高ぇ・・・買えない・・・やめます!!!おれ〜郊外へ行こう
タテモノ的には、イニシアよりこっちの方がいいと思うけどなぁ。
駅からちょっとあるけど。
屋上が使えるっていいな。
た、た、高すぎる。アクアテラに傾きます。
自分は買います
今の家賃よりやすいので
レーベンハイムエクスプレシャスとセンチュリー鐘ヶ淵はいかがでしょうか?
ここと比べてみても悪くないと思うけど、しかもここより断然やすい
問題は地盤かなあ。新潟の川と川の間の土地の百メートル以上にわたる
段差を伴った亀裂を見たら怖くなってしまったのですが。。。
逆に、ここくらいの坪単価で、都内に近くて、街並みや景観を整えていて、地盤が強いお勧めの土地って、どの辺りなんでしょうか。
ここそんなに高いですか?
安いような・・・
>112
千葉の東京よりにはすでに南千住が含まれているような・・・。
というか、千葉か埼玉よりという曖昧な場所のなかには地盤が強いところも、弱いところも、含まれていると思いますけど。
今になってパークアンドパークス買っとけば良かった〜と思っています。
73㎡で4000万円なんて・・・!!
パークアンドパークスは80㎡の最上階でたしか4100万円くらいだったのに。 駐車場も機械式だけど100%あったし・・。
パークアンドパークスの時も「トキアス買っとけば良かった〜」という
声は結構ありましたね。
そんなもんなんでしょうね・・・
ここを高いと思わない人は感覚がズレているのではないかな。
何せ、南千住の川べりですよ。
駅からも遠くて、70平米で4000万以上〜
中古で売るときのリセールバリューも考えないといけません。
駅から10分以上離れているとそれだけで食いつきが悪くなります。
中古価格が大きく下落しても関係ないという人ならかまわないでしょうけど
借金して買う人が大半でしょうから。
4000万出せば、23区内(外れのほうですが)でも3階建てミニ戸建てなら買えるのです。
マンションを購入検討している人間にミニ戸建といっても意味がないのではないかと思います。戸建には戸建てのメリットがあるでしょうが、そもそも急な階段を上り降りするのがデメリットだと考えている人間がマンション購入を考えるのでしょうし、ごみ出し、セキュリティなど個々ではなく、業者によって24時間体制で一元管理されることを暮らしやすいと考えている人間が相応の世帯数のあるマンションを購入するのですしね。
高い、安いは、考え方じゃありませんか。南千住という土地に限って同様の物件を眺め、4、5年前の価格から比べていけば高いでしょうし、現状の23区内のマンション物件を眺められば南千住は相変わらず安いですよ。豊洲なんかは、馬鹿みたいに値上がってしまった地域ですしね。「感覚がズレてる」と狭い視点で決めつけた書き込みのほうが、感覚がズレた気がします。それに中古価格が下落してもかまわないことと、住宅ローンを組むことはまったく別の違う次元の話です。結局、今が高いのか安いのかは先にいってみないとわかりません。トキアスの時にも、パークスアンドパークスの時も、同じようなことを言っていた人はたくさんいましたし、南千住だけでなく、他地域でも上がってしまったところは上がってしまったわけで、結果は、この通りですしね。ここで買ったら外れるかもしれませんが、5年先、10年先を考えたら外れていないのかもしれませんし、結局、住まいとしてマンションを買うのなら個人の相場観を持つしかないように思います。
まあ、高いと思わなければ買えばいいんだろうがいくら「相場観は個人のもの」とは言え、南千住の土地柄等を知っていればここで坪200万以上(このマンションは平均だともっと上だろうが)は高値掴みの可能性があるのはわかるだろう。
これから先ずっとマンション価格が上がるはずもない。
上げ下げを繰り返しながらきてるからね。
ここは駅から遠いので、うちは見送りますが、駅前に立つブランズは坪単価270とか280とか言われてますね。高くて手が出ないからうちでは無理です。郊外に行くことを考えています。新宿や渋谷がどんな土地だったのか頓珍漢な時代になったのと同じように、そのうち、南千住がどんな土地かわからなくなるでしょうし、書き込みを見ていると、南千住の土地柄を書いて買う人が馬鹿みたいに言う人のほうがやっかんでいるんだろうなと思います。郊外に行きそうな身としては、その気持ちもわかるけど、東京を知ったように語るわりに都内に家を買えない人より、高値掴みでも都内に家の買える人のほうが、何だかんだ言って幸せですよ。昔はどうあれ、今現在、通勤通学に便利な方が、絶対いい。結局、そう思う人が多いから、ブランズや、広い部屋は30万円を超える家賃の賃貸物件が建設中だったりするんでしょ。118さんの相場観は、うち同様、買えない人間の相場観なんですよねぇ・・・。南千住なのに、買える人は買えるし、買えない人は買えない。それが現実というところでしょうかね。。。
おいおい勝手に貧乏人仲間にしないでくれる?
ここ買えるけど買わないってだけ。
川向こうの大規模とかの似たような物件でここより土地柄も良いものがあるんだから、そっちを選んだら?と言ってるだけ。
僻まないでくれるかな。
貧乏人仲間にしたのは悪かったけれど、あなたは南千住の物件が叩きたいだけだったの?
川向うで土地柄がいいとろなんてないよ。。。誰に吹き込まれたかしらないけど、変な思い込みで、「南千住が悪くて、川向こうはOK」とかいったら、土地柄持ち出す人間たちからは笑われるって。土地柄を言ったら、足立区、荒川区、台東区、葛飾区、江戸川区、北区あたりは全滅。みんな、つかれると痛い話が出てくるよ。もうちょっと知識があって言っているのかと思った。
ところで、私は川向うのイニシアとかあの辺の物件もやめた。80平米ぐらいの部屋なら買えるけど、やっぱり、うちは100平米超えの部屋が欲しい。それに、イニシアは北千住駅から遠いのはキツイ。こっちは南千住駅から遠くてキツイ。
それで、駅近の物件を見ると、坪単価270とか280になってしまっているでしょう。それだと、広い部屋は買えないよ。
広い部屋を貧乏人が求めるので郊外という選択肢になったというわけ。100平米越えの部屋を駅近くに買えるのが一番いいんだけど、それは贅沢な憧れでしかないから。
でも、川向うをすすめて、貧乏人の仲間にされたくないという人がいるのにはびっくりし、笑えた。都内で、こっち方面の物件見ている自体、金持ちでないことは確かなんだから。