全戸南向きということはリビングからは川は見えないのでしょうかねぇ??
でも、気になる物件。
>02さん
いや、川は見えると思いますよ。「目の前にどどーん!」てカンジではないと思いますがね。
ただ、目の前に「グランボア」なる10階建てのマンションが建っているので、一部眺望が
抜けない部屋もありそうですね。夜は夜景がきれいですよ。
夏はかなり「いい臭い」しちゃいそうですが。うちもかなりいい臭いしてますから…
イメージ的に大きな澱みが無い隅田川なのに臭うのですか?
隅田川花火(両国花火)の桜橋会場からあがるのがきれいに見えるとおもう。
10階位から下はどうかな。
このマンションの前にグランボア以外何階建てが多いのでしょう
年に一回花火の日以外は何のメリットもない
物件では?
駐車場も戸数の半分くらいしかないしね。
全戸南向き(ガスタンクビューですが・・・)で、そこそこ日当たりもよさそう。
いいんじゃない?花火が見れれば。
標準的な物件で、フツーの値段だったら。
千住曙町の物件でも話題になっていましたが、
首都高の騒音はどうでしょうか?
なーんも遮る物ないからね。
ところで寧々は自由が丘に住んでいるのだが。。
こんな物件に寧々のギャラ上乗せなんて
かわいそ。一千万だとすると一戸あたり
3万円ですか・・・
デカプりオよりいっか。
↑
レオ様かい。あれはひどいね。
TVでのCMってお金掛かるんだろう。
駐車場、どうにか自走式100%にしてくれないものでしょうかねー。
↑
ライバル(面積が同じだけの短絡的発想)は格落ちするしね。
16は14の続きです。
15さんすみません。
最寄駅の南千住は過去もあってか、どうにも暗い。
その駅まで14分じゃ、全く魅力がない。
「フツー」どころか、よっぽと安くなけりゃ買う気にならない。
坪160万円〜180万円なら良いのだけど、
昨今のマンション価格高騰では無理か?
南千住とは言え3路線利用可能な便利な駅であることは確か。
安い方が嬉しいですけど最近のマンション価格を見ると坪200万以下は考えにくいでよすねぇ。
レコシティ苦戦の情報を考慮するでしょうから、坪200万ちょい越えぐらいで刻んでくるんでしょうか?
23坪で4500万ぐらいまでならなんとか。。。
南千住で坪200越えならお勧め出来ません。それでもたぶん高くて190位ではないでしょうか?180位までなら購入検討と考えています。この物件駅まで18分くらいは普通にかかると思いますよ。南千住3丁目は山谷地区に指定されているので、少し先の橋をすぎるとイメージはかなり悪いと思いますが、眺めはいいと思いますし、においもさほど気にならないと思います。
っていうか、HP表示が遅すぎ!
これで購買威力は半減した
22はちゅーぼーだろ。
購買威力だってさ(爆
おもろすぎる。
東京新大陸?
購買意欲で有ってますか?
寧々のファンでした。(過去形)
坪180万円以内なら検討します。
こんなことなら、トキアスで決めておけばよかった(キャンセル部屋紹介されて断ってた)。
せめて新大陸でも間に合った。
掲示板のダメ調にのって、見送ったのが判断ミス。
こんどは買います。
出そびれ組にも何かプラスがありそうな物件なので。
この物件こそ見送るべきでは?
27さん
購買意欲はいいのですが『有ってる』じゃなく
『合ってる』です。
30さんに賛同。
>29さん
ほーんと、トキアスは悔やまれますよねぇ。あの場所、あの価格。
当時は「けっ」と思ってましたが、今、あちこち出揃ってみて「やっぱトキアスは
買いだったのねぇ」と思います。ここで言ってみても仕方ないけど。
でも新大陸は見送って「吉」ではないですかね?
この物件のほうが、新大陸P&Pよりは若干駅に近いように思います。
バス停目の前だし、ここなら新設小学校ではなく汐入小が学区になるのでは?
P&Pより劣るところ
・あちらは京成関屋、東武牛田が利用可
・スーパーが遠い
・駐車場がの不足
いいところはどこでしょう?
煽りではなく冷静に比較検討しましょう。
>>33
・全室南向きなので日当たり良好
・花火がリビングから鑑賞できる(一族郎党、友人を呼べる)。
・眺望がいい。ただ、ガスタンク付近は開発されるか、高いビルが建つかも?
それ以外は石浜神社があるほかは民家や商店など。神社はそのままだろうし、民家も
大規模なマンション建つとは思えない。上階を購入すれば、長期間の日当たりと
眺望が期待できる。
結局は日当たりか・・・
南千住という住所ですが南千住の
いいところの恩恵はなさそうですね。
よくないところ
・首都高の騒音
・川向こうの青テント
・低層階は前後の圧迫感?
首都高の騒音はそんなに気にならないですよ(^^)ま、感じ方はそれぞれなんですが…
うちはしょっちゅうベランダの窓開けてますが、首都高うるさい!と思ったことはないです。
(ちなみにこのMSのすぐ隣です)
川向こうの青テントも「川の風景」にうまく同化していて、私は別に気になりません。
攻めてくるわけでもないし、ニオイももちろんしませんからね。
ちなみにこの辺の駐車場、¥20,000〜¥23,000ぐらいが相場でしょうか。
個人で貸してる方が結構いて、交渉次第では¥20,000もありです。
何でいまさら寧々なの?
38さん、情報ありがとうございます。
ここ買い物はどこにいくんでしょうか。
周りにマンションたくさん建ってても、お店はみあたらないようです・・・
>40さん
やはり買い物は三徳かララ内のリブレですねぇ。あと、うちは生協やってるので
だいたいコト足ります。ドラッグストアも2件あるし。水神大橋渡ったところにも
スーパー(名前は忘れました)があります。清川のシマダヤにも行きますよ〜。
ここのMSを機に、すぐそばのヤマザキデイリーストアにももう少し頑張って
いただきたいものです。
駅前のLaLaテラスに向かう人やはり多かったです。
隅田川の向こう側は今度行ってみます。
何軒かのお店を使い分ければ、日常の生活は不便ではなさそうですね。
徒歩圏にないということは雨の日や
ちょっと買い忘れたときなどやはり
大変ですね。
なんでここで20階きょかになったんだろ?
