- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本最高の建物。
[スレ作成日時]2008-08-11 23:32:00
日本最高の建物。
[スレ作成日時]2008-08-11 23:32:00
都心勤務者の地方出身者比率が高くなって行くはずだよ。
便利で家賃が安いところは人気がでるよ。
10万人の就業人口創造力があるらしい。
教授ここでも必死だなぁ
閑古鳥の鳴いた商店街の呼び込みみたいで哀しい
就業人口創造力がぜんぜん違うよ。
木更津(笑)
ありましたねー、アクアラインで沸いている時期が。
結局通過するだけだからね、木更津は。何も変わらないよ。
なんか知らんが否定的な意見の人多いけど、今よりスカイツリーができて人口が減って活気も無くなる訳ないから安心して下さいw
みんな心配してるんだと思う。鳴り物入りで賑やかしするのはいいけど、一過性の流行りで終わらなければいいなって。
隅田川観光軸にしっかり入っているから永遠に大丈夫ですよ。
隅田川の周辺に観光軸と呼べるほどのもの…あったっけ?浅草以外で。
上野から銀座までを城東と思ってる奴、全体の半分もいないんじゃね?
少なくともあっちは押上と一緒にすな、と言うと思うけど。ま、頑張って。
教育レベルが低いんだよな。
私利私欲で無理矢理な我田引水は通らないよ(笑)
台東区が、JR上野駅から浅草を経て東京スカイツリー(墨田区)までを結ぶバス路線を検討しているのを受け、東武鉄道系の東武バスセントラル(本社・足立区)が路線開設に名乗りを上げた。ルートが固まり次第、関東運輸局に運行申請を出し、スカイツリーが開業する来春までの運転開始を目指す。
スカイツリーの見物客を台東区側に引き込むことを狙った上野駅~スカイツリー間のバス運行は、区営コミュニティーバス「めぐりん」のスカイツリー乗り入れ案もあったが、採算が見込めるルートであることから区直営とせず、手を挙げる民間バス事業者を探すことにした。
同区によると、東武バスセントラルは途中、浅草を経由して上野駅とスカイツリーを結ぶ約八キロのルートを想定。中型バスを使って午前九時台~午後八時台まで十五分間隔で運転する予定という。
詳しいルートや停留所については地元商店街や町会から要望が相次いでおり、区が調整に入り、東武バスセントラルが最終的に決める。
両国国技館からスカイツリーのバスの案なんてないのでしょうか?
城東城西でひとくくりにしたがる輩の方が程度が低いかとw
墨田区が大学誘致って
教授が食いつきそうなネタだったのに
http://mytown.asahi.com/tokyo/news.php?k_id=13000001101210001
まったく発想が地方都市
文科省は天下り目的かわからんが
Fランはこの国にはもう要りません
グランド潰してマンション用地に売る大学がトレンドだもんねえ。
これから誘致って…終わり過ぎて何か始まってるのか(笑)?
ツリー以外呼び物が欲しいのは解るけど、手を挙げるまともな大学はないだろな。
金町、北千住、押上と大学が増えますね。
土地柄を反映したレベルの学校が集まることでしょう。
金町は東京理科大
北千住は東京電機大
男比率高いから安い定食屋居酒屋、賃貸需要も低価格志向だろうね。
パッとしたタイプは地元で使わず都心に出て散財しちゃう。
いっそのこと保育園にすりゃいいのに
ばかだなー関東人は
>>868さん
バスなんか使わなくても錦糸町駅から十分歩いていけるらしいよ。ソラカラちゃんがメガホン使って呼びかけてたw
「ツリーへはJR錦糸町駅から」
~ソラカラちゃんがPR~
----------------------------------------------------
「東京スカイツリーを訪れる際はJR錦糸町駅の利用を」と呼びかけるキャンペーンが31日あった。公式キャラクター「ソラカラちゃん」が駅職員らとPR用パンフレットを配った。
錦糸町駅からスカイツリーへは徒歩で20~25分程度。キャンペーンは、駅側が東武タワースカイツリー社に協力を呼びかけて実現した。
駅職員らは午後4時から、周辺の観光スポットを載せた「おさんぽマップ」を配布。ソラカラちゃんが登場すると、携帯電話で撮ろうとする買い物客や生徒ら の人だかりができた。スカイツリー社の担当者は「墨田区にはスカイツリー以外にも見どころが多い。マップを使って駅から歩いてみてほしい」と話した。
----------------------------------------------------
あっそうそう
この間どっかの番組企画でスカイツリー検定やってたなぁー
間違った答えも続出しておもしろかったよ(笑)
A1.総事業費は?
