s223
[更新日時] 2007-11-26 18:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
707
匿名さん
みなさんの中で、ダスキンのモップや、換気扇のフィルターのモニターになったかた、いらっしゃいますか?
-
708
匿名さん
は〜い、なったみたいです。私が昼寝している間に夫が・・・
-
709
匿名さん
ダスキンのモップは特に必要ないのですが、換気扇のフィルターは、あったほうがいいのでしょうか。
とりあえず、1ヶ月ほどモニターになってみますが。
-
710
匿名さん
700さん、すみませんでした!私が壊してしまいました。
管理会社からの警告文章が張られたまま数日置いてあったので、警告だけで管理会社はこれ以上しないのかと悲しい気持ちになったことと、警告文章は剥がさず、警報装置も作動していたので、持ち主はきっとこのまま無視し続けて置くつもりなのか?と勘ぐってしまったことと、自分は抽選結果をうけて調整したことと、引越でストレスがかかっていたことなどで、怒りに任せてしまいました・・・。本当は、壊すつもりではなく、警報機を鳴らしたら移動するのではないかと思っていたのですが、当たり所が悪かったのか壊れてしまいました。
ここを見るまでわからなかったのですが、あのあと、2/3か2/4まで駐車します という管理会社の張り紙を見て、きっと管理会社も立ち上がってくれて、強制撤去作業をするのだと、さらに誤解していました。
今、其方の書き込みと、皆さんの書き込みを見て、真実が判り、大きな罪悪感でいっぱいです。誠に申し訳ありませんでした。
700さん、レンズ代を教えてください。弁償したいと思います。誠に申し訳ありませんでした。
このような場ですので、個人情報はお聞きできませんので、管理会社経由でお渡ししたいと思います。
-
711
匿名さん
>710
迷惑な所に置きっぱなしなのが悪いんじゃないの?
弁償する必要ないよ。
-
712
匿名さん
702, 704, 706さん、
抽選ではずれ中古を狙っているところに釘を差すようで
申し訳ありませんが、私も抽選ではずれたものとして言わせていただくと
中古マンションは必ずしも値段が下がるとは限りません。そのことは
ご存知であろうと思われますが、残念ながらこの港南地域の現在の
中古マンション価格は80万/平米〜100万/平米になっています。
港南芝浦地区は販売当時から開発が進むとして期待されてきた土地ですから
投資目的として申し込まれた方も多くいらっしゃったことと思います。
それですから人気の物件でもあったわけです。
その上で抽選にもれてしまった方も多くいると思いますが、
販売当時の値段で購入出来たのは数年前のことであり、現在は
それを上回り回りの地価、評価が上がってきているということなのです。
今後ももう少し価格が上昇していくでしょうから今の値段で購入する人も
少なからずいることと思います。
恵まれた物件とはそういうことを意味しているのです。
-
713
匿名さん
入居者のみなさぁ〜ん!入居者専用ウェブに入居者用のスレを作りましたので、
そちらに移動してくださ〜い!
こちらのスレは終了にしましょう!
-
714
匿名さん
マンションの場合建物の立地が価格決定要因のいちばん大きなウエイトを
占めるといわれてますよね。
ここの場合は南側の抜けがよいのと、将来南側に高層の建物が建つリスクは
きわめて少ないですし、品川駅からやや遠いといっても徒歩圏で、いざとな
ればバス便も多く、タクシーもワンメーターで品川駅、天王州、田町までOK、
イオンからでも1000円以内。
内廊下ですから寒い思いをしなくとも最上階に行くことができ、レインボー
ブリッジや東京タワーも一望できる。
共用スペースも必要十分ですし、プールや託児施設などないから将来の管理費
上昇のリスクも少ない。
当初売り出し価格の4割増といっても、周辺のマンション価格上昇等から
みても際立って高いというレベルではないですよ。売り急ぐのであれば2割増、
じっくり構えて4割増という感じではないですか。
-
715
匿名さん
>710
そうですよ。壊されなかったら言い訳して、ずうっと放置されていたのでしょうから。
-
716
匿名さん
>710さん
この件は確かに管理会社の曖昧な対処が問題を大きくした事もありますが根本的な責任は私にあります。私もあなたの立場だったらどう行動していたか疑問です。このスレで名乗り出て頂いただけで充分です。同じバイク好きな仲間としてこれから宜しくお願い致します。この件はもう話題にならないよう望みます。。
-
-
717
匿名さん
いまさらどうでもいいことなんですけど・・
購入者専用のホームページがまだ生きてますよね。ご承知のとおり
ページの右肩に「お引渡まで、あと○ヶ月」ってあるのですが、
この月数はパソコンのカレンダーのデータから計算して表示して
いたんですね。
-
718
匿名さん
本当に住みたいと思う人だけ購入可能な抽選方法ってないんでしょうか?