>44さん
ダンナは南千住駅まで歩いています。(雨の日も)
自転車の方が多いですよ。ただ、バスで南千住に出る方も結構いますね。
特に今日のように雨だったり、子連れだと歩いて駅はつらいかも。
駅前に駐車場(時間貸)はありませんが、区営の駐輪場がありますよ。
今は工事中なので、駐輪場から駅までが遠回りになってますが、ここが竣工して
入居の頃には直結するかと思います。
日比谷線なら、逆に明治通り側からのアプローチっていうのも「あり」かもしれませんね。
>43さん
三徳は充分徒歩圏かと…直線で200mぐらいでしょう。
最悪は「デイリーストア」「いせきん」(ここは結構いろいろあります)も
ありますから。私は「いせきん」によく助けてもらいます(^^;)
46さん
駅まで歩かれる方ならサントクは徒歩圏ですね♪
変な書き込みで寧々が可愛そスぅ
ここの土地は、前はなんだったんでしょうか?
再開発地区の中ではなさそうですが。
曙町はやっぱり高めの様子。
あとは10街区の藤和のマンションがどんな感じか。
価格的にはここがよさそうかな、やっぱり。(予想)
古い地図を見たら、ここは全農隅田川倉庫と書いてありました。
敷地まで線路が延びていて、荷物を出し入れしたようです。
土壌汚染リスクは工場跡地より少ない気がします。
55さん、ありがとうございます。
航空写真では、それらしき低い面積の大きな建物が建ってました。
倉庫だったのですね。工場よりは安心ですね。
寧々、頑張れ!
ここ、盛り上がらないのはなぜ?
HPの更新がないからじゃない
計画やめて頓挫かい?
寧々がギャラ貰って得(損?)しただけ
最初から売出しが夏頃だから。
夏よこい 早くこい 夏になったら寧々ちゃんが・・・
秋になれば西口の駅前タワーが出てくるよ
ここのマンションも西口(ブランズタワー?)マンションも2年後に完成では4000万以上は確実なのでしょう?
<64さん
一応アンケート、ポスティングされてたので返送してみました!
全員に¥1,000分のQUOカードくれるっていうので釣られてしまいました(^^;)>
南千住の住人はここ狙ってる人、多いんじゃないですかね・・・
地権者も多そうだから倍率はかなりのものになしそうですね。
西口は売れてもここはないない。
南千住から14分だと新大陸アーバンと同じ。結構人気になりそう。何せ、中高層階は
日当たり、眺望いうことなし。
何でHP更新されないんでしょう?
5月中旬予定となってますが、もうすでに6月中旬…
検討者をなめてんのか?
この場所で300戸完売できるのでしょうか?
トキアス、新大陸で強気になったのでしょうが
価格次第ですね。
イニシアのような価格だと厳しいでしょうね。
洪水になると低層階は危険ですね。
販売は8月中旬からです。
ジェットスパ付です。
モデルルームはLaLaテラス対面のセメントサイロ跡地に
鋭意建設中ですな。
今朝の新聞に折込チラシが入っていました。
新東京タワー、デカイですね!
正面のガスタンクの後には何ができるのでしょう?
ガスタンクの後は清掃工場かな?
情報ありがとうございました。
どうやら候補地になっているようですね。
デベもうわかってると思う〜定率減税の廃止、住民税・所得税の調整、これから消費税の上がる(総理意思表明)・・・適当な価格じゃないと完売するなんで大変と思うけど・・・
南千住なんて住みたくありません。人に聞かれて住所も言えない!南千住は山谷ですよ。地元は皆知ってます。
今年から所得税と住民税の税率が変わっただけで、トータルの税金は変わりません、ということらしいけど、定率減税(所得税・住民税合わせて17.5%)がなくなったぶん、思いっきり増税やんか。マンション買えるのも大変だわぁ・・・
昨日パンフレットが届きました。ずいぶん立派なマンションですね。きっと高いでしょう。坪単価200万くらいかな。。
80さんじゃないけど、南千住3丁目は山谷指定受けてますよ。安宿もあるし、区民事務所には労働者らしい人もよく来るし、綺麗になったといっても道はごみも沢山落ちていますよね。住所書くの嫌な気持ち分かりますよ。坪単価200万以上出すのであればイニシアの方がいいんじゃないかな。地元だから土地が上がるのはいいけど、高くても190位までだと思いますけど。トキアスとか確か150とか160でしょ?(うろ覚え)それを考えれば190でも上がったと思いますよ。ジェットバスや隅田川を考慮しても180とかで十分です。1
イニシアなどと比較しても、この駅距離で坪200まではとてもひっぱれないと思います。せいぜいパーク&パークス程度までではないかと。
坪単価200の理由:
1、東京7km圏
2、2007年新価格
3、すぐそばのグランボア(2006旧価格)もう坪190
4、共有施設完備:メインエントランス、サブエントランス、車寄せ、エントランスホール、ラウンジ、カート置き場、メールコーナー、ベンダーコーナ、管理事務室、リラクゼーションルーム、パーティールーム、キッズルーム、託児室、ゲストルーム、ペット足洗場、ごみ置き場、屋上庭園、洗車スペース、屋内自転車置き場、屋内駐車場など。
5、荒川区6月平均坪単価338(http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....)
