都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
>>61さん
適用期間の条件は、人によってではなくそのキャンペーンの内容次第になります。
A銀行だと今年中の9月末申し込み締切で融資実行が年内いっぱいまで、とかそういう感じで。
今回藤和さんが用意している提携ローンであれば多分問題はないと思いますが、自分でもっと条件のいいところを探そうとする場合、たいてい各金融機関のキャンペーンをあたることになるので融資実行がいつになるか=いつ引き渡しされるかが重要になってきます。
具体的に検討されているのであればその金融機関の窓口に確認しておいた方がよいかもしれません。キャンペーン金利の適用条件をそのまま素直に解釈すれば、期間外にずれたときにはキャンペーン金利ではなくその時点で選べる金利を選ぶことになるでしょうね・・・
で、その際その条件では借りられない(資金計画的に)ので解約したいということになっても、藤和さんの提携ローンではないのでローン特約(なんらかの事情でローンが組めなかった場合にペナルティなしで解約して手付金を返してもらえる条項)の適用外になってしまうという問題が出てきます。
つまり、最悪手付金を取られて泣く泣く解約というパターンもありえます。たいていは泣く泣く金利の高いローンで我慢することになるのでしょうが。
とはいえ、それよりなにより実際のところ工期が延びるなんて話があるのかどうかを確かめるほうが先決かなと思います。
現地に掲示してある工事関連の情報での完成予定というのは最後の植栽とかの外周りの工事だったり、引渡し自体とは関係ない(引渡し後も続く)ものではないかと思うのですが・・・
59さんのおっしゃる現地の情報は何に書いてありましたか?