名称:ブリリア学芸大学
売主:東京建物株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地:東京都目黒区五本木3丁目2562番4(地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩4分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-05 20:04:35
名称:ブリリア学芸大学
売主:東京建物株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地:東京都目黒区五本木3丁目2562番4(地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩4分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-05 20:04:35
私はフルローンで検討中です。
同じくフルローンで検討してる方いますか?
早く情報欲しいです。仮囲いにも外観情報もまだ出てないですよね。建物面積から計算すると1戸あたり82平米なので比較的広めです。早く情報欲しいな〜。他のと比較しなくちゃならないのでブリリアさん早くして下さい。因みにフルローンではないです。
駅近過ぎて買えない値段に
なるのかな?
2LDKの6000万以下は
ありえます?
坪400万円からのスタートじゃないかな。6000以下なんてワンルームなら買えるカモね。
学芸大学物件の大本命ですね。
駅から近いし住環境もいいし丸正の跡地だから地元の期待も熱い。
パークハウス、ディアナコートが割高感で苦戦してるようですから、
ここが適正に値段をつけてくれれば即日完売でしょう。
楽しみです。
高値更新しますチャレンジ価格!目黒駅前も高値安定です
予定より遅れていそうだし、適正価格希望ですけど、このご時世ですから、難しいでしょうね。周りの割高物件が格安に感じないように期待します。
価格高騰は続くから
強気の坪400万超え、ありえるかもよ。
ホームページ上がってますね。いくらくらいなのかな??いい場所だし気になりますね~。
坪380~400万ぐらい?
通り沿いかぁ。
微妙だなぁ。
静かな場所に建設されるマンションって
少ないね。
公式ホームページ立ち上がりましたね。42平米〜ワンルーム価格もありましたね。流石駅近。外観好みでないな〜。好き好きでしょうが。期待していたので残念。
学芸大学駅5分以内、どのくらいぶりの物件なんでしょう?
隣りの隣りに建った三井以来じゃないかな?
パークハウス学芸大学を意識して早くも資料請求開始ですね。
パークハウスも重たいスタートだし、価格に慎重さが欠けると
販売に苦労するかもね。
ここいいですね~。もちろん価格と相談ですがとりあえず資料請求しました。駅近くで住宅街立地でデザイナーズっぽい雰囲気で一気に気に入りました。
適正価格で倍率つくぐらいなら、高値挑戦歓迎。資料請求しました!
駅から近くていいね~。
でも目の前の大通りの交通量はすごいね。
バイクがガンガン走っててうるさくて耳をふさぎたくなる。
でも単身者とか投資にはいいかも。
高値になるわけないじゃん!
目黒通り・環七沿いのマンションはどこも売れ残ってる。
ここは残念ながら南側が駒沢通り、窓も開けられない生活をしなければならないリスクがある。
それで高値じゃ誰も買わない。
資料請求したは良いけど…8月中旬以降配布という返信メール来ましたね。。。周りの新築マンション売れ具合みてるんですかね。4分という強みがあるから、いくら周りのマンション苦戦しているからって、32しかないし、最低でも周りの価格基準以上を意識しないと無理そうだなぁ。時期が悪い。
坪380万イメージで、
進行中とのこと。
イメージというか…
我々の希望でしょ?
学芸大学というネーミングが入っているぐらいなので、周辺には学生さんが多いんですか?
それなら活気がありそうですね。
多分ですが、周辺にはマンションと言っても学生寮が殆どを占めているんでしょうかね。
そんな風に思いましたが。
それでも東京だから地価は高そうですね。
24は田舎の人ですか?
学芸大学はとっくの昔になくなって
ますよ。
4LDKはないのですか?
ペラボーマンションなんていりません!
ペラボーマンションって、どう言う意味ですか?
28さん
バルコニーの戸境がコンクリ壁ではなくペラペラの薄いボード
になっているマンションのことだと思います。
ペラペラの薄いボードだと見た目が安っぽいから嫌とか、
お隣さんの音や声が聞こえてくるので嫌と言う人が多いかもしれないですね。
最近のマンションはこのペラペラボードのマンションが多いような気がします。
1Fにテナント入れてくれないかなぁ。
丸正なくなって不便なんだよねw
財政難の目黒に、高いカネ出して買うだけの価値あるかな。
周辺環境が値段に比して良いともいえない。
だよね〜
近隣地元民が言うのもおかしいかもしれないけど、それなりの大金はたいてマンション買うっていうなら周りの近隣区に行ったほうが良いよ。
普通に世田谷の方がいいでしょ。
しかもこのクラスのマンション希望してる人達は割りとブランドイメージ気にするタイプでしょ?