6、グレードが高い(外観やエントランスの雰囲気など)
7、つくばエクスプレスの増設(トキアスの時、つくばまだありません)
8、常磐線、東海道線直通運転予定
9、南千住東京副都心建設予定
10、世界家族より駅まで近い
11、環境良い(原因かも)
12、土地代、建築費上昇。金利(金融機関から借入している土地・建築費の利息分)上昇。
13、利益:ニチモ、東武鉄道、近藤産業、長谷工、売主が四つあります。これは価格高騰の一番重要なポイントです。
マンション買う人間は地方から上京してきた単なる田舎人間が多いので、東京にいるだけの田舎ものほど、中途半端に土地柄を気にする必要はないのではないかと思います。
ところで、山谷とは日雇い労務者が立って仕事を貰っていた地域や彼らを泊める簡易旅館(ドヤ)などがある地域をさしているのですが、日雇い労務者が少なくなった山谷を山谷といって嫌ってみても、あまり意味がありませんね。ドヤでさえ、儲けにならないため、外国人観光客やバックパッカーの宿として生まれ変わっているところが多いほどですから。現在の日雇い労務者の問題は、ネットカフェ難民という新しいタイプが登場し、別の地域でも問題になっていますし、都内で暮らすのなら、何かと尊敬されない人々を目の当たりにすることも仕方ないのではないでしょうか。明治時代からの屋敷町を望むのなら、旧華族の大邸宅があった台地側の下落合あたりがいいのでしょうけど、そんなところ検討する人間が、この辺り検討するとは思えませんしね。ホームレスや柄がよろしくない方を気にされる方もいらっしゃると思うのですが、池袋のマンション近辺のほうがよっぽどひどかったで、私はこちらに逃げてきた口です。現在に生きているのですから、現在の状況を見て考えるのが一番かと思います。上を見られる方は、見る場所を間違えているような。。。
ただ、私は、この辺の歴史も好きですよ。人の信仰を集めた神社仏閣が残るのも、語るに辛い点が残るのも根源は同じで、庶民が暮らす場所であり続けてきたからですしね。
坪単価は現実的な判断基準にもとづいているので、200万前後で妥当かと。西口のブランズは250とも囁かれていますしね。
ここの200万は、たぶん全戸平均の売り出し価格としては妥当な読みだと思いますけれども、ブランズタワーは、250ってのは甘いと思いますよ。
なんといっても日比谷線駅1分です。曳舟あたりの駅前タワーよりも安くなるということは考えにくいわけで、2-3年前の日暮里駅前なみに270-280万まで上がっても不思議ではないと思います。
ブランズタワーは、今公表されている間取り図は、3LDK でも、無理やり4部屋をバルコニー側にもってきていて(10mちょいのスパンで4部屋ってのはかなり無茶でしょう)、廊下側に面している部屋がありません。おそらくは、内廊下。
74㎡とかで、3LDKにして、廊下の長さを極限まで短くするような設計は、かなりの坪単価にまでもってきたいときに行う方式ですね。 75㎡の間取りは、高層階では6000万コースとみるのが妥当かと思います。
やっぱ、ここ高いよ。
中層以上は坪200超えるみたい。
南千住徒歩15分(実際は20分近くかかるだろう)でこの値段はねーだろ。
見送り決定かな。
駅から15〜20分、しかも地盤も弱い場所、これからの税金も上げるし、実収入減る一方で坪単価200万???厳しいだろう!!!
平均200万じゃないからね。
低層の部屋でも坪190万とかで真ん中あたりで坪210万超えで上のほうは
坪230万くらいと予想。
正直ありえない価格。
デベの吊り上げもここまできたかとある意味感慨深い。
ここは日雇い労働者の街としてイメージ悪い土地、しかも川べり。
土地の取得価格は安かったはず。
どんだけ利益乗せてるんだとあきれ果てる。
それはちょっと無茶な値段つけですね。 本当なら
87さんはデベですか?
坪200以上が妥当とか言っている人は本当に購入希望者か?と疑ってしまいます。
荒川区の平均坪単価が高いのは日暮里とか(山の手エリア)の駅前再開発マンションとかで高かったからでしょう?この辺って23区の中じゃかなり安いし。新大陸の時にデベさん23区でこんなに安くマンション買えるのここだけですよ〜とか言ってたじゃん。
このマンションのチラシ今日見たけど、値段に正直驚いた。
駅までは普通に歩くと15分以上はかかるよ。うちは見送り決定。
HPじゃ価格未定のようですけども、チラシでは坪単価いくらだと
書いてあるのでしょうか??
だから低層で坪190万くらい。
それより上は坪200万を軽くオーバーする。
70平米だと低層で4000万くらいからスタート。
それは高いな。 近隣物件に流れそうですね。
周辺と比べてもまずまずの坪単価じゃないですか??
ブランズタワーはすごくたかそうだし。
若干駅から遠いけど、交通は便利だし、私は候補のひとつです。
今週のマンションズ見てください。
73平米:4000万円台〜
85平米:4900万円台〜
98平米:6200万円台〜
高いな・・・・見送りだ。
高いねーーーー。
高ぇ・・・買えない・・・やめます!!!おれ〜郊外へ行こう
タテモノ的には、イニシアよりこっちの方がいいと思うけどなぁ。
駅からちょっとあるけど。
屋上が使えるっていいな。
た、た、高すぎる。アクアテラに傾きます。
自分は買います
今の家賃よりやすいので
レーベンハイムエクスプレシャスとセンチュリー鐘ヶ淵はいかがでしょうか?
ここと比べてみても悪くないと思うけど、しかもここより断然やすい
問題は地盤かなあ。新潟の川と川の間の土地の百メートル以上にわたる
段差を伴った亀裂を見たら怖くなってしまったのですが。。。
逆に、ここくらいの坪単価で、都内に近くて、街並みや景観を整えていて、地盤が強いお勧めの土地って、どの辺りなんでしょうか。
ここそんなに高いですか?
