ああ、そう、そう、「高値掴みの可能性があるのはわかるだろう」と書いておきながら、「川向こうの大規模とかの似たような物件でここより土地柄も良いものがあるんだから、そっちを選んだら?と言ってるだけ」と書いているあたりが支離滅列。
今は南千住が上がったわけではなく、川向こうも高値掴みの可能性があるので、忘れないように。
まぁ、土地柄をどうこう言う人間ってのは、大概、ここが売れたらいやだなと思う人間が適当なことを言っているだけという証明みたいなものですね。結局、昔の土地柄なんか再開発されたら意味がないも同然で、現状を見て、自分にとって便利なところが買えれば、それが住まい選びに成功したってことなんだと思う。
いいなぁ。南千住、私は綺麗な街だと思った。
でも、広い部屋が欲しいし、駅近くの物件は高そうだし、ここは駅から遠いし、買えない。。。残念。
>いいなぁ。南千住、私は綺麗な街だと思った。
勝手に思ってろよ。
お前の主観を押し付けるなよ。
南千住を嫌う人も多いんだよ、特に金持ちと昔から東京に住んでる人はな。
住んでるとこ聞かれて「南千住」と答えるとひかれるから。
川向いの大規模とここを一緒にするその感覚がおかしい。
川向は駅まで徒歩4分でしかも複数路線がありここみたく駅遠ではない。
似て非なるものを一緒にしなさんな。
再度、書くが似たような価格なんだから南千住のここじゃなくて川向いを買うほうが後々の事を考えると良いですよ。
あと、解ってないようだから書くが
その他地域>川向い>南千住 な訳。
川向い最高なんて誰も言ってないよ、勘違いしてるようだけど。
あくまで、この辺で買うなら価格もそう変わらないし
川向いのがマシだよと言ってるだけ。
その他地域(もっと土地柄の良いとこ)に買えるなら、そうすべき。
>>123
通りすがりの部外者ですが、
傍から見てるとあなたも主観を押し付けてますよ。
別にどっちが正しい悪いを言う気はありませんが、
自分の発言を棚に上げて、ずいぶん勝手な言い草だなと思ったので。
マンション選びは、なんと言っても将来の資産価値を判断して決めたほうが良いと私は思います。
今はバブル前夜の状況で、長期固定で出来るだけお金を借りて、良い不動産を買いの時期だと判断しています。
良い不動産かどうかは、その地域の将来性まで考えて決めるもので、現在土地柄が云々言われてるところでも、良い物件はあると思いますよ。
> マンション選びは、なんと言っても将来の資産価値を判断して
>決めたほうが良いと私は思います。
バブルのころはみんな将来性で不動産を買って、殆ど全員損しましたね。
超一等地も例外でなく、急落しましたからね。
> 今はバブル前夜の状況で、長期固定で出来るだけお金を借りて、
>良い不動産を買いの時期だと判断しています。
まさにバブル期の発想そのものです。
不動産は資産性や将来性(ともに神のみぞ知る)で買うのではなく、
自宅用に最適な物件(人それぞれ違います)を選ぶべきです。
目くそ鼻くそでも差はある。
駅徒歩4分>駅徒歩15分
京成関屋>南千住
自走式駐車場>機械式駐車場(詳細不明だがたぶん機械だろう)
500戸>300戸
どれを比べても川向が勝ち
値段=だから、より条件の良い方を買うべき
誰でも解るだろ?こんな事。
近くの物件と比較もせずにここを擁護する奴はどんな奴なのかね(笑)
>値段=だから、より条件の良い方を買うべき
>誰でも解るだろ?こんな事。
乏しい知識で比較してるから、そんな結果しか導き出せない
>>131
なら高尚なあなたのご意見は?
ここを買うべきだとする根拠は?