Q.7000億円 (←なんでやねん!650億円だよ!)
A2.634mは何のゴロ合わせか?
Q.五重塔 (←意味不)
A3.ソラカラちゃんが持っているお爺ちゃんからもらった宝物は?
Q.双眼鏡 (←惜しい!望遠鏡だ!)
ツリーは押上駅前なのに
20〜25分も歩くのやだー
ふつう旅行でなら20分くらいなんとも思わないよ
押上だといきなり目の前でたかさ実感できないし
あんたバカだね
夜の絶好のデートコースになるな。
ライトアップされたスカイツリーを見ながらお散歩
良いね。
スカイツリー以外、デートコースになるスポットないでしょ。買い物食事アミューズメント。
ツリー見て隅田川遊覧だけではリピート望み薄。浅草絡めればまだマシだけど、押上に金が落ちるわけではない。
前向きだこと。重要なのは願望じゃなく計画でしょ。スカイツリー以外の
スカイツリー、デカいからわりとどこからでも見えるし、わざわざ近くまで行く意味あるの?
エッフェル塔は、酒瓶になったりチョコになったり、形がお洒落でモチーフにしやすくて、エッフェル塔を真似た東京タワーもまあ許せたけど、スカイツリーは、中国製の電波塔にしか見えん。
ネットに書き込む人ってネガティブな人多いな
世間では盛り上がってんのに
ネガティブだから実世界で相手にされない=ネットに走りやすい
みたいな
大塚製薬は10日、「オロナミンCドリンク」の新しいテレビコマーシャル(CM)を発表した。広告キャラクターには人気グループ「嵐」のメンバーの桜井翔さんを起用し、建設が進められている東京スカイツリーの工事現場で撮影した。12日から放映される。
完成するとドラマなんかでしょっちゅう使われるようになるだろうね。
ちょうど世代交代の時期だから街が変わるスピードはかなり速いと思いますよ。毎年大勢の高齢者がお亡くなりになっている状況です。
889はTV買った方が良いよw
》889
は実世界でハブられてる人か
見えれば、まあ話題にはなるよ
でもマンション近くに買おうなんて話にはならないなw
周辺のマンションをただいま物色中です。
電波塔一本でバラ色の未来が開ける、って発想が田舎大名そのものだよ。
娯楽施設でもなんでもない時点で、ハウステンボスやスペイン村作って町起こし以下。
周辺のマンションでも、
リビングからツリーが眺められなきゃ意味なし。
その商業施設とは???
内容次第では5000万人見込む方が『わかってない』。
新幹線がやってきた!
アクアラインがやってきた!
スカイツリーがやってきた!
で
その商業施設とやらは
何が出来るの?