安いような・・・
>112
千葉の東京よりにはすでに南千住が含まれているような・・・。
というか、千葉か埼玉よりという曖昧な場所のなかには地盤が強いところも、弱いところも、含まれていると思いますけど。
今になってパークアンドパークス買っとけば良かった〜と思っています。
73㎡で4000万円なんて・・・!!
パークアンドパークスは80㎡の最上階でたしか4100万円くらいだったのに。 駐車場も機械式だけど100%あったし・・。
パークアンドパークスの時も「トキアス買っとけば良かった〜」という
声は結構ありましたね。
そんなもんなんでしょうね・・・
ここを高いと思わない人は感覚がズレているのではないかな。
何せ、南千住の川べりですよ。
駅からも遠くて、70平米で4000万以上〜
中古で売るときのリセールバリューも考えないといけません。
駅から10分以上離れているとそれだけで食いつきが悪くなります。
中古価格が大きく下落しても関係ないという人ならかまわないでしょうけど
借金して買う人が大半でしょうから。
4000万出せば、23区内(外れのほうですが)でも3階建てミニ戸建てなら買えるのです。
マンションを購入検討している人間にミニ戸建といっても意味がないのではないかと思います。戸建には戸建てのメリットがあるでしょうが、そもそも急な階段を上り降りするのがデメリットだと考えている人間がマンション購入を考えるのでしょうし、ごみ出し、セキュリティなど個々ではなく、業者によって24時間体制で一元管理されることを暮らしやすいと考えている人間が相応の世帯数のあるマンションを購入するのですしね。
高い、安いは、考え方じゃありませんか。南千住という土地に限って同様の物件を眺め、4、5年前の価格から比べていけば高いでしょうし、現状の23区内のマンション物件を眺められば南千住は相変わらず安いですよ。豊洲なんかは、馬鹿みたいに値上がってしまった地域ですしね。「感覚がズレてる」と狭い視点で決めつけた書き込みのほうが、感覚がズレた気がします。それに中古価格が下落してもかまわないことと、住宅ローンを組むことはまったく別の違う次元の話です。結局、今が高いのか安いのかは先にいってみないとわかりません。トキアスの時にも、パークスアンドパークスの時も、同じようなことを言っていた人はたくさんいましたし、南千住だけでなく、他地域でも上がってしまったところは上がってしまったわけで、結果は、この通りですしね。ここで買ったら外れるかもしれませんが、5年先、10年先を考えたら外れていないのかもしれませんし、結局、住まいとしてマンションを買うのなら個人の相場観を持つしかないように思います。
まあ、高いと思わなければ買えばいいんだろうがいくら「相場観は個人のもの」とは言え、南千住の土地柄等を知っていればここで坪200万以上(このマンションは平均だともっと上だろうが)は高値掴みの可能性があるのはわかるだろう。
これから先ずっとマンション価格が上がるはずもない。
上げ下げを繰り返しながらきてるからね。
ここは駅から遠いので、うちは見送りますが、駅前に立つブランズは坪単価270とか280とか言われてますね。高くて手が出ないからうちでは無理です。郊外に行くことを考えています。新宿や渋谷がどんな土地だったのか頓珍漢な時代になったのと同じように、そのうち、南千住がどんな土地かわからなくなるでしょうし、書き込みを見ていると、南千住の土地柄を書いて買う人が馬鹿みたいに言う人のほうがやっかんでいるんだろうなと思います。郊外に行きそうな身としては、その気持ちもわかるけど、東京を知ったように語るわりに都内に家を買えない人より、高値掴みでも都内に家の買える人のほうが、何だかんだ言って幸せですよ。昔はどうあれ、今現在、通勤通学に便利な方が、絶対いい。結局、そう思う人が多いから、ブランズや、広い部屋は30万円を超える家賃の賃貸物件が建設中だったりするんでしょ。118さんの相場観は、うち同様、買えない人間の相場観なんですよねぇ・・・。南千住なのに、買える人は買えるし、買えない人は買えない。それが現実というところでしょうかね。。。
おいおい勝手に貧乏人仲間にしないでくれる?
ここ買えるけど買わないってだけ。
川向こうの大規模とかの似たような物件でここより土地柄も良いものがあるんだから、そっちを選んだら?と言ってるだけ。
僻まないでくれるかな。
貧乏人仲間にしたのは悪かったけれど、あなたは南千住の物件が叩きたいだけだったの?
