「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
「メロディハイム南砂町フェイシアってどうですか? 」のつづき
[スレ作成日時]2006-08-27 15:45:00
7階、4LDKと3LDKの部屋、2部屋売りに出てますねえ。7階は早めに契約してたはずですが、何か検討違いがあったのでしょうか? それとも他に良い物件が決まった???
そんなこと当事者が判断したことじゃ。
転勤なのか、投資目的(売り時と判断)か。
それより、駅前物件なのに、周辺が早く整備しないと、後ろの公団と
大差なくなるぞ。
どちらにせよ、すぐの売り出しは問題あり物件が多いですよ。投資目的でこんなところ買うわけないよ。
69さんがいってるとおり、駅近だけど、大通りで、大騒音。将来的にも駅近なので更に大騒音。
中古の板で議論した方がいいんじゃない。新築じゃないんだから。
南砂駅への入り口横に工事事務所らしきプレハブが出来てますが、どこを工事?建築?するのでしょうか。
予想ですが、そのプレハブは一番可能性が高いのはフェイシア沿いの公園&遊歩道の工事のものではないかと??
ここの工事が終わったら、少しは駅前の整備も進めようって気になってくれるか??
西口も東口も、駅前に広大な空地があふれているのに・・・
どうして整備を開始してくれないのだろう・・・
東口は開始しているよ
永代通り沿い公園の整備もそろそろ終わりみたいですね。
以前に比べたらすっきりして良かったんじゃないかと思います。
駅側の桜の木がいつか大きくなったら素敵です。道路側の銀杏並木も秋が楽しみです。
フェイシアは、立体駐車スペースが裏側からみたら築2年とは思えないくらいちょっとみすぼらしい感じなので(これからどんどん錆びてきて汚い感じになりそうにおもえます)
なので、まわりからみて、公園の木で少し隠れるのはいいかなと思いました。
新砂3丁目商業施設の着工も始まっていますし、
来年になれば新砂地区がもっといい感じになりそうで楽しみです。
あとは、亀戸〜新木場のLRT事業が少しでも早く実現してくれれば!!
日曽橋の交差点も歩道橋をなくして横断歩道になるし、レンタカー屋さんの裏には同長谷工の高層マンションも建っていますし、交差点付近の開発がもう少し進めばフェイシアはとっても便利で住みやすくなっていくんじゃないかと思って期待しています。
住めば都って思いますが、何か問題でも?
防音対策してからピアノを弾いて欲しい!
それも20:00過ぎても弾いている!
上手いのならまだ許せるが余りにも聴くに耐えられない!
同感。うちもおそらく下の方から・・・ピアノの音が聴こえます。
しかも結構はっきりと聴こえます。
以前、管理人さんが、やんわり、指摘した貼紙を見なかったのでしょうか。
なんとなく、ピアノのメロディなどから推測して、子供さんのいるお家だと思います。土日の昼間も元気よく弾き始めます・・・
平日は16時くらい殻弾き始めることが多いです。
やっぱり、子供さんの可能性が高いです。
なるべく早めに必ずイヤホンをつけて弾く等、対策をとって欲しいです。
ちなみに、南砂町駅に近い方のお宅だと確信しています。
私もそちら方面の住人なので。
同感!
うちのマンションは壁が薄いと言うか防音対策が甘いんじゃないかと思います。
夜中、寝室で横になっていると上の階の電気のスイッチの音が聞こえたり
帰ってくる足音がカツカツ響いたり・・・。
子供のいる家庭の方が多いので多少の音はしょうがないと思っていましたが
小さな音でも聞こえるのでピアノなんか最悪ですね↓↓
もう、丸三年もたってしまってしょうがないのですが、モデルルームでみた
防音二重サッシの意味なんてないですね。今更ですが残念です。
他の家庭で投書したのでしょう
張り紙が掲示板にありました。
まだ気がつかないのでしょうか?
我が家も今度管理室に投書しようかと思ってます。
売主倒産・・・・マジかよ。
影響は・・・やっぱあるだろうな。。。複雑・・・
SUNAMO
いよいよオープンですね。
SUNAMOのプレオープンの招待状ってメロディハイムには来ないのでしょうか??
やっぱりあっちのお向かいの3つのマンションだけなのかなぁ〜
結構近いと思うのにちょっと残念・・・
いやいや、南砂、東陽町、東砂とかなり広範囲でプレオープンの招待状が来てるらしいです。
なぜフェイシアだけ入らないのでしょうね。
う~ん。。。佐川や永代通り、明治通りの騒音とか排気のこととか書いてあるけど・・・
亀戸より、空気いいんじゃないかな・・・。亀戸よりの明治通りの排気は半端ですよ・・。
ということで、南砂寄りで物件購入を検討しています。
よく来るエリアですが、買い物便利だしいい街ですよね?
買い物はもちろん便利で電車もすごく楽でまったく不便はしませんが排気は半端ないですよ!
バルコニーの排気のすすを見ても驚きますが、室内の空気清浄機の何年か持つフィルターが一ヶ月で真っ黒。
でも、この辺は大きい通りにはさまれてますので、仕方ないと思ってます。
私は、駅も近く不便なく住めるいい街だと思います♪
めぐみ幼稚園の団体が感じ悪い。ママ同士の中でもいじめがあり、やむをえず引越しした方もいる。
幼稚園バスの送り迎えの時間はエントランスを通るのも気が引ける。