖房、ウッドデッキ、あると便利なのですが、先立つものが手元不如意では思うに任せず、悩ましいところです。皆さんの意見では、費用対効果を考えると、先の二つは無くて済ませる、との考えが多いように思います。ウッドデッキは自分で部材を買ってきて、あとでゆっくり、とも思いますが、どんなものでしょうか。
我が家も30代、子供はこれからです。街が賑やかになることを願っています。
>No.544 by きんけつ さん
>購入者向けスレ(住民板)立ち上げました
有り難うございます。
どこに行けば参加出来るのでしょうか。
楽しみにしています。
>>544,>>546
横やりですが住民板のリンクを…
南千住リバーフェイス ★購入者向け★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48252/
久しぶりに昨日(1/14)MR訪問しましたが、人入りは"ぼちぼち"ぐらいの表現でしょうか。
イースト棟は全152戸の内、約120〜130戸は花付き(たしか残りは26戸)
ウエスト棟はこの週末から販売開始でしたが、(比較的お求め安い)下層階と(希少な)上層角住戸辺りから売れ始めてましたね。
100を越す契約者の内、この掲示板をご覧になっているのはどれ程か気になりますが…
スレが2つ立つとややこしくもありますが、内容によって使い分けるなど、せっかくですから両立していきましょう。
> No.547 さん
情報有り難うございます。
MRへは行く口実がなくて、行っていませんが、市場の厳しい中、販売もだいぶ進んできているように思います。
ウエスト棟がこれからですから完売までには時間がかかるでしょうが、是非にぎわいのあるマンションにしたいものです。
↑
リンクありがとうございました。
契約済みかどうかで必要な情報も変わってきますし、
分離できているのはいいですね。
ウェスト棟は当初3月頃売り出す予定だったのが、うれしい誤算で前倒しの発売となったようです。価格もちょっと上げてきてますね。
ウェスト棟で今価格のでていないところについては、さらに値上げを検討中らしいです。おそらくFタイプ等を試しに売ってみて、様子をうかがっているのでしょう。
今後どう動くか気になるところです。ぜひ完売してもらいたいですね。
今後オプション等で皆さん同じようなことが気になると思うので、住民版は非常に有意義だと思います。どんどん情報交換していきましょう。
ちなみにトイレのタンクの上に手洗いありましたよね?ないはずない?
さすがにトイレからでる前に手を洗うことは可能でないと困ってしまうので
タンクレスでなければあったと思いますよ。
550さんへ
さらに値上げを検討中らしいです?????〜はぁ〜可笑しいなぁ...今の市場の状況を解っているかなぁ???
こんばんわ。
確かに契約がすんでしまうと、MRに行く口実がなかなかないものですよね。。
でも、私は何気にちょこちょこ行ってますよ。
アイセルコなどもMRを基準に検討して行くつもりなので、イメージをわかせるためにも、
なんやかんやと行っています。
契約したら、ほっとかれてる感は仕方ないのかもしれないけど、さみしい気がしますもん。
そう思うとMRに自分から行くしかないんですよねー、、様子もわかるし!
この物件に人気何ってあんの?
冷静に考えてる?
トイレの手洗いの件、かなり気になったのでMRに行ったとき撮った写真を見返したら…
ちゃんとタンクの上にはありましたよ。
まぁ良かった。手洗いシンクが無くてもこれで必要十分です。
トイレ手洗いの件、持ち出した者です。
手洗いシンクのある物件のほうのMRを見て勘違いしていたようです。
お騒がせしてすみませんでした。
でもあるってことで安心しました。(よく考えれば普通ありますよね)
ありがとうございます。
契約済みのものです。
周辺の環境の良さ(公園や緑、水辺、買い物するところ、学校や幼稚園の充実)と交通の便の良さ、街にいる人の雰囲気、物件の設備で決めました!
***さんが近所、昔ながらの南千住のイメージなんて俺は全く気にしません。
むしろそのおかげで他のエリアよりも価格が低くなってラッキーって思っています。
自分が求めるものがそこにあったから決めました!!
値段が下がる・上がるのはそんなに気にしていません。
再開発地域で価値が大きくさがるとも思いません。
今の市場は、体系的な価格の波でなく、その物件各々の価値で値段が決まっているんだと思います。
俺はこの買い物に満足しています。
完成を楽しみにしています。
558さんへ
>>>値段が下がる・上がるのはそんなに気にしていません。
お金持ちですね、しょうがないわぁ...俺は庶民だから気になるけど...