川向うで土地柄がいいとろなんてないよ。。。誰に吹き込まれたかしらないけど、変な思い込みで、「南千住が悪くて、川向こうはOK」とかいったら、土地柄持ち出す人間たちからは笑われるって。土地柄を言ったら、足立区、荒川区、台東区、葛飾区、江戸川区、北区あたりは全滅。みんな、つかれると痛い話が出てくるよ。もうちょっと知識があって言っているのかと思った。
ところで、私は川向うのイニシアとかあの辺の物件もやめた。80平米ぐらいの部屋なら買えるけど、やっぱり、うちは100平米超えの部屋が欲しい。それに、イニシアは北千住駅から遠いのはキツイ。こっちは南千住駅から遠くてキツイ。
それで、駅近の物件を見ると、坪単価270とか280になってしまっているでしょう。それだと、広い部屋は買えないよ。
広い部屋を貧乏人が求めるので郊外という選択肢になったというわけ。100平米越えの部屋を駅近くに買えるのが一番いいんだけど、それは贅沢な憧れでしかないから。
でも、川向うをすすめて、貧乏人の仲間にされたくないという人がいるのにはびっくりし、笑えた。都内で、こっち方面の物件見ている自体、金持ちでないことは確かなんだから。
ああ、そう、そう、「高値掴みの可能性があるのはわかるだろう」と書いておきながら、「川向こうの大規模とかの似たような物件でここより土地柄も良いものがあるんだから、そっちを選んだら?と言ってるだけ」と書いているあたりが支離滅列。
今は南千住が上がったわけではなく、川向こうも高値掴みの可能性があるので、忘れないように。
まぁ、土地柄をどうこう言う人間ってのは、大概、ここが売れたらいやだなと思う人間が適当なことを言っているだけという証明みたいなものですね。結局、昔の土地柄なんか再開発されたら意味がないも同然で、現状を見て、自分にとって便利なところが買えれば、それが住まい選びに成功したってことなんだと思う。
いいなぁ。南千住、私は綺麗な街だと思った。
でも、広い部屋が欲しいし、駅近くの物件は高そうだし、ここは駅から遠いし、買えない。。。残念。
>いいなぁ。南千住、私は綺麗な街だと思った。
勝手に思ってろよ。
お前の主観を押し付けるなよ。
南千住を嫌う人も多いんだよ、特に金持ちと昔から東京に住んでる人はな。
住んでるとこ聞かれて「南千住」と答えるとひかれるから。
川向いの大規模とここを一緒にするその感覚がおかしい。
川向は駅まで徒歩4分でしかも複数路線がありここみたく駅遠ではない。
似て非なるものを一緒にしなさんな。
再度、書くが似たような価格なんだから南千住のここじゃなくて川向いを買うほうが後々の事を考えると良いですよ。
あと、解ってないようだから書くが
その他地域>川向い>南千住 な訳。
川向い最高なんて誰も言ってないよ、勘違いしてるようだけど。
あくまで、この辺で買うなら価格もそう変わらないし
川向いのがマシだよと言ってるだけ。
その他地域(もっと土地柄の良いとこ)に買えるなら、そうすべき。
>>123
通りすがりの部外者ですが、
傍から見てるとあなたも主観を押し付けてますよ。
別にどっちが正しい悪いを言う気はありませんが、
自分の発言を棚に上げて、ずいぶん勝手な言い草だなと思ったので。
マンション選びは、なんと言っても将来の資産価値を判断して決めたほうが良いと私は思います。
今はバブル前夜の状況で、長期固定で出来るだけお金を借りて、良い不動産を買いの時期だと判断しています。
良い不動産かどうかは、その地域の将来性まで考えて決めるもので、現在土地柄が云々言われてるところでも、良い物件はあると思いますよ。
> マンション選びは、なんと言っても将来の資産価値を判断して
>決めたほうが良いと私は思います。
バブルのころはみんな将来性で不動産を買って、殆ど全員損しましたね。
超一等地も例外でなく、急落しましたからね。
> 今はバブル前夜の状況で、長期固定で出来るだけお金を借りて、
>良い不動産を買いの時期だと判断しています。
まさにバブル期の発想そのものです。
不動産は資産性や将来性(ともに神のみぞ知る)で買うのではなく、
自宅用に最適な物件(人それぞれ違います)を選ぶべきです。
目くそ鼻くそでも差はある。
駅徒歩4分>駅徒歩15分
京成関屋>南千住
自走式駐車場>機械式駐車場(詳細不明だがたぶん機械だろう)
500戸>300戸
どれを比べても川向が勝ち
値段=だから、より条件の良い方を買うべき
誰でも解るだろ?こんな事。
近くの物件と比較もせずにここを擁護する奴はどんな奴なのかね(笑)
>値段=だから、より条件の良い方を買うべき
>誰でも解るだろ?こんな事。
乏しい知識で比較してるから、そんな結果しか導き出せない
>>131
なら高尚なあなたのご意見は?
ここを買うべきだとする根拠は?
ご高説をお聞かせください。
当然、豊富な知識をお持ちでしょうから近隣含めて複数物件と比較して
メリット・デメリットの提示もお願いします。
期待してますよ。
駅徒歩4分>駅徒歩15分 だろうな
ただし、商業圏が良く発達した駅から5分以内の住環境は利便性を差し引いても
良くはない 関屋や南千住では電車音以外はあまり問題ではないかな
京成関屋>南千住
最寄り駅の事をいっているかな なら普通は逆だ
関屋に牛田を加えても南千住が駅周辺の商業圏
路線の利便性ともに高い
自走式駐車場>機械式駐車場(詳細不明だがたぶん機械だろう)
当たり前だ
500戸>300戸
どちらも同じだが・・
長期居住希望ならば
平均住戸価格(坪単価ではない)
間取り(1LDKや2LDKがないか極端に少ないか)が投資用ではないか
などを比べるべき
それより、関屋徒歩4分以内(1分かも?)
