買い換え検討中
[更新日時] 2015-07-16 17:51:40
サンウッド東京茅場町パークフロントについて情報が欲しいです。
建設会社や管理会社のこと、将来性、資産価値及び相場、地盤状況について教えてください。
(子育て・住環境や自然環境・医療・周辺地域の治安に関する話題も歓迎です)
所在地:東京都中央区新川1丁目311-7他(地番)
交通:東京メトロ東西線「茅場町」駅 徒歩6分、東京メトロ日比谷線「茅場町」駅 徒歩6分
JR京葉線「八丁堀」駅 徒歩4分、東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅 徒歩11分、東京メトロ日比谷線・東西線・都営浅草線「日本橋」駅 徒歩13分
都営浅草線「宝町」駅 徒歩14分、東京メトロ有楽町線「新富町」駅 徒歩15分
総戸数:30戸
売主:株式会社サンウッド
施工会社:寄居建設株式会社
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
専有面積:62.07m²〜64.34m²
[スレ作成日時]2014-06-05 15:09:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区新川1丁目311-7他(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩19分 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩6分 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩4分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩11分 都営浅草線 「日本橋」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「日本橋」駅 徒歩13分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社サンウッド [媒介]創環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンウッド東京茅場町パークフロント口コミ掲示板・評判
-
70
匿名さん
どのスレにも事実をコメントしてるだけで業者認定するのがすぐ出るよね。コメント内容に事実と違うことや反対意見があるなら具体的に指摘すればいいのに。
自分で判断するしかないのに営業のレベルがどうだとか物件とは関係ないことだけコメントするし。大手だろうと中小だろうと営業の当たり外れはあるし、物件の当たり外れはある。大規模マンションでは営業の人数も多いし、どの営業に当たるか、そこも含めての縁。
本来の目的である物件の仕様とか環境について検討材料を交換する場にしましょう。
-
71
匿名さん
金曜日に株価が8%も急落してる。何かあったのかな。
-
72
匿名さん
>70
モデルルームに行くと数時間は要するからね。それで外れの営業に当ったら悲惨。
デベもここチェックしてるはずだから、反省材料にして、ちゃんと教育してレベルを上げてくれるのなら、そういった書き込みも意味があるんじゃない。
-
73
ご近所さん
このスレはいいコメントが続くと、すぐに潰しのコメントが入っていますね。人気の物件に多いケースですね。
-
74
匿名さん
営業との付き合いは、契約もしくは引渡までだけど、売主との付き合いはアフターサービス期間、場合によっては瑕疵担保責任の10年間続く。
特にトラぶったときに担当者が外れだったら最低。契約までの付き合いは営業だから、その対応で判断するしかないんだよね。そういう意味では会社の顔。しっかりした人を送り出してくれないと。
-
75
匿名さん
対応といえば、モデルルームは土日オープンしてるけど、契約してからは平日のみ対応なんてケースもある。引渡を受けてからも、アフターサービスの点検や火災報知機の点検とか在宅して対応しなければならないことって結構ある。そういったところも要チェック。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
大手財閥系って平日のみ対応を平気でやってくれるんだよな。そういうところだけ一流と称してまねしてたりして。
-
79
匿名さん
72さん、70ですが、確かにそうですね。
物件を気に入ってて営業が外れだったら、がっかりだしどこのデベであろうと、そういう要因は心配したくないですよね。しかし、MRでの担当者は案内される順番とかの運ですが。
ちなみに旗の台での物件スレ見るとデベ(大手)の対応でトラブルになってるようですね。
ここは、このエリア、中央区で検討している人にはよい候補だと思います。
人が多い大規模マンションとかタワマンが好きではないなら1フロア3戸で内廊下って中々、ないですよね。
-
-
80
検討者さん
質問に答えない営業なんて存在すること自体がありえない。もしそうなら、売る気がないのでしょう。その人の質問があまりにネガティブでスルーしたのでは。その場で答えられなかったら、調べて後日メールか電話で回答するのが通常。私があたった営業マンはすべてそういう対応でしたよ。 でも、言葉遣いや、対応のきめ細やかさなどは営業のレベルでかなり差があるので、当たり外れがあるのは事実。運だといえば確かにそうだと思う。
-
81
匿名さん
79さん
私もわかります。結構家族全員の希望がかなった物件があったのですが、
営業の人があまりよくなくて、物件自体もよくみえなかった事が。
反対にあまり魅力に感じていなかった物件が、営業の人がすごく親身に
なって接客してくれて、すごく物件もいいなと思ったり。
営業の人はそこのマンションの顔といっても過言ではないですからね。
-
82
物件比較中さん
私も担当営業がダメな人だったなー
メールでいろいろ質問するんだけどとりあえずMRに来いの一点張り。
営業マニュアルどおりの対応で残念ですと返したら
「ウチには営業マニュアルなんてありません!心外です!!」
と返って来た。
ちなみに質問の内容は売出中の階数のだいたいの高さとか
洗面台の幅とかリビングの窓側にある梁の(下がりの高さでなく)奥行とか。
フツーの営業がすることをアンタ自分で否定するの?
