- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
>681さん
ご親切にありがとうございます。
下のほうへ行ってしまったら情報は得られませんものね。 気がつきませんでした!
『クリオレジダンス東京』にお住まいの方、住まわれたことがある方、
是非お住まいになってみて良かった点、悪かった点などを教えていただけると嬉しいです。
ただ。。。 数件出ていた物件が売れてしまったのかネットで見られなくなってしまいました。
ノソノソしていた自分が悪いのですが家族でショックを受けています。
次に出てきたら迷わずに実際に見に行ってみようと思っていますので
情報をお持ちの方、是非参考にさせ頂きたいのでよろしくお願い致します。
ageさせてください。
>683さん
上がっていませんね。木場には詳しくなのでプチねたでageさせてもらいます。
南砂町駅横のグランエスタの中古が売りに出ています。
南向き6F 4LDK 92.15㎡ 6180万円
やはり言値は、売り出し価格よりも高いですね。
新砂商業施設工事が終了する1年間後にはもっと高くなるのでしょうか。
新砂は、環境を良く調べたほうが良いですよ。1年を通じて、特に夏。
慣れれる人であれば良いのですが、
↑また湧いて出たな。
西葛西の湯の郷跡地が坪380万円という情報が他のスレでも書かれていますが
実際のところは本当なのでしょうか?
西葛西の駅1分のスーパーってワイズ?
タワーという話ですがどこなのでしょう?
マルエツと言ってましたよ?
でも、現在上にマンションが建ってますよね。
壊すのでしょうか。
でもあそこ、そこまで広い土地ではない気がするのですが。
西葛西 湯の郷跡地
オリックスリアルエステート
共同住宅
地上19階 地下3階
現地に建設予定が出てました 分譲マンションですね
価格が気になります
MRが楽しみです
定借で坪300ってここはどこ?わたしはだれ?
南砂のホームはラッシュ時に死人が出そうだね。
その前から乗ってる人の方が不憫だね
どこに行くにも便利だからじゃない?
西葛西の中古は上がってきましたね。新築に連動してのことか。LP5100万だって、EGも4500万こっちは築11年なのにね。LPだって立地は良いけど、中身はハセコー、こんなん買う人いるんかね?
全線津田沼どまりにしてほしいね。
703さん、葛西2分の物件はどの辺ですか?
都内だけ利用するなら全線葛西止まりだったら最高だがね。
712です。ありがとうございます。
葛西は物価が安いし、道は広いし平らだし、都心や羽田に行くのに
便利だし。東西線の混雑と「渋滞」が最大の欠点でしたが、8時台
前半の快速運転取り止めで緩和されるといいですが(丁度春休み期間
なので、4月以降に効果が実感できるかと)。
地盤や水害が心配ですが、住むにはいい場所ですね。
葛西始発歓迎!!
通勤時間に何本か混ぜてほしいすね。
車両基地もないのに葛西じゃ不可能でしょう。
>714さん
元、グルメドールかなんかのふぁミレスがあった場所ですね??
しばらく、空き地になってたみたいですけど・・・
住友ですか・・・
近所に住んでいて、葛西で物件を探せたらな・・・と思っていましたが高すぎて手が出せなさそうですね。
>718さん
714です。そういえば、前はグルメドールというファミレスでしたね。
すっかり忘れていました。
葛西ではデュアルスイートが売れ残っていますし、環七沿いなので
そこまで強気な価格にはならないような気もしますが、
どうなるでしょうか。
しかし、葛西は住むにはいろいろと便利ですよね。
葛西・西葛西で坪300万なら、東陽町・南砂町の駅近物件も価値が上がるんじゃないでしょうか。
新砂商業施設の工事も始まってるんじゃなかったですか?
721さんのおっしゃっているのは新砂3丁目ではないでしょうか?
プロロジスと永代通りの間の。
基礎工事は既に始まってるようです。
http://sinsuna.blog85.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-40.html
721です。
確か、小名木の所にもイトーヨーカ堂の入る商業施設ができるんでしたね。
私の思っていたのは新砂3丁目の三菱地所の建物の方です。
基礎工事が始まっているなら来年完成は間違いないでしょうし、来年になったらもっと価格が上がってしまいそうで焦ります。
できたらそれまでに近くで適当な中古を探して買いたいと思ってます。
あるのはあるんですが、正直今でも高いです。
お返事ありがとうございました。
南砂の駅すごい変わったね。
新砂の商業施設は具体的には何が出来るのでしょうか?
南砂町駅周辺って正直ぱっとしないですが、駅のすぐ上から南側にかけては
土地がありあまってるのでこれから先が楽しみです。
新しい街ができあがっていくんですから。
電線も地下に埋められててすっきりしていますし、商業施設や金融機関なんかが
揃えば非常に魅力的です。
ただ新砂の再開発地域付近は交通の便がイマイチかなと思います。
東西への移動は東西線や永代通りがあるからまあ良しとして
南北への移動はなんとかならないものでしょうか。
明治通りは少し遠いし…。
東電の変電所横から荒川沿いに南下し新砂水門を超えて新木場に抜ける道路の
計画なんてのも昔どこかで見かけた覚えがありますが…。
南砂の駅から南はかなり土地があるようですが、なんか現在は工場らしきものが多いですよね?
あれが、これから住宅もしくは商業施設などになるのでしょうか?