本当に住みたい人が落選して、投資目的の人が当選するなんて、何か間違っていると思うのは変でしょうか。
今でも購入した気持ちは一杯ですが、あの値段じゃとても手がでません。
不当な価格付けを取り締まる法律とか無いんでしょうか?
-
719
匿名さん
不当な価格がどうかの判断は難しいでしょう。
近隣マンションの中古価格を以下にあげましたが、フェイバリッチは安い部類ですよ。
後は、実際の部屋とかを見て自分にあった物件を選ぶのが良いでしょう。
ワールドシティタワーズ品川 77.17㎡ 8,130万円
ベイクレストタワー 76.42㎡ 6,800万円
ベイクレストタワー 76.42㎡ 7,980万円
品川タワーフェイス 76.79㎡ 7,980万円
コスモポリス品川 70.24㎡ 5,780万円
パークタワー品川 82.90㎡ 6,480万円
-
720
匿名さん
>当な価格付けを取り締まる法律とか無いんでしょうか?
これは不当ではないのですよ。価格付けは販売主の最終判断ですが、地域の資産価値から
坪単価から割り出した金額で販売価格が決まります。
無理に販売価格を上げても売れないだけですから。売る方は「売れる値段」で勝負してきます。
718さんも良い物件に出会えるといいですね。
-
721
匿名さん
自分も710の行動していたと思う。弁償の必要なし。
と持ち主も言っているので、3ぽう一両損ということで、終了
-
722
匿名さん
入居者サイトに書き込もうとしたら、メールアドレス入れないとエラーでした(TT)
-
723
匿名さん
このマンション、ペット何匹までOKでしたっけ?
今朝早くに1Fで中形犬3匹を連れて散歩に出る住人を見たので…
-
724
匿名さん
今回の件のようなことが起きないようにするにはどう行動すればよかったか?を
当事者、管理、第3者、それぞれ考えることでこの件は終了でしょう。
-
725
匿名さん
>718さん
本当に気に入っているのなら、2割引ぐらいで指値しておいたらどうですか?
それで買えなければ、諦めて他の物件にした方が良いでしょう。
-
726
匿名さん
>723
ペット飼養細則第2条に書いてありますよ。…(管理規約は
居住者専用HPで見れます。)
共同住宅ですから多少は大目に見てやってよいと思います
けど、目に余るようでしたら、管理会社に申し出てはいか
がですか。
-
727
匿名さん
3匹なら大目に見ては!たいしたことではないですね。。。
-
728
匿名さん
規定では大きさが50センチ以内、共用部分では籠に入れることが条件です。
個々の部屋の中では仮に3匹飼っても分からないし、それほど他人に迷惑
がかかるとは思えませんけど、違反は違反ですからクレームが入るリスクは
覚悟しないとね。
-
729
匿名さん
>この件は確かに管理会社の曖昧な対処が問題を大きくした事もありますが
仮にもしばらく置かしてもらったのにこのような事を書ける神経が問題だと思いますよ
これからも同様の問題を繰り返さないよう自戒されてはいかがですか
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
-
732
匿名さん
なんでベイクレの高層階の西側はいつも真っ暗なのでしょうか?
週末は少し増えるのですがそれでも3つ位ポツンポツンといった具合です。
別スレで話があったのでチェックしてみたら本当だったので最近気になります。
どうでも良い話なんですけどね。
-
733
匿名さん
確かに、若い世代が多いのか、それともクールぶってるのかわかりませんが、つんつんしている人多いですね。挨拶してくるなよオーラが出てるって言うか。今までに比べ挨拶しずらい感じはします。
その所為か?最近はコンシェルジュ?も警備員も挨拶してくれないような気がします。または、なんだか忙しそうにしてるからでしょうか。
前は、小規模分譲マンションを賃貸していたのですが、私みたいな若造に対しても、みんな顔を合わせたら挨拶してましたし、気さくに挨拶してくれました。
大規模マンションでは、東陽町の大規模マンションに知り合いがいて出入りしますが、やり過ぎってくらいみんな挨拶してましたw住んでいる人だけではなく、来客や宅配の人にも。
分譲ってのは、こういう感じなんだな、って今まで思っていました。
-
734
匿名さん
しかし、このBBSはどうなんでしょう。
実際に住んでいるのに、このBBSを覗いた方が自分のマンションのことがよくわかる、なんて・・・
-
735
匿名さん
老夫婦とエレベーターでご一緒したことがありましたが、
ほんとうに自然で気持ちの良いあいさつをしてくださり、とてもすてきな方々でした。
小学生の女の子と一緒になった時は、荷物の多い私を助けてくれましたし、
とても笑顔のかわいいいい子でした。
そして、びっくりするくらい大きな声で挨拶してくれる方もいました。
無言の方ばかりではないですよ。
-
736
匿名さん
>No.728
>共用部分では籠に入れることが条件です。
共有部分は籠入れか抱きかかえて移動です。
-
737
匿名さん
>No.733さん
挨拶は自分から。
マンションの内情を世界中から見れるこのサイトでお話するのはやめませんか?
