都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
都内でマンションを探していますが、こちらのマンションはどうでしょうか?
情報などありましたら、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-04-02 17:19:00
予定地の傍に住んでいました。
環七から一本入ったところなので車の騒音もなく、戸建ての住宅街という宣伝に間違いはないと思います。
しかしながら、一之江という土地自体に私は魅力を感じることが出来ずに引っ越しました。
このあたりは地主の力が強く再開発が非常に遅れたところです。一之江の前後の駅(船堀、瑞江)も降りてみると分かります。駅前は開発が少しずつ進みましたが閑散としている印象は否めません。
何もないところが良い方にはいい街なのかもしれないですが…。
また通勤時の電車(新宿線)も3年前と現在の混み具合が異なり、かなりの混雑します。座れることはなかなかないでしょう。
反面、良いところもありますので、それも書きます。
まず、駅前にあるケーキ屋(比較的新しい)のケーキは種類によっては結構レベルが高いです。
環七沿いのラーメン屋「にゃがにゃが亭」は文句なしに美味いと思います。
同じく環七沿いのラーメン屋「雄」のにんにくの芽と豚肉の炒め物も美味いです。
駅近くの焼肉屋「牛若」も銘柄つくしというセットの肉はかなりのレベルです。
小松川線の一之江入り口、出口が非常に近いです。
電車が混むことを書きましたが、船堀から乗るより良いポジションがとれるのでいいと思います。
空気が都心よりもいいです。
私は一之江は何もなさすぎて不便だったこと、年々増していく通勤の人に耐え切れずに都心に脱出しました。金額的にも一之江の物件より安かったです。
このあたりは車がないと結構つらいと思います。
バスの本数も驚くほど少ないです。