思ったよりも好調に売れていて、完売目指していると営業さんは言われていましたね。
南向きは数が少ないのでその分値段が高いのは仕方ないかもしれないです。
西向きの上の階は、眺望がひらけているので良いと思いました。西日は辛いかもしれませんが好みの問題ですね。
いまや南武線沿線の物件でも、70平米で5千万ぐらいいってますね。鹿島田かどこかの物件も、階数にもよりますが、そのぐらいだったかと思います。本当にどの物件も値段が高いので驚きですよね。。
1期1次60戸、1期2次16戸、2期1次30戸、2期2次11戸のようですね。全て契約が上手く行っているなら、残り2期2次の11戸+未発売7戸ですね。竣工前完売必須というところでしょうか。
金額は高いですが、人気物件ではあると思います。
2期○次と順調に進んでるんですかね。次回はもう3期なのでしょうか。
次を細かく分けてるのは何か意味があるのでしょうか。
南向きもこれからまた出るのでしょうか?価格帯は割高になりそうですが…。
設備仕様は一般的なものなので部屋が狭め+価格帯が高いとなかなか難しいですね。
購入しました。
インテリアオプションは高過ぎて何もつけない予定ですが、何かつける方はいますか?ついついよく見えて色々と欲しくなってしまいますが、冷静になろうと思っています。
家具は他で安くていいのを見つけたのでそこで購入しようかと。
大きな買い物をした後って金銭感覚がおかしくなるので怖いですね
当該物件は省エネ住宅ポイントの適用になるんでしょうか?
フロアコーティングとキッチン廻りの水が跳ねそうなので、その対策は入居前になんとかしたいと思います。フロアコーティングは、外部の業者からも見積り取って見ようとおもってます。
食器棚のオプションが高いなぁー。みんなはそれを買いますか?
食器棚オプションは買いませんでした。
キッチンの収納が少ないので天井まで使えるのはとても魅力的なのですが、やはり高いですよね。。
ところで現場は一部の工事用防音シートが外れて南側は外観がわかるようになってきましたね。
個人的にはちょっと驚くくらい真っ白!でした。
コテ仕上げになってるのでこれで完成形でしょうか。
形が見えてくるとワクワクします。
食器棚、買いません。高すぎです。ネットの家具サイトで安くていいのがあったので、それにします。
オプションはどれも高いし、デザインの数も少ないので自分で探します。それも楽しいので
ほんとまっっしろですねー!
汚れ目立ちそう…
外壁の掃除ってどれくらいの頻度でやるのでしょうか。
今度見に行きますー!
たまについでがてら通ったりしますが、まだブルーカバーのまましか見たことなくて…
引き渡し日は予定通りですかねぇ?
高いけど食器棚買っちゃいましたー。
そろそろエアコンやらダイニングテーブルやら、検討しなくちゃすぐに夏が来ちゃうなーと。
外壁って防汚処理されている物が多いから
そこまで頻繁に掃除とかしたりしないんじゃないですかね。
もしかしたらたまに業者入るかもしれないけれど、
けっこうお金かかりそうだし
修繕計画書があるのなら見せてもらって、そこで判断ですね。
今日工事現場の中に入ってきました!
西棟の5階に入れたのですが、眺めがすごいよかった…
東棟はどうなんでしょうね…
現場見学会行ってきました。
曇でしたが5階からの眺めはやはり良かったです。
階段の幅が狭く感じたのですが、まだ工事中だからそんなものでしょうか。
階段狭いですよねー。。。
今はむき出しの状態だから、これからさらに狭くなると予想します。。。さらにっつっても、塗装と手すりぐらいでしょうが。
私も見学会に行って、階段の狭さと、エレベーターが小さいことにビックリしました。
通勤通学の時間帯は混雑しそう。。。
西棟、5階、眺めがいいんですね!!
それで決めたようなものなのですごく嬉しいです!夕方は夕日がきれいに見えそうですね。