匿名さん
[更新日時] 2022-01-02 16:35:33
積水ハウスは8日、東京都品川区のソニー旧本社跡地「御殿山」エリアの再開発計画を発表した。1フロアの床面積が日本最大となるオフィスビルや、3階建ての高級マンションなど計3棟を建設する。現在進められているソニー旧本社ビルの解体工事が終わる来年中に着工、2011年の完成を目指す。
再開発する敷地の総面積は約2万5100平方メートル。建設するのは9階建てと11階建てのオフィスビル2棟、3階建てのマンション1棟の計3棟。このうち、9階建てオフィスビルは1フロア面積が約8150平方メートルで、千代田区のパレスサイドビル(約7700平方メートル)を抜き、日本最大となる。
周辺の環境や高級住宅地などに配慮して3棟とも低層とする。マンションは30?40戸となる予定だが、分譲か賃貸かは未定という。
御殿山ハウス
所在地:東京都品川区北品川4丁目303番106、107、108(地番)
東京都品川区北品川4-8-33(住居表示)
交通:JR線・京浜急行本線「品川」駅(高輪口)より徒歩13分
JR線・りんかい線「大崎」駅(新東口)より徒歩10分
京浜急行本線「北品川」駅(改札口)より徒歩5分
総戸数:142戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造地下1階地上7階建(建築基準法上は鉄筋コンクリート造地下2階地上6階建)
売主:御殿山ハウス合同会社
施工:戸田建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社大京アステージ
[スムログ 関連記事]
【北品川界隈(山手線内)+α】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.22】
https://www.sumu-log.com/archives/5069/
【物件情報を追加しました 2015.5.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-01-10 15:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川4丁目303番106、107、108(地番)、東京都品川区北品川4-8-33 |
交通 |
JR線・京浜急行本線「品川」駅(高輪口)より徒歩13分 JR線・りんかい線「大崎」駅(新東口)より徒歩10分 京浜急行本線「北品川」駅(改札口)より徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御殿山ハウス口コミ掲示板・評判
-
107
匿名さん
バブルの塔は駅から近いからね。
ここは遠いし、近くに何も無い。
築10年越えて400万円近くはやり過ぎ。
共用部分のリノベージョンも中途半端で古さを感じる。
-
108
匿名さん
>>107
駅までマイクロバス送迎があります。
芸能人も住んでますね。貞子とか、、。
-
109
匿名さん
>駅までマイクロバス送迎があります。
この規模のマンションですごいね。1時間に何本?
このあたりの人はトラストシティのシャトルバス使ってるけど。
-
110
匿名 [女性]
みてきました、第一印象は落ち着いた重厚感と高級感がありました。ただ子供がいる家族で住むには全体的に暗い気がしました。ご年配の方々には静かで合うような気がいたします。
それからお隣にトラストシティがありますが、ブームが去った後のような感じであまり活気がありません。お買い物は近くに無いので品川駅前のWINGになると思いますが、ちょっと不便です。それから購入してすぐに大規模修繕というのも気がかりです、10年後のリセール等を考えますと・・・?
-
111
匿名さん
まあ、普通に中古にしちゃ高過ぎでしょ。
リノベーションじゃなくて、クリーニングだし。w
-
112
匿名さん
トラストシティが活気がない。。。
トラストシティって、基本ホテル(今マリオット、以前はラフォーレ)+オフィス+賃貸レジデンス なんだけど。
静かで落ち着いた雰囲気がいいところなんだよね。
マリオットはラフォーレ時代よりは華やかになった。北京がなくなったのは残念だけど。
-
113
匿名さん
>>110
>お買い物は近くに無いので品川駅前のWINGになると思いますが、ちょっと不便です。
このあたりの人は(109で書いたけど)無料シャトルバスを使ってるよ(マイクロバスじゃなくて普通のバス)。
帰りはウイングの前から出るからけっこう便利。日中は1時間3本だけど時間がわかってればけっこう使えるよ。
最近までこのあたりに住んでたけど、、、
休日はマリオットホテルで朝食やランチ、カフェ。庭園で散策。
原美術館でランチ+現代アート観賞。
こんなライフスタイルに興味がないのなら御殿山には向いてないと思う。
ここは築10年にしては割高ではあるので、自分も買わないけど。
-
114
物件比較中さん [男性]
以前すんでたけど大崎からは暗いし、品川からは
マリオットまでシャトルつかっても
公園通るのは女性では怖いかもね。
-
115
匿名さん
緑が多くてよさそうな雰囲気ですが、夜はとても暗そうですよね。
マリオットまでのシャトルバス、一般利用もできるんですか?
