- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
ジャスコ南砂店の品揃えに不満が多いのは確かですが、それはこの地区の消費動向を反映させた結果です。
ジャスコを悪者にしても仕方ないでしょう。
各店舗でどのような商品を並べるかということは、POSシステムで
売れ行き動向を見ながら判断されています。
砂町銀座の安い品物に慣らされた地区ですから安い製品で無ければ売れないんです。
野菜が傷んでいても安ければ売れるから、そういった品物を置くんです。
一般のメーカー品よりも、安いトップバリュ製品の方が売れるから
トップバリュ製品ばかりを並べるんです。
一部の人が、高級スーパーを望んでも、大部分の客がそれを望んでいないということです。
トップバリュ製品の売れ行きが期待できる地区だから
新砂の商業施設もマックスバリュを配置する方針になるのでしょう。