- 掲示板
新年早々の写真撮影。暇ですねえ。
ココ?
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&...,139.754561&spn=0.000518,0.000978&t=h&z=20&om=1
マンションにしちゃ狭いよね
>14〜
さんに負けじと今日自転車で現地を見てきました。
翻訳すると「谷間のゆり」という名のお屋敷フレンチ
があったすぐそばですね。
周囲が戸建で囲まれているのが難点ですが、立地条件
はすばらしいところです。
西側の景観は白山通りを見下ろす感じですが、個人的には
ちょっと殺伐とした風景のような気がします。
三田線、南北線とも利用できるし、買い物も白山のサントク、
クイーンズ伊勢丹、オリンピックなどなど。
おいしいマヌビッシュというパン屋も近いし。
越境で有名な誠之小学校の学区域ですね。(最近、足立区民
のお子様が多いらしいけど)
本郷大学に合格できれば3年以降は徒歩圏内だし。
銭湯も坂を下ればあります。旧中仙道に面した銭湯は昨年廃業
してしまいました。すいていてきれいな銭湯だった。
お金があれば住みた〜いです。
ここが販売されるころは本郷パークハウスは完売しているだろうから選択肢として比較されることはないんでしょうね・・・
>小学校の学区域も白山は誠之ではなかったような気がします。(違ってたらすみません)
間違いです。白山も誠之です。
こちらの掲示板を昨日見つけ、本日早速現地まで足を運んでみました。静かで本当にいいところですね。この小さな土地にどのようなマンションが建つのか本当に楽しみです。特に白山側をどのように工夫するのか興味があります。文京区の中でも関口と同じぐらい高級感がある場所だけに、やはりパークコート級になるのでしょうか。マンション名にも興味があります。個人的には「文京西片」とか名前に区名が入るのは何か聞こえが悪いので、”パークコート(ホームズ)西片”とか”パークコート(ホームズ)東大前”とかになればいいなと思っています。ちなみに本郷三丁目の駅近くにも、三井不動産が12階建てのマンションを建築中です。こちらは規模と場所から判断すると、パークホームズか、パークホームズアーバンスになると思われます。(こちら建築反対旗が周りに掲げられています・・・。)
30です。丸の内線の本郷三丁目の駅を本郷台中学校のほうの出口から左手にまがると右斜め前に建設中の建物が見えます。googleマップで見るとちょうど朝日館のブロックになります。敷地面積までは記憶していないのですが、規模はかなり小さいと思います。でも駅から本当に近く、あの辺はお店もそこそこありながら静かな場所なので人気が出るのではないでしょうか。近所なので前をとおることがあったらもうちょっと情報集めておきますね。
30,32様 立地のご説明ありがとうございます。
あのあたりは毎日のようにお散歩コースだったのですが、最近は全く行かなくなってしまって〜。
コインパークがあったように記憶しておりますが、その場所かしら?
駅から近く、規模が小さいとなると、ファミリー向けではないのでしょうかね。
近々、通ってみたいと思います。
ありがとうございました。
これは、いわゆる狭い部屋ばかりの分譲賃貸向けの投資案件ですね。この近辺の大学生とか、医者向けの賃貸にいいかもしれません。
全く、このスレの物件と価格帯も購入者層も別なので別スレたてるべきですね。
そうじゃないと、文京区の三井物件検討スレになっちゃいますよ。
せいし 小学校です
こちらの物件ですが、企画段階で某企業が一棟買取を申し出、一般販売はなくなってしまったそうです。
そうなんですか、残念。 めったに出ない物件ですもんね、 いろんな人が狙っていたんですね。