早稲田奉仕園の噂はこのサイトで
初めて知りました。
近隣に
住む者で購入予定ですが、反日グループなどの噂は聞いた事もありませんので驚いています。
会議室を何度も利用した事がありますが早稲田大学のOBや学生がサークルの集会場として利用している事が多いです。
そのサークルも合唱団やクイズ研究会などのメジャーなもので宗教関係などではないです。
スコットホールではよくモデルさんが撮影していてお洒落な雰囲気で全くマイナスイメージはなかったので驚きました。
私は環境もいいし静かな所で大変気に入っているので申し込みします。
私も申込みしました。近くに中学生頃から社会人になるまで住んでおり
その後も親族が近くに住んでおり何度も訪問している地域です。
ヘイストスピーチや反日めいたイベントを見かけたことは一度もありません。
何を気にされるかはそれぞれの考え方だと思いますが、どこに住んだとしても近隣の不安は都内にいれば
あるのではないでしょうか。
都会だと人も多いですからね。
とは言え、奉仕園は特に何ともないんじゃないですかね。
普通に集会場なのなら、それ以上でもそれ以下でもないと思われますし。
学生さんたちが大騒ぎしないで普通に使っている分には
とても微笑ましい事なんじゃないですかね。青春ってかんじで。
価格表スレ、MRに行く手間が省けてよい方もいるかも知れませんが、わざわざ公表してほしくない方もいると思います。自分の場合はこれを見ていっきに冷めました。
坂はそんなに急とは思いませんでしたが、
それより車通りの方が気になります。
私は、逆に道幅のわりに車通りは
少ないと思いました。
自分が今、明治通り沿いに住んでいる為余計にそう感じるからかもしれませんが。
明治通り沿いでも、今の窓は性能いいので窓を閉めれば静かですよ
全戸完売秒読み、公式サイトもソロソロ閉鎖になるのでしょうか…。このスレも、「GS神楽坂P」みたいな極端なアラシも少なく、他のスレと比べると平和で品が良くて好きでした。
今日は早稲田大学の
入学式だったので早稲田駅がすごい人でしたね。
毎年覚悟した方が良さそうですね。ただこのマンションの前までは人は来てなかったので入学式の日などは西早稲田駅を利用するようにしたいと思います。
でも穴八幡宮と戸山公園の桜キレイでした!
早稲田奉仕園の桜もキレイだったので北東向きの人は窓から借景が期待できそうですね
そうですね、今日は入学式の大学も多いことですね。
外は桜も満開でとても気持ちの良い物で。
マンションからの桜の景色はどんなものでしょう。
私の地元でも着物姿の人が何人も居たようです。
今の入学式も着物姿で出席する人もいるんですかね。
卒入学式は目の前の体育館でやるから酷い。
警察も出て車も歩行者も交通規制される。
年に1度のことじゃないですか。
卒入学式、入学式は2回ずつやってるみたいだから、年4日になるね。
ある程度の価格帯とかを予測してモデルルームへって考えの人
きっと多いと思います。
予算と違うなんてなったほうが、現地でガッカリしてしまいそう。
だいたいどこの物件も、ある程度の価格帯は電話で教えてくれますよ。
もちろん聞かないと親切には教えてはくれませんが。
価格帯の問い合わせにも快く対応してくれるデベロッパーがもっと増えてくると良いですよね。
「完売御礼」とのことで、物件HPがほぼ閉鎖になりましたね!
竣工まであと約1年残しての完売は、このマンションはあまり注目物件ではなかっただけに少々意外な感じもします。
来年の今頃、どのような住民の方とお知り合いなるのか期待もあり不安もありです。賃貸に出されたり即転売される住戸も引き渡し後に出るでしょうが、78住戸が付かず離れずの 良いコミュニティーができると良いですね!
あっという間に完売ですね!
そんなに注目物件じゃなかったんですか?
抽選になったので人気があるのかと思ってました。確かに同時期に検討していたマンションは倍率10 倍程だったので、それよりは人気なかったのでしょうね。
でも、わたし的にはとても気にいってい
るので買えて嬉しいです。
1年後の入居が楽しみ過ぎて待ちきれません。
ちょうど桜の綺麗な時期に引っ越しですね!皆様宜しくお願いします。
正直このマンションは、先にも後にも買いだったと思います。早稲田駅最寄りでは、まず新目白沿いに建つ徒歩10分圏の立地がほとんど。ここ最近で5分圏だと駅すぐのマツオコーポレーション?のマンションくらいしかちゃんと区画のとれた立地はなかったように思います。しかも、このクラスの規模もほとんどなかったような気がします。
そして、価格も最終的にはかなり抑えめでしたし。
購入された方は本当にいい買い物をしたと思います。
確かに昨今の相場観からすると、安くはありませんでしたが適正値だと思い購入に至りました。
あとはビルダーの大末の現場監督さんがキチンと図面通りに手抜きなく責任をもって建ててくれるのを祈るばかりです。この時期、安いならそれなりの理由やからくりがあるのでしょうから…。
すぐに入居したかったので最初は中古で探していました。が、どこも高い!
このマンションの隣のパシフィック西早稲田の2LDK が6000万でした。90平米とゆったりした間取りではあるのですが、築30年ですからね。
広さより新しさと綺麗さ重視なので1年待ってもいいと思い、こちらに決めました!
築30 年でも隣のマンションがこの値段で取引されているということは、
この立地なら中古に出しても値崩れしにくいんじゃないかと期待してます。