住民だけのBBSがありますからそちらへ移動してここは閉鎖しましょう。
芝浦アイランドのケープタワーの板はすでに閉鎖したようですよ。
-
738
匿名さん
住民用BBSに書き込もうと思ったけれど、
名前が思いつかなくてもどってきちゃいました…(^^;)
-
739
匿名さん
よく読んだらペットを飼う場合は事前に申請がいるのですね。
犬の種類によっておおよそ大きさが分かりますから、大きな
犬はその辺で排除される???と思ったのですが、雑種もいるから
ダメか。
私みたいに犬の嫌いな人もいるからルールは守ったほうが、
良いと思います。
-
740
匿名さん
ところで、いつまで養生した状態にするのでしょうかね。
まさか全戸の引越しが終わるまでこの状態なのでしょうか。
-
741
匿名さん
-
-
742
匿名さん
養生はまだまだおねがいしたいです。
大きい家具がぜんぜん揃っていないので。
配送の際キズでも付けてしまったら大変だし、4月くらいになるまではぜひ!
-
743
匿名さん
>>この件は確かに管理会社の曖昧な対処が問題を大きくした事もありますが
>仮にもしばらく置かしてもらったのにこのような事を書ける神経が問題だと思いますよ
これを書いたのは、ルール違反でしばらく置いていた人ではないですよね?
-
744
匿名さん
740さん、まだまだ家庭の都合で新年度始まる近くまで引越しができない人もいますし、742さんがおっしゃるように入居後もまだ搬入物がある方もいますよ。あまり体裁は良くないかもしれませんが、4月近くまで本当は付けていてほしいと思います。
-
745
匿名さん
養生がなくなると、搬入の方に養生をしてもらわないといけなくなってしまう。
今のようにがっちり養生するのは大変です。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
そうそう。終わった話題の一部分だけ切り取って批判するなんてきっとジコチュウで底意地の悪い人だね。皆さん気にしないで無視無視。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ちかくにカフェがあったらいいのに。
ふと空いた時間に美味しいコーヒーをたのしみたいです。
-
750
匿名さん
引越しと同時に車を買ったので、土日はほとんど家にいないですね。
-
751
匿名さん
みなさんのお宅は、テレビ写りはいかがですか?
我が家はNHKの写りが悪いのと、他のチャンネルもゴーストが気になります。
テレビのせいなのかもしれませんが・・・・・
-
-
752
匿名さん
おそらくテレビのせいでしょう。
このマンションはアンテナではなくケーブルですからゴーストはありえないんじゃないかな。
-
753
匿名さん
ところで、中高生プラザは何階建てなのか決まったのでしょうか?
-
754
匿名さん
テレビ写りの件ですが、うちもゴーストがひどかったのですが、
アンテナ端子とテレビをつなぐケーブルを新しくシールドタイプのものに
買い変えたら直りましたよ。
昔のケーブルだと遮蔽性能が低いため東京タワーからの電波も直接拾ってしまい
ゴーストの原因になるみたいです。
スカパー光の小冊子には推奨ケーブルは5C-FB,S-5C-FBと記載されています。
-
755
匿名さん
テレビのケーブルは同軸ケーブルといって、輪切りにするとちょうど
鉛筆のようになっています。
線の外側に銅線を網状にした被覆があり、これが外部からの不要な電波
や雑音をシャットアウトしてます。
754さんの書いている、-FBというのは銅線の網よりも絶縁性能の
優れた金属の箔を巻いたものです。
-
756
匿名さん
私もテレビがひどいので、コンシェルジュに聞いたら、竹中から電話がかかってきて、5Cというシールド受けづらいものに変えれば大丈夫と聞きました。
プラズマ買うときに変えればいいかな、と思ってゴーストのままですごしてます。
それにしても、コンシェルジュは必要ないと思います。問い合わせで竹中から電話がかかってくるなら、コールセンターで十分だと思う。
使っているサービスというと、クリーニング出すことくらいですが、結局平日の7時なんて帰ってきてないし、連休出かけたらワイシャツがなくなって自分で洗濯しちゃいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件