- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本最高の建物。
[スレ作成日時]2008-08-11 23:32:00
日本最高の建物。
[スレ作成日時]2008-08-11 23:32:00
雑貨とスイーツの自由ヶ丘のイメージじゃない?
水商売系は動きが早いから錦糸町の六本木化は早いだろう。
錦糸町と六本木では客層が違いすぎるだろ。
錦糸町の六本木化とかいってる奴は錦糸町も六本木もろくに知らないんだろうな。
東京には商売のネタがゴロゴロ転がっています(笑)
お前バカだろう
六本木でもヒルズができたときはほとんど水商売関係に動きはなかった
ミッドタウンが出来た時にはじめて景気の良さと相まってクラブ、キャナクラの新規出店が続出した
オフィスの増加もないのになんで水商売に動きがあるんだよ
既存店舗、カフェと雑貨店の改装ぐらいだろう
ヒント
アジアの富裕層
この人よくみかけるよ
マンコミで一番モノがわかってない人だ
真面目な話ホテルが足らないのでは?
滞留時間を考えたら、ホテルは必要ないでしょ
今、TDL向けに部屋だししてるホテルで十分間に合うでしょう
絶対足らなくなるよ。
中国の観光客がすごい数になるから。
上野でホテルの計画が有るみたいだけど半端な数じゃないから焼け石に水では?
京成本社が千葉に移転したら跡地がホテルになると思うよ。
なんにしろあの一帯は劇的に変わるな
地元の人が浮かれるのも無理ない
現状のインバウンドの受け入れ先を知らないんでしょ
こんなところに泊る理由がないよ
日本政府が新成長戦略で「観光立国」を柱の一つに掲げたのを受け、外務省は中国人観光客の査証(ビザ)発給審査を1日に緩和。要件を「十分な経済力」から「一定の職業上の地位および経済力」に変更した。従来、家族は世帯主の同行が必要だったが、今後は家族だけの旅行も可能になる。岡田克也外相は5月18日の会見で、緩和により「従来に比べて約10倍、1600万世帯が対象になる」と述べた。
三菱総合研究所の幕亮二シニアエコノミストは、日本は人口が5年ごとに約400万人減少し、そのたびに約6兆円の国内消費が失われると予測。「成長持続には観光客の取り込みが必要。人口が多く購買力上昇が予想される中国は有望」と話す。
336
妄想55階建ですか?嘲笑
「わが国GDPは日本抜いた」、中国の発言に世界から提言集まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000005-scn-bus_all
中国資本そのものが日本の観光事業に進出する可能性もあると言われています。
新市場の動向がはっきりするまでは、湾岸部に動きは無いでしょう。
可能性がないかもしれないネタぶら下げて楽しいか?
今の中国人がまともに日本を相手にしてると思ってるのか?(笑)
341
縁起やイメージ大事にする国民だし、地盤のことは中国も熟知してますからね。
ちょうちん記事好きだなオマエ
日本政策投資銀行の調査によると、外国人観光客の訪日目的が、国ごとに大きく異なることが分かった。
外国人旅行者の来日目的を平均と比べると、中国人の観光目的は、繁華街の街並みなどを楽しむ「都市景観」が1.57倍、「テーマパーク」が1.56倍で、「買い物」が1.31倍とそれぞれ平均を上回った。
一方、フランス人は「伝統芸能・祭り」(3.76倍)、ドイツ人は「歴史的建造物」(2.86倍)が目立ち、欧州からの観光客は、伝統芸能や歴史への関心が高い。「
旅行会社や観光地は、国ごとに異なる観光客の嗜好を踏まえて誘致やPRを図るべきだ」(同行産業調査部)と指摘している。
中国人に買ってもらえば?