だったら学大だとしてもこっち側じゃないよね。
碑文谷方面じゃなきゃ満足出来ないでしょ。
駒沢通り沿いっていうのもマイナスでしかないよね。
資産価値のことを考えると長期的な視点に立たないと難しいですよね。
立地的なことも、路線価のことも影響するので。
そのあたりの条件については、長い目で見ていた方がいいような気がしています。
資産価値からして、老若男女問わず人気の学芸大学徒歩4分何ですから不動でしょ!
駒沢通りに面していると言っても通りに面する場所以外は静かだし。騒音と言っても所詮2車線道路なのでたかが知れていますよね。裏の住宅街は本当静か。
学芸大学駅4分以内では
12年ぶりのマンションです。
即完ですね。
おいしいパン屋さんがあったり、オシャレなショップがあったり、
ステキな街なので、この辺に住みたいと思う人多いと思います。
マンションの外観もこの街に合っていてオシャレだと思います。
バルコニーの木目調ルーバーがいいですね。
せめて90平米超えが欲しかった。
うそ?と思って物件概要見ましたが、本当に70代がマックスなんですね。単身者向きにして価格的にも売りやすくしてしまったか…。モリモトの祐天寺はそれに比べて広い間取のようだから、完全に対象者が分かれるようにした様ですね。
高級者は祐天寺って事ですね。きっと。
HPほんの少し更新されましたね
11月販売開始。
早まらないかなぁ。
資産価値とか素敵な街とか言ってるけど何も見てないでしょ?
学芸大学駅周辺で価値として高いのは「こっち側」ではないよ(世田谷下馬方面は除く)
五本木のこのあたりはオシャレ感とは無縁だしねw
単身者が利便性考えて済むには非常によい地域だけど、そのためにわざわざ住むようなマンションじゃないしねぇ
何ていうか恐らく設定されるであろう価格からすると対象者が見えにくい物件だな
ちなみに目の前の駒沢通り、周辺の幹線道路に比べれば平穏だけど決して静かではないよ
坪いくらかなー
色々と読んでると、どこのマンションもどうでもいいコメントばかりの掲示板だと感じる。
真面目に情報欲しいのに、価値あるのは一割程度かな?
書くのは自由だが、せめて業者の方は業者ですと宣言してから発言して欲しい。
業界の意見として伺いたいので。
単なる潰し合いのコメントは邪魔としか思えない。
因みに、一番品位の無い不動産会社ってどこなんですか?
ふっかけている理由とは?
一階が350スタートで最上階が420ってとこですかね
反対側のディアナが330スタートですので、
立地を考慮すれば平均で380は妥当でしょう
いやここが坪380は高すぎる。
1Fで350スタート?という話が出ているのであれば、実際はもっとあがるのではありませんか?
駅4分というだけで、充分な価値観ありますし。
都内の東横線駅周辺のマンションの坪単価が軒並み上がっているのが事実。下げる要因がないですし…。自由が丘の○ラウドなんて410万スタートでしたよ。駅遠で。
こちらの物件は40平米代からあるようだし、尚更割高感がでるんではないでしょうか?
投資目的に検討する人も居そうですね。
業者さんなのかもしれませんが、感覚的には同意。
でも、400超えるなら諦めます。
結構倍率あがるんだろうか・・・
単純な質問ですいません。
一般的にみて、この物件は良いんでしょうか?
価格次第だとは思いますが、総じて言うならばどうでしょうか?
上の続きです。
そもそも、皆さんの書かれている300とか400とかの指標?がどの程度なら良いのかもよく分かってないので。
駅から徒歩4分の分譲マンション。という文句だけでも、立地条件は良と思われます。
東横線沿線は人気沿線ですから、それも良.と思われます。
売主である東京建物さんも良.不動産会社だと思われます。
それ以外は購入者がMRや実際の現地を訪れ、自分が購入しても良いと思えるか。なのではありませんか?
350や400は坪単価の事で、これは土地や建物を購入する際の坪単価・予算基準です。平米数にに0.3025を掛けると坪数。その単価で、高い、安いだの皆さんが話をしています。
都内でも200万代のものもあれば600万を超える物件もあります。
同じマンションでも平米数、階高によって坪単価はまちまちです。
不動産バブルが弾け、リーマンショック後のマンション底値といわれる数年前はこの地域でも坪単価が350万円を超える事があり得ない程の高額マンションと言われていましたが…
震災後の復興工事、オリンピック招致、公共事業計画増により、土地建築価格の高騰により、このエリアで坪単価が350万円越えになっているのが、まさに今です。
この時期にマンション購入を考えるかも、一休みしオリンピックが終わった後には、恐らくマンション価格にも変化が出てくるでしょうから、様子見するなど…皆さん考えるのではないでしょうか?