だいたいが、ツリーと商業施設は駅前だから
いくら集客しても、駅前付近が栄えるだけ。
電車で来て駅前ウロウロして電車で帰宅。
まあ、なーんも無かった所に商業施設が来て
はしゃぎたくなる気持ちも分かるがねぇ
よっぽどインパクトがある施設じゃないと
数ある同様な施設と変わらんでしょ
新宿在住だけど素直に浅草押上錦糸町両国エリアは発展していくとおもうよ
ネガティブな奴らには言わせとけばいいんだよ
ツリーが出来てマイナスになる訳が無いし
ツリー関係で仕事も増えて若者が増えて活気がでる
都心からすぐだから地方の施設とは話が違ってきますね。
平均以上の知能があればそれくらい分かる。
近場の人間の意見としては
東京のオシャレなデートスポットが一つ増えて
買い物とか食事する場所が増えてくれれば万々歳!
横浜住まいですが、近所の高台にある公園から、スカイツリーが見えます。
完成したら展望室からの見晴らしを楽しみにしていますよ。
楽しみが先々にあるということで、したい事リストを増やせて小さな幸せを感じてます。あまり盛り上がらない気分の方も、楽しみにしている人もいるのはわかりますけどね。
新宿在住
横浜住まい
今度は世田谷育ちかな
ツリーが出来て若者が来て活気が出て職が生まれる
・・・って今までどんな街だったんだ?
>マイナスになる訳が無いし
ゴミをやたらに捨てたり、勝手に他人の敷地に入ったり、
マナー違反の見物客たちがいるとニュースでやってました。
西側の業者は焦り狂って、あちこちでネガ発信だよ。
もうちょっと本業を頑張れば良いのに。
賃貸があまりまくって大変でしょうが。
西だ東だって喚いてるあたりが馬鹿業者らしい。(笑)
局地的に景気良くなるとでも思ってんのか?(笑)
業界そのものが終わってんだよ。
913に同意。
ツリーができる前は若者が来ず活気がなくろくな職もなかった街が塔一本で完全逆転ホームラン?
物のない時代ならまだしも魅力的なライバルがいくらでもいる。
匿名の掲示板だから強気発言したくなるのはわかるけど; )
冷静にやろうよ。
マンションの価値が上がるかどうかで言ったら確かにそこまで派手には変わらないでしょうね。
けど活気は出るでしょ。
完成前の今でさえ周り活気でてるし。
グッズや広告でスカイツリー大人気だし。
夏に都内で引っ越しするんですが、巣かいツリーのテナントしだいで錦糸町ー両国辺りを検討しています。
なにか情報は出ているんでしょうか?
東武鉄道は2日、東武浅草駅(台東区)の駅ビルを改修すると発表した。近くで建設が進む東京スカイツリー開業に合わせ、来年春、昭和初期の完成当時のモダンな姿になる。
同社によると、1931年に完成した駅ビルの外観を建設当時のネオ・ルネサンス様式に近づけ、耐震補強工事を行うほか、駅の待合室を新設する。
ビルは地下1階・地上7階建て。2階は東武伊勢崎線の浅草駅になっていて、百貨店の松屋が入っている。
改修に先駆けて11日には外国人旅行センターが、駅の北口から中央口に移転してオープンする。旅行会社を併設し、外国人観光客の利便性向上を図るという。
同社は「浅草の雰囲気にふさわしい優美な外観にしようと改修を決めた。ツリーとともに東京東部の活性化につなげたい」としている。
完成したら遊びにいきまーす。
しかし、でかい。
城東に行く用事の時に見るたびに思う。
でかい。
さすがに住むのが近すぎると逆に見にくいかも。
少し離れたところとかは良さそうですね。
それ以前に
広い範囲から見えるので、
見飽きると思う。
600mこえたんだぜ
倒れた?
「津波は天罰」石原知事
お祝いムードも自粛だね。
地味なニュースとなった。
残念だけど仕方がないね。
おそらく地震が起こる前にアップされた記事でしょうか?