ご高説をお聞かせください。
当然、豊富な知識をお持ちでしょうから近隣含めて複数物件と比較して
メリット・デメリットの提示もお願いします。
期待してますよ。
駅徒歩4分>駅徒歩15分 だろうな
ただし、商業圏が良く発達した駅から5分以内の住環境は利便性を差し引いても
良くはない 関屋や南千住では電車音以外はあまり問題ではないかな
京成関屋>南千住
最寄り駅の事をいっているかな なら普通は逆だ
関屋に牛田を加えても南千住が駅周辺の商業圏
路線の利便性ともに高い
自走式駐車場>機械式駐車場(詳細不明だがたぶん機械だろう)
当たり前だ
500戸>300戸
どちらも同じだが・・
長期居住希望ならば
平均住戸価格(坪単価ではない)
間取り(1LDKや2LDKがないか極端に少ないか)が投資用ではないか
などを比べるべき
それより、関屋徒歩4分以内(1分かも?)
築2〜3年76平米順梁アウトフレームが
3000万台で出ているぞ
新築時の+30の万でバーゲン中だ
こんなくだらんことでぐだぐだしているようなら
そっちにしとけ
・・・つまりね新築価格の上昇が許容できる限界を超えているのよ
この付近は長谷工の新大陸までが相応だったのだよ
> 長谷工の新大陸までが相応だったのだよ
同感ですね。 ただ、じゃーほかにいこうかと思ったときに、
バス便以外じゃ、坪200万未満ってのはもう23区内には残ってない
ですよね。 今から買おうって人はどうするかといったら、
しょうがないとこもあるのではないですかね。
ところで皆さん、京成関屋と牛田駅のすぐ近く(徒歩1分!)にヴィークステージ北千住というマンションが建設中なのご存知ですか。
http://www.v-senju.com/outline/index.html
今日、その辺を歩いていたら偶然見つけました。
ためしにそこから北千住まで歩いてみたのですが、10分強(!)で着くし、その間はずっと旭町商店街という巨大な品のいい商店街で、街灯にはずっとFC TOKYOの旗がかかっていましたした。
なんでも清水建設グループの総合プロデュースということで、これは品質、立地ともに申し分ないのではないか、と思いました。
あまりにも駅(線路)に近すぎて多少騒音の問題はあるだろうなとは思いましたが、どのくらいの値段で売り出すんだろうなーと、大いに気になった次第です。
P & P って、長谷工直床でしょ。 80㎡ 4000万ちょいしたって
別に羨ましいほど安いとも思わないんだけれど。
トキアスが、あの値段で買えた人までだよ。 直床でも許せるかな
と思って買えたのは。
なんだか、イニシアを褒めまくると勘ぐっちゃいますね。
町が汚いですよ。あちらは。ファミリー向けではないのでは。
ここはリバーフェイスの掲示板ですから。公園多くて
いいと私は思います。駅までのアクセスも汚い建物もなく、
高評価です。あの時、あの株買っておけばと同じで昔の価格は
言ってもしょうがないですよ。
こないだ現場を見てきたけど、
・駅まではちょっと遠い、せめてバスが走ってればな
・買い物はWELSHIP、LALATERRACEまで行くしかないが、ここまでならやや 近いし、セメントサイロ部分の開発が楽しみだな
・駅までの道中左手に延々と広がるJR貨物がうら寂しい。この敷地が全部 売りに出されて再開発されればすごいけどな(これは夢想)
・北隣にある瑞光橋公園はきれいだけどちょっと規模が小さいな
・南側は小規模ビルが雑然と立ち並んでいて眺望はふつうだな
イニシアも行ってきたけど
・こちらは駅近で京成関屋まで5分くらい。
・だけど買い物は橋を渡ってSANTOKUでするのかな。北千住まで20分くら いでいけないこともない。京成線沿線に商業施設がくるような開発計画 は今のところない
・憩いの場所も橋を渡って都立汐入公園かな
・隅田川が南にくるので眺望はいいな
というわけで、優劣を決めるのは非常に難しいと思いました。
>141
136だけど、俺が言いたいのは、P&Pは坪150万強で、これぐらいの割安感がなければ、RFなんかおまけにレッドゾーン(SANYA)近くじゃねーか。絶対割りにあわねーよ。
やめといた方がいいよってこと。
駅遠いのにそんな強気の価格設定?どうかなぁって感じする・・・
しかも地盤もよくないし・・・