築2〜3年76平米順梁アウトフレームが
3000万台で出ているぞ
新築時の+30の万でバーゲン中だ
こんなくだらんことでぐだぐだしているようなら
そっちにしとけ
・・・つまりね新築価格の上昇が許容できる限界を超えているのよ
この付近は長谷工の新大陸までが相応だったのだよ
> 長谷工の新大陸までが相応だったのだよ
同感ですね。 ただ、じゃーほかにいこうかと思ったときに、
バス便以外じゃ、坪200万未満ってのはもう23区内には残ってない
ですよね。 今から買おうって人はどうするかといったら、
しょうがないとこもあるのではないですかね。
ところで皆さん、京成関屋と牛田駅のすぐ近く(徒歩1分!)にヴィークステージ北千住というマンションが建設中なのご存知ですか。
http://www.v-senju.com/outline/index.html
今日、その辺を歩いていたら偶然見つけました。
ためしにそこから北千住まで歩いてみたのですが、10分強(!)で着くし、その間はずっと旭町商店街という巨大な品のいい商店街で、街灯にはずっとFC TOKYOの旗がかかっていましたした。
なんでも清水建設グループの総合プロデュースということで、これは品質、立地ともに申し分ないのではないか、と思いました。
あまりにも駅(線路)に近すぎて多少騒音の問題はあるだろうなとは思いましたが、どのくらいの値段で売り出すんだろうなーと、大いに気になった次第です。
P & P って、長谷工直床でしょ。 80㎡ 4000万ちょいしたって
別に羨ましいほど安いとも思わないんだけれど。
トキアスが、あの値段で買えた人までだよ。 直床でも許せるかな
と思って買えたのは。
なんだか、イニシアを褒めまくると勘ぐっちゃいますね。
町が汚いですよ。あちらは。ファミリー向けではないのでは。
ここはリバーフェイスの掲示板ですから。公園多くて
いいと私は思います。駅までのアクセスも汚い建物もなく、
高評価です。あの時、あの株買っておけばと同じで昔の価格は
言ってもしょうがないですよ。
こないだ現場を見てきたけど、
・駅まではちょっと遠い、せめてバスが走ってればな
・買い物はWELSHIP、LALATERRACEまで行くしかないが、ここまでならやや 近いし、セメントサイロ部分の開発が楽しみだな
・駅までの道中左手に延々と広がるJR貨物がうら寂しい。この敷地が全部 売りに出されて再開発されればすごいけどな(これは夢想)
・北隣にある瑞光橋公園はきれいだけどちょっと規模が小さいな
・南側は小規模ビルが雑然と立ち並んでいて眺望はふつうだな
イニシアも行ってきたけど
・こちらは駅近で京成関屋まで5分くらい。
・だけど買い物は橋を渡ってSANTOKUでするのかな。北千住まで20分くら いでいけないこともない。京成線沿線に商業施設がくるような開発計画 は今のところない
・憩いの場所も橋を渡って都立汐入公園かな
・隅田川が南にくるので眺望はいいな
というわけで、優劣を決めるのは非常に難しいと思いました。
>141
136だけど、俺が言いたいのは、P&Pは坪150万強で、これぐらいの割安感がなければ、RFなんかおまけにレッドゾーン(SANYA)近くじゃねーか。絶対割りにあわねーよ。
やめといた方がいいよってこと。
駅遠いのにそんな強気の価格設定?どうかなぁって感じする・・・
しかも地盤もよくないし・・・
イニシア?
ダメダメあんなとこ。周りに何にもねーよ。
毎日橋渡って買い物に来るのかい?
どっちもどっちっなのに、イニシアがリバーフェイスより上って言い切れるところはすごい。
川の流れから見れば、許容量を超える豪雨が降って浸水するとしたら間違いなくイニシア側がやられる。だからイニシアのほうのハザードマップは橋渡って南千住側に避難するように指示されているわけで、1階に住居作りにくい理由もそこでしょう。近くにスーパーもなくて、結局、橋を渡らなければならないわけだし。。。でも京成線の駅が近いのはメリット。
結局、イニシアにあの値段がついたのだって、南千住側の再開発が無関係ではなかったはずだよ。隣接した地域が発展しなきゃ、近くの物件の価格が上がるはずないじゃん。
まぁ、実際にリバーフェイスが売り出されてから両者の比較検討者がイニシアを選ぶってこともあるだろうけどね、リバーフェイスが売れないようじゃ、売れ残りが激しいイニシアも見込みないでしょう。イニシアの購入者って、今一つ、その辺のことがわかってない人が多い気がする。イニシアとリバーフェイスって似たような物件だから、共倒れか、共になんとかなるかっていう感じだと思うよ。イニシアが完売で、リバーフェイスがガタガタって希望を持っているほうが無理がある。
>イニシアが完売で、リバーフェイスがガタガタって希望を持っているほうが無理がある。
誰もそんな事は言ってない。
値段が同等だからこそイニシアのがマシってだけ。
特に駐車場が自走式なのが良い。
機械式駐車場はメンテに金がかかるし使い勝手が悪い。
>他の地域>イニシア>リバーフェイス
??
マンション(住宅)を購入するのに、この考え方は理解できない。
賃貸は別として購入するとなると、全く住んだこともなく縁もゆかりもない地域に購入することは、怖くて私は出来ない。資金が豊富でいつでも買い換えできる方であれば別ですけど。
マンション探しで都内を駆けずり回ってる人がいますけど、購入に失敗しないためには膨大な量の情報収集が必要で、もの凄い労力だと思いますよ。
疲れ果てて目の下にくまをつくって、最終的にどこに決めたらいいかわからない、蘊蓄だけは豊富な幽霊になるのが落ちだと思いますよ。
2〜3年後の南千住全体の開発、資産価値の向上を考えると、RFのほうがいいんじゃないですか?
・駅西口再開発 21年12月竣工
・駅連絡通路改良 19年12月竣工
・JR貨物セメントサイロ部分再開発 21年末頃竣工
・LALA裏手大和ハウス賃貸マンション 19年12月竣工
・胡禄神社前総合病院 20年12月竣工
・P&P前マンション 20年12月竣工
・〃 区立小学校 22年4月開校
今分かっているだけでもこれだけあります。
特にセメントサイロ跡地は住宅以外の施設ということで調査中ということで、何ができるか楽しみですよ。
隅田川駅構内セメントサイロ跡地
荒川区ホームページに6月20日付けで下記の掲示がありました。
荒川区では、日本貨物鉄道株式会社隅田川駅構内のセメントサイロ跡地等に、南千住駅東側地域の活性化に資する施設を導入することを目指し、土地利用に関する調査・検討を行うため、業務委託を実施します。なお、業務委託の受託候補者は公募型プロポーザル方式により選定します。
委託内容
・敷地のポテンシャル調査
・土地利用コンセプトの提案
・導入業種の検討
・土地利用方針案の作成
LaLaテラス前の道路を挟んで反対側のJR貨物駅の敷地内、このあたりにどんな施設がふさわしいのかを公募型プロポーザルで調査するようです。
この公募型プロポーザル、要は、この場所(業務委託仕様書には、敷地約15000㎡。現在、セメントサイロ跡地は、平成21年3月末まで駐車場として暫定利用することとなっている、との記載があります。開発場所は駅前の月極駐車場のところなのかな?)を使って、何らかの事業(マンション、LaLaテラスのような複合商業施設、スーパー銭湯、まあ、いろいろあるかと思います)をやりたい事業者、建設会社、コンサルティング会社等が「こんな施設が良い!」という開発企画を荒川区に提案し、それを有識者が検討する、ということだと思います。
どのような会社がこのプロポーザルに参加するのかは分かりませんが、汐入地域の要望をきちんと調査し、汐入の魅力、そして生活環境の向上に寄与する利用方針を荒川区に提案していただきたいものです。
リバーフェイスのスレで、イニシアをしつこく書き続けているあたりが変だし、スレを読むにあたり、イニシアに関するデメリットは見えない便利な目を持っている模様。
似た様な物件だけど、売り出した後のイニシアには問題が多かったから、敬遠されるのは当たり前じゃないかと思う。立地における水害のデメリットだけでなく、イニシアは価格を売り出し途中で値下げてみたり、予約者にその連絡を怠ったり、ファンドに(といっても潰れそうでファンドに買って貰った会社だからいい加減なことも平気なんだけどね、ここは)売れ残りを売って賃貸が前提になってしまうような部屋が出るんだよ。そういうことは、デベ云々の良い悪いだけの問題ではなく、のちのち住人に負担がかかってくる問題でしょう。賃貸と分譲が混在すると、マンションをよくしていこうという住人の意識の温度差は激しくなるしね。イニシア板に戻って、そういうことに対してどう対応するのか考えた方がいいんじゃないの?
