親分さんに一部屋買ってもらって理事になっていただいたらどうですかね?
マンション内の揉め事を全て仲裁してもらえるんじゃないですか?
モデルルームに行って暴力団のこと聞いてみたら、
ずっと以前からそこの土地に住んでいる方らしく、
事務所というよりは主に住宅として使われているらしいです。
小学生くらいのお子さんもいらしたと思います。
それと近隣の人からは、「むしろ自分達は守られてるんですよ^^」って話が返ってきたそうです。
>「むしろ自分達は守られてるんですよ^^」
暴力団に守られているというのは、いったいどういう意味ですか?
203さん
近隣説明会などのときに、建設反対派を押えてくれたんでしょう。
だとすると、恩を着せがましく、今後何か言ってくるということがあるかもしれないですね。
204の方、重要事項説明用の書類を見たって事は、もう契約したんですか?
重要事項説明ってそんなにオープンにできる書類なんですか?
204さんは営業の人でしょ、きっと。
重要事項説明書は、基本的に「これを承知の上買ってね」という
内容の文書なので、事前に見れないといけません。
販売開始前に完成していない場合もありますが、だいたいの内容
については固まっているのが普通で、聞かれれば答えなければ
いけません。
もっとも、悪質な場合には、ぎりぎりまで「まだできてない」
などと逃げる可能性はありますけどね。
204です
何か書き込むと208さんのようにすぐに営業の人でしょとか書かれるのは不愉快ですね。 209さんのおっしゃるとおり、重要事項説明の資料は契約よりも十分前に送られてくるのがあたり前でしょう。 週末見にいって、要望書は出しましたから、資料はいただけて当たり前だと思いますよ。
ここ、先に契約説明会としてから、後で抽選という順番は不思議に思いますけれども、そんなに重複しないで調整できることに自信をもっているんでしょうね。 契約説明は9月上旬ですから、もうできていて配れないとしたらそっちのほうが変ですよ。
ほかにも、いろいろち記載があるので、ひやかしでなければもらってくるといいとおもいますよ。
210さん
暴力団のことはさておいて、MRに行ってみて、印象はどうでしたか?
購入する方向ですか?
はい。 要望書書いたくらいですから。
とか書いたらまた営業とかかかれるんですかね。
212さん、おめでとうございます。
どんなところが決め手になりましたか?
207です。
私の書き込みがきっかけで不愉快な思いをされました事をお詫び致します。申し訳ありませんでした。
この掲示板ではあくまで情報交換をするためのものだと思っておりますので、引き続きいろいろ教えて頂けるとたすかります。
恐縮ですが教えて下さい。要望書って書式が決まっているんですか?何を書いたら重要事項説明書を見せてもらえるのですか?
204/210さんではないですけれど さきに契約説明会で、それから
抽選? だったら重説資料先に見せてよとかいったら、見せて
くれましたよ。 要望書ってのは、ある部屋を買おうかなとか考えて
いますっての書く紙で、出すと、壁の部屋割りしているとこに花を
つけて、あんまりあとから同じ部屋に希望が入らないように調整を
してくれます。 長谷工は特に書かせたがりますけど、本当に買う
つもりだったら、別に出しても損にはなりませんよ。 重説聞いたら
やーめたでもかまわないわけ。
なんか静かですね、この板
結局 買う人はいないのでしょうか?
確かにこの板は静かですね・・・
先日、MRに行ってきました。
要望書という形での段階ではありますが今回売り出し分の内、かなりの数の
お花(要望書提出済みのお部屋には花が付いてました。)が既に付いていました。
板は静かですがMRも平日の午後、完全予約制ながら
人は結構いました。
価格と仕様と近隣住民の事を考えると二の足を踏む人が多いというだけでしょう。
結局ここの価格は? 新大陸より高いでしょうか?
新大陸って、東京フロンティアシティと比べてるんですか?
論外ですよ、坪単価で数十万UPです。