隅田川を観光軸にして
銀座、東京駅、日本橋、秋葉原、上野、浅草、押上、臨海副都心
このエリアに集中することになるから、ホテルの立地もそのエリア内ってことになる。
アキバの朝は「チャイナタウン」 ビザ緩和で10倍に
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100707/bsd1007070719006-n1.htm
中国人観光客の多くは、東京〜大阪を5日間ないし6日間で駆け抜ける「弾丸ツアー」に参加する。富裕層のはずなのに、なぜか旅費は航空券や宿泊費を含めて5000元(約6万5000円)程度と格安だ。彼らが泊まるのはビジネスホテルや古ぼけた安宿。あるツアーでは、東京・大井埠頭にあるコンテナトラック運転手が定宿にしているビジネスホテルが宿泊先にあてがわれた。彼らの多くは買い物を目的に、それぞれ200万円から300万円を財布に入れて日本にやって来るが、決してヤマダ電機や伊勢丹には行かない――。
このからくりを解くカギは、ツアーガイドが最後に案内する免税店にある。ガイドはツアーの最後に観光客を丸抱えして、自分が関係する秋葉原の免税店に連れて行く。店はツアー客に電気街の存在を気づかれると困るから、電気街から少し離れたところある。「ここでしか買い物ができない」と中国人観光客を追い込み、持って来たカネを散在させる。免税店からガイドへのバックチャージとして、1つのツアーだけで数百万円が支払われる。 ガイドがツアー1つを丸ごと「買い取る」ケースもある。宿泊費や食費を安くすればするほど儲けが増えるのだから、彼らはできるだけ中国人観光客を安宿に押し込もうとする。
ツアーガイドをしているのは在日中国人だ。中には学生や主婦がアルバイトでやっているケースもある。中国人が中国人の無知につけ込むこの悲劇に、日本人はまったく気づいていない。私の知る範囲では、すでに2、3年前から中国人の日本ツアーはこんな状況になっている。歌舞伎町の飲食店主がよく「中国人が街にあふれているのに店に客が来ない」と首をかしげているが、ガイドはバックチャージのもらえない店でツアー客がカネを使うと困るから、「日本一安い」ヤマダ電機にも、歌舞伎町の飲食店にも客を寄り付かせないようにしている。
日本政府は観光客の数さえ増えれば何とかなる、と考えているフシがある。だが、悪徳ガイドにぼったくられた中国人によって、日本の悪いイメージが中国に広がりつつある。このままでは団体客だけでなく、個人客も「ぼったくり日本」に尻込みしかねない。
聞けば、事業仕分けの嵐が吹き荒れる中、日本の観光庁の今年の予算は去年の倍の127億円に達したという。だが日本政府がこういった現状を正しく認識しなければ、127億円をドブに捨てることになりかねない。
蚊帳の外にいると
夢ばかり見れて楽しいのかもな
拡大されたビザにより
中国人観光客のなかにも格差が顕著化するだろうね
本当の富裕層やリピーターがステイする場所
怪しい担ぎ屋のような輩が泊まる安宿
さあ錦糸町はどっち?
東京はビジネスチャンスがごろごろ転がっています。
ものに出来るかどうかは本人の能力次第です。
引きこもりにビジネスチャンスなんか関係ないやん!
つぶやきたいならここじゃないでしょ
百度の掲示板じゃ日本のぼったくりがちゃんと話題になってますよ。
不動産話題も参考にどうぞ。
リンクは貼らないから自分で探してね。
どうしてスカイツリーって名前になったんでしょう?
わかんない
英語圏に遠い日本丸出しだよね
じゃあどんな名前が良いんだ?
凝った名前つけたところで中二病とか言い出すんだよ
こういうネットでグチグチ文句を言う奴らは
東京タワーに「タワーなんて外来語使うな東京塔にしろ」とか「英語圏に遠い日本丸出しだよね 」
とか言うのと同レベル
シンプルな名前でいいじゃん
新東京タワー
ピタッ!
それ別会社だから無理
ゆめ + ひらがな
フジテレビ臭くていやだ
完成時のイベントは
ツリーの上の方から
釣糸垂らして西瓜釣りがいいな。
来年春に634mらしいけど、ライトアップはいつから始まるのでしょうか?
全部出来上がってから?
ライトアップしたら、
かなり遠くまで見えそうですね!楽しみー
外務省によると、7月1~23日の中国人の個人観光ビザの発給件数は、前年同月の5倍を超える5836件に急増。しかし、ビザの申請、発給、ツアー申し込みに数週間がかかるため、中国人観光客の急増は「8月や、10月の国慶節ごろになる」(JTB)とみられる。
10月21日に開業する東京・羽田空港の新しい国際線旅客ターミナルの内部が2日、報道関係者に初めて公開された。
新ターミナルは5階建てで、延べ床面積は約16万平方メートル。3階の出発ロビーは、5階まで吹き抜けとなっている開放感のあるつくりで、真新しい無人のチェックインカウンターが並ぶ。4階には外国人旅行客らに「日本」をアピールするため、江戸の街並みを模したレストランなどが並ぶ「江戸小路」が設けられた。
新ターミナルには米国や欧州、アジア各国への路線が開設される予定。
相変わらず教授はコピペだらけだなぁ
今日の読売の中国人ツアーの記事読んだ?
かつての日本人以上のゆったりとは程遠い弾丸団体ツアー
ホテル需要?ないないwww