ここのマンション もう構造とかの詳細でているんですか?
長谷工施工だと、直床/2重壁の可能性が高いですよね。
物件ホームページでは、オール電化であることは書かれていますが、
構造面はまだ公開されていません。
値段によらずに直床ならパスかなと思うのですが。
比較ねたはまずはモデルルームを見にいってからでいいのでは?
具体的な間取りだの、仕様だのの良し悪しはやっぱり見てみないと
わからないですよ。 ここと、イニシアの両方を考えていますので、
事前案内会は24日を確保しています。 イニシアのほうはかなり
じっくりと検討したので、自分の目で比較して決めたいと思ってます。
商業施設の建設予定について区に問い合わせました。以下の通りです。
「区長へのメール」に御意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
南千住地域の商業施設についてお答えいたします。
○○様がお住まいになる御予定の○○○○から最寄りの商業施設には、「べるぽーと汐入」商店街があります。御存知のとおり、南千住駅東口では、食料その他の生活用品等を販売する「ララテラス南千住」や、飲食・スポーツ関連等のサービスを提供する「ウェルシップ」が営業を行っております。
また、以前にも○○様にお答えいたしましたが、セメントサイロ跡地につき
ましては、地域の活性化に資する施設を導入することを目指して土地利用方針
を検討しており、商業系施設の開発も選択肢の一つとして検討してまいります。
このほか、南千住駅西口においても再開発事業が進められており、1階から
3階まで商業施設を配した建物が平成21年度中の竣工を、都バスも停まれる
駅前広場が平成22年度の整備完了を予定しております。
このように南千住駅の東西では、魅力ある商業施設の導入とともに、駅前広
場の整備も合わせて進めており、駅東西が一体となった街づくりを行うことに
より、買い物や交通の利便性は格段に向上し、災害に強い賑わいのある地区へ
と変わります。
今後も隣接する足立区や墨田区からも多くの人々が南千住を訪れるような、
魅力と賑わいのある街づくりに取り組んでまいります。また、数ある自治体の
中から荒川区を選んでいただきました皆様が幸せを実感していただけるような
荒川区を目指してまいりたいと考えておりますので、御理解と御支援をお願いい
たします。
>170
なぜか住宅情報ナビのほうが詳しいようですね。
2重壁でスラブはアンボンド工法だそう。梁が小さくてすむかわり、
振動が伝わりやすいという評価が多い工法のようですね。床が2重床か
どうかは分かりませんが、この分だと恐らく直床かと。
建築物環境計画書制度の本物件のページでは、階高が2.56mとなっている
けど、ちょっと低すぎるので、さすがに何かの間違いではないでしょうか。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/list/area/118_arakawa/06017...
174 さん 参考になりました。
明日から事前案内会になっているようです。
関屋/牛田駅側の2物件との価格の比較に興味があるのですが、
今週末までに見にゆかれる人がいらっしゃったら、中層階程度
での、坪単価のめどをお教え願えれば幸いです。
専専門家の受け売りですが、二重床は、各種配管がコンクリートに埋め込まれませんので、電気や水回りの位置が規定されず、将来のリフォームにも柔軟に対応できますし、メンテナンスも容易で、優れた工法だと言われているそうです。直床の場合、特に水回りがトラブると建物自体が致命的になることすらあるそうです。また、床暖房を用いる場合も、二重床なら問題ありませんが、直床に床暖房を入れると、コンクリートと床の温度差が結露の原因となりやすく、カビやシステム故障を引き起こしやすいとのことです。
いまどきのマンション直床でも、コンクリ埋設だけはやらないと
思いますけど。 いくらなんでも天井は2重でしょ。
176さん
中層で坪200をかなり超えるようです。
今週末土曜の予約を入れているのですが、価格めどを聞いてみた
ところそんな返事でした。
資料によると、坪190万〜240万というところのようですね。
住宅情報ナビのほうに
3500-7000万円台予定
67.27-98.32平米となっていますから、
各々対応していると思って、100万円台ってのを
下限で計算して 坪172-235に
上限で計算して 坪177-238になりますね。
全戸平均はきっと 210万代ってとこでしょうか?