>558さん
ご契約されたとの事で良かったですね。
私も同じ契約者として完成が待ち遠しい限りです。
下記の通り、住民板(購入者専用)もありますのでこちらもどうぞ。
南千住リバーフェイス ★購入者向け★
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48252/
559さんへ
投資や将来の売却予定ではなく、永住思考であればアップダウンもそれほど気にならんのでは?
今の売値は多少高めかもしれんが、この先(将来も含めて)「爆」がつくほど価値下げるとも思えんけど…どうだろか。
>No.558 by 契約しました さん
お仲間が増えて頼もしい限りです。
>周辺の環境の良さ(公園や緑、水辺、買い物するところ、学校や幼稚園の充実)と交通の便の良さ、街にいる人の雰囲気、物件の設備で決めました!
思い切りよく言って頂きました。まさに同感です。
契約したあとで不安になるものの、なぜここに決めたのかの原点に返って意を強くしたところです。
No.561 さんの言われるように、投資目的で買ったのではなく、自分がここに住むために買ったのですから、住民の皆さんで気持ちよく過ごせるようにしたいものです。
住民板が出来て、こちらはめっきり静かになりましたなぁ…
その分、難渋な荒らしも無くなってスッキリですか。
さて、とはいえまだまだ販売も道半ば、竣工までも優に一年以上あります。
このマンションに興味がある方・購入検討中の方、周辺住民さんやご契約済みの方までまで、今後も引き続き意見交換は活発に行いたいものです。
疑問・質問・迷い・評判・ご感想…どうぞお気軽に書き込みをお願い致します。
スレが伸びることはとても有意義なことでしょうから。
そんな私は販売員でもデベ関係者でもございませんのであしからず
最近上がらなくてちょっと寂しかったので
現在川向こうのイニシアと比較中の者です。どちらも一長一短で悩んでいます。
こちら、バイク置き場が300戸以上の物件数に対して13台分しかありませんよね。
もうさすがに無くなっちゃったと思うのですが、その場合、
それ以降に契約したバイク所持者は一体どうしたら良いのやら・・・。
どこか置き場所でもあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
確保さえ出来れば問題ないのですが。ああ、困るなぁ・・・。
こちらはまだ、駐車場等の抽選は済んでないでしょう?
イニシアは南だけで抽選してましたよね。
それはどうかと思いましたけど。
早く契約した人に対しての優遇だったのでしょうね。
イニシアはもう駐車場の抽選をしたのですか。早く契約した方への特典でしょうね。うらやましい。
こちらのRFも早期契約特典が欲しい!
バイクはもう締め切ったとなると、数に対する販売担当の見込み違いだったのでしょう。何か方策が立てられると良いのですけど。
イニシアは駐車場100%だから早期契約者に優遇ってことではないでしょう。
大概は、駐車場希望者から場所希望を第5くらいまで募った上でランダムに抽選するので、良い場所から順に埋まってく訳でもないでしょうし(…きっと)
一方こちらは付置率60%ですが、おそらくはE棟完売(もしくはE棟全戸売出後しばらく)したら、まずE棟住人を対象に抽選されるかもしれませんね。
しかしこの場合でも、限られた駐車場をE棟住人が先取りしちゃう事にはならず、おそらくは住人用全182台分の内、E棟用として91台分(場所もランダム)をまず割り当てられ、それに対して抽選を行うと。その結果、仮にE棟152戸の全世帯が駐車場希望だったとすると、この時点で61世帯は落選。
しかし、いずれはW棟分(残91台分)の抽選が行われ、もしここで希望者が少なくてに空きが残るようならば、落選組による再抽選を行うって感じの流れではないかと思います。
かく言う私も駐車場希望者ですので本当はドキドキです。入居後の駐車場再選は確か2年毎に行う予定とも聞きましたので(管理規約に書いてあるのかな?)以降も戦々恐々ですね(^^;
バイク置き場については、販売初めから先着順だと言ってましたし、本当に早々に埋まってしまったようですね。駅前の公営駐輪場には確か原付なら置けるスペース(屋外)が25台程度あったかと記憶してますが…線路下の空き地を活用してくれると良いのでしょうけど。遠いか…
あるいは近隣の民間駐車場のオーナーと交渉してみるとか?
>No.567 さん
駐車場の抽選は2年毎に行うのですか。知りませんでした。
だとするとその度にひやひやすることになりますし、車を持つことを考えないといけないですね。
困った・・・
近くに民間の駐車場がありましたかしら?