買いたいタイミング。買えるタイミングなどもありますからね。
おっしゃるとおりです
急激な価格高騰により焦った消費者の絵図らは
バブルの時に似ています
むしろあの時より短期間での高騰の仕方が異常です
少し俯瞰的に見ることも大切かもしれません
このような、不動産バブル?で上昇途中で購入する方が特!という考えもありますし…。
住宅ローン控除が最大400万。何より住宅ローン金利が変動、固定共過去最低。という事を加味しなければならないわけですよね。
特に東横線沿線の人気は揺るぎなく、マンションの坪単価が、渋谷区・港区とあまり変わらない、今はむしろ高いから問題?!まぁ人気沿線は暫く続くでしょうし、この時期に中途半端な金額で中途半端な場所に購入するよりは後々良いかな〜という気もする。
建築価格の高騰は人件費がメイン。というのも事実で…人件費だけは技術を伴う人材の人手不足。こればかりは数年、それ以上時間がかかるから、極端に今の不動産価格がリーマンショック後の様には落ちないだろう…という事はどの不動産会社も認識しているのも事実。しかし、今は余りの坪単価上昇に消費者がついてこれなくなるだろう…という事も加味し、不動産会社も建築計画を後ろ倒ししているとの事。今、建てても不動産会社の儲率が低くなってしまう程ですからね…。
と、最近どのMRに行っても営業マンから出てくる台詞ですね。
ほとんど7000万かぁ~
40平米からありますから5000万〜でしょうね。最大で76平米のようだから、9000万中盤。億部屋はなさそうですね。
しかし、MAXが76だなんて、駅近希少なはずなのに、残念な物件ですね。。。
早々に諦めず、オリンピック前後迄、もう2.3年様子見できたら様子見の方が良いのでは?
3年程前の価格に戻れば、手に届くのでは?不動産価格はプロでも予想が難しいんだし。
いずれにしても今は高いのが明確ですから!人口も減少するから、そのうち空地も増えるでしょ。
まぁその際に自分が欲しい物件がでるかは分かりませんが…
駅から近すぎて買えません!(怒)
なぜ怒る?
三菱にすれば?
金が無いから買えないとか、どーでもイイ。
買える資力のある人の意見が聞きたい。
業者や知ったかぶりのしょーもない意見も要らない。
9月の見学会の案内が届いたけど、それに向けての意見や感想が欲しい。
私はこれから検討をしていこうと考えているので、まだまだ知識も情報も無いので。
駒沢通りに面しているのですか?交通量はどんなものでしょう?
販売予定は11月上旬になっていますが、先行して9月に見学会があるんですね。見学会に参加した人は優先権みたいなものがあるんでしょうか?
総戸数が少ないわりには間取りの種類が多そうですね。キッチンや浴室に窓がある角住戸が気になっています。部屋が多少狭くても、採光や通風にはこだわりたいです。
400超えでしょうねぇ~
価格は結局需要と供給といいますが、今は完全に供給側の論理(建設コスト、周辺市況)で決まってる感じですし。
No.75と同じものですが一応事前案内には行って見るつもりです。
てことで予約しようと思いましたが、9月はもういっぱいで増枠対応したもののそれもいっぱい。キャンセル待ちという状態です。。
即完の予感・・・
住戸数がそもそも少ないですし、学芸大学で駅近物件って本当数年間出ていませんからね!
高くても即完でしょうね…。学芸大学の駅遠物件も珍しく今年は件数多いから、比較者が多そうですよね。
事前説明会へ行かれたどなたか、予定価格教えて下さい!
向きがいい部屋は駒沢通り向きになるけど、駒沢通りの騒音や排気ガスってどうなんでしょうか…?
小さい子供がいると、特に空気汚染が気になります。
たしかに大通り沿いなのは多少気になるところですね。
車の騒音や排気ガスは気になりますね。
夜間の通行量はどの程度なのでしょうか?
学芸大学は静かで住みやすいですよね。商店街があるのも便利そうでいいですね
大通りと言っても2車線道路ですよ。交通量が多い時間帯は直ぐ渋滞してしまう位の道路です。夜間などは交通量が減るし、充分静かだと思います。まぁ感覚は個人差があるので何とも言えないですが。。。
とはいえ、大枚はたいて購入するなら、5階以外は電線あるし避けたいです。洗濯物とか干したくないですし。バルコニーでゆっくり。って環境ではないですよね!
