床暖房なんてまったく、無用の長物。
あれは北海道や東北地方で使うものです。
私は大丈夫です。 ・・・床暖
床暖房使ったことない人向けマンションですね
たしかに!床暖房いらねっていう人は、床暖未経験者ですねw
ガスの床暖最高です!
エアコンなんて今更使えません。
でもここはオプション付けても電気式だから電気代大変そうですね。
オール電化で使用制限でそうで不便そう。
ここが良ければ床暖はあきらめたほうがいいと思います。
オール電化で地球に優しいと言いながら電気代の掛かる床暖房なんて入れたら本末転倒ですもんね。
床暖好きな人はここは買わないです。
南向きに床暖は必要ないのでしょう。
昼間普通に生活するには冬場でも結構あたたかいですし。
床暖は好き好きなのでは・・・
デベ乙
床暖は必要ないのでしょうではなく、床暖住宅に住んだことがないが正解。一度使ったらそんなこと言うひとはいないですよw
>706、707
なるほどね。今の住まいにあったら欲しくなっちゃうもんねぇ、きっと。
床暖房未経験で良かった。
今も無いけど全く困ってないから無くても全然平気。
でも、極寒地でもなければ、窓開けっ放しにするわけでもないし・・・
どんだけ寒がりなんすか?
って、思っちゃうけど。変かな?
>南向きに床暖は必要ないのでしょう。
南向きにお住いの方は暖房いらないと言う意味?朝夕も?
床暖房は床だけを暖めるものじゃありませんよ。
床から暖め徐々に上に上がって部屋の空気全体を暖めます。
エアコンの風みたいのが嫌いな方、アレルギーの方には必須でしょ。
TESの床暖標準物件がいいですね。
電気のオプションはやめておくかな。
ここならペアガラスで断熱効果上げたほうがエコライフじゃない?
>713,714
なるほど。。確かにあると便利そうですねぇ。
でも、風じゃないっていう意味では電気ストーブでも代用できそうですね。
あくまでも前向きに考えます。契約しちゃったんで・・
仮にその分マイナスしても他のプラス要素が多いのでこの物件気に入ってます。
ホットカーペットでよいのでは?
カバーも今はおしゃれなものがありますし、ラグ感覚で。
確かに床暖房はあったほうがいいけど、オプションでつけると高いし、
なくても機密性の高いマンションなので、どうにでもなるでしょう。
知らなかった!10畳以上のホットカーペットってあるんだ!?4畳ぐらいまでしかないと思ったけど。
電気ストーブとか電気カーペットで代用?
違うんですよ。そこが・・・
経験してみないとわからないかもしれないですね。私もそうでしたから。
賃貸時代の電気カーペット納戸にありますもん。
まず、電気は空気の乾燥がすごいです。電気ストーブ使うとわかりますよね?
その周辺は熱いけど、部屋全体は暖められないでしょ?
カーペットも高温にしないとあったかいとまでいきませんよね。低温やけどしちゃうし。
ガスの床暖はのどや肌にに優しいし、暖房入れてること気づかないくらい自然な暖かさなのです。
ここは床暖あきらめて他に無いものが付いてるからいいじゃないですか。うらやましい〜
瑞光橋公園から、建築中のイースト棟の外観のが垣間見えますね。
ブルーと白ですっきりと、モダンな感じですきです。
私は今TES式床暖房がついてるマンションに住んでおりますが、
冬でもほとんど床暖房は使っていません。
共働きで、休みの日も外に出かける事が多いからなのかも知れないですが、
立ち上がりにすごく時間かかりますし、評判ほどの暖かさは感じません。
床に直接座る訳でもないですし、敷けるラグが限られるのもマイナスです。
使っていないだけなので、使い始めたらすごく良いのかも知れないですが。
でもこれだけに立ち上がり遅いと使えないと思えます。
ですが、友人の家がオール電化で、電気式の床暖房を設置していて、それは格段に立ち上がりが良かったです。パワーもあるようで、すぐに体も温まる感じがしました。
なので私たちの理想はオール電化×電気式床暖房であると考えております。
昼間に使うことはないですし。
電気式床暖房は標準でついていなくても、リフォームでつけられたそうですよ。
ご参考にどうぞ。
上の書き込みを改めて見ていたんですが、
TES床暖房って、本当にそんなに良いですか??
試しに今つけてみたんですが、全然暖かくならないですけど。
床暖房の**みたいな人ってたまにいるみたいですけど、
正直あんまり分からないです。
TES式床暖房かオール電化なら絶対にオール電化かな。
でもやっぱりオール電化のマンションって、ガス併用の住宅に比べると
ちょっと高い感じしますよね。価格との相談でしょうか。
なんかオール電化で余裕あったら入居前に電気式床暖房つけても良い気もしてましたが、
だったら他のオプションや家具に使うのかな。
>TES床暖房が温まるのが、遅い?どんだけ短気なんでしょう。
温水で部屋全体をあたためるのがいいんですが・・・電気は乾燥しません?