御茶ノ水駅前タワーだったら(そんなものありえないが…)坪500万でも売れるだろうが、駅徒歩6分と都心にしては中途半端だし、高さも低層でもなくタワーでもなく12階。
坪400万なら完売は間違いないだろうけど、実際は坪430万ぐらいかねえ。
まあ、二子玉川や三鷹が坪400万なんだから、もう少し高くても売れるかな?
全体的に間取りが狭いので、一人暮らしやDINKS、賃貸狙いでしょうね。
興味があって、少し見てみました。
この物件は12階建てですよね。南側の建物をストリートビューで見ると
同じくらいの高さのようですので、せっかく南向きでも視界がふさがれるし、
少し南西よりの湯島聖堂の緑も見えないと思うのですが、違いますかね。
もしそうだとすると、残念です。
学生時代からこの近辺に住んでいていいところだと思っています。
この物件は地上12階、地下4階が示すように急峻な崖地盤に立地建築させることを許容できるかどうかだと思います。現場に行くとわかります。
駅にも近く、神田のお祭りの時以外は静かでいいところなんだが、決定的に地盤が問題である。
残念である。
ま、信じなくても良いけどさ。MRも行けないなら検討しようもないだろうし。
非分譲下層階部分は、分譲部分と設計が違うしね。エントランスも分かれてるしね。
地盤の心配を流そうとしているってことは、関係者?
真剣に検討してるなら、あの立地に問題はないか気になるよねぇ。
二つのエントランスの階数差が不自然だしさ。
あ、公開されたくなかった?
先日、MR行ってきました。
匿名さんは嘘ついてませんよ!私もその通り聞きました。
一番広い部屋を希望でしたが5部屋しかなく、値段も約9000万。
これは無理と残念ながらあきらめました。
おみくじ売場ははっきり決まってないみたいですが
売るとなると日本初じゃないでしょうかね?
9階以上だけが分譲なのですぐ完売するかな?
76平米で9000万ですか。坪390万。
去年だったら坪450万は越えていただろうから、15〜20%ぐらい安くなってきているかもね。
結構お買い得ですぐに売れちゃうだろうね。
ここの売れ具合はどうなんですか?もう完売?値段は高くみえますがこのあたりは地価下がらないから資産価値の計算が成り立つのでしょうかね。うちのマンションも10年前に3900万ですが今年の査定で4300万でした。
ここはでも崖っぷちにあるから怖いです。
直下型地震とか豪雨での崖崩れとか心配性には無理ですね。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66871/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。
今後とも、宜しくお願いいたします。