宿泊者だけの限定かと思っていました。
1LDKからあるので、1人暮らしもできるのかとも思っていますが、女性だと怖いかな。
-
116
匿名さん [男性]
全然書き込み増えないですね。
建物は魅力的ですが、駅からの距離、築年数の割に高いと感じます。
-
-
117
匿名さん
日中なら素敵な場所かなと思うのですが、やはり夜の一人歩きは少し心配でもあります。
6,900万円が1LDKの価格なのでしょうか、高いなと思いますが、広さは普通のマンションの2LDK~3LDKくらいの広さがあるようですから、当然なのかもしれません。
1LDKの間取りはすっきりしていて、とても贅沢な空間だと思います。
-
119
匿名
御殿山ハウスは以前住んでいました。
このマンションは住まないと良さが分からないと思います。普通に考えると、品川駅から少し遠い(品川駅徒歩13分、大崎駅9分、北品川駅5分)、新幹線などで少しやかましい、という感じでしょうか。
しかし、区内南部地域で一種住専地域であるにもかかわらず、140戸余りの規模のマンションはこのマンションしかありません。一種住専で、共用部分がこれほどゆったりと確保されているマンションはないと思います。
それに、騒音皆無の西北側の環境(御殿山通りのミャンマー大使館側)は素晴らしい。御殿山の森にすっぽり包み込まれる感じです。さらにはその森が大きなホテルと大使館に囲まれて利便性と安心感を形成しています。
このマンションは長く住んでも住環境が変わらない悠久の土地柄なのだと思います。周りに何もないのではなくて、御殿山の森とホテルと大使館があるのです。
人工的なマンション開発による人工的な植栽を超えた歴史と都市との出会いが、わざわざ箱根や軽井沢や蓼科へいくまでもなく味わえる。一年で風景が変わる開発マンションではない、それが御殿山ハウスではないでしょうか。
高輪四丁目からソニー通りを挟んで北品川四丁目に連なる、三菱開東閣の岩崎家、原美術館の原六郎邸(御殿山庭園は原六郎の私邸庭園)、そして三井財閥を支えた益田孝の私邸跡地に立つ御殿山ハウスと、明治の近代化を担った錚々たる面々の薫陶を受けるまたとない土地柄だと思います。
超高層マンションの豪華なエントランスや豪華仕様も素敵かもしれませんが、この地域のこのマンションは、歴史の土地柄と人工植栽では得られない御殿山の森が唯一無二の価値だと思います。
-
120
物件比較中さん [男性]
-
121
周辺住民さん
-
122
入居済みさん
>>114
大崎駅からの導線は
今週街頭が新設され
パークシティ大崎の再開発も進み
とても明るくなってますよ。
-
123
匿名さん
>>119
読ませていただきながら、どれほど素敵な場所なのか思いを巡らせました。
女性の方の書き込みでは夜は怖いかも?という意見もありましたが、
やはり住んでみないとわからない面が多いかと思われます。
70平米を超える1LDKなんて、素敵ですね。
価格も贅沢です。
-
124
匿名
見てきました。桜の時期は素晴らしいでしょうね。各部屋はゆったりとして一般のマンションではまねできないゆとりがありました。キッチンのシンクだけはクリーニングなのでステン表面の経年が感じられますが他設備は全取替えなので新築そのものです(浴槽はクリーニングですがホーロー仕上げなので表面の使用感なし)。ジムやエレベーター8基や中庭の存在も一般のマンションにはない贅沢です。そのうえに中庭の広さも半端ではなく室内から中庭の大きな樹木を眺められるのは素晴らしい。 とにかく随所に御殿山を代表するマンションと言われ高級賃貸マンションとして鳴らした品格と贅沢がただよっていました。
-
126
デール
おほめに預かり住民として有難いです。
管理会社の対応も素晴らしく?1週間前に大雨で中庭の排水がうまく作動せず見事に周り廊下(一部じゃなく全周り)が水浸しになってしまいました。
大げさに言うつもりはないのですが絨毯カーペットがびしょびしょで長靴がないと歩けませんでした。
対応が良いと言うのは、その夜から廊下に大きな扇風機が何代も廊下の絨毯めがけて回っていました。
住民は3日間びしょびしょの廊下を歩行していました。
高級マンションにしてはお粗末でした。
その後がいけません。
このことについてお詫びや説明が全くされませんでした。
それまで「留守の時ドア前に宅急便の荷物は置くな」、「マンション前に駐車するな」、「宅急便の応対はコンシェルジュは対応しない」など
何枚も印刷物で掲示していたのに自分たちの都合が悪い時は住居人にまったく知らせない対応です。
現在マンション販売の内装工事の作業の方からお聞きしたところ昨年末中庭を改装した時に見栄えを良くするために排水管を埋めてしまったのが原因ではないかと言われています。
あくまでも憶測です。
早く正直に原因を説明したらよいと思いますのに残念です。
-
127
匿名さん
新築後に改装や手を加えるとオリジナルを把握できずに想定外の反対事象を引き起す事は時々ある様です。その事は手抜きでも本質的欠陥でもないので、要はいかに問題を修復し改善するかです。 これまで以上のレベルに修復、改善される事を願っています。それと原因のディスクローズも皆に安心と信頼を与える事に繋がりますので関係者の努力を期待しています。
-
128
購入検討中
このマンションの人達は、食材の購入は品川以外ではどこの何というお店を利用されるんでしょうか?複数教えて下さい。又、そのお店までの所要時間はどのくらいかかりますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件