個人的には住居専用地域に面している部屋が静かで隣建気にせず良いかな。あくまで南向きを気にしない自分意見。
しかし狭い部屋しかない! 私にとっては、残念な物件です…。
駅周辺の環境といい、駅からの距離といい、本当に暮らし易い環境なのは確かだけれど…
>>38
バルコニーのデザインは素敵だけど、駒沢通りに面してるから音と排ガスで、窓を開けたり洗濯物を干すのは無理だと思うよ。部屋の中からバルコニーを眺めることはできるだろうけどねー。
すぐ近所に住んでるけど言われてる金額だとしたら・・・やめとけば、と。
投資目的なら構わないけど。
この裏手は五本木だけど(自分も五本木在住)、こちら側は高級住宅街でも閑静な住宅街でもなんでもないからね。
昔からある家ばかりで古臭いアパートなんかもたくさん残ってる地域。
碑文谷みたいな場所を想像してると面食らうよ。
駒沢通りに関しては確かに深夜の騒音等は特に気にする事はないが、そこはやはり幹線道路。
朝夕の交通量は相当なものなので洗濯や換気に関しては厳しいと思うよ。
確かに一歩裏手に入れば本当に静かで住環境は良いところ。
でもコスパを考えると他もきちんと検討した方がよろしいかと思うけどね。
まあ購入された方は近い将来ご近所さんという事でよろしくですw
今HP見てて気づいた事で追加。
面してる通りの駒沢通りについて気になってる人が多いかと思うけど、HPに載ってる周辺環境情報の駒沢通り(現地周辺)の写真は全然現地周辺じゃないからね〜
この写真は駒沢公園方面にずーっと行って環七を超えた先の場所。
ブリリア周辺の道路はこんな素敵な感じではないですよ。
で、いくらでしたか?
で、おいくら万円ですか?
やっぱり高いんでしょうね。
不動産の価格がドンドン上がっているようですが、待てば下がるのかなぁ?
いつが買い時?
というより、この人気沿線と徒歩4分という立地だけに、多少の減はあるにしても他の地域より大幅減という事は心配しなくても良さそうじゃないですか?オリンピック後にしたって。。。
政府も住宅購入してほしいからローン減税しているし金利もまだまだ低金利ですし。500〜1000万、高い買物だとしても結果トントンになりそうな…。賃貸住まいで5年待ったりしたら結局1000万程の家賃発生しますし。
あくまでローン減税マックスで利用する際の話ですけど。
意外と人気のない地域はそこまで露骨にマンション価格あげていませんよね…見てみると。
>>91
90です。なので普通に買いだと思ってます。
私は目黒の億ションを買いましたが1ldkをキャッシュで投資用で買おうかとおもってます。新築投資はだめというひといますが、良い立地のものをキャッシュで買って損したことないです。あくまで都心で人気の立地だからだですが。
通り沿いというのが残念でならない。そうでなければ即決なんだが。
駒沢通り沿いのマンションに住んでいますが、音はしますよ
あと、成金のカスタムカーとかイタ車の爆音とかね。
まあ、窓を閉め切って生活するなら、駅も近いしいいんじゃない
でしょうか。
値段はディアナの祐天寺と同じ坪400万という噂はありますが。
バルコニーは隣りとの境がスキマあいてて今どきの分譲に見えない。
賃貸みたいだが.......
建物全体的に高級賃貸のような感じ。好みは分かれそうですよね。敢えて狙っているようなので。。。
先日、事前説明会に行ってきました。1000件以上、資料請求があり。人気物件みたいですね!
1Fや南西向きでも1坪、360万は超えてます。う~ん、やはり高いですよね。
値段は覚悟していましたが、ちょっと仕様が拍子抜けですね。
ディスポーザー無いのはいいとしてもゴミ出し24時間がNGとは、、
その金額出して、ディスポーザーも無し?それはゲンナリ…。
お部屋も小割にして、仕様を落として。。。
ここまで露骨にしないと、あがりが出ないのか。。。
今年以降、更にマンション高騰するとはいいますが、流石にいやだなぁ。
この規模のマンションでディスポーザーはあまりついているところはないんじゃないですか。
浄化槽みたいな施設を作らないといけないようなので。
そうするとそのランニングコストを管理費に入れると高くなってしまうし
30戸ちょっとの規模のマンションだと現実的ではないという事なのではないでしょうか。
あれば便利だし、ごみが削減できるけれども、、、