だとすれば今は営業自体中止になっているかもしれません。
2011/3/11
『ツリーも桜も同時に楽しめる? 隅田川沿いにカフェ』
東京スカイツリーを眺められる台東区の隅田公園で、区がオープンカフェのモデル事業を始めた。利用者の声を集めながら、29日まで期間限定で営業。ツリーが開業する2012年の本格オープンを目指している。
水辺の空間を活用し、にぎわいを生み出す事業の一環。カフェが開かれているのは隅田川沿いで、アサヒビールの「炎のオブジェ」や東武鉄道の浅草駅に出入りする電車も見える人気スポットだ。
区の委託を受けた業者がパスタやピザ、コーヒー、ホットワインのほか、週替わりでスウェーデンやドイツの料理を提供する。客席は80。利用者には料理の価格や営業時間などについてアンケートを行っている。
10日に長男健太ちゃん(1)と利用した台東区の主婦町田可奈子さん(29)は「桜が咲いたら最高ですね。サンドイッチなど子ども向けの食べ物が充実するとうれしい」と話していた。
区は11年度、公園内に展望ゾーンや、オープンカフェ用のスペースを整備する予定。カフェ近くで建設中の新しい防災船着き場には今夏以降、水上バスを発着させることを計画している。
カフェの営業は月~木曜が午前11時~午後8時。金土曜と休日が午前10時~午後9時。
スカイツリーの耐震性、すごいみたいですね。
ツリー自体にも損傷はなかったようですし、
揺れを制御する装置がついているそうなのですが、
どういうものなんでしょうね?
マンションについていたら最強ですね。
4月25日早朝に、
スカイツリーの展望台付近から、
黒煙が立ちのぼっていたらしいのですが、
まったく報道されていません。
19日の偽ボヤ騒ぎは、私もオレンジ色のライトを確認していました。
が、
25日の本物の火事?はネットで検索してもでてきません。
たまたま、いつものぞいているブログで知りました。
写真もありました。
5時半くらい?
早朝なのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
ここってもう売り出しているの?
親戚の、伯父が、業平の交差点の近くのマンションに住んでいますが、犬の散歩の時に、朝、消防車が来て、ホースを、持って入って行ったとか、言っていましたね、後に、消防の放送で何か言っていたと言ってましたよ、
第一展望台で、煙が出ていたと言っていましたが、むやむやにして、公にしないのではないのでしょうかね?
むやむや
むやむやね…
うやむやのことですか
スカイツリーのライトアップってどうなるんでしょうかね~
節電ブームでうやうやになってライトアップはしばらく中止ですかね
節電は大切だけど、スカイツリーのライトアップ見てみたいな。
むやむや うやうや
嫌いじゃないな
むやむや
なんか癒やされる
スカイツリー入場料第一展望台、大人2000円、第二展望台、大人1000円もう人の足元見すぎwそんな面白いもんでもないのに金ぼったぐり作戦丸見えwwwwww行くやつの気がしれねえwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
営業は午前8時~午後10時で、混雑が予想されるため、開業から1カ月半程度は入場を完全予約制とする。初年度の来場者は540万人を見込む。
周辺には310店舗が入る商業施設「東京ソラマチ」や地上31階建ての高層ビル、水族館などもオープンする。
310店舗の情報ある?
この発表会では東京ソラマチの概要も紹介された。面積5万2000平方メートルの中に310店舗を有する、地下3階~地上7階までの大型商業施設となり、都内初出店、ブランドコラボなど、個性あふれる店舗が充実。なかでも、有名ファッションブランドが手がけるギフト店「サマンサタバサ スイーツ&ギフト(仮称)」や、青山のスイーツ店「キルフェボン」の新業態、山形の有名イタリア料理店「アル・ケッチァーノ」と「ap bank」のコラボショップ、ねぎし三平堂プロデュースのもと、寄席芸を楽しみながら料理が楽しめる「江戸味楽茶屋 そらまち亭」などは、開業後に大きな話題となりそうだ。
3000円で混雑してなかったらよろこんで入る
それでも混んでたらたぶんなんかの記念日とかまで待つかな
ただの自立式電波塔でNo1.…で浮かれている近隣国民達
哀れ也