- 掲示板
こちらの書き込みなどを見ていても、大手じゃないデベロッパーだと心配とか
不安と言う内容を見ますが、デベロッパーで物件を選びますか?
大手だと、高いけど安心だったり、あまり知られていないデベロッパーだと
不安だという内容をよく見ます。
皆さん本当に、名前で購入を決断しているのかどうかを聞いてみたいです。
[スレ作成日時]2014-06-06 14:45:46
こちらの書き込みなどを見ていても、大手じゃないデベロッパーだと心配とか
不安と言う内容を見ますが、デベロッパーで物件を選びますか?
大手だと、高いけど安心だったり、あまり知られていないデベロッパーだと
不安だという内容をよく見ます。
皆さん本当に、名前で購入を決断しているのかどうかを聞いてみたいです。
[スレ作成日時]2014-06-06 14:45:46
最初に買うなら旧財閥とか野村など、大手がいい。
2度目3度目は、その限りではないと思います。
私の経験上です。
最近は大手デベでも施工トラブル連発してるからね。
高い買い物だから、ネームバリューを盲信せずに過去の実績とかちゃんと調べないと。あと、トラブル後の対応も。地所なんて南青山でトラブル起して間もないのに、同じトラブルを新子安でやらかしちゃってる。学習機能がないのかも。
ちなみにデベによってはしつこい営業をするところがあるから、資料請求やモデルルーム行く前にそういったことも要調査。
逆に大手は客を選ぶし。
デベロッパー云々よりも施工業者の質でしょうね。
S日鉄は近隣を愚弄し、強引な建設手法で進めて
揉めている物件が多いです。
近隣と揉めるような業者は購入者にも冷たいです。
過去に問題を起こしてない業者を選ぶ。
過去に問題を起こしてないけど、去年できたばかりの会社とか、今年になって社名を変えたとか、そういうのに引っかかんなさんなよ。
引っかかったつーか騙されたかもしれん、勉強不足は自業自得かな
デべだけで選ぶのはやめたほうがと思う
デべは寄せ集めの派遣会社と同じと考えた方がいい。