今日から事前案内会開始ですね。 HPの構造のとことか詳しくなって
いて、やはり 直床/2重壁のようです。施工会社の標準仕様ですね。
住宅情報ナビの価格よりちょっとだけ下がっていたようで、
南東角最上階でも7000万未満でしたね。
直床/二重壁です。
今日見にいってきました。
今回の販売は、川に近いほうの棟です。
ちょいど真中あたりの階 南側の10階だてのマンションの影にはいら
ない位置で、 78.56㎡ 4768万とかでした。これちょいど坪200万。
最下層をかなり値下げしていて、この間取り 2階だと、4118
19階だと 4948と、 坪173-208万とかなり変わります。
東南角のHPにでている間取りは、低層6268 最上階 6888 で
坪211-232。 南側にたっている10階だてのマンションに対して
今回売り出される棟の西半分は距離17m で影に入るのですが、
そのような住戸もあまり安くなっていません。 個人的には、
東によった、MNOPタイプの中層10階少し超えあたりが、コスト
パフォーマンスには優れるかなと思いました。
240cmとかある、ハイサッシは悪くないと思いましたし、
アンボイドスラブのせいでしょうか、角にかかった部屋でも
梁がひどく下がっているとかいうこともありません。
ドアストッパーとかは、かがまなくても止まるタイプだったり、
質感はいま一つですが幅広フローリングの採用、
鍵穴の存在しないICチップ搭載の非接触式のドアロック、
オール電化の採用など、 一連の南千住での大規模マンション中
では、ベストに近い仕様であると思います。 値段も高くなった
分、マンションもちょっとよくなったということでしょうか。
その売りのオール電化、エコキュートタンク300Lは4人家族だったら
足りないと思うし、 IHは、左右ともオールメタル対応ではない
ローエンドに近い廉価品がデフォルト。 おのおの、5-6万 に、15万も
だせば、370L/左右オールメタル対応に変更可能なのにどうだろう。
ここまで廉価版のIHとかだったら、グラストップのガスコンロとコスト
的には変らんだろう。
土地は、もともと汚染あり。
駐車場は、機械式で60% しかない。
値段も上がっていて、買いと言えるレベルではなかったと思うな。
直床マンションがベストという事はないでしょう。
直床の場合は、静粛性を保つ為という事でフローリングの材料にふわふわ浮いてる感じがするのを使ってる物件も多いです。
マンション施工最大手の長谷工も二重床が標準になりつつあります。
二重床が最高とも思いませんが(施工によるので)、世の中の標準になりつつあるのは間違いないと思います。
中古で売る時も立地が同等ならば二重床のほうが有利な条件で売れるでしょう。
逆ギレはみっともない。
二重床のほうが評価されてるのは事実。
南千住の大規模では直床しかない?
それは今まで南千住は安くないと売れなかったから、建物の作りも安くしないと駄目だったというだけ。
で、ココだけど価格安くないじゃん。
安くないのに直床なんて儲け主義じゃないの?
もっとコストパフォーマンスってのを考えたらいかがですか。
え…184さんじゃないですが、べつに逆ギレじゃないですよね。
ちゃんと「一連の南千住での大規模マンション中では、ベストに
近い仕様であると思います」っておっしゃってて、限定つけてるし。
コスパがどうこうっていうのは、もう個人の価値観だから
どうしようもないと思いますけどね。
例えば、直床だったら買うだけでも無駄なので、パフォーマンス
なんかそもそもないっていう考え方もあるでしょう。
今日、モデルルームを見に行ってきました。
マンション購入を考え始めたばかりで、何だか分からないまま仮予約をしてきてしまいました。
土地は倉庫だったと聞きましたが、汚染されているのでしょうか?
小さい子供が居るので心配です・・・
<<190
冷静にご検討くださいね。
契約までにあと5〜10件くらいは他のモデルルーム見て比較するといろんなことが分かってきます。
汚染などの重要事項については、詳しい情報を営業担当にメールで問い合わせしてメール文書で回答もらうとエビデンスが残るから安心できますよ。口頭だと言った言わないで嫌な思いしることがありますからね。
直床をいやがるのは、日本広しといえども関東あたりだけなんですよ。
関西では半数近く、名古屋あたりだと2/3以上が直床施工ですね。
しったかぶりの人が、二重床じゃなきゃだめとかいうので、遮音性に
大きく問題のある 一応二重床でございってのがいっぱいあるわけで、
苦情は二重床のほうにむしろ多く出ているってのを忘れちゃいけないと
思いますけどね。 いやならほかいけばいいだけで、南千住の長谷工
4物件(ここ含む)は全部直床ってのは本当ですから。
汚染については、聞いてみましたけれども、砒素と鉛がでたので、
土壌搬出で撤去したようです。 重説資料にもちゃんと明記されている
そうです。重説を聞いて印鑑を押すまでは、手附も含めてちゃんと
戻ってきますので、それまでに買うかどうか決心すれば大丈夫です。
ほか、南側の東京ガスのタンクのところが、清掃工場の建設予定地に
なっていることと、南側に共和会の本部があることが気になる点でしょうか。
私も190さんと同じで、仮予約したほうがいい、というか軽く押さえておく感じでってことで、予約したんですが。
みなさんの書き込みをいろいろ見ていたら不安になってきました。
土地が汚染とかも恐いんですが、やっぱりここ、高いですよね!?
建設地を見に行った時、隣に建っていたマンションをショールームの帰り、見てきましたが60平米たらずの(2LDKでしたが)お部屋が3000万少し超え、でした。
私と旦那だけなので、これくらいの広さで良いかな〜とも思いました。
予約取り消しって、電話すればできますよね?ショールームに来いとか言われないかな?
単なる要望書ですから、取り消しは電話一本でOKです。
出かけてこいとか言われたら、そんな時間はないといえばよいです。
(経験あり)
近隣の方に質問です。
南千住の3の3*番地って、暴力団の共和会の事務所がありませんか?
(マンション向かいの駐車場のそば)
違っていたら指摘して下さいね。
それより、行って見たら?「暴力団の方ですか」って。
門柱に代紋がでかでかとくっついてるから・・・
かなりイカつい方たちがうろうろしてます。
隅田川の堤防からだとよく見えますから、ご覧になってみて♪
これは重要事項説明に入れるべき事項ですね。