>568さんへ
マンションから徒歩で5〜6分程度の範囲にも民間の月極駐車場は結構あって空きもありそうです。
これらの周辺相場は@20,000〜@22,000円/月程度のようです。マンション付きより数千円高くなってしまいますが、ほとんどが自走式平置き(もしくは2階建て)なので出し入れはし易いですね。
一方でマンション内の駐車場ならば、風雨に曝される事無くすぐに乗り降りできる事がメリットで、しかも確か\11,000〜\18,000/月とややリーズナブルですが、パズル機械式なので出し入れに結構時間は掛かります。
私は滅多に乗らないいわゆるサンデードライバーですが、駐車場代は少しでも安いに越した事はないし、近い屋内の方が車も自分も車も楽なので、何とか抽選に当たりたい…でもこればかりは運ですから。
抽選に外れた数が多い場合、それを寄せ集めてまとめて借り上げる事で相場より少しでも(マンション内と同等程度まで)値引いて賃貸してくれる駐車場があればいいんですが。
場合によってはその取りまとめから交渉まで含めて、デベの方で仕切ってもらいたいですね。
>No.569 by 567 さん
周辺状況を教えていただき有り難うございました。
周辺にあるのは有り難いですが、歩5〜6分はちょっと遠いのと、賃料もやや高いのとで、やはり何と言ってもマンション内に欲しいところです。
一括借り上げ交渉を本当にデベさんにお願いしたいところです。
そんなことをやってくれれば、デベさんの誠意も見え、駐車場問題でも一縷の望みが見えると思います。
今週のマンションズを見てたら、価格帯が3978万〜(73.78m2)になってたけど、前からこのくらいだっけ?
もしかして値下げした?
もとから前のマンションの影になるあたりの下層階はそんな値段だったよ。
最多価格帯でみないと参考にはならないじゃないかな。
E棟の目の前の駐車場(平置き)にまだ空きがありましたよ。
パズル式を考えるとここのほうが便利かもしれません。
派出所の向かいにも駐車場(徒歩2分くらい)があるし、外れてもいっか、と前向きに考えてます。
トキアスの駐車場が空いているらしいので、使えないか聞いてみたら「出来ません」だって・・・
>No.573 さん
済みませんが、E棟とはどこのことでしょうか?
>No.575さん
イースト棟の南側目の前の駐車場ですね。分かりました。
有り難うございます。
近くに平置きの駐車場があると駐車場問題が解決して心強いことです。
その駐車場ですが、マンションの南側にあるだけに、今後どうなるか気になりますね。
マンションが建つとしても10階建てが限界と営業さんはいってました(細長いマンションならもう少し高層もありえるらしい)が、実際のところどうなんでしょうね?
小さい駐車場ですから大きなマンションになることは無いと思いますが、いかがでしょう。
駐車場がなくなる方が痛いです。
駐車場の空きが気になるなら、イニシア千住曙町にしたらどうですか?
自走式100%ですよ。自分はそれが気に入って、イニシアにしました。
別に、イニシアの回し者じゃないけど。
今、暮らしているマンションではパズル機械式の駐車場を使ってますが、
出し入れに時間がかかるし、維持費も相当なものらしいです。
やっぱり、自走式がいいですよ。
イニシア契約したのにココ覗くなんて…
>580
同時期にご近所で発売されているマンションのことは、結構気になります。
こことヴィーク、それと、ちょっと離れるけど、
レコ・シティとかアクアテラあたりのスレッドも、時々見てます。
駐車場が気になるんなら、絶対ここよりイニシアだと思うんだけどなあ。
自分が購入したマンションは、早く完売して欲しいので、
デベでもないのについ、こうやって他のマンションのスレッドでも、宣伝しちゃいます(笑。
明らか過ぎる釣りなのでスルーでお願いします。<579/581
580/582のような発言も荒れるだけ。
やや遠いけど、ご近所になる同士でこんな書き込みしないよね。
関係ないマンションの書き込みは削除依頼でいいんではないでしょうか。
他のマンションの施工業者がどうのこうのって書き込みをするなら、
そっちの板に書き込めばいいだけです。 まさにKYですね。
掲示板が荒れるのは止めて欲しいです。
お願い致します。
近くにあって、坪単価も同レベル。 どっちもどっちで、優劣がそんなにあろうわけも
ないのに言い争うってのも実に醜い。
駐車場確実にほしければイニシアにいけばよい。
ごみごみしてない分こっちがいい立地だと思えばこっちを買えばよい。
それだけですよ。 どのみち坪200万そこそこでパーフェクトなはずもないのだから
何が必須と残して、何は必須でないと切るかですよ。
東京フロンティアシティ パーク&パークス
キャンセル出た!!!
http://www.haseko-hub.co.jp:80/syuto/sinki/tokyo1300/room1.html
>>594
やられたって、騙されたのならここで愚痴ってないで
法的に対処されることをお勧めします。
もし、そうだとしても、長谷工物件の掲示板に書き込みして
ストレス発散しているのは全ての関係者にとって良くないと
思いますが・・・
私はいろいろ調べて満足してリバーフェイス契約しました。
今のエコキュートは、学習機能がついている様で、不足する
ことはあまりないようですよ。
まあ、大家族だったらまず検討外ですが・・・
引越しやオプションで利益を出していくのは、会社で
あれば当然だと思うので、そこは購入者の判断でいいか
と思います。
10数件の物件見てまわりましたが、周辺環境の観点では
私には最も魅力的でした。物件選びに2、3年かかりましたが、こちらの物件は即決で決めました。
595さんのおっしゃるとおりですね。同感です。
それとエコキュートもまた新しくバージョンアップされたものが
付くことになるようですね。お湯は90度の湯温で30L
ですから、バスやシャワーにそんな熱湯を直に使ったら大変なので
単純に考えるとその倍量が使える計算になるのかなと思います。
それと今後できる長谷工のマンションの設備や躯体関係の保証期間が2年→5年、
5年→10年、10年→15年にそれぞれ延長されることになり、補修の窓口も
専用の部署に一括されるということで、リバーフェイスが最初の適用になるそうですね。
購入者(これからされる方も)にはうれしい知らせがありました。
そういえば、マンション内のお知らせ情報やその他の有用情報がネットでできるという
素敵ネットもリバーフェイスが最初みたいだったですし。
他の施工会社では普通に付いているモノ(床暖)がなかったりしますが、IH+エコキュートは
ここの売りですし、それと595さんの言われるように、私も含めて周辺環境の魅力で
ここを決められる方も多いようですね。
エコキュートは、確かに3人家族くらいでシャワー利用中心なら300Lでも足りなくはないかもしれませんが、帰宅時間が違うなどで、風呂の沸かしなおしなどを考えると、300Lでは心もとないものがあって、370Lが普通でしょう。 460L版を利用すれば、圧倒的に効率のいい深夜電力で、水道水を90度まで加熱するというヒートポンプ本来の性能を生かして1日数時間にわたって、Ecoキュート床暖房にも利用可能ですから、本当にオール電化をうたうのであればここまでいくべきですよ。 炊きなおしの時には数倍効率が落ちているし、しかも深夜電力ではない。 床暖房までほしいという人が過半であるなら、大量発注と合わせて、一戸あたりのオプション代程度よりもずっと安くでタンクの大容量化に加えて、床暖房の標準化も設定可能だと思うんですよね。 せいぜい坪単価で2-3万のアップでしょうか。 IHも、せめて片方はオールメタル対応品を標準品にすべきでは?
これは、ざっと実演しているのを見て、あれ廉価版のほうかなとか思っただけで確認していないので、間違っていたらごめんなさい。
ここのは なーんちゃってオール電化 とでも呼ぶべきで、わざわざガスを引かないことのメリットを生かしきっているとは到底いえないですかね。 すくなくとも実質的にそれが売りで価値が余分にあると思っていたら錯覚だと思いますが。
詳細なご指摘ありがとうございます。
ただそれで価値うんぬんは全く考えていませんので。
595さんも私も一番は環境で決めています。
それもそれぞれ皆さん価値観は違いますから、自分が何を優先して
決めるかですね。
597さんのおっしゃることは正しいです。
また、ここのIHのは、モデルルームのいいほうの部屋についていた松下のオールメタル
対応品はよくみるとオプション で、標準品はオールメタル対応でも幅広でもない普及版の
ものですから原価ベースでみれば、ガスコンロの高級品とそんなに変わらず、オール電化
だから高くても買ってねというには、やや仕様を落とし気味であることも事実でしょう。
ただどうでしょう
http://www.tepco-switch.com/ecocute/what/mansion-j.html
とか、1年ちょっと古くなりますが、370/460L級をマンションで設置しているところは
上位2-3割に限られます。 ごくごく普通レベルのここに、370L超級の採用が必須というのは
物件のレベルからみて、やや奢りすぎではないかなと思うのですが。 坪2-3万といっても、
ちょっと広い部屋ならすぐに100万近いアップになりますし、書かれているのは、原価ベース
でのアップですから、出来上がりベースではもっと値上がり要因になると思います。
ここを本命に考えていましたが、ややオーバープライスぎみではないかと思っていました。
ちょっと狭くはなりますが、駅1分のタワーが相当に値下げをしたという話なので、
そっちを今週末みた上で考えたいと思います。