- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
23区の供給が余りなくなってきたので広範囲な沿線地域スレを建てました。
東西線の門前仲町,木場,東陽町,南砂町,西葛西,葛西が最寄駅の物件の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2006-09-20 19:41:00
都心のあっちとこっちで比べなくてもいいと思いますが。
足立ナンバー地域と吉祥寺じゃあ比べ物にならないだろ。ぶっちぎりで吉祥寺の方がよいな。
多摩ナンバーとか練馬ナンバー見ても別に羨ましいとは思わんが・・・
足立ナンバーはちょっと恥ずかしい・・・
足立ナンバーのほうがヤだな。上品な住宅地が皆無の地域だもん。
多摩ナンバーなら吉祥寺や国立が含まれるからずっとマシ。
足立ナンバー地域は犯罪が多そうだな。
足立はキッツイ地域が勢ぞろいで、息抜きがない・・・
多摩に関しては、正直よく知らないところがおおいんで、
それがかえってプラスになってるかも。
23区では品川>練馬>足立
23区外では多摩>八王子
23区>外
というイメージがありますね。
何のイメージ?
もうちょっと役に立つ話はないんですかね。
足立だろうが、03だろうが何が上なんだか、
話のレベル低すぎて・・・マンションのスレではないのですか?
寄ったついでに情報をひとつ
西葛西湯の郷跡地に建つマンション6000万近くかららしいです。
確か75㎡位だったと思いますが、高くなってきましたね
路線は違いますが、瑞江駅徒歩5分の計画のやつは70㎡
後半で4000万円台後半かららしいです。
江戸川区でも買えない金額になってきました。
それはいくらなんでも高いです。
75㎡で6000万円近くですか?
80万円/㎡近いですが…。
569=570…か…。
残念!
違う人でした。
犯罪が多いのはどう考えても品川ナンバー地域なわけで。。。
ナンバーでどうのこうの言ってるのは低俗ですな
足立が付くものはなんでも嫌だな。
なぜか昔から拒否反応がある。
拒否反応の人が何故このスレに?
ただの煽りのためにきてるの?このスレには拒否反応でないんだねw
随分都合のいい反応なんだね
住友の物件がいつの間にか東陽町駅まで11分になってるけど、このからくりは?
最近でる物件はいい場所がないですね。駅から遠いか大通り沿いに面してるところが多い。
トピレックの駐車場で他殺体が見つかったとか。
亡くなった方のご冥福をお祈りします。
物騒な世の中なので完全に安全ではないが、
マンションに住むなら24時間有人監視が良いですね。
24時間有人管理が完璧というわけではないですが、
日勤管理よりは多少安心感はありますね。
最近渋谷での事件が続いていましたが、城東も同じですね。
物騒な世の中です、お互い気をつけて暮らすことにしましょう。
いつの間にか150位まで落ちていました。
いつのまにかグランエスタの西向き210万円/坪の売り出し価格の中古物件は売れたんだね。
買値はいくらだったんだろう。
提訴:スカパー社屋建設の工事中止求め 江東住民「電磁波で健康被害」
衛星デジタル放送会社「スカイパーフェクト・コミュニケーションズ」(渋谷区)が
江東区のマンション林立地にパラボラアンテナ12基を設置する社屋建設計画に
反対する地元住民が19日、東京地裁に工事差し止めを求めて提訴した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20070120ddlk1304031400...
>587
近隣住人だけど、あの反対運動は迷惑なんだよね。街路樹の植え込みなんかに勝手に立て看立ててるし。
しかも、アンテナは工業専用地域に建つんだけど。マンション林立地なんかじゃないよ。
西葛西、葛西の人気が高すぎない?
門仲、東陽町以外は、50歩100歩だけどね。
>>587
新砂に近々引っ越す予定の者です。
確かに気持ちは分かりますけど、工業専用地域に近接している場所に住んでいるんだからこのようなことが起こる覚悟は必要だったと思います。
悪く言えば自分勝手だなと。
裁判所の判断が楽しみです。
一時期東陽町駅前でビラを配っていましたが、その訴えは間違っているのではと思いました。
このような訴えがまかりとおるのでは、都市整備・都市計画が無意味になってしまいますよね。
東陽町はビジネス街だから、しょうがないんじゃないですか。その分発展してるのだから。
会社が撤退したら、寂れた街になってしまうよ。江東区内で住宅地に住みたいのなら、大島辺りにしたほうがいいのでは。本当に住宅しかないからね。
南砂町あたりも割と静かな住宅地です。
便所・・・
また心が病んでいる餓鬼が書き込む。
いつまでも成長しないのも困ったものだ。
新宿線スレでも江戸川区として話題となっているが、駅周辺で犯罪発生件数比較すると
葛西〜西葛西駅周辺が異常に多くて、門仲〜南砂町駅周辺は少ないね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yoku_ah.htm
そもそも門仲から南砂にはネオン街がない。錦糸町や亀戸と同じく
葛西、西葛西はその手の店がかなり多いから犯罪が多いのは仕方ない
のでは?