って再度返したらそれから音信不通。
「私の対応が面倒だったら他の営業に変えていただいても構わないですよ」
と書いたのがまた心外だったかなw
-
84
匿名さん
東京駅に近いのは意外にいいですよ。
日本中のどこの人にも東京駅の近くというと、いい処に住んでますね~ってなります。
実際、八重洲から真っ直ぐおしゃべりしながら歩いてたらすぐ着いちゃいます。
自転車なら楽々。電車でも東京駅構内の大手町から東西線でたったの3分ですから。
深夜、東京駅からタクシー乗っても1,000円だけど歩いても全く怖くない道で日本一安全。
これは絶対的(地理的、時間的、空間的、精神的)に他地域(東京駅近く以外の地域)にはない最強メリットです。
このマンションの前の通りは大通りから1本中に入っていて交通量は少なく(夜はほとんどない)静かです。
歩道の舗装も良いです。
小学校、公園の辺りはスポット的に静寂で落ち着いています。
リバーサイドエリアの新川2丁目はまた別な雰囲気でどちらが好みかですね。
この近辺住みでない方でこのエリア検討中でしたら1丁目、2丁目を歩いてみたら良いと
思います。
-
85
購入検討中さん
隣の小学校に保育園、幼稚園があるようですが、何か評判ありますか?よろしくお願いいたします。
-
86
匿名さん
マンション周辺には、話題の飲食店もたくさんあり、昼間は勿論、夜なども賑わいます。
夕飯は外食し放題ですよ。
茅場町アドレスは人気ですし。
-
90
物件比較中さん
なんか具体的な営業批判の後の
営業らしき人の書き込みが虚しいね…
茅場町アドレスは希少性あるけど
新川アドレスにはないよ。
別に大した店もないし。
徒歩5分圏内なら色々あるけど
八丁堀の方が安い。
リセールバリュー気にするなら
新川はないんじゃないかな。
-
95
物件比較中さん
90ですが
ここの書き込みに関わらず営業は茅場町アドレスを
推してるけど
新川アドレスはRV低いってことを言ってるわけだが。
それに対する反論募集。
売り言葉に買い言葉みたいなレスの方が不要。
-
96
匿名さん
RV重視の人はわざわざ、言わなくてもアドレスでわかるでしょ。茅場町の方が高いに決まっている。議論の余地がないことを議論したいのでしょうか?笑
RV込みでの物件の値段なんだし、全ての要素のトータルバランスでの検討でしょう。このスレではRVのことは、話題にもなっていないのに。
-
97
申込予定さん
結局茅場町6分という立地が変わらない。
都心でありながら、現地に行って見たらけっこう静かなところなので住みやすいと思う。
後は、近場にめっちゃ安い八百屋さんと肉のハナマサがあるから、我々ファミリー層にも優しい。
日当たりだけ満足できないけど・・・やはりこの立地で文